Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 31 янв 2016, 19:34

Спасибо, что не забываете)) я никуда не пропал, просто за последние две недели накопилось много дел. Нужно оплатить следующий учебный период в школе, выбрать зал для занятий тайским боксом, с работой вопрос решается, ну и так по мелочи.

Мама приезжала с целью погреться на солнце, покупаться в море, попробовать тайскую кухню, ну и, конечно, повидаться с сыном.

Слава богу, семья у меня адекватная, промывкой мозгов никто не занимается. Конечно, они не рады, что я живу так далеко, но выбор мой уважают и дают возможность попробовать найти себя.

Сегодня ездили в Kasetsart University. Там на этих выходных проходит огромная ярмарка, где продается буквально все.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Лично я туда ехал, чтобы попробовать бургеры, которые готовят в достаточно малоизвестном фудтраке

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

На самом деле, ребята просто молодцы. Отличное мясо с ярким вкусом, хорошие топинги в нужных пропорциях. 10 баллов из 10.

Бюджетный Бангкок

Лучше в Таиланде бургеры были только на ночном рынке, но ту палатку я давно уже не видел, наверное, они куда-то перебрались.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 02 фев 2016, 18:29

Сегодня съездили посмотреть один муай тай зал. По отзывам в интернете и описанию в фейсбуке он выглядел идеальным вариантом - недалеко от дома, учат серьезно, выпустили многих чемпионов.

На деле зал крохотный, нет никаких тренажеров, душа тоже нет, даже экипировку при зале не продают. Цены при этом ломовые.

Бюджетный Бангкок

В общем, этот зал я никому посоветовать не могу. Хотя и сам в этом не очень разбираюсь, может я что-то не понял, и это реально крутое место.

Бюджетный Бангкок

Завтра поедем смотреть зал, где занималась Джен. Она говорит, что он в несколько раз больше, есть зона с тренажерами, а подготовка там не хуже + после каждой ступени можно сдать экзамен и получить сертификат.

Ужинаем сегодня дома, готовим жареную картошку с мясом по рецепту моего дедушки. Он же и консультирует меня по скайпу в процессе. Получилось почти так же вкусно, как дома.

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение Czao » 02 фев 2016, 21:39

А ежиков зачем продают: как домашнюю живность или как еду?
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bassthai » 02 фев 2016, 22:00

Думаю, как домашних питомцев. По крайней мере, они были именно в этом отделе. Да и дорого, 300 бат, а есть в нем нечего
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 фев 2016, 09:38

Ярмарки при универах достойны визита: прогуляться, отобедать, живность покормить, прикупить чего-либо из еды, сувенирки, рукодельных изделий, + информацию можно получить полезную, вплоть до рабочих контактов по теме ярмарки/выставки.
Гость

Сообщение bassthai » 03 фев 2016, 11:01

Ярмарки при универах достойны визита

Согласен. Очень большое и интересное мероприятие было
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 05 фев 2016, 15:49

Несколько фотографий из предновогоднего чайнатауна

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Наконец-то посетил храм золотого Будды. Давно хотел туда попасть, но как-то не складывалось.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Вот даже не знаю, куда еще съездить погулять, что посмотреть. Если у кого-нибудь есть идеи - посоветуйте, а то у меня фантазия кончается.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 фев 2016, 15:53

по паркам Бангкока
Гость

Сообщение bassthai » 05 фев 2016, 16:12

по паркам Бангкока

А что еще интересного, кроме Люмпини есть? Я слышал, где-то в Бангкоке есть настоящий лес, но не могу найти ссылку на эту статью
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 фев 2016, 16:15

через гугл найдете все
так проще
Гость

Сообщение bassthai » 07 фев 2016, 17:15

Еще немного чайнатауна

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Выйдя из очередного переулка, увидели, что дорога перекрыта и повсюду полиция. Через 5 минут подъехал кортеж, в составе которого были машины с особыми номерами.

Бюджетный Бангкок

Как объяснила Джен, машины с такими номерами используются членами королевской семьи и высшими чиновниками. В этот раз в храм приехала бывшая жена сына короля, если я все правильно понял.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Kride » 07 фев 2016, 17:38

Уважаемый ТС, так что там у вас с работой ? Не поделитесь ? Уже полгода прошло с момента начала вашего приключения. Какие примерно накопления нужно иметь, дабы повторить сей подвиг ?
Kride
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение bassthai » 07 фев 2016, 17:49

Ну не полгода, в сумме 5 месяцев, и был перерыв в 2 месяца, когда я возвращался в Москву.

С работой здесь пока все глухо, вариантов особенно не вижу, в связи с этим думаю пойти учиться, чтобы открылись новые горизонты.

А так, тему бюджета уже много раз обсуждали. Для каждого он свой, потому что у всех разные потребности. Я могу жить на 20000 в месяц, но это немного скучо. Если увеличить бюджет до 25000, то будет заметно веселее.
bassthai
полноправный участник

Сообщение GiGaMrEternity » 07 фев 2016, 18:05

А отношение к Таю меняется со временем? Появляется ощущение , что живёшь там , а не в тур поездке находишься? Не возникало желания из Банкока перебраться в другой город ( не приелся ли город , с учётом того что нет пока привязывающей к нему работы и много свободного времени) , соседнюю страну пожить там месяц- другой, как-никак смена обстановки?
В какой сейчас пропорции готовите сами/ кушаете в кафе? Каким образом интересно следите за месячным бюджетом и следите ли за ним вообще?
Спасибо!
GiGaMrEternity
участник

Страны: 7

Сообщение Гость » 07 фев 2016, 18:18

bassthai писал(а) 07 фев 2016, 17:49: думаю пойти учиться, чтобы открылись новые горизонты.

верно на 100%,
изучения языка тайского, если есть намерение здесь жить, самое лучшее вложение денег и времени.
Гость

Сообщение bassthai » 07 фев 2016, 19:25

изучения языка тайского, если есть намерение здесь жить, самое лучшее вложение денег и времени

К сожалению, нет возможности пойти учиться в университет, поэтому тайский учу в простой языковой школе. С 15 февраля начнется трехмесячный курс чтения и письма, на который я возлагаю большие надежды. Сейчас, когда есть время, стараюсь переписываться на тайском, по-немного начинает получаться, но пока очень медленно.

А отношение к Таю меняется со временем?

Да, конечно. Такая жизнь очень сильно отличается от тур поездок, даже достаточно продолжительных. На лонгстее не чувствуешь временных рамок, не нужно торопиться и переживать, что чего-то не успеешь.

Не возникало желания из Банкока перебраться в другой город

Мне в Бангкоке нравится, сам город совершенно не приелся. Когда путешествовали с мамой по островам иногда возникало чувство, что хочется обратно в столицу, в рум, который привык считать своим, знакомой еде и привычной жизни. Конечно, я бы не отказался пожить месяцок где-нибудь на море, съездить в Китай, Бирму, Корею, Сингапур и т.д. Но финансы такого не позволяют. Кроме того, у меня здесь школа, контракт на комнату, а у Джен работа.

А обстановка меняется достаточно часто, в ноябре мы были во Вьетнаме, на НГ ездили на Ко Чанг, потом Краби и Пхи Пхи с мамой, через 3 недели поедем в Лаос за визой.

В какой сейчас пропорции готовите сами/ кушаете в кафе?

Так сложно сказать, наверное 70 на 30 в пользу дома. Дешевле и большее разнообразие блюд. Недавно готовил картошку с мясом, а до этого была паста с тефтелями и томатным соусом. Такие блюда в тайских кафе не найти, а в ресторане дорого. Некоторые тайские блюда тоже выходят дешевле. Несколько дней назад Джен готовила грудинку с пастой чили. В кафе такое блюдо стоит 60 бат + рис 10 бат. 600 грамм мяса стоили около 70 бат, паста еще 30. У нас получилось 4 большие порции, т.е. примерно 25 бат проти 70 бат в кафе.

Каким образом интересно следите за месячным бюджетом и следите ли за ним вообще?

Честно говоря, месячный бюджет перестал подсчитывать. Там примерно получается 25000 бат, когда-то чуть больше, когда-то чуть меньше.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 фев 2016, 19:42

"С 15 февраля начнется трехмесячный курс чтения и письма, на который я возлагаю большие надежды."
как вариант можно дублировать занятия, то есть заниматься два раза день в школе,
будет дороже, но того стоит, и хорошо, если будут разные педагоги.
Гость

Сообщение bassthai » 07 фев 2016, 20:24

как вариант можно дублировать занятия

Это тоже есть в планах. В школе каждый месяц есть разные тематические занятие - одна тема один раз в неделю. Но на некоторые я уже ходил, например, в этом месяце из интересного только life style, ходить только на него слишком мало, а вот дополнительно к чтению будет хорошо + эти классы ведут разные преподаватели, так что будет разнообразин
bassthai
полноправный участник

Сообщение GiGaMrEternity » 07 фев 2016, 20:51

А вы упомянули , что у вашей девушки в Бангоке работа , и хотел бы уточнить 25000 бат ориентировочно в месяц , это ваши расходы на двоих или исключительно ваши? Просто как я понял вы живете вместе и соответственно оттого и вопрос , а то разные могут быть вариации и исключительно ваши расходы не показывают полную картину в данном случае.
GiGaMrEternity
участник

Страны: 7

Сообщение anthrax » 08 фев 2016, 05:48

bassthai писал(а) 07 фев 2016, 19:25:в ноябре мы были во Вьетнаме, на НГ ездили на Ко Чанг, потом Краби и Пхи Пхи с мамой, через 3 недели поедем в Лаос за визой

Как это возможно на 25 000? Я тоже так хочу!
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль