Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Gench » 08 сен 2008, 18:39

В Амбассадор не пускают, пишут - забито по ноябрь. Может вы что присоветуете? И еще: что вы думаете об однодневных экскурсиях? Посмотреть страну очень хочется!
Gench
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 08 сен 2008, 19:42

вариантов ночных два:
первый это маршрутка, которая бегает между Натанией и Т-А до часу ночи помоему.....
второй это такси, если вас 4 человека, то даже стольник на четверых разделить будет по 25 шек.... жить можно )))))
НО!!!!!!!!! нафига тусить ездить в Т-А если и в Натании кабаков, баров и клубов до чёртиков? )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Позор » 08 сен 2008, 19:46

про однодневные экскурсии я думаю, что по Т-А она ничегошная такая, по Иерусалиму тоже жить можно, остальное галопам по европам с заездами во всякие места, где вам будут что-то впаривать...... мой вердикт........ ненадо !!!!!! мы же вольные путешественники, карту, путеводитель в руки, транспорт и вперёд ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение fronton » 08 сен 2008, 20:13

Господа, еще раз вопрос по карте при аренде машины, у меня Виза электрон, я еще успею сделать Классик.Надо ли это делать в срочном порядке, вылет 1 октября, какая сумма должна быть на карте при прокате машины на дня 3? PLS
Что-бы не делать лишь бы ничего не делать
fronton
новичок

Сообщение Gench » 08 сен 2008, 21:00

А где его взять, хороший путеводитель? В Ташкенте - днем с огнем...
Gench
новичок

Сообщение divin20 » 08 сен 2008, 21:09

Прошу помощи!!!
Планировал из Израиля посетить с русскоговорящей экскурсией Иорданию (Петра) на 3 дня. Рассчитывал это сделать с компанией Игоря Торика. Но, увы, у него в период с 16.10 большое окно до самого ноября. Не поможете ссылкой на другие компании, которые организовывают такие экскурсии. Заранее признателен.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 09 сен 2008, 01:43

путеводитель я лмчно всегда и в любой стране покупаю наместе ))))) обычно в аэропорту )))) ну а если на месте..... в инете заказать с доставкой лонели планет ))))))) например

вместо торика попробуйте www.travellux.ru или http://www.travellerstar.com/metroklab/index.htm
удачи )))

про карту виза узнаю утром )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение alona » 09 сен 2008, 10:00

To Gench

А где его взять, хороший путеводитель

Посмотрите в Изральском центре, там должна быть хорошая библиотека. Может быть они вам дадут попользоваться? Я сама работала в таком центре (только в Питере), в библиотеке. У нас путеводители были.
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Berrimor47 » 09 сен 2008, 15:28

О! Ветку разделили! Позор, мне надо выкатить за идею!

Ну, а у меня таки новые вопросы.
По тому ЧТО НАДО ПОСМОТРЕТЬ.
Да, я понимаю, что много раз обсуждали.
Но ведь обсуждали как? Применительно к каждому человеку, а люди все разные.
Перед многими стоит вопрос - что посмотреть в Израиле.
И если с тем, что надо посмотреть Иерусалим, Вифлием, Мертвое море - все понятно, то вот ЧТО смотреть на севере Израиля - проблема.

Там много небольших "точек" - городков, вершин, парков, которые все посмотреть невозможно, а вот что же выбрать?
Есть, как мне кажется, 2 критерия - историческое место и просто красивое (природа, здание).
Может быть знатоки Израиля как-то сказали бы, что с их точки зрения является привлекательным как историческое место, что как красивое место.
Посетители ветки смогли бы выбрать что им больше подходит, а уж соединить точки маршрутом это и ребенок сможет.

Итак, я выбрал на Севере.
А. Надо посмотреть------------
1. Акко
2. Хайфа, бахайские сады.
3. Назарет
4. Тверия
5. Табха (умножение хлебов)
6. Капенаум
7. г. Цфат
8. Кана Галилейская

Б. Желательно посмотреть -----------
1. Кесария
2. Ярденит (р. Иордан)
3. Гора Фавор
4. Хамат - Гадер (крокодилья ферма)

В. Если получится-------------
1. Рош- Ханикра (гроты)
2. Заповедник Циппори
3. Крепость Манфор
4. Заповедник Тель-Мегидо (Армагедон)

Вот такой вот список получился. Что-то в него вошло как историческое место, что-то как просто красивое.
Наверно. я что-то упустил.

Безусловно, посетить все невозможно.
Поскольку, многие на осмотр севера потратят 2-3 дня, то наверно стоит исходить из этого.

Хотелось бы послушать мнение знатоков - что стоит посмотреть из перечисленного, что-то я может быть забыл включить.
И если молжно давайте приписку ПОЧЕМУ это стоит посмотреть - по причине красивости, историчности или и того и другого.

Думаю, что это будет всем полезно.
А потом может быть стоило бы выделить СЕВЕР с ПОЗОРОМ в отдельную ветку.

Заранее признателен!!
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Gench » 09 сен 2008, 17:11

Остановлюсь в Бат Яме у друзей. Посоветуйте пожалуйста последовательность экскурсий. В плане - Т-А, Иерусалим, Кейсария, Акко, Цфат... а потом в Эйлат.
Gench
новичок

Сообщение Позор » 09 сен 2008, 18:22

Генчу:
насчёт экскурсий неямно как то...... если самостоятельно, то на мой взгляд из Бат-Яма сначала Т-А, потом Север страны и Хайфа, потом Мёртвое море и Иерусалим, и в конце Эйлат.
если же речь об организованных экскурсиях то в порядке дат на которые они назначены )))))
кроме всего видимо ваши друзья захотят в свое свободное время ездить с вами......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 09 сен 2008, 18:33

Бэрримору:
как приедете пересечемся и нальём за идею ))))))
моё мнение по поводу приведённых вами мест:
Акко- исторический объект связан с Ричардом львиное сердце и Наполеоном..... так же арабская крепость..... в настоящем времени представляет из себя не слишком привлекательный объект, грязно и хаотично, практически отсутствует инфраструктура питания....... но многим туристам там нравится )))))
Бахаи-храм нового варианта мусульманства...... красота неописуемая...... ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!! ))))) но до 12 часов утра, потом они закрывают половину парка и храм на жизнь ))))
Назарет- ну тут описания излишни.... для христиан это пропустить нельзя, неверующим тоже будет довольно интересно ))))
Тверия-чобычный город..... что там делать? то что он на озере... так ещё есть десяток более приятных объектов на нем....... по моему нечего там смотреть ))))
Табха-религия, то же что и Назарет ))))
Капернаум-смотри табха ))))))
Цфат-городок на склоне хребта Нафтали. хасидское местечко, экзотика, приятная атмосфера и красивые виды ))))))) стоящее место ))))
Кфар кана(галилейская)-см.Капернаум но и смотреть то нечего ))))) для галочки
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 09 сен 2008, 18:41

продолжение:
Кейсария- столица Ирода великого, римский город по сути и виду.... красиво, интересно, инфраструктура на уровне.... по моему стоит того !!!!
Ярденит-религия, но вот это место я бы как раз обязательно посетил, красиво, можно привезти супер сувениры и вообще там конкретно вас могут окрестить в стиле Иоанна крестителя )))
гора Тавор-гора..... вид сверху красивый, стоит ли? если будет много лишнего времени ))))
Хамат гадер- аттракцион, стоит потому что там вы чего то делаете с собой а не пялитесь на неизвесно что )))))
ну и третья часть:
Рош а никра-скальные пещеры, красота необыкновенная и граница с Ливаном познавательная ))) Рекомендую двумя руками!!!!!
Ципори-недурной парк. заехать если подороге )))))
Монфор-замок крестоносцев, потрясающая природа, но очень далеко от маршрутов.... если поедете на Хермон тогда да ))))
Мегиддо- поскольку битва гога с Магогом ещё не состоялась, то и смотреть там пока особо нечего ))) для галки )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 09 сен 2008, 19:11

Небольшое мнение-дополнение по рейтингу. ИМХО, ессно.
Бахайские сады - довольно симпатичный газон-цветник на склоне горы. Сказать, что прямо захолонуло от красоты при этом не могу. По мне, например, какой-нибудь покрытый разноцветным мхом островок в Белом море, не обремененный всякими юнесками и прочим международным ливером, намного симпатичнее и красочнее.
Заехать посмотреть конечно стоит, но в придыхании с которым о них говорят - довольно большая составляющая простой рекламы. Такое впечатление, что гиды, таскающие туда группы сами являются тайными приверженцами этой религии и попутно занимаются скрытым мессионерством - открыто проповедовать ее в соответствии с канонами строго запрещено, впрочем, как и собирать деньги за что-либо.
Совет - если соберетесь посетить сады, одевайтесь соответственно - закрытые плечи, колени, грудь. Иначе не пустят и отправят покупать одежку по соседству.

Акко - особо не впечатлил. Крепость крестоносцев я бы назвал строением типовой постройки. Тем кто не видел подобных конструкций ранее, будет интересно, остальным - не очень. Порт Акко - более привлекательное место, по крайней мере, там жизнь присутствует.

Замечу опять же, что определенное разочарование связано с изначально сильно завышенными ожиданиями, подогретыми тур-промоушеном
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bozorgee » 09 сен 2008, 20:09

Позор писал(а):вариантов ночных два:
первый это маршрутка, которая бегает между Натанией и Т-А до часу ночи помоему.....
второй это такси, если вас 4 человека, то даже стольник на четверых разделить будет по 25 шек.... жить можно )))))
НО!!!!!!!!! нафига тусить ездить в Т-А если и в Натании кабаков, баров и клубов до чёртиков? )))))

Спасибо за быстрый ответ
Правильно ли я понимаю, что в час ночи можно будет уехать на маршрутке из Натании в Т-А?
И второй вопрос: 100 шекелей - это с учетом ночного тарифа? Нас будет двое
bozorgee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Позор » 10 сен 2008, 12:55

правильно, в час ночи можно ещё..... только редковато они бегают.
а стольник это как договоритесь ))))))) ксто и 200 запросит , но 100 это реально в пятницу...... но ещё разок, а не лучше ли эту стошечку поратить на эту хорошенькую девушку, которая будет с тобой? )))))) а не на таксиста злобного ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Lama » 12 сен 2008, 16:17

fronton писал(а)::cry: Господа, еще раз вопрос по карте при аренде машины, у меня Виза электрон, я еще успею сделать Классик.Надо ли это делать в срочном порядке, вылет 1 октября, какая сумма должна быть на карте при прокате машины на дня 3? PLS

TO Fronton: Нужна Visa Classic или Master Card КРЕДИТНАЯ. Блокируют примерно на 2-3 недели 4500 шекелей. Это было в компании Cal Auto.
Пользовалась в других странах Aviv и Hertz, та же самая система, только не помню, сколько блокировали.
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение fronton » 13 сен 2008, 17:38

Спасибо за ответ. Кто знает в Нетании отель Mizpe Yam, хотим там три дня отдохнуть.В отзывах нигде не попадается И еще вопрос - можно ли купаться на пляжах Нетании в октябре?
Что-бы не делать лишь бы ничего не делать
fronton
новичок

Сообщение Tapuz » 14 сен 2008, 10:30

в октябре самое классное время
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 14 сен 2008, 12:35

всё средиземноморское побережье страны около 250 километров ))))))) эта единая климатическая зона, в Натании точно так же как и в Т-А )))))
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль