Berrimor47 » 09 сен 2008, 15:28
О! Ветку разделили! Позор, мне надо выкатить за идею!
Ну, а у меня таки новые вопросы.
По тому ЧТО НАДО ПОСМОТРЕТЬ.
Да, я понимаю, что много раз обсуждали.
Но ведь обсуждали как? Применительно к каждому человеку, а люди все разные.
Перед многими стоит вопрос - что посмотреть в Израиле.
И если с тем, что надо посмотреть Иерусалим, Вифлием, Мертвое море - все понятно, то вот ЧТО смотреть на севере Израиля - проблема.
Там много небольших "точек" - городков, вершин, парков, которые все посмотреть невозможно, а вот что же выбрать?
Есть, как мне кажется, 2 критерия - историческое место и просто красивое (природа, здание).
Может быть знатоки Израиля как-то сказали бы, что с их точки зрения является привлекательным как историческое место, что как красивое место.
Посетители ветки смогли бы выбрать что им больше подходит, а уж соединить точки маршрутом это и ребенок сможет.
Итак, я выбрал на Севере.
А. Надо посмотреть------------
1. Акко
2. Хайфа, бахайские сады.
3. Назарет
4. Тверия
5. Табха (умножение хлебов)
6. Капенаум
7. г. Цфат
8. Кана Галилейская
Б. Желательно посмотреть -----------
1. Кесария
2. Ярденит (р. Иордан)
3. Гора Фавор
4. Хамат - Гадер (крокодилья ферма)
В. Если получится-------------
1. Рош- Ханикра (гроты)
2. Заповедник Циппори
3. Крепость Манфор
4. Заповедник Тель-Мегидо (Армагедон)
Вот такой вот список получился. Что-то в него вошло как историческое место, что-то как просто красивое.
Наверно. я что-то упустил.
Безусловно, посетить все невозможно.
Поскольку, многие на осмотр севера потратят 2-3 дня, то наверно стоит исходить из этого.
Хотелось бы послушать мнение знатоков - что стоит посмотреть из перечисленного, что-то я может быть забыл включить.
И если молжно давайте приписку ПОЧЕМУ это стоит посмотреть - по причине красивости, историчности или и того и другого.
Думаю, что это будет всем полезно.
А потом может быть стоило бы выделить СЕВЕР с ПОЗОРОМ в отдельную ветку.
Заранее признателен!!