Teomax писал(а) 07 фев 2016, 12:49:Добрый день! Собираемся на Малапаскуа в марте. Хочется попасть на райский остров, но я рочитал, что тайфун там все поломал. Подскажите кто недавно там был, стоит ехать или поискать другой остров для "райского" отдыха?
Ну да, как раз нужно лазурное море, чистый песок. Дайвинг особо не интересует. Судя по отзывам ДО тайфуна остров как раз и отличается хорошим пляжный отдыхом.
Teomax писал(а) 08 фев 2016, 01:58:мы прилетаем в себу около 12:00. Реально до ночи до острова добраться если на автобусе ехать?
На Малапаскуа довольно много жилья, но Букинг его не показывает. Оставьте бронь на сутки, чтоб по ночи не шастать по острову, а с утра похОдите и найдете что подешевлеTeomax писал(а) 08 фев 2016, 01:58:я забронировал на букинге Slams,
я забронировал на букинге Slams, но с ростом курса он становится дороговат
мы прилетаем в себу около 12:00. Реально до ночи до острова добраться если на автобусе ехать? Частники нас перевезут? Во сколько там темнеет?
Да уж, будем думать и считать... так весь отдых в дороге проведешь
Что из еды есть интересного на острове? Я так понимаю фруктов там нет... а как с морепродуктами дела обстоят?
Teomax писал(а) 08 фев 2016, 16:44:Да уж, будем думать и считать... так весь отдых в дороге проведешь. Наверно все-таки такси и паблик-боат.
Что из еды есть интересного на острове? Я так понимаю фруктов там нет... а как с морепродуктами дела обстоят?
Пока не разобрался как отвечать на отзывы каждому, поэтому благодарю всех, кто подсказал полезные вещи!
Teomax писал(а) 14 фев 2016, 12:07:можно ли мне как новичку нырять
Teomax писал(а) 14 фев 2016, 12:07:Господа, еще подскажите, если брать Дайвинг с акулами, то можно ли мне как новичку нырять и если да, то к в какую компанию на острове лучше обратиться?
Ihodik писал(а) 27 фев 2016, 17:56:какой сайт для чек-дайва посоветуете?
Хорошие ребята... Расплывчато, а поконкретнее?
И какой сайт для чек-дайва посоветуете?
Что вы собираетесь проверять на чек-дайве? Не разучились ли нырять? Уточнить необходимое количество грузов? Просто разныряться?
Идите на любой неглубокий сайт (до 20 м) и без сильных течений: все это там проверите и разыряетесь.
Teomax писал(а) 14 фев 2016, 12:07:Господа, еще подскажите, если брать Дайвинг с акулами, то можно ли мне как новичку нырять и если да, то к в какую компанию на острове лучше обратиться?
Так же хотелось бы узнать - есть ли на Малапаскуа РУССКИЕ дайв клубы?
А так-же, что ещё (клубы/дискотеки/бары) есть на Малапаскуа?
/массажные салоны/
/памятники/храмы и т.д.
И вообще есть ли там что либо кроме дайвинга/снорклинга и тюленьего отдыха на пляже?
Дело в том что в данный момент у меня стоит выбор - Тао (Тайланд) или Малапаскуа? На Тао я уже был, очень понравилось буквально всё. Но ехать в одно и то-же место снова не очень хочется. Что посоветуете? Или, возможно, стоит поискать нечто третье?
поискать нечто третье?
Nika_Fomina писал(а) 18 ноя 2016, 15:48:на сколько удобно/не удобно добираться до острова с чемоданом?
Nika_Fomina писал(а) 18 ноя 2016, 15:48:Друзья, день добрый! Подскажите,на сколько удобно/не удобно добираться до острова с чемоданом?
Я так поняла,что нужно прыгать с лодки на лодку,но слабо себе это представляю с пластиковым другом весом 15 кг.
У кого есть опыт,поделитесь плз!
IgorP_ писал(а) 01 авг 2017, 16:47:возможно еще подскажете что то оптимальное по соотношению цена-качество (жить без кондея пугает но не сильно))))
и, хотелось бы, чтобы близко к воде. типа закаты на крылечке, но не принципиально.
IgorP_ писал(а) 01 авг 2017, 16:47:если не сложно, и можно в личку, опишите в чем суть "похода на трешеров". я имею в виду техническую сторону погружения. где то читал, что прям ну очень не просто и обязательно надо разныряться.
Да, селиться лучше на Баунти.
little bird писал(а) 05 сен 2017, 10:31:При условии, что вы любите движуху и толпы народа.
Да нету там толп народа, что Вы такое говорите? Не вводите в людей заблуждение
Типани отель хороший, но явно не из бюджетных.
maxiseven писал(а) 05 сен 2017, 14:11:Движуха и толпы народа - это на Боракае. Или на Пхукете.
Движуха и толпы народа - это на Боракае. Или на Пхукете.
Не вводите людей в заблуждение Филиппины, Малапаскуа Нет там толп!
Natti1205 писал(а) 06 сен 2017, 07:15:Нужен совет очень! На какой остров можно после Малапаскуа.
little bird писал(а) 06 сен 2017, 10:10:Natti1205,мужу очень понравился дайвинг в Анде ( Бохол). Он там бы легко мог провести неделю.
Фотки можете посмотреть в моем отчете.
Первомай на Филиппинах: снорклинг, дайвинг, пляжинг (Себу, Малапаскуа, Бохол)
Ну и вообще рекомендую прошерстить дайверские отзывы на форуме на этот предмет. К слову, на Моалболе дайвинг мужу не понравился совсем (разве что sardine run), но, возможно, он просто погружался не в тех местах.
maxiseven писал(а) 06 сен 2017, 10:43:Natti1205 писал(а) 06 сен 2017, 07:15:Нужен совет очень! На какой остров можно после Малапаскуа.
С точки зрения простоты переезда при совмещении с Малапаскуа наиболее удачно расположен Бантаян. Во-первых, близко (по Филиппинским меркам), переехать можно одним днем. Во-вторых, и Малапаскуа, и Бантаян находятся в одной стороне от Себу, опять же удобно с точки зрения логистики. Но дайвинга там нет, только если отдыхать и расслабляться.
Там нырялка есть, нам понравилось (с учетом особенностей филипинской нырялки естесно, т.е. полного отсутствия крупняка).
Но там не прикормлены они поэтому никаких гарантий, вероятность далека даже от 50 % (как и в южном Ари на Мальдивах). Правда если повезет, то это гораздо круче чем зоопарк в Ослобе.
Safari731 писал(а) 14 сен 2017, 22:13:Если долгого переезда не боитесь, и обратно из Манилы вылет, то можно после Малапаски попробовать двинуть на южный Лейте, там где-то есть паром с той части Себу на Лейте, ну а там по земле до Падре Бургаса. Там нырялка есть, нам понравилось (с учетом особенностей филипинской нырялки естесно, т.е. полного отсутствия крупняка). Место еще не испорчено туристами, но и инфраструктура деревенская. Жили и ныряли там с PETER’S DIVE RESORT, очень бюджетно и душевно отдохнули...
Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 00:34:Забронировала этот отель через их сайт
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности