Остров Малапаскуа Филиппины

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Re: Остров Малапаскуа Филиппины

Сообщение Teomax » 07 фев 2016, 16:35

Ну да, как раз нужно лазурное море, чистый песок. Дайвинг особо не интересует. Судя по отзывам ДО тайфуна остров как раз и отличается хорошим пляжный отдыхом.
Мы прилетаем на Себу из Гонконга, есть 5 дней. Может посоветуете где лучше остановиться чтобы не лететь еще куда то и получить чистое море и белый песок.
Teomax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxiseven » 07 фев 2016, 19:37

Teomax писал(а) 07 фев 2016, 12:49:Добрый день! Собираемся на Малапаскуа в марте. Хочется попасть на райский остров, но я рочитал, что тайфун там все поломал. Подскажите кто недавно там был, стоит ехать или поискать другой остров для "райского" отдыха?

Я был. Ехать стоит. Отличный остров. Ездили семьёй. Я нырял, жена с сыном кайфовали. Тоже переживал, что им может непонравиться. Но Малапаскуа не подкачал.
Ну да, как раз нужно лазурное море, чистый песок. Дайвинг особо не интересует. Судя по отзывам ДО тайфуна остров как раз и отличается хорошим пляжный отдыхом.

Езжайте на Малапаскуа. Тайфун уже в прошлом. Днем остров будет полностью в вашем распоряжении. Все уходят на дайв, и шикарные пляжи только для вас.
Вложения
Последний раз редактировалось maxiseven 08 фев 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Teomax » 08 фев 2016, 01:58

Спасибо большое вдохновили!
Тогда еще вопрос: мы прилетаем в себу около 12:00. Реально до ночи до острова добраться если на автобусе ехать? Частники нас перевезут? Во сколько там темнеет? (Они вроде как в темное время суток уже не работают)

По жилью... я забронировал на букинге Slams, но с ростом курса он становится дороговат. Может посоветуете где можно пожить? Совсем в деревне в спартанских условиях тоже неохота. Все таки райский остров Филиппины, Малапаскуа)
Teomax
новичок

Сообщение colt » 08 фев 2016, 06:04

Teomax писал(а) 08 фев 2016, 01:58:мы прилетаем в себу около 12:00. Реально до ночи до острова добраться если на автобусе ехать?

Шанс есть. Я бы сказал 50 на 50. Доехать то доедете до Майя, вопрос в лодке. Обычно они после заката не ходят.
Teomax писал(а) 08 фев 2016, 01:58:я забронировал на букинге Slams,
На Малапаскуа довольно много жилья, но Букинг его не показывает. Оставьте бронь на сутки, чтоб по ночи не шастать по острову, а с утра похОдите и найдете что подешевле
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение maxiseven » 08 фев 2016, 08:09

я забронировал на букинге Slams, но с ростом курса он становится дороговат

За сколько Вы его забронировали? 30$ за ночь это дороговато? Если да, то следуйте совету Colt`a. Забронируйте Slams на одну ночь, на следующий день пройдетесь по острову и выберете себе жильё. Что по мне, так отель неплох. Лично мне не хватало бассейна. В Slams он есть. Все время проходил мимо и облизывался Стоит, правда, не на берегу, но там все рядом, до Баутнти бич 3 минуты пешочком, 100 м. Да и посмотрел я, многие отели, которые явно не лучше, стоят дороже. Плюс рядом ресторан Ging Gings. Там кушать недорого и вкусно.
мы прилетаем в себу около 12:00. Реально до ночи до острова добраться если на автобусе ехать? Частники нас перевезут? Во сколько там темнеет?

Я бы сказал, что шансов нет. Прилетели в 12, на автостанции в 13. Пока нашли автобус, купили билеты, пол второго. Автобус будет ехать часов 5, там сейчас во многих местах ремонт дороги и пробки. Плюс автобус подбирает каждого, кто махнет рукой. Темнеет там в 18 ч. Поэтому последний паблик бот уходит между 16 и 17 часами. После 17 часов уже только прайвит. Частники Вас повезут, наверняка, тыщи за 2. Но какой в этом смысл? В таком случае уж лучше за 3 тыс на такси доехать до Майи. Ну а если стоит вопрос оптимизации расходов, то лучше переночевать бюджетно в Себу, в районе северного автобусного терминала, чтобы с утра спокойно сесть на автобус. По такому плану и доберетесь грамотно, и нервотрепки не будет, и сократите пребывание в Slams на одну ночь, чтобы бюджетней было
maxiseven
путешественник

Сообщение Teomax » 08 фев 2016, 16:44

Да уж, будем думать и считать... так весь отдых в дороге проведешь. Наверно все-таки такси и паблик-боат.
Что из еды есть интересного на острове? Я так понимаю фруктов там нет... а как с морепродуктами дела обстоят?
Teomax
новичок

Сообщение maxiseven » 08 фев 2016, 18:38

Да уж, будем думать и считать... так весь отдых в дороге проведешь

Есть такая точка зрения. Но Филиппины - это немного отличный от привычного понимания отдых. Получить удовольствие от посещения Филиппин и не потратить на дорогу пару-тройку дней просто нереально. Просто примите это как должное. По Филам нужно ездить. Я тоже ужаснулся, когда взглянул на составленный маршрут и понял, что из 13 дней 3 пройдет в дороге. Но сейчас понимаю, что иначе на Филипины лететь не зачем. Для менее "дорожного" отдыха есть варианты с менее длительными перелетами и с менее сложной логистикой. Ну или другими словами, выбирайте: 3 дня на Малапаскуа, день туда и день обратно, или 5 дней в Себу
Что из еды есть интересного на острове? Я так понимаю фруктов там нет... а как с морепродуктами дела обстоят?

Вот единственное чем меня разочаровали Филы - это непонятным для меня отсутствием в массовой кухне рыбы и морепродуктов. А там, где это есть, стоит дорого. Так же отсутствует присущая азиатской кухне острота. Вообще филиппинская кухня достаточно близка нашей. Основные блюда - на основе свинины, курицы и говядины. Захочется порадовать себя - можно сходить в Анжелину, итальянская кухня. Отменная паста, вкусная пицца и великолепное джелато Но, правда, стоить этот праздник живота будет раза в два-три дороже, чем в Ging Gings.
Из фруктов есть всегда и везде ананасы, бананы и манго. Из них сделают шейк в любом баре. Мы ходили на центральный пятак, где тусня вся вечером, покупали и лопали в отеле, закусывали Тандуай
maxiseven
путешественник

Сообщение Moon_Cat » 08 фев 2016, 21:13

Teomax писал(а) 08 фев 2016, 16:44:Да уж, будем думать и считать... так весь отдых в дороге проведешь. Наверно все-таки такси и паблик-боат.

По Вашим вопросам есть отдельная тема: трансфер до Малапаскуа
Прочитайте посты №5 и №9.
Рассмотрите вариант с дешевой ночевкой на "Майе"
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Teomax » 09 фев 2016, 16:56

Пока не разобрался как отвечать на отзывы каждому поэтому благодарю всех, кто подсказал полезные вещи! Надеюсь мы полюбим Филиппины также как и вы ))
Teomax
новичок

Сообщение maxiseven » 09 фев 2016, 20:12

Пока не разобрался как отвечать на отзывы каждому, поэтому благодарю всех, кто подсказал полезные вещи!

Судя по Вашему профилю точно не разобрались. Правый верхний угол сообщения, зеленая кнопка "+спасибо"
maxiseven
путешественник

Сообщение Teomax » 14 фев 2016, 12:07

Господа, еще подскажите, если брать Дайвинг с акулами, то можно ли мне как новичку нырять и если да, то к в какую компанию на острове лучше обратиться?
Teomax
новичок

Сообщение colt » 14 фев 2016, 12:56

Teomax писал(а) 14 фев 2016, 12:07:можно ли мне как новичку нырять

Нельзя. Погружение к акулам - это глубина 25-30 м. Нужен уровень AOWD.
В принципе можно за неделю получить OWD и сразу следом AOWD. Обойдется долларов в 550 -700 - как договоритесь. Это, так сказать, законный путь.
Однако азиаты пофигисты - могут взять и так. Вы когда нибудь ныряли? Если нет, то шансов вернуться с 30 м не очень много.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение maxiseven » 14 фев 2016, 14:34

Teomax писал(а) 14 фев 2016, 12:07:Господа, еще подскажите, если брать Дайвинг с акулами, то можно ли мне как новичку нырять и если да, то к в какую компанию на острове лучше обратиться?

Я не новичок, просто год не нырял, и то на трешерах, на 24-х метрах чуть белочку не словил. Из-за меня всей группе пришлось подниматься через 25 мин. Там нюанс в том, что 30-40 мин находишься на глубине неподвижно. В этом состоянии трудно почувствовать, что с телом происходит что то не то, ведь ты не двигаешься. Новичок легко может "проспать" этот момент. И тогда беды не избежать.
Поэтому лучше последовательно идти к AOWD. Если есть время, лучше пройти курс дома. Если нет, можно начать и там. На Малапаскуа могу порекомендовать Sea Slug Divers. Стоимость курсов такая: OWD 14000, AOWD 13000. (В рублях умножайте на 1,5). Но я думаю, что по паре тыщ с курса можно будет сторговать. Центр это не гламурный, цены одни из самых низких на острове, находятся прямо рядом с Ging Gins, у них и хозяин один. Нырял с ними, хорошие ребята там.
maxiseven
путешественник

Сообщение Teomax » 14 фев 2016, 14:49

Понятно. Тогда не будем рисковать тем более что всего на 4 дня туда едем
Teomax
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 15 фев 2016, 07:26

Мы когда ездили, у нас один очень рвался, не имея даже пройденного OWD. Из 4-х дайв шопов, которые мы обошли, везде отказали. Потом он уже слава богу сам плюнул на эту затею
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Ihodik » 27 фев 2016, 17:56

Maxiseven
Понятно. Сочувствую, не повезло...
Хорошие ребята... Расплывчато, а поконкретнее?
И какой сайт для чек-дайва посоветуете?
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение colt » 27 фев 2016, 18:24

Ihodik писал(а) 27 фев 2016, 17:56:какой сайт для чек-дайва посоветуете?

Что вы собираетесь проверять на чек-дайве? Не разучились ли нырять? Уточнить необходимое количество грузов? Просто разныряться?
Идите на любой неглубокий сайт (до 20 м) и без сильных течений: все это там проверите и разыряетесь. На Филиппинах все сайты так или иначе интересны - скучно не будет.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение maxiseven » 27 фев 2016, 21:25

Хорошие ребята... Расплывчато, а поконкретнее?

Хорошие ребята - это хорошие ребята. Ни больше, ни меньше. Скромный центр, где работают хорошие ребята с любовью к делу и лояльным отношением к клиентам. Без неавязывания чего бы то ни было. Про таких я говорю, что им хочется заплатить больше, чем они просят. А один дайв у них стоит 1200 песо инклюдин оборудование.
И какой сайт для чек-дайва посоветуете?

Я ходил на Lapus-Lapus-2. Для проверки самое то. Глубина 15-18 м, продолжительность всего 1,5 ч вместе с дорогой. После него можно сразу и на вечерний идти в 17 ч (называется Light House). Там Dods (мой инструктор, классный парень) показал мне спаривающихся мандаринов. Трогательно
Что вы собираетесь проверять на чек-дайве? Не разучились ли нырять? Уточнить необходимое количество грузов? Просто разныряться?

Ну для тех, кто ныряет 1-2 раза в год, да.
Идите на любой неглубокий сайт (до 20 м) и без сильных течений: все это там проверите и разыряетесь.

Это я и называю чек-дайв. Может не совсем грамотно, но по сути так и есть. Проверить себя и снарягу подобрать. Для себя уже понял, что когда на море выезжаешь 1-2 раза вы год, первым дайвом идти на что-то серьезное, например на трешеров или Gato Island, это дайв на смарку.
Разумеется, тем кто ныряет регулярно, вся эта батва не нужна.
maxiseven
путешественник

Сообщение Ihodik » 28 фев 2016, 01:42

2Colt
Просто посмотреть чего-то - зря тратить время, на Малапаскуа у нас в плане всего 3 дня. Согласен, Филиппины в плане сочетания стоимость-что посмотреть UW - отличное место.
А течения вааще очень не люблю
2 Maxiseven
Снарягу подбирать не нужно - везде со своим. Мандаринок уже дважды видели, фото, видео есть, плюс конечный пункт у нас Дауин, там они в прибрежной зоне. Нашел там конторку с любителем макро, обещает показать побережье во всей красе ;)
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Pakot » 09 ноя 2016, 17:05

Teomax писал(а) 14 фев 2016, 12:07:Господа, еще подскажите, если брать Дайвинг с акулами, то можно ли мне как новичку нырять и если да, то к в какую компанию на острове лучше обратиться?

Так же хотелось бы узнать - есть ли на Малапаскуа РУССКИЕ дайв клубы? А так-же, что ещё (клубы/дискотеки/бары/массажные салоны/памятники/храмы и т.д.) есть на Малапаскуа? И вообще есть ли там что либо кроме дайвинга/снорклинга и тюленьего отдыха на пляже?
Pakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pakot » 09 ноя 2016, 17:14

Дело в том что в данный момент у меня стоит выбор - Тао (Тайланд) или Малапаскуа? На Тао я уже был, очень понравилось буквально всё. Но ехать в одно и то-же место снова не очень хочется. Что посоветуете? Или, возможно, стоит поискать нечто третье?
Pakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maxiseven » 09 ноя 2016, 19:54

Так же хотелось бы узнать - есть ли на Малапаскуа РУССКИЕ дайв клубы?

Нет. На острове туристов то русских один раз встретили за 5 дней, и то на дайве.
А так-же, что ещё (клубы/дискотеки/бары) есть на Малапаскуа?

Нет.
/массажные салоны/

Нет. Но по острову, пляжу, отелям ходят массажистки. Удобство в том что с ними можно договориться на конкретное время и место. Например на пляже под любимой пальмой через час, или в отеле в 8 вечера перед вечерним моционом. Так же номер телефона оставляют, чтобы не бегать их не искать каждый день.
/памятники/храмы и т.д.

Нет. Из памятников разве что только останки отеля на севере острова после цунами.
И вообще есть ли там что либо кроме дайвинга/снорклинга и тюленьего отдыха на пляже?

Нет.
Дело в том что в данный момент у меня стоит выбор - Тао (Тайланд) или Малапаскуа? На Тао я уже был, очень понравилось буквально всё. Но ехать в одно и то-же место снова не очень хочется. Что посоветуете? Или, возможно, стоит поискать нечто третье?

Некорректное сопоставление. Абсолютно разные острова. Тао - шумный, веселый, загруженный туристами, но с огромными возможностями для досуга. Малапаскуа - это остров для релакса и дайвинга, где всё засыпает после 10 вечера. Это остров для самодостаточных туристов, желающих и умеющих получать удовольствие от тишины, самого себя и кайфового моря. Что выбирать - решать только Вам. Глядя на Ваш возраст и место проживания, я бы каждый раз по возможности выбирал что-то новое. К сорока годам сформируется бэкграунд и будете ездить по местам боевой славы. А пока надо открывать новое. Но относительно Малапаскуа, мне бы до 30-ти там бы точно не понравилось. Умер бы со скуки. Сейчас я от него в восторге. В общем ... До Schweppes надо дорости (С)
Поэтому я бы посоветовал
поискать нечто третье?
maxiseven
путешественник

Сообщение Nika_Fomina » 18 ноя 2016, 15:48

Друзья, день добрый! Подскажите,на сколько удобно/не удобно добираться до острова с чемоданом?
Я так поняла,что нужно прыгать с лодки на лодку,но слабо себе это представляю с пластиковым другом весом 15 кг.
У кого есть опыт,поделитесь плз!
Nika_Fomina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиеска » 18 ноя 2016, 16:36

Nika_Fomina писал(а) 18 ноя 2016, 15:48:на сколько удобно/не удобно добираться до острова с чемоданом?

очень не удобно... На Филы лучше с рюкзаком
В Майе садишься в маленькую лодку человек на 8 ( вещи грузятся с собой). Она довозит до большой лодки. Там все перегружается на большую лодку. По приплыву к о. Малапаскуа вас встречают маленькие лодки,но они не всегда причаливают к берегу, поэтому идти придется по воде..
Обратно , все тоже самое.
Ко всему к этому может быть волна сильная..У нас мин 40 маленькая лодка не могла никак пришвартоваться к большой, причем багаж выгрузить успели , а нас -нет!
Короче, рюкзак на плечо закинул и пошел,а чемодан только в руках таскать, да еще так,чтобы не вымок..
Женщине, канеш, помогут..Но, рост у филиппинцев маленький..Так что ,если с чемоданом ехать, то только с небольшим
Да и на Малапаске кругом песок, дорог асфальтированных нет(только в центре небольшой кусок) , катать по песку чемодан не айс!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение maxiseven » 20 ноя 2016, 18:53

Nika_Fomina писал(а) 18 ноя 2016, 15:48:Друзья, день добрый! Подскажите,на сколько удобно/не удобно добираться до острова с чемоданом?
Я так поняла,что нужно прыгать с лодки на лодку,но слабо себе это представляю с пластиковым другом весом 15 кг.
У кого есть опыт,поделитесь плз!

Делюсь. Были не с одним, а с двумя большими чемоданами. Неудобство только при посадке - высадке в Майе. Но блин, попросить помочь мужика какого нибудь проблема чтоли? А на Малапаскуа мы вообще чемоданы не трогали. Все и перегрузили филиппинцы, и встретили на острове, и за копейки до отеля донесли. Так что права Лиеска, на Филы лучше с рюкзаком. Но и с чемоданом, если без него никак, не проблема
maxiseven
путешественник

Сообщение vv-- » 02 дек 2016, 16:29

всем привет!

есть ли на острове фридайвинг оператор кроме Френч Кисс Дайверс?
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение IgorP_ » 31 июл 2017, 14:46

доброго!
а нет ли по Филиппинам собственного сайта по бронированию гостиниц? типа как Савади по Тайланду. на Букинге и Агоде выбора по Малапаскуа практически нет. выбирать на месте - нет большого желания, придется выбирать, между дайвингом и "выбирать на месте". Учитывая, что будем там не долго, дайвинг все же в приоритете.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение maxiseven » 01 авг 2017, 13:03

На счёт локального сайта не скажу, не знаю. А что по Вашему "выбора практически нет"? Сейчас посмотрел на 10 августа, . предлагает 24 отеля. Это практически все, что там есть
maxiseven
путешественник

Сообщение IgorP_ » 01 авг 2017, 13:35

24 отеля - практически все что там есть? тогда был не прав))) многие писали, что жилье удобно подбирать на месте, потому как букинг и . мало что предлагают.
IgorP_
активный участник

Сообщение IgorP_ » 01 авг 2017, 13:37

такой еще вопрос. дайверам следует селиться в определенной части острова (южная видимо?). снорклинга там нет от слова совсем или можно где то что то найти?
IgorP_
активный участник

Сообщение maxiseven » 01 авг 2017, 16:22

Да, селиться лучше на Баунти. С точки зрения снорклинга сказать точно не могу, сам с маской не плавал, но жена с сыном баловались, были в восторге, рыбок видели. Хотя они тогда только начинали снорклить, возможно радовались и малому. Но подобные вещи у берега я видел регулярно
Вложения
maxiseven
путешественник

Сообщение IgorP_ » 01 авг 2017, 16:47

maxiseven
отблагодарил.
возможно еще подскажете что то оптимальное по соотношению цена-качество (жить без кондея пугает но не сильно))))
и, хотелось бы, чтобы близко к воде. типа закаты на крылечке, но не принципиально.
если не сложно, и можно в личку, опишите в чем суть "похода на трешеров". я имею в виду техническую сторону погружения. где то читал, что прям ну очень не просто и обязательно надо разныряться.
IgorP_
активный участник

Сообщение maxiseven » 01 авг 2017, 17:48

IgorP_ писал(а) 01 авг 2017, 16:47:возможно еще подскажете что то оптимальное по соотношению цена-качество (жить без кондея пугает но не сильно))))
и, хотелось бы, чтобы близко к воде. типа закаты на крылечке, но не принципиально.

Смотрите любой отель на Баунти. Из бюджетных Blue Corals и Hippohampus. Мы жили в Angelina Beach, но он не из дешёвых, и не на Баунти. Хотя до Баунти пешком ровно три минуты. Друзья останавливались в Malapascua Garden, мне очень понравился. Приятная территория, веселые хозяева, мы у них в баре все время вечерами сидели, пили ром и болтали, они нам сами ездили за бутылкой Рома, чтобы не в баре ихнем покупать )) Но он не на пляже, в глубине немного. Если не боитесь гулять в темноте, то можете рассмотреть его. Кстати, фонарь на Малапаскуа очень пригодится, освещения ночного там нет, а улочки узкие.
IgorP_ писал(а) 01 авг 2017, 16:47:если не сложно, и можно в личку, опишите в чем суть "похода на трешеров". я имею в виду техническую сторону погружения. где то читал, что прям ну очень не просто и обязательно надо разныряться.

Думаю здесь это не оффтоп. Малапаскуа от дайвинга неотделим )))
Разныряться нужно обязательно. Мне двух дайвов до этого не хватило. Там суть в том, что сам дайв на 23-28 метрах (это как повезет занять место). Во-первых, это ниже 20, т.е. уже хорошо. Во-вторых, дайв статичен. Ты опускаешься, ложиться на дно и держишься за трос. Когда в обычном погружении двигаешься, то чувствуешь своё состояние, чувствуешь члены. А когда лежишь неподвижно, то хз что с тобой происходит. И я где то на 25-й минуте почувствовал, что что-то не то, лёгкое головокружение. Вроде ничего страшного, но рисковать не стал, показал гиду знак, покрутил у виска, он все понял и мы потихоньку пошли наверх. Было обидно, трешеры только вышли, группа была недовольна, но это дайвинг. Когда всплывали, я понял, что перестраховался, но что поделать то. Поэтому надо разныряться. Я для себя решил, что в следующий раз дайва 4 минимум до трешеров возьму. Зрелище достойное, обидно его прощелкать из-за самоуверенности.
maxiseven
путешественник

Сообщение little bird » 05 сен 2017, 10:31

Да, селиться лучше на Баунти.

При условии, что вы любите движуху и толпы народа.
Ищущим относительного уединения больше подойдет западный берег. Мы жили в прекрасном отельчике Tepanee Beach Resort с отдельными бунгало, утопающими в зелени, собственным маленьким пляжиком и "закатами на крылечке". До пляжа Банути - 5-10 минут.
Остров Малапаскуа Филиппины Остров Малапаскуа Филиппины
Со снорклингом на Малапаскуа все грустно. ИМХО
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение maxiseven » 05 сен 2017, 14:11

little bird писал(а) 05 сен 2017, 10:31:При условии, что вы любите движуху и толпы народа.

Да нету там толп народа, что Вы такое говорите? Не вводите в людей заблуждение Движуха и толпы народа - это на Боракае. Или на Пхукете. На Малапаскуа в принципе нет толп народа. И движуха там только два раза в день: утром, когда все дайверы уходят в море. И днем, когда они возвращаются обратно. Всё! Типани отель хороший, но явно не из бюджетных.
maxiseven
путешественник

Сообщение little bird » 05 сен 2017, 18:07

Да нету там толп народа, что Вы такое говорите? Не вводите в людей заблуждение

Почему в заблуждение? Понятно, что даже в силу размеров толпы на Малапаскуа и толпы на Боракае, Пхукете (приблизительно представляю о чем речь, но сами мы сознательно подобных мест избегаем именно по вышеуказанной причине) это совсем разные толпы. Но большая часть отелей сосредоточена именно в восточной части, соответственно вся движуха (уж какая есть в масштабах Малапаскуа) тоже сосредоточена там. Разве нет?
Вдруг кто-то также как и мы будет искать уединение.

Типани отель хороший, но явно не из бюджетных.

Понятие бюджетности очень растяжимое. Мне он не показался дорогим.

По крайней мере, пусть будут озвучены все варианты и мнения, а там уж каждый сделает оптимальный для себя выбор
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение Yuriy » 05 сен 2017, 19:46

maxiseven писал(а) 05 сен 2017, 14:11:Движуха и толпы народа - это на Боракае. Или на Пхукете.

Не вводите людей в заблуждение Нет там толп! Толпа это утром в метро в Москве перед
эскалатором, когда один из трех ремонтируется
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение little bird » 05 сен 2017, 21:34

Движуха и толпы народа - это на Боракае. Или на Пхукете.

Не вводите людей в заблуждение Филиппины, Малапаскуа Нет там толп!

Похоже понятие "толпы" такое же растяжимое как и "бюджетный"
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение Natti1205 » 06 сен 2017, 07:15

Нужен совет очень! На какой остров можно после Малапаскуа. Ну понятно, что можно на любой))), но мы с чемоданами (дайверовское шмутье), поэтому не получится просто попрыгать по островам, задерживаясь на 1-2 дня. У нас получается почти две недели на Филиппинах, потом вылет на Пхукет. На Малапаскуа хотим пробыть неделю, а вот потом не могу сообразить куда нам с него. Есть желание на Моалбоал, но там уже были, вот и думаю, может те кто был на Малапаскуа подскажет чего. В идеале дайвинг, но и просто чистые и красивые места не исключаются. На месте будем в феврале 2018.
Natti1205
новичок

Сообщение little bird » 06 сен 2017, 10:10

Natti1205,мужу очень понравился дайвинг в Анде ( Бохол). Он там бы легко мог провести неделю.
Фотки можете посмотреть в моем отчете.
Первомай на Филиппинах: снорклинг, дайвинг, пляжинг (Себу, Малапаскуа, Бохол)
Ну и вообще рекомендую прошерстить дайверские отзывы на форуме на этот предмет. К слову, на Моалболе дайвинг мужу не понравился совсем (разве что sardine run), но, возможно, он просто погружался не в тех местах.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение maxiseven » 06 сен 2017, 10:43

Natti1205 писал(а) 06 сен 2017, 07:15:Нужен совет очень! На какой остров можно после Малапаскуа.

С точки зрения простоты переезда при совмещении с Малапаскуа наиболее удачно расположен Бантаян. Во-первых, близко (по Филиппинским меркам), переехать можно одним днем. Во-вторых, и Малапаскуа, и Бантаян находятся в одной стороне от Себу, опять же удобно с точки зрения логистики. Но дайвинга там нет, только если отдыхать и расслабляться.
maxiseven
путешественник

Сообщение Natti1205 » 11 сен 2017, 13:25

little bird писал(а) 06 сен 2017, 10:10:Natti1205,мужу очень понравился дайвинг в Анде ( Бохол). Он там бы легко мог провести неделю.
Фотки можете посмотреть в моем отчете.
Первомай на Филиппинах: снорклинг, дайвинг, пляжинг (Себу, Малапаскуа, Бохол)
Ну и вообще рекомендую прошерстить дайверские отзывы на форуме на этот предмет. К слову, на Моалболе дайвинг мужу не понравился совсем (разве что sardine run), но, возможно, он просто погружался не в тех местах.

Уже читала, но пошла изучать более тщательно. Кстати на Малапаскуа тоже будем в Tepanee. Нацелилась на коттедж с видом на море.
Natti1205
новичок

Сообщение Natti1205 » 11 сен 2017, 13:27

maxiseven писал(а) 06 сен 2017, 10:43:
Natti1205 писал(а) 06 сен 2017, 07:15:Нужен совет очень! На какой остров можно после Малапаскуа.

С точки зрения простоты переезда при совмещении с Малапаскуа наиболее удачно расположен Бантаян. Во-первых, близко (по Филиппинским меркам), переехать можно одним днем. Во-вторых, и Малапаскуа, и Бантаян находятся в одной стороне от Себу, опять же удобно с точки зрения логистики. Но дайвинга там нет, только если отдыхать и расслабляться.

Заартачился муж, дайвинг ему подавай. Но про Бантаян читала, держу на заметке.
Natti1205
новичок

Сообщение Safari731 » 14 сен 2017, 22:13

Если долгого переезда не боитесь, и обратно из Манилы вылет, то можно после Малапаски попробовать двинуть на южный Лейте, там где-то есть паром с той части Себу на Лейте, ну а там по земле до Падре Бургаса. Там нырялка есть, нам понравилось (с учетом особенностей филипинской нырялки естесно, т.е. полного отсутствия крупняка). Место еще не испорчено туристами, но и инфраструктура деревенская. Жили и ныряли там с PETER’S DIVE RESORT, очень бюджетно и душевно отдохнули...
Safari731
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение RSfun » 15 сен 2017, 08:33

Там нырялка есть, нам понравилось (с учетом особенностей филипинской нырялки естесно, т.е. полного отсутствия крупняка).

А вы там в каком году были? Уже после тайфуна Иоланда в ноябре 2013?
Когда Таклобан стерло с лица земли. Что там под водой сейчас?
Китовых акул не видели?
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Safari731 » 15 сен 2017, 09:29

После. Весной 2015. На китовых не ходили т.к. был потом ослоб запланирован. Но регулярно возят туда, да. Но там не прикормлены они поэтому никаких гарантий, вероятность далека даже от 50 % (как и в южном Ари на Мальдивах). Правда если повезет, то это гораздо круче чем зоопарк в Ослобе.
Ураган те места почти не зацепил, там далеко до Таклобана где был центр урагана и небольшой горный хребет, так что серьезных разрушений там не было
Safari731
полноправный участник

Сообщение RSfun » 15 сен 2017, 22:05

Но там не прикормлены они поэтому никаких гарантий, вероятность далека даже от 50 % (как и в южном Ари на Мальдивах). Правда если повезет, то это гораздо круче чем зоопарк в Ослобе.

Вот как-раз на снорклинг-сафари возле Дигура и плавали с китовой.
Незабываемое впечатление! Никто из нашей команды после этого
в Осолоб ехать не захотел.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Natti1205 » 18 сен 2017, 08:51

Safari731 писал(а) 14 сен 2017, 22:13:Если долгого переезда не боитесь, и обратно из Манилы вылет, то можно после Малапаски попробовать двинуть на южный Лейте, там где-то есть паром с той части Себу на Лейте, ну а там по земле до Падре Бургаса. Там нырялка есть, нам понравилось (с учетом особенностей филипинской нырялки естесно, т.е. полного отсутствия крупняка). Место еще не испорчено туристами, но и инфраструктура деревенская. Жили и ныряли там с PETER’S DIVE RESORT, очень бюджетно и душевно отдохнули...

Блин, вылет с Себу. С Манилы если бы, то проще придумать. Но я сначала билеты быстрее дешевые хапнула, а теперь репу чешу)))
Ну нам посоветовали на Панглао. Вот изучаю, стоит оно того или нет.
Natti1205
новичок

Сообщение Safari731 » 19 сен 2017, 00:34

О Malapascua Starlight Resort кто-нибудь слышал? Или может кто собирается на остров в ближайшее время?
Забронировала этот отель через их сайт - по отзывам и цене он весьма привлекателен. Но уже неделю пишу им по всем указанным на их сайте способам (кроме телефона) дабы подтвердить бронь, но тщетно. У меня в голове как-то не стыкуется как можно указывать среди удобств бесплатный Wi-Fi и не отвечать на письма? Может они уже закрылись? Хотя вроде новый довольно отель, не должны бы...
Safari731
полноправный участник

Сообщение colt » 19 сен 2017, 05:29

Safari731 писал(а) 19 сен 2017, 00:34:Забронировала этот отель через их сайт

Забронировали бы через Букинг или Агоду - было бы с кого спросить. А так... Звоните!
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль