Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 0
ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 18:28:Лучше выйти и замуж и устроиться на нормальную работу, чем работать чёрт-те где и кем попало.
Illigera писал(а) 08 фев 2016, 18:29:А без замужа на работу никак?
ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 18:28:Лучше выйти и замуж и устроиться на нормальную работу, чем работать чёрт-те где и кем попало.
Onil писал(а) 08 фев 2016, 18:18:aas996 писал(а) 08 фев 2016, 17:54: меня прикалывают заметки о беспроблемном поиске работы за рубежом
если вы не гений в какой-то области, беспроблемного поиска работы ни за рубежом, ни внутри рубежа не бывает. да, за рубежом сложнее. только что поговорил с нашим начальником hr. результаты:
вам трудно устроится на работу т.к. что у вас "кривой" язык, образование получено неизвестно где и непонятно его качество, нет или маленький опыт работы в фирмах этой страны. далее, если вы умный, то понимете что надо попытаться для начала занять позицию ниже, чем вы такой умный и гениальный достойны. к hr менеджеру, пришло нечто такое, просится на работу нижнего уровня. это значит или он не такой умный и образованый, а проверить это сложно, или он действительно такой умный и пришел к нам работать временно, будет искать лучшую работу и не пройдет и года как свалит, а зачем hr нужен этот головняк.
поэтому надо работать, нарабатывать историю, тогда будет намного проще, даже несмотря на слабый язык.
Illigera писал(а) 08 фев 2016, 18:34:Н-да...то есть у женщин собственного мозга не хватит на то, чтобы устроиться в другой стране? Лихо Вы так о дамской неполноценности..
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:27:Воооот
aas996 писал(а) 08 фев 2016, 18:33:Только не надо рассказывать потом на собственном примере, как нетрудно найти работу иностранцу в стране Х и наигранно удивляться почему у других проблемы.
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:38: И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени
Vitaminka69 писал(а) 08 фев 2016, 19:36:aas996 писал(а) 08 фев 2016, 18:33:Только не надо рассказывать потом на собственном примере, как нетрудно найти работу иностранцу в стране Х и наигранно удивляться почему у других проблемы.
А я разве где-то сказала, что я нашла работу легко и сразу? Непонятно стремление некоторых товарищей читать между строк, а если там ничего нет--то надо до фантазировать. Замужество--облегчает въезд в страну, но никак не помогло мне в поисках работы.
У всех на поиски работы в чужой стране уходит время: у кого-то больше, у кого-то меньше. Мало кому в чужой стране что-то даётся просто за красивые глаза.
Но это не означает, что Швеция какая-то не такая страна и всё здесь плохо, и местные все злые и расисты, которые спят и видят, как насолить россиянам/белорусам/украинцам.
Onil писал(а) 08 фев 2016, 19:41:vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:38: И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени
никогда hr вам этого не скажет, нигде на западе. не фантазируйте, они хорошо воспитаны и в суд идти не хотят.
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:38:Именно так как вы описали у меня работает в Германии. Примерно в 50% перезванивают в течение суток, из них треть зовёт на интервью вживую после телефонного общения. А в Швеции я дал факт - с 350 резюме было 2 интервью. И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени.
ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 19:45:vitrysk_, дело не только в Германии: ведь у Вас теперь в корне изменилась ситуация. Теперь-то Вам уже не непонятных 22 года без опыта работы с посредственным языком.
russakowalena писал(а) 08 фев 2016, 19:46:vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:38:Именно так как вы описали у меня работает в Германии. Примерно в 50% перезванивают в течение суток, из них треть зовёт на интервью вживую после телефонного общения. А в Швеции я дал факт - с 350 резюме было 2 интервью. И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени.
а если перенестись назад на 10 лет и в 22 переехать в Германию, тем более в переполненный русскоязычными Берлин, но с тем резюме, возрастом и уровнем языка?
сейчас и я могу сказать какие ошибки делала, как нужно подавать себя и что ценится местными hr.
как говорится, с опытом многое приходит
Vitaminka69 писал(а) 08 фев 2016, 19:54:vitrysk_
С вами спорить бесполезно. Вы для себя решили, что Швеция--ксенофобная и нетерпимая, а Германия--супер.
Но проблема всё-таки не в Швеции.
vitrysk_, все кому не лень всё прекрасно представляют, а если кто нет и кому интересно - залезают на форумы и блоги русскоязычных в Швеции, которых десятки и которые гуглятся на раз (да, девушек там много, но и мальчиков хватает) и вскорости убеждаются, что пышащие ненавистью бредни об ужасах шведской медицины, образования, безкультурности, бездуховности, дискриминации, ксенофобии - и далее по списку - исключительно в Вашей голове, к Швеции и шведам никакого отношения не имеют.vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:58: Вы не представляете н
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу