В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение ilonka1977 » 08 фев 2016, 18:31

Смотря где.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Onil » 08 фев 2016, 18:32

ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 18:28:Лучше выйти и замуж и устроиться на нормальную работу, чем работать чёрт-те где и кем попало.

мне немного сложно выйти замуж, я уже женат.

Illigera писал(а) 08 фев 2016, 18:29:А без замужа на работу никак?

да нормально. немного сложнее чем дома, но никаких больших проблем нет.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение aas996 » 08 фев 2016, 18:33

ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 18:28:Лучше выйти и замуж и устроиться на нормальную работу, чем работать чёрт-те где и кем попало.

Кто спорит? А ещё лучше выйти так, чтоб вообше работать не надо было.
Вольному воля. Только не надо рассказывать потом на собственном примере, как нетрудно найти работу иностранцу в стране Х и наигранно удивляться почему у других проблемы.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Illigera » 08 фев 2016, 18:34

Н-да...то есть у женщин собственного мозга не хватит на то, чтобы устроиться в другой стране? Лихо Вы так о дамской неполноценности..
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 08 фев 2016, 19:12

я соглашусь, что если взять 2 категории дам: приехавших со своим мужем и переехавших к местному мужу, то у вторых есть свой задел в ускоренном изучении языка дома, в бесплатных курсах языка, в наличии связей, родственников, наличии крыши над головой и знание системы изнутри. но не все этот задел используют и вообще ищут работу.

А если переехали оба с нуля, пусть даже у мужа рабочая виза, то крутиться надо как всем, возможно, идти на временную и низкооплачиваемую работу вместо курсов или доп образования в университете.
Но если мотивация найти работу есть и у тех, и у тех, то результат появляется в обоих случаях. Просто вторые чаще стонут, что все сложно и переехали чисто ради мужа и давно бы свалили назад.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 19:27

Onil писал(а) 08 фев 2016, 18:18:
aas996 писал(а) 08 фев 2016, 17:54: меня прикалывают заметки о беспроблемном поиске работы за рубежом

если вы не гений в какой-то области, беспроблемного поиска работы ни за рубежом, ни внутри рубежа не бывает. да, за рубежом сложнее. только что поговорил с нашим начальником hr. результаты:
вам трудно устроится на работу т.к. что у вас "кривой" язык, образование получено неизвестно где и непонятно его качество, нет или маленький опыт работы в фирмах этой страны. далее, если вы умный, то понимете что надо попытаться для начала занять позицию ниже, чем вы такой умный и гениальный достойны. к hr менеджеру, пришло нечто такое, просится на работу нижнего уровня. это значит или он не такой умный и образованый, а проверить это сложно, или он действительно такой умный и пришел к нам работать временно, будет искать лучшую работу и не пройдет и года как свалит, а зачем hr нужен этот головняк.
поэтому надо работать, нарабатывать историю, тогда будет намного проще, даже несмотря на слабый язык.

Воооот вот оно зерно. На должности "ниже" не берут потому что понимают что претендент "выше". На должности "ровно" не берут потому что всем "ниже" и "выше" надо будет объясняться "почему". На должности " выше" не берут потому что не верят. В итоге проще вообще не брать на работу ))))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 19:32

Illigera писал(а) 08 фев 2016, 18:34:Н-да...то есть у женщин собственного мозга не хватит на то, чтобы устроиться в другой стране? Лихо Вы так о дамской неполноценности..

Хватит. Но уж простите - но подавляющее большинство считают что все, что идёт с мужем - это их бесплатный бонус. У меня такая знакомая была. Так честно-честно рассказывала всем русским "ой ты представляешь какая удача, они только хотели эту должность аннонсировать и тут муж про неё узнал. Это не совсем мой профиль, но в меня поверили что я научусь! В общем я сначала вышла на работу, а потом только через 2 недели мне объяснили что надо делать и начальница со мной встретилась - так я просто сидела и ничего не делала! Работа в Швеции - халява! А искать её так вообще просто - у меня заняло неделю и офис в 5 минутах от дома!"...
vitrysk_

Сообщение Onil » 08 фев 2016, 19:34

vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:27:Воооот

т.е. вы именно это хотели написать, когда говорили даже не читают резюме? зачем вы тогда написали десяток постов, о совсем другом? значит резюме читают, во всяком случае мои читали. посылал даже туда, куда сам понимал что не подхожу. посему не очень и ждал ответа. когда подумал, что лишь бы куда и сам не хочу, начал посылать только туда, куда хочу и подхожу. из 10 резюме -3 интервью и получаю работу. все не так сложно, если заняться поиском работы по-умному.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Vitaminka69 » 08 фев 2016, 19:36

aas996 писал(а) 08 фев 2016, 18:33:Только не надо рассказывать потом на собственном примере, как нетрудно найти работу иностранцу в стране Х и наигранно удивляться почему у других проблемы.

А я разве где-то сказала, что я нашла работу легко и сразу? Непонятно стремление некоторых товарищей читать между строк, а если там ничего нет--то надо до фантазировать. Замужество--облегчает въезд в страну, но никак не помогло мне в поисках работы.
У всех на поиски работы в чужой стране уходит время: у кого-то больше, у кого-то меньше. Мало кому в чужой стране что-то даётся просто за красивые глаза.
Но это не означает, что Швеция какая-то не такая страна и всё здесь плохо, и местные все злые и расисты, которые спят и видят, как насолить россиянам/белорусам/украинцам.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 19:38

Именно так как вы описали у меня работает в Германии. Примерно в 50% перезванивают в течение суток, из них треть зовёт на интервью вживую после телефонного общения. А в Швеции я дал факт - с 350 резюме было 2 интервью. И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени.
vitrysk_

Сообщение Onil » 08 фев 2016, 19:41

vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:38: И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени

никогда hr вам этого не скажет, нигде на западе. не фантазируйте, они хорошо воспитаны и в суд идти не хотят.
Onil
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 19:42

Vitaminka69 писал(а) 08 фев 2016, 19:36:
aas996 писал(а) 08 фев 2016, 18:33:Только не надо рассказывать потом на собственном примере, как нетрудно найти работу иностранцу в стране Х и наигранно удивляться почему у других проблемы.

А я разве где-то сказала, что я нашла работу легко и сразу? Непонятно стремление некоторых товарищей читать между строк, а если там ничего нет--то надо до фантазировать. Замужество--облегчает въезд в страну, но никак не помогло мне в поисках работы.
У всех на поиски работы в чужой стране уходит время: у кого-то больше, у кого-то меньше. Мало кому в чужой стране что-то даётся просто за красивые глаза.
Но это не означает, что Швеция какая-то не такая страна и всё здесь плохо, и местные все злые и расисты, которые спят и видят, как насолить россиянам/белорусам/украинцам.

Ааа.. Так вы замужем за шведом? Вопрос снимается. Вы не искали работу в Швеции. Первый запрос hr на ratsit и они видят что вас послать нельзя на три буквы а то мало ли муж пожалуется. Вы считаете hr так не делают? Делают)))) сам видел))))
vitrysk_

Сообщение ilonka1977 » 08 фев 2016, 19:45

vitrysk_, дело не только в Германии: ведь у Вас теперь в корне изменилась ситуация. Теперь-то Вам уже не непонятных 22 года без опыта работы с посредственным языком.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 19:46

Onil писал(а) 08 фев 2016, 19:41:
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:38: И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени

никогда hr вам этого не скажет, нигде на западе. не фантазируйте, они хорошо воспитаны и в суд идти не хотят.

Говорили. Именно что - они не боятся отшивать иностранцев. Швеция только снаружи такая все правильная и добрая. А внутри - ксенофобная и нетерпимая. Стандартный диалог "ваш уровень образования не подходит нам" "хорошо, скажите с каким образованием вы взяли человека, вы должны сказать об этом по закону" (когда уже знал что они не читают резюме именно брал на понт) "программа такая то такого то универа" "простите, у меня та же программа и ещё одно другое образование" "тебе 23 года. Хватит врать!" "а вы смотрели резюме?" "у меня есть много других дел чтоб ещё резюме малолеток смотреть"
vitrysk_

Сообщение russakowalena » 08 фев 2016, 19:46

vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:38:Именно так как вы описали у меня работает в Германии. Примерно в 50% перезванивают в течение суток, из них треть зовёт на интервью вживую после телефонного общения. А в Швеции я дал факт - с 350 резюме было 2 интервью. И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени.

а если перенестись назад на 10 лет и в 22 переехать в Германию, тем более в переполненный русскоязычными Берлин, но с тем резюме, возрастом и уровнем языка?
сейчас и я могу сказать какие ошибки делала, как нужно подавать себя и что ценится местными hr.
как говорится, с опытом многое приходит
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 19:48

ilonka1977 писал(а) 08 фев 2016, 19:45:vitrysk_, дело не только в Германии: ведь у Вас теперь в корне изменилась ситуация. Теперь-то Вам уже не непонятных 22 года без опыта работы с посредственным языком.

Ага, языка немецкого нет совсем а другие 5 свободноразговорных особо не изменились за последние 5-7 лет конечно совсем другая ситуация в 22 я всего лишь окончил вторую магистерскую на английском в Швеции, делая дипломные интервью по-шведски...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 19:52

russakowalena писал(а) 08 фев 2016, 19:46:
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:38:Именно так как вы описали у меня работает в Германии. Примерно в 50% перезванивают в течение суток, из них треть зовёт на интервью вживую после телефонного общения. А в Швеции я дал факт - с 350 резюме было 2 интервью. И в более чем 50 случаях hr признались что не читали резюме совсем дальше имени.

а если перенестись назад на 10 лет и в 22 переехать в Германию, тем более в переполненный русскоязычными Берлин, но с тем резюме, возрастом и уровнем языка?
сейчас и я могу сказать какие ошибки делала, как нужно подавать себя и что ценится местными hr.
как говорится, с опытом многое приходит

Если бы перевестись назад то работу бы я искал звоня напрямую vd и говоря прямым текстом какие уроды их hr. Да, кстати там где я работаю в Германии по воле случая меня hr тоже отшил))) студентке забыли сказать что нужен скандинав она отбраковала резюме по причине отсутствия немецкого и адреса в Швеции на тот момент) таааакую разборку учинили дефакто когда об этом узнали...) только к моменту этого "отшива" у меня прошло второе интервью вобход hr.. Стал опытный и этой шараге не верю
Последний раз редактировалось vitrysk_ 08 фев 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
vitrysk_

Сообщение Vitaminka69 » 08 фев 2016, 19:54

vitrysk_

С вами спорить бесполезно. Вы для себя решили, что Швеция--ксенофобная и нетерпимая, а Германия--супер.
Но проблема всё-таки не в Швеции.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 08 фев 2016, 19:58

Vitaminka69 писал(а) 08 фев 2016, 19:54:vitrysk_

С вами спорить бесполезно. Вы для себя решили, что Швеция--ксенофобная и нетерпимая, а Германия--супер.
Но проблема всё-таки не в Швеции.

Причём тут я решил? Швеция мне это сотни тысячи раз доказывала за все мои годы там. Вы не представляете насколько ваша жизнь при шведском муже проще тех кто натурализуется в Швеции сам...
vitrysk_

Сообщение vagabondit » 08 фев 2016, 20:33

vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 19:58: Вы не представляете н
vitrysk_, все кому не лень всё прекрасно представляют, а если кто нет и кому интересно - залезают на форумы и блоги русскоязычных в Швеции, которых десятки и которые гуглятся на раз (да, девушек там много, но и мальчиков хватает) и вскорости убеждаются, что пышащие ненавистью бредни об ужасах шведской медицины, образования, безкультурности, бездуховности, дискриминации, ксенофобии - и далее по списку - исключительно в Вашей голове, к Швеции и шведам никакого отношения не имеют.

Тут на форуме есть товарищи не менее пылко ненавидящие Германию и немцев, Вы у них точно найдете взаимопонимание.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль