Дольче Сичилия и не только.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Дольче Сичилия и не только.

Сообщение SovaSovunya » 05 фев 2016, 18:02

Скорее всего это конхиологическая коллекция, потому что представлены раковины моллюсков (конхиология - наука о раковинах)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 05 фев 2016, 22:59

SovaSovunya писал(а) 05 фев 2016, 18:02:Скорее всего это конхиологическая коллекция, потому что представлены раковины моллюсков (конхиология - наука о раковинах)

Да. Все верно. Или конхиология - это раздел малокологии .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 06 фев 2016, 23:12

Я бы подольше поразглядывала ракушки, но боялась, что Саша уже накупался и заждался меня на берегу. Ключ у нас один, поэтому договорились, что я за Сашей зайду. По пути пара фото с милейшим существом, очень удачно мимикрировавшим под цвет машины.

Уравновешенная психика у кота. Даже головы не повернул, когда я фотографировала его со всех сторон. Видать, совсем жара-матушка одолела.

Сашу нашла, он не особо-то горевал о моем отсутствии, так что я спокойно могла подольше походить по залам музея. Вернулись в отель. Душ, холодное вино, оливки, часик сна для восстановления сил.

На после полудня у меня есть план: дойти до западной точки лагуны, чтобы увидеть Чефалу на фоне горы Ла Рока. Тот самый вид, который так меня впечатлил на старинном полотне.
Сказано, сделано. Собрались, как положено. Головные уборы, солнцезащитный крем, очки, вода, полотенца, купальники. Идем.
Но, как оказалось, я жестоко просчиталась. Не учла жуткую жару, не учла довольно поздний заход солнца. Половина четвертого вечера, а мы через пятьсот метров стали буквально издыхать от солнечного пекла. А идти еще долго, идти не меньше двух километров. Но задача стоит. Надо двигаться дальше, не возвращаться же.

Вот и пляжи с ресторанчиками на них закончились. Только дорога и каменистый берег. Редкие деревья дают тень, поэтому перебегаем от одного к другому, даже если деревья находятся на разных сторонах дороги. Ну, не ожидали мы такой жары в конце сентября, совершенно для нас неприятный факт.

Наконец, дошли до изгиба берега. Ищем достойный ракурс. Он есть, но не совсем тот, что на картине.

Наверно, надо где-то подняться выше.

И с приближением.

Искупаться бы. Может, здесь?

Ну, нет. Лезть в камни совершенно не хочется. Лучше дотянем до нашего прекрасного городского пляжа.

Как вы думаете, что делает эта женщина? Правильно, она устанавливает телефон для селфи. Логично. Чем еще заниматься на море, не книжки же читать?

Возвращаемся, слегка разочарованные и не слегка замученные.

Чтобы хоть чуть охладиться, видим палатку, в которой продается гранита. Ура! Мы уже ее полюбили и предвкушаем скорое наслаждение божественным напитком. Ан нет, не тут-то было. Оказывается, гранита бывает разной. Верх совершенства - это натуральный лимонный или апельсиновый сок (еще рассказывают о клубничной граните, но это в сезон), перемешанный с ледяным крошевом. А то, что купили мы, оказалось жестоким надувательством и дешевой подделкой. Крошеный лед, подкрашенный химической эссенцией кислотного зеленого цвета. У продавца это называлось гранитой мятной (ментоловой). Фу! Тьфу! И бе-е . Бедные мы, бедные, наивные чукотские дети.

А цена еще и повыше, чем мы брали в Палермо. Теперь стали понятны вывески, которые нам встречались в городе. На них было написано; "Только у нас настоящая (настоящая!!!!) гранита!!". Так что, ищите граниту настоящую, и будет вам счастье. А если увидите вот ЭТО, бегите со всех ног подальше.

Химический лед нас немного освежил, мы отдохнули на скамеечке и снова потащились по жаре на свой пляж.

А народу-то, народу! Хотя, что это я? Не так и много, если присмотреться. Лежаков больше с зонтами, чем людей.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 06 фев 2016, 23:51

Пляж привел нас в чувство. Приятно полежать в теплющей воде. И солнце уже не такое жгучее. А потом - на ужин! Сегодня мы идем в приличный ресторан. Один из тех, где столики стоят над водой. Название ресторана забыла, но думаю, что все они неплохи, судя по количеству ужинающих здесь людей, в том числе и местных.

Было настолько вкусно, что я совсем забыла сфотографировать. Осталась только одна фотка на память.

Zuppa de cozzi. Или мидии в томатном соусе. Прошу любить и жаловать.

Помню, что безумно понравилась паста с рыбой и фисташками, рыба-меч и сорбет, который мало чем отличался от хорошей граниты.

Наелись, оглохли от галдежа соседнего итальянского стола, отмечающего детский день рождения, и с удовольствием пошли прогуляться по ночному Чефалу.

Ах, до чего же хорош этот город. В воспоминаниях он останется одним из самых милых, романтичных, спокойных и уютных сицилийских городков.
Кстати, это место (причал на море) было снято в замечательном оскароносном фильме Джузеппе Торнаторе "Новый кинотеатр „Парадизо", посмотрите обязательно, не пожалеете!

Местные жители смотрят кино со своих лодок. Экран натянут на причале.

Последний раз редактировалось Наталья Key 07 фев 2016, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 07 фев 2016, 00:04

Сегодня у нас переезд в Милаццо, а оттуда паромом на Стромболи. Время до поезда еще есть, поэтому, собрав после завтрака все вещи, отправляемся искупаться и погулять по городу.

В овощном магазинчике удачно покупаем вяленые помидоры по спец.цене семь евро за килограмм. Удачное приобретение. Помню, в Риме помидоры продавались от 20-25 евро за обычные томаты и 40 евро за сицилийские черри.
Фото, которое есть у всех, кто был в Чефалу. А как же без стандартов?
Не очень красиво получается. Зонтики с лежаками все портят.

А если убрать зонтики, тоже как-то неэффектно.

То ли дело картины-плакаты напротив. Ярко, красочно, сочно.

На берегу.

Оконная композиция с листом опунции.

Сколько уж мы этих авто раритетов повидали, все равно к ним у нас неиссякаемая любовь.

Рождественские украшения или просто ангелочки?

И, конечно, сицилийская керамика присутствует практически везде.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ywi » 07 фев 2016, 09:02

Да, вид на городок с замершей за ним скалой впечатляет. Сильно!
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение sassanid » 07 фев 2016, 19:19

Наталья Key писал(а) 27 янв 2016, 22:31:Капелла Палатина (дословно дворцовая часовня) - это возведённая почти тысячу лет назад небольшая личная часовня вице-королей Сицилии.

Почему "вице"? Вице-короли Сицилии появились гораздо позже...
Это именно дворцовая капелла КОРОЛЕЙ СИЦИЛИИ!!!
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 07 фев 2016, 19:30

Не надо так нервничать . Вы абсолютно правы. Пропало слово "королей". Читать "королей и вице-королей". Спасибо за уточнение. Поправлю.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение sassanid » 07 фев 2016, 19:58

Наталья Key писал(а) 07 фев 2016, 19:30:Не надо так нервничать . Вы абсолютно правы. Пропало слово "королей". Читать "королей и вице-королей". Спасибо за уточнение. Поправлю.

Жаль, что Капелла не понравилась. И жаль, что в Монреале не были.
P.S. Слово "вице" вообще лишнее...
P.P.S. Порадовало, что на последней сессии юнеско, уже после моего возвращения, внесли в число Всемирного наследия нормано-византийские мозаики и в целом указанные памятники Палермо, Монреале и Чефалу!
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 07 фев 2016, 20:30

Наталья Key писал(а) 06 фев 2016, 23:12:И с приближением.

Я поняла, что вы искали какой-то другой ракурс, но мне и этот очень понравился! Здорово!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Наталья Key » 07 фев 2016, 22:00

JamKit писал(а) 07 фев 2016, 20:30:Я поняла, что вы искали какой-то другой ракурс, но мне и этот очень понравился!

Да, вот этот

Настала пора выдвигаться на вокзал. Билеты были куплены заранее по интернету на сайте Трениталии. Выбор за два месяца небольшой. Или рано утром часов в 7, или очень для нас удобный поезд, прибывающий в Милаццо в 12 дня. Билеты на паром в компании Siremar продавались на 13 часов. Вроде бы все хорошо, час стыковки, должны успеть. Однако, я совершила ошибку, не купив заранее паромные билеты. Испугалась, что поезд может опоздать, вокзал от порта довольно далеко, и тогда мы не успеем на паром, а билеты (50 евро) пропадут, т.к. невозвратные. Думаю, не сезон, купим спокойно билеты в порту, народу быть много не должно.
Но какое же нас ждало разочарование, когда прибыв ровно в 12 дня в Милаццо, взяв частника на вокзале и за 15 минут доехав до порта, мы не смогли купить билеты.
- Билетов нет, и сегодня уже не будет, - огорошили нас в кассе Siremar, - попробуйте купить у Ustica.
Бегу в кассы Устики, билеты есть, но только через 3,5 часа.
Уф, слава богу, просидеть в адском пекле Милаццо три часа - меньшее из зол. Вот если бы мы вообще сегодня не попали на Стромболи, тогда была бы незадача. Под угрозой встала бы не только ночевка в отеле, но и подтверждение брони (т.е. личное присутствие в офисе Magmatrek за день до экскурсии) на ночное восхождение на вулкан, ради которого и затевалась вся поездка.

Итак, Милаццо. Мы с багажом. Камер хранения нет. Сидеть негде. Делать нечего. Сразу как-то мне этот город не понравился. Пыльный, шумный, неуютный. Надо срочно найти ресторан, где можно отдохнуть, а главное, провести время в прохладе, заодно и перекусить.
Оставила Сашу караулить чемоданы, сама отправилась на поиски подходящего места. Ушла довольно далеко вдоль берега, но в итоге правльный ресторан нашелся ровно напротив касс порта.

Взяли туристическое меню. Вода, пиво, салат из морепродуктов, паста с морепродуктами - 28 евро. Отличная цена. И отличный вкус. А главное, кондиционированная прохлада в зале.

Осьминог на осьминоге и осьминогом погоняет.

Паста порадовала. И мидии, и вонголе, и креветки.

За неспешным обедом и время как-то прошло незаметно. Мы на корабле. Больше двух часов в пути, и вот он - Стромболи.

Над вулканом курится дымок. Непостоянно. Изредка пых, а потом висит облачко.

Что-то народу многовато. Неужели все здесь живут?

Но опасения оказались напрасными. Это все туристы, приплывшие на остров на один день. Вечером они отплывут обратно в Милаццо.
Кстати, здание на фото - это гостиница, в которой мы жили. Hotel Ossidiana Stromboli. Рекомендую очень. Месторасположение и цена - на отлично!
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 07 фев 2016, 22:45

Именно здесь состоялся тот самый диалог с продавцом экскурсии на лодке про дольче мальвазию. Понятно, что не купить экскурсию именно у него я не могла. 30 евро, и мы счастливые обладатели билетиков. Собираемся без двадцати семь, не опоздать бы, потому что нам безумно хочется сбегать на пляж, окунуться в море.
Мы все успели. И в назначенное время уже стояли в месте сбора. Нас всего десять человек. Отплываем.

Обратили внимание на толпу страждущих увидеть ночной Стромболи с воды?

Плывем вокруг острова. Настроение - во !
Освежающий ветерок. И мальвазия, налитая щедрой рукой капитана. Все это, что называется, способствует .

Остров, оказывается, в складочку.

Редкие пыхи оставляют дымный след. Вы можете видеть Sciara del Fuoco.

Именно с этого склона и стекает лава. Последнее сильное извержение было в декабре 2014 г.

Становимся на якорь. Тишина. Ждем огненных вспышек. Практически не дышим, чтобы не пропустить момент и вовремя щелкнуть фотоаппаратами.
Но получается лишь это .

Поняли, что ничего не выйдет. Расслабились. Просто сидим, разговариваем, наслаждаемся моментом, когда никуда не торопишься, вокруг море и звездное небо, и иногда ярко-красные вспышки озаряют вершину вулкана.

И совсем не скучно. Полный релакс. Мы любим такое. Хорошая экскурсия. Понравилась.
Последний раз редактировалось Наталья Key 08 фев 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mara-Li » 08 фев 2016, 02:04

Ой, какой отчет! Особенно начало, особенно на ночь, особенно девочка...
Я даже не знаю, смогла бы я туда зайти в эти катакомбы. Уж очень странное видение. Лежат, стоят, сидят, словно на каком-то жутком приеме!
Но информация необычайно интересная!

Зато утренняя прогулка к морю - просто изумительна! Позитив!
И вулкан с искорками!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение SovaSovunya » 08 фев 2016, 08:54

Так вы на экскурсии ловили всполохи вулканные?!
Слава кпсс!
А я то (с замиранием всех внутренностей) подумала, что вы в ночи полезете к жерлу действующего вулкана, так сказать, за адреналином!!!
А созерцательный экскурс -это то, что надо!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение VERNAT » 08 фев 2016, 09:10

SovaSovunya писал(а) 08 фев 2016, 08:54:подумала, что вы в ночи полезете к жерлу действующего вулкана, так сказать, за адреналином!!

Не, ну я тоже жду ночное восхождение. Было же обещано:
Наталья Key писал(а) 07 фев 2016, 22:00:ночное восхождение на вулкан, ради которого и затевалась вся поездка.

Нас что, "кинули" как малолеток?)))
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Наталья Key » 08 фев 2016, 09:50

Mara-Li писал(а) 08 фев 2016, 02:04:Ой, какой отчет!

Спасибо, Яна .
Mara-Li писал(а) 08 фев 2016, 02:04:И вулкан с искорками!

Эх, если бы это были искорки. А то просто свет от лодочных фонарей. Рядом с вулканом еще лодки стоят .
SovaSovunya писал(а) 08 фев 2016, 08:54:А я то (с замиранием всех внутренностей) подумала, что вы в ночи полезете к жерлу действующего вулкана, так сказать, за адреналином!!!

VERNAT писал(а) 08 фев 2016, 09:10:Было же обещано:

VERNAT писал(а) 08 фев 2016, 09:10:Наталья Key писал(а) Вчера, 22:00:ночное восхождение на вулкан, ради которого и затевалась вся поездка.

Раз обещала, значит, будет .
А вечерняя экскурсия - это приятный бонус к окончанию тяжелого суматошного дня.
VERNAT писал(а) 08 фев 2016, 09:10:Нас что, "кинули" как малолеток?)))

Обижаете, шеф !
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ДимаБ » 08 фев 2016, 12:32

"Вы не в церкви, Вас не обманут!"- как говАривал тов. Бендер.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Наталья Key » 08 фев 2016, 21:43

Утром мы отправились в город в офис компании Magmatrek, организующей ночное восхождение на Стромболи.
Сайт компании http://magmatrek.it/
Писать бесполезно, не реагируют. Звонила за 10 дней, бронировала, потом подтверждалась за неделю и правильно сделала, т.к. в первый раз кто-то в офисе затупил и не записал меня с Сашей. Сказали, что надо обязательно подойти в офис за день до восхождения или в тот же день с утра, что мы сегодня и собираемся сделать.
Поднялись на площадь.

Пошли искать офис. Пока он закрыт, рано. Ждем.

От нечего делать фотографирую прохожих и проезжих.

И интересные кошачьи экземпляры с разными глазами.

О, кто-то подошел в офис.

Подтвердились, выслушали инструкции и советы по поводу аренды горных ботинок, высоких носков и фонариков. Все это мы возьмем в аренду в магазинчике на площади.

Оборачиваемся. Погода шепчет, вид на вулкан отличный, машинка харизматична.

Взяли в аренду на сутки под залог водительских прав ботинки и фонарики, купили носки и с чувством выполненного долга отправились в отель.

Городок не очень интересный. Но пара фоток имеется.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 08 фев 2016, 21:58

Пляжи на Стромболи неплохи. Черный вулканический песок. И даже есть сноркинг. Саша умудрился погоняться за осьминогом и видел мурену.

На заднем плане этой троицы мы можем видеть островок Стромболиккьо.

На самом деле это морская скала вулканического происхождения и расположена она в двух километрах от Стромболи. На сицилийском наречии Стромболиккьо означает «маленький Стромболи». Высота 49 м над уровнем моря.

Геологически Стромболиккьо является остатком древнего вулкана, давшего начало острову Стромболи. Его вулканическая деятельность началась примерно 200 тыс. лет назад. В последующем Стромболиккьо стал неактивным, а вулканизм сместился на 3 км к юго-западу, образовав в течение десятков тысяч лет остров Стромболи. Подводная платформа соединяет скалу с островом. Сложенный базальтами, Стромболиккьо оказался устойчивым к эрозии, благодаря чему сохранился до наших дней.

На вершине скалы расположен маяк. Чтобы попасть на него, нужно преодолеть около 200 ступеней каменной лестницы.

Зависли мы на пляже надолго, пока не захотелось прохлады, а заодно и покушать.

Днем приличные рестораны не работают. Зашли в какую-то забегаловку. Взяли пивка и на пробу аранчини. Понравился этот сицилийский специалитет. Очень вкусный и очень сытный. И совсем недорого.

arancino-catanese.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 08 фев 2016, 22:08

Отдохнули, экипировались и к пяти часам потащились к офису Магматрек. Жара не стихает. Как же мы будем подниматься? Взопреем ведь.
Но пока сидим, наблюдаем процесс формирования групп.

Обратите внимание, что группы комплектуются разным цветом касок.

Нам выдали красные.

Сидели мы довольно долго на площади возле церкви. Все ждали, когда же наш гид поведет нас в дорогу.

Но уже уходят практически все, а мы сидим. Я даже нервничать начала, в чем закавыка, что не так?

Наконец, гид подошел, пересчитал всех по головам, отметил в списке, провел короткий инструктаж, и мы гуськом двинулись в сторону вулкана.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль