Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение tuchak » 09 фев 2016, 11:00

savl1 писал(а) 09 фев 2016, 10:46:Ну и я бы не стал так уж обязательно делать ставку на ночёвку...

Я главным образом переживаю, что ребенок устанет от переездов туда-сюда (самый конец нашего путешествия) - этим, в частности, обусловлено желание остаться на ночевку. Тем более, из мадридской квартиры мы все равно вынуждены будем съехать.

По фотографиям однозначное впечатление очень сложно составить. Как я понимаю, начитавшись других форумчан, Сеговия поспокойнее и более "атмосферна", в то время, как Толедо - более туристический. С другой стороны - этот самый фестиваль кукольных театров: не получится ли так, что вместе с суматохой вокруг него улетучится то самое чувство "атмосферы"? ))
tuchak
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение vlarin » 09 фев 2016, 13:45

tuchak писал(а) 09 фев 2016, 10:40:Что делать в испанской столице с 4-хлетним ребенком?

Сходить в зоопарк или в Фаунию, прокатиться на лодке и покормить рыб в Ретиро...
tuchak писал(а) 09 фев 2016, 10:40:Где можно недорого и вкусно перекусить (опять же, с ребенком)?

Да, в общем-то, везде. )) Где и чем обычно питаетесь сами и кормите его, когда вы не дома?
tuchak писал(а) 09 фев 2016, 10:40:что все-таки выбрать для поездки с ночевкой, Сеговию или Толедо?

Выбрать за Вас очень затруднительно. Толедо крупнее, монументальнее. Косогоров больше (в свете ребёнка), однако есть туристический паровозик (в том же свете). Сеговия компактнее, уютнее и провинциальнее.
tuchak писал(а) 09 фев 2016, 10:40:В Сеговии на наши даты вроде бы выпадает фестиваль кукольных театров

В этом году он с 12 по 16 мая.
tuchak писал(а) 09 фев 2016, 10:40:Или вернуться в Мадрид на еще одну ночь?

Я бы остался с ночёвкой. Что Толедо, что Сеговия вечером прекрасны и совсем не похожи на свои дневные версии.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ДимаБ » 09 фев 2016, 16:38

Зоопарк отличнейший, всё в нем хорошо кроме цены. В здании Аточи посмотрите черепах. Может быть ребенку понравится ботанический сад( рядом с Прадо).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Екатерина1504 » 24 фев 2016, 23:22

Спасибо всем за информацию! Прошу вашего совета, так как мозг закипает от количества красот в Испании, которые хочется увидеть. Прилетаю 22 апреля ночью в мадрид и 30 улетаю в другой тур. Планируют субботу, воскресенье и понедельник (понедельник под вопросом) провести на мадридских достопримечательностях(галлереи, дворец, коррида, которая якобы в вс.), а другие дни планирую поездки за город. И тут стал вопрос. 29 должна быть уже в мадриде. Итак, господа помогите! Авила? Эскориал? Толедо? Аранхуэс? Саламанка? Сеговия? Хочу везде! Но понимаю, что это сложно, да и вряд ли нужно. Я так понимаю, что при поездке в Аранхуэс, или Толедо, или Эскориал на ночь нужно будет возвращаться в мадрид. А вот Саламанку и Сеговию можно объединить и к примеру, еще сделать первую остановку в Авиле.
Любое ваше мнение будет полезно!
Последний раз редактировалось Екатерина1504 25 фев 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина1504
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savl1 » 25 фев 2016, 09:49

Екатерина1504 писал(а) 24 фев 2016, 23:22:Авила? Эскориал? Толедо? Аранхуэс? Саламанка? Сеговия?

Я бы поставил на 1 место Сеговию, на 2 - Толедо. Остальное - так или иначе - специализированный формат. Авила больше подходит для любителей фортификаций, Эскориал - монастырь, Аранхуэс - любителям дворцово-паркового стиля. Саламанка в этом плане универсальна, но расположена дальше всех.

Екатерина1504 писал(а) 24 фев 2016, 23:22:Я так понимаю, что при поездке в Аранхуэс, или Толедо, или Эскориал на ночь нужно будет возвращаться в мадрид.

Ну не "нужно", просто для посещения этих мест дня, как правило, хватает.

Екатерина1504 писал(а) 24 фев 2016, 23:22:А вот саламанку и сеговию можно объединить и к примеру, еще сделать первую остановку в Авиле.

Вообще логично объединять Авилу с Саламанкой.

Но вообще этот выбор за Вас никто не сделает. Логистически тут никаких сложностей нет, а что подходит лучше под Ваши интересы, можете понять только Вы. Главный совет - смотрите как можно больше фото в инете, туристич. сайты городов - и решайте, что Вам понравилось больше, что меньше, что "позвало", что не очень.

И ещё я бы добавил к рассмотрению Алькалу-де-Энарес - очень красивый и атмосферный город, расположенный недалеко и удобно (можно доехать электричкой) от Мадрида. Туда можно съездить на полдня, чтоб немного разнообразить мадридские сити-трипы.
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение vlarin » 25 фев 2016, 13:43

Екатерина1504 писал(а) 24 фев 2016, 23:22:коррида, которая якобы в вс.

Не факт, что в эти даты она вообще будет проводиться.
Екатерина1504 писал(а) 24 фев 2016, 23:22:Хочу везде! Но понимаю, что это сложно, да и вряд ли нужно.

Обычно называют Сеговию и Толедо, как два неизбежных к осмотру туристических "ядра", прицепленных к Мадриду. Но, как Вы понимаете, тут всё зависит от интересов конкретного путешественника, ничего обязательного нет.
Екатерина1504 писал(а) 24 фев 2016, 23:22:Я так понимаю, что при поездке в Аранхуэс, или Толедо, или Эскориал на ночь нужно будет возвращаться в мадрид.

Только в случае, если Вы целенаправленно хотите остаться на ночь, чтобы увидеть "обратную сторону" того или иного места. ) Толедо, в принципе, этого заслуживает, но Аранхуэс или Эскориал - сильно вряд ли, что по мне.
Екатерина1504 писал(а) 24 фев 2016, 23:22:А вот саламанку и сеговию можно объединить и к примеру, еще сделать первую остановку в Авиле.

У Вас будет машина, чтобы осуществлять подобные объединения? Да и на ней прицепить Сеговию или Авилу к Саламанке одним днём - глаза вытаращишь. Если объединять Авилу с Саламанкой, я бы делал это с ночёвкой в последней.

N.B.: Названия населённых пунктов на этом форуме полагается писать с большой буквы. Исправьте, пока не получили по шапке от модератора.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sunnycitron » 25 фев 2016, 18:58

Для тех у кого мало времени в Мадриде или наоборот надо заполнить много свободного времени есть неплохая экскурсия на 3 часа на сегвей , я своих друзей отправляла, и им очень понравилось http://segwaytrip.com/tours-segway-en-madrid/
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение evgeniapril » 28 фев 2016, 20:49

Добрый день!
Начиталась кучу информации о Мадриде.
Еду в апреле на 8 полных дней.
6 дней Мадрид и 2 дня выезд Толедо,Сеговия.
И вот теперь самое трудное. Не могу составить план на эти 6 дней.Самое главное с чего начать. Т.е. первый день.Хочу пройти по городу и один не очень большой музей.Это будет среда.
Поделитесь,пожалуйста,как правильнее начать первый день??
Спасибо
evgeniapril
участник

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2016, 22:11

Думаю, стОит начать с того места, где поселитесь( если это центр).

Если Вы уже решили, что хотите увидеть, начните с тех мест, которые ближе к Вашему жилью.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение evgeniapril » 28 фев 2016, 23:06

Решили поселиться в Апартменет JoUn Bravo ( conver penalver).Рядом метро.
Всё равно ехать в центр.Поэтому хочу нарисовать маршрут для первого впечатления.
evgeniapril
участник

Сообщение SiempreSola » 28 фев 2016, 23:37

evgeniapril писал(а) 28 фев 2016, 20:49:Начиталась кучу информации о Мадриде.

evgeniapril писал(а) 28 фев 2016, 23:06:Поэтому хочу нарисовать маршрут для первого впечатления.

Гугл-карты очень удобны. Наносите интересующие лично Вас объекты и понимаете, что именно в каком порядке складывается в маршрут. С учётом Ваших темпов осмотра.

evgeniapril писал(а) 28 фев 2016, 20:49:Поделитесь,пожалуйста,как правильнее начать первый день??

Я бы с завтрака начала
Горячий шоколад с чуррос, например)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение evgeniapril » 29 фев 2016, 00:14

Это сильно сладко?? Где это дают? В булочных?
А что менее сладкое?
evgeniapril
участник

Сообщение SiempreSola » 29 фев 2016, 09:43

evgeniapril писал(а) 29 фев 2016, 00:14:Это сильно сладко??

Чуррос сами по себе вообще несладкие.
Шоколад сладкий как шоколад)

evgeniapril писал(а) 29 фев 2016, 00:14:Где это дают? В булочных?

В кафе и барах по утрам.
Гарантировано можно отведать здесь или здесь.

evgeniapril писал(а) 29 фев 2016, 00:14:А что менее сладкое?

Тост с помидором и оливковым маслом. С хамоном. И ещё с десяток-другой вариантов.
Или тортилью. Например.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 02 мар 2016, 21:27

evgeniapril писал(а) 28 фев 2016, 23:06: хочу нарисовать маршрут для первого впечатления.

давно делала пешеходный маршрут для друзей на 3-4 часа начиная от отеля Вилла Магна, но можно это от площади Колумба начать , может вам пригодится

1. Отель Вилла Магна, по Кастейана идете до Площади Колумба поворачиваете на Calle Genova

Идете по ней до Calle De General Castaños, сворачиваете на эту улицу, идете до маленькой площади Plaza De Las Salesas (на плане обозначено как S ), и идете по улице Calle Fernando VI до очень красивого здания. Все дома наэтой улице построены в 20х годах- Арт Деко, оч мило. Это маленькие улочки,просто пройтись по строму Мадриду

Доходите до красивого желтого здания и поворачиваете на Calle de Pelayo (На карте буква Р) идете по ней по карте пока не придете к меркадо сан антон

2. Mercado San Anton
внутри на крыше есть суперская терраса.Там можно поесть и выпить

3. Puerta Del Sol -Нулевой Километр на площади Врата Солнца и медвед-символ Мадрида

4. Королевский дворец-очень красиво

5. Mercado San Miguel .Меркадо Сан Мигель- очень прикольное место выпить бокал вина и сьесть тарелку хамона или сыра (нарезают там же) или креветок,есть устрицы.

6. Plaza Mayor-Главная площадь - надо посетить

7. Plaza Sant Ana- Площадь Святой Аны- хорошее место посидеть на терраске , в белом отеле на последнем этаже суперский бар с видом на Мадрид.

VOVA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение evgeniapril » 03 мар 2016, 00:36

Большое спасибо!Буду изучать. Хочу начать где-то 11-12. Время до вечера. Только начало.
Имеет смысл в этот день зайти в Королевский дворец?
А где лучше поесть? На рынке?
evgeniapril
участник

Сообщение Sunnycitron » 03 мар 2016, 02:27

evgeniapril писал(а) 03 мар 2016, 00:36:Большое спасибо!Буду изучать. Хочу начать где-то 11-12. Время до вечера. Только начало.
Имеет смысл в этот день зайти в Королевский дворец?
А где лучше поесть? На рынке?

если открыт дворец будет, конечно зайдите, так неспеша и обойдете часть городa
На рынке San Muigel можно перекусить и даже сделать дегустацию хересов у The Sherry Corner, аудиогид вот тут видно как происходит http://sherry-corner.com/ruso/audiocatas.html
Едален по дороге встретите много, голодными точно не останетесь ... один раз (обед или ужин) поесть все же советую в каком-нибудь ресторанчике
Последний раз редактировалось Sunnycitron 04 мар 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Fariz79 » 03 мар 2016, 11:45

Прошу форумчан посоветовать по маршруту.
Прилетаем в Мадрид с утра 8.03 Обратно после обеда 11.03 Итого 3,5 дня
В аэропорту берем машины. Сами очень активно-подвижные, зависать по долгу не любим где либо.

Решили так
1 день: Мадрид погулять + Прада
2 день: Из Мадрида с утра в Толедо там полдня затем через Авилу (заехать на часик посмотреть) в Саламанку вечер ночь или поблизости.
Вот тут затык у меня. Нужна ли так Саламанка или не рваться туда все таки?? И поехать сразу в Сеговию?
3 день: Полдня Саламанка, вторая половина дня Сеговия там и ночевка.
4 день: С утра из Сеговии заехать в Эскориал и в аэропорт к 14.00

Если не заезжать в Саламанку, а сразу через Авилу ехать в Сеговию, и там ночевать,
то день 3 получается Полдня Сеговия вторая половина дня Эскориал и полдня свободных?

Кто что подскажет?
Спаасибо
Fariz79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение SiempreSola » 03 мар 2016, 11:54

Fariz79 писал(а) 03 мар 2016, 11:45:Решили так
1 день: Мадрид погулять + Прада
2 день: Из Мадрида с утра в Толедо там полдня затем через Авилу (заехать на часик посмотреть) в Саламанку вечер ночь или поблизости.
Вот тут затык у меня. Нужна ли так Саламанка или не рваться туда все таки?? И поехать сразу в Сеговию?
3 день: Полдня Саламанка, вторая половина дня Сеговия там и ночевка.
4 день: С утра из Сеговии заехать в Эскориал и в аэропорт к 14.00

6 городов за считай три полных дня - это перебор, ИМХО.

Я бы оставила Мадрид с двумя радиальными выездами - Толедо и Сеговия, например.
Тогда и машина нужна не будет и посмотрите всё в боле-менее спокойном ритме.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Fariz79 » 03 мар 2016, 11:58

Спасибо за ответ, Ритм не пугает абсолютно.
Машина -это вопрос комфорта, удобства и независимости. Ну не люблю я поезда/автобусы.
Вопрос стоит только в том, нужно ли ехать в Саламанку или нет там такого уж ВАУ эффекта. И чем тогда заменить Саламанку или на что потратить полдня освободившихся...
Fariz79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение savl1 » 03 мар 2016, 12:00

Fariz79 писал(а) 03 мар 2016, 11:45:Кто что подскажет?

Прежде всего - разобраться в собственных желаниях. Только Вы можете сказать, для чего Вы хотите "заехать на часик посмотреть в Авиле" - что именно посмотреть и почему так уверены, что "часика" там хватит. Только Вам решать, "нужна ли так Саламанка" Вам.

И зачем вообще столь бешеный темп, когда можно просто остановиться в Мадриде и спокойно выезжать в Толедо, Сеговию, Эскориал и Авилу (как говорится, "нужное подчеркнуть") ?
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль