Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение Fariz79 » 03 мар 2016, 12:09

"Авила на часик" - все равно по дороге в сторону Сеговии или Саламанки.
Заехать посмотреть, прогуляться посидеть в кафешке немного. Часа-двух хватит.
То есть, в принципе, как я понимаю, следует исключить Саламанку?
Fariz79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение SiempreSola » 03 мар 2016, 12:14

Fariz79 писал(а) 03 мар 2016, 11:58:нужно ли ехать в Саламанку или нет там такого уж ВАУ эффекта.

Это кому как. Какой эффект у Вас будет - предугадать невозможно...

Fariz79 писал(а) 03 мар 2016, 11:58:И чем тогда заменить Саламанку или на что потратить полдня освободившихся...

На Мадрид?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Fariz79 » 03 мар 2016, 12:23

Понял, спасибо всем за советы.
Тогда будем по месту уже решать, отели бронировать по пути следования.
Скорее всего Саламанку исключим.
Fariz79
новичок

Сообщение Camenante » 03 мар 2016, 12:39

Fariz79 писал(а) 03 мар 2016, 11:58:Спасибо за ответ, Ритм не пугает абсолютно.
Машина -это вопрос комфорта, удобства и независимости. Ну не люблю я поезда/автобусы.
Вопрос стоит только в том, нужно ли ехать в Саламанку или нет там такого уж ВАУ эффекта. И чем тогда заменить Саламанку или на что потратить полдня освободившихся...

Нужно понимать, что с архитектурно-энергетической точки зрения для обычного путешественника все эти города: Толедо, Сеговия, Авилла, Эскориал, Саламанка одинаковые. И смотреть их подряд довольно тяжело. Вау эффект будет от любого первого из этих городов, от третьего уже усталость и пресыщение. Культура одинаковая, энергетика одинаковая, люди вокруг одинаковые, питание одинаковое. ИМХО, так. Саламанка - приятный красивый город. Но сразу после посещения всего перечисленного никакого особого восторга точно не будет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Fariz79 » 03 мар 2016, 12:54

Всем огромное спасибо, Саламанку вычеркиваем))
Fariz79
новичок

Сообщение lana_pp » 03 мар 2016, 13:05

Подскажите, как лучше поступить:
6 марта в 10 утра прилетаем в Мадрид.
9 марта во второй половине летим дальше, в Лиссабон.

6 марта получается почти весь день, думаем посвятить его Мадриду.
А дальше 7 и 8 марта Сеговия и Толедо? Пока склоняюсь к такому варианту.
Или лучше выбрать для посещение какой-то один из этих двух городков и провести еще один полный день в Мадриде?
Тогда возникают сомнения какой из них выбрать, но уж очень хочется посмотреть акведук в Сеговии) но и в Толедо тоже хочется)))вобщем подскажите как лучше распланировать эти три дня?)
lana_pp
участник

Страны: 24

Сообщение vlarin » 03 мар 2016, 13:07

Camenante писал(а) 03 мар 2016, 12:39:Культура одинаковая, энергетика одинаковая, люди вокруг одинаковые, питание одинаковое.

Вы это серьёзно?
Camenante писал(а) 03 мар 2016, 12:39:для обычного путешественника все эти города: Толедо, Сеговия, Авилла, Эскориал, Саламанка одинаковые. И смотреть их подряд довольно тяжело.

И каков же метод для обычного путешественника, чтобы не утомиться от унылого серого однообразия этих городов? Посмотреть Сеговию и слетать на денёк развеяться в Марракеш? Сменить, так сказать, культуру, энергетику, людей и питание?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Camenante » 03 мар 2016, 13:17

vlarin писал(а) 03 мар 2016, 13:07:Вы это серьёзно?

vlarin, я это серьезно. Это мое мнение, и я его написал с соответствующей пометкой. Вы напишете свое мнение, и я его обсуждать не буду, ибо это ваше мнение.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 03 мар 2016, 13:22

Camenante писал(а) 03 мар 2016, 13:17:Это мое мнение, и я его написал с соответствующей пометкой.

Пометки о "Вашем личном" как раз нет, зато Вы почему-то высказываетесь от имени

Camenante писал(а) 03 мар 2016, 12:39:обычного путешественника

Что не вполне корректно, на мой взгляд.

Уравнять все озвученные города - весьма странно, как минимум.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 03 мар 2016, 13:50

lana_pp писал(а) 03 мар 2016, 13:05:очень хочется посмотреть акведук в Сеговии) но и в Толедо тоже хочется)))вобщем подскажите как лучше распланировать эти три дня?)

Ровно так, как хочется Вам. )
Camenante писал(а) 03 мар 2016, 13:17:Это мое мнение, и я его написал с соответствующей пометкой
Вы напишете свое мнение

Вы пишете: "сразу после посещения всего перечисленного никакого особого восторга точно не будет". Не "у меня бы точно не было", а точно не будет. Моё мнение - это чересчур категорично. ) Да и мнения "обычных путешественников", высказываемые в их рассказах о поездках по упомянутым городам, даже подряд, в массе своей скукой и усталостью почему-то не сквозят. Видимо, они все "необычные"... Печально, словом, что у Вас сложилось мнение, будто там везде всё одинаковое - от культуры до питания. И ещё печальнее, что оно преподносится как реальность.
Последний раз редактировалось vlarin 13 мар 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 03 мар 2016, 19:05

Я вот в чем-то согласен, если не цепляться к формулировкам. Они не то, чтобы одинаковые, я бы сказал одного калибра. И "обычные путешественники" чаще всего смотрят их в формате один день - один город, в отличии Гранад-Севилий. И если представить несколько дней в таком ритме подряд, вполне вероятно, что впечатления начнут сливаться в одно. Поэтому если в формате дневных выездов из Мадрида, то после Толедо и Сеговии, на свой вкус не советовал в ту же Авилу ехать. А если в автоформате, то не таким галопом, а по паре дней на город + окрестности, чтобы разбавлять картинку.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Torn07 » 03 мар 2016, 19:32

vlarin писал(а) 03 мар 2016, 13:50:мнения "обычных путешественников", высказываемые в их рассказах о поездках по упомянутым городам, даже подряд, в массе своей скукой и усталостью почему-то не сквозят

Не все пишут рассказы о поездках, поэтому это не очень корректный аргумент. Речь не о уникальности названных городов, а про "галопом по европам" .

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Camenante » 03 мар 2016, 22:22

Я бы еще провел аналогию с Лувром. Обычный путешественник . Да да, опять он, больше 2х-3х, редко 4х часов в Лувре не выдержит. Ну я понимаю, что vlarin сейчас скажет, что он оттуда неделю не выходил . Слишком большой поток информации. Мозг не воспринимает столько за раз. Это особенность восприятия среднего человека. И на 4й час большинству будет абсолютно все-равно, на что он смотрит. Это ведь не значит, что Рубенс от Микелланджело ничем не отличается, или что они не стоят просмотра.
Я думаю, что с городами Испании одного региона аналогичная ситуация. Дело тут даже не в ритме, а в однотипности впечатлений.
Я бы в таких случаях порекомендовал равномерно чередовать архитектуру и треккинг, велосипед, купание, музеи, пьянку, пробежки с бычками и т.п.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 03 мар 2016, 23:49

Camenante писал(а) 03 мар 2016, 22:22:Я думаю, что с городами Испании одного региона аналогичная ситуация. Дело тут даже не в ритме, а в однотипности впечатлений.

Теперь с вами не соглашусь. Однотипность не стоит связывать с принадлежностью к одному региону.
Человеку с конкретными интересами не будет скучно и в 10 однотипных городах, а кто хочет "самого-самого", и особенно в первый раз тоже не останется разочарованным. Хочется же разнообразия - все в твоих руках, условный трекинг может быть прогулкой вокруг города из "обязательного списка" в поисках лучшего кадра, а "пьянка" вечерней бутылкой вина после жесткого горного трека, чтобы уснуть))
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение 10Oboro » 04 мар 2016, 05:55

anatol' писал(а) 03 мар 2016, 23:49:Человеку с конкретными интересами не будет скучно и в 10 однотипных городах.

Для человека с конкретными интересами в Кастилии и нет 10-и однотипных городов Тут дело в том, что если человеку ( с себя слепок сейчас) все китайцы на одно лицо, или весь балет - это "там, где ноги задирают", то зачем тогда вообще все это ставить в фокус впечатлений? И,
Camenante писал(а) 03 мар 2016, 22:22:с городами Испании одного региона аналогичная ситуация.

А вот дальше, если приходит мысль, что:
Дело тут даже не в ритме, а в однотипности впечатлений.

Стоит себя спросить - это такая женщина или такая дверь? (С), ибо на ритм еще можно списать, типа на 10 минут приехал и не успел проникнуться, а если просто - чувство однотипности от посещения, ну что же, значит Кастилия для Вас, как для меня балет.
Т.е я к чему все это - насыщение эмоциями и чувство однотипности - вещи разные, их смешивать не надо. Первое - лечится именно чередованием, второе - практически не лечится к сожалению.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение AndreyVG » 04 мар 2016, 06:00

Мадрид, прикольный город, можете просто по центру пройтись.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение AndreyVG » 04 мар 2016, 06:04

Конечно он не входит в 20-30 городов мира, но это прикольнее Москвы. Мое мнение, а там сами выбирайте.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Camenante » 04 мар 2016, 12:13

10Oboro писал(а) 04 мар 2016, 05:55:значит Кастилия для Вас, как для меня балет.

Ну если человек спрашивает, стоит ли делать крюк 100 км в Саламанку? Как вы думаете, архитектура и история Кастилии для него балет или не балет?
Вопрос именно в том, как я понял, получит ли путешественник ВАУ от взгляда на город с различных ракурсов, есть ли в этом городе неповторимая незабываемая атмосфера?
Мой ответ - сразу после Сеговии, Толедо и Авиллы впечатления будут блеклые. Не согласны?
99% не отличит университет Саламанки от дворца Эскориала.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Fariz79 » 04 мар 2016, 12:22

Я даже не думал, что мой вопрос вызовет такую дискуссию. Я все таки соглашусь Camenante.
Вопрос стоял именно в том, делать ли крюк в 200км (100 туда и 100 обратно), чтобы посмотреть Саламанку или не стоит.
Интересовал именно Вау эффект. Да и не особо я любитель в каждом городе проводить по дню-два-три и тд, изучая каждый камень или древность. Вопрос стоял именно в том, чтобы прокатиться, посмотреть места, где еще не был, особо не напрягаясь.

Еще вопрос, если в Саламанку не ехать, в Авиле есть хороший отель -замок или все таки не останавливаться на ночь там и ехать в сторону Сеговии?
Fariz79
новичок

Сообщение SiempreSola » 04 мар 2016, 12:29

Camenante писал(а) 04 мар 2016, 12:13:99% не отличит университет Саламанки от дворца Эскориала.

"С таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов!" (с)
У все разные интересы и разное восприятие, зачем ВСЕХ равнять по себе?...
SiempreSola
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль