вот вы ерничаете , и зря. многих кто внятно не мог ответить зачем и куда им-разворачивали. На стену, по информации, которой я владею, вообще выезд по транзиту запрещен официально.vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 12:33:да, счас все дружно начните в схему метро тыкать.. а потом удивляться как пару страниц назад почему вас не пустили всех в Пекин.
Luliasha писал(а) 08 фев 2016, 13:15:вот вы ерничаете , и зря. многих кто внятно не мог ответить зачем и куда им-разворачивали. На стену, по информации, которой я владею, вообще выезд по транзиту запрещен официально.vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 12:33:да, счас все дружно начните в схему метро тыкать.. а потом удивляться как пару страниц назад почему вас не пустили всех в Пекин.
Buzulay писал(а) 08 фев 2016, 12:23:Luliasha писал(а) 08 фев 2016, 11:26:Стыковка в Пекине была 12 с половиной часов. Нашерстив информации мы быстрым шагом попали к нужному окну, показав карту метро сказали что нам на ТЯняньмэнь и отправились в город (заняло порядка минут 15-20 с момента выхода из самолета).Там нас уже ждал трансфер на Китайскую стену.
Тоже скоро будем с пересадкой, несколько вопросов к Вам):
-к какому окну подошли? И на паспортном контроле просто показали метро?
-вы отдельно трансфер заказывали на стену? На какой участок? Сколько стоило?
-сколько были на стене по времени?
vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 12:33:нет не зря. 24 часовой транзит не предназначен для туризма. так что если ваша причина туризм - то имеют как раз наоборот все основания развернуть обратно. просто у вас попался пограничник-пофигист.
ваша информация неверна. 2 или 3 участка стены находятся в пределах адм района Бейджинг соответственно ехать туда можно без проблем.
Luliasha писал(а) 08 фев 2016, 13:35:vitrysk_ писал(а) 08 фев 2016, 12:33:нет не зря. 24 часовой транзит не предназначен для туризма. так что если ваша причина туризм - то имеют как раз наоборот все основания развернуть обратно. просто у вас попался пограничник-пофигист.
ваша информация неверна. 2 или 3 участка стены находятся в пределах адм района Бейджинг соответственно ехать туда можно без проблем.
вы сами себе противоречите. То у вас туризм нельзя, то некоторые участки стены можно без проблем... Спорить с вами не буду. Просто описала свой опыт поездки, может кому то буду полезна.
morece писал(а) 08 фев 2016, 10:50:lonfort писал(а) 04 фев 2016, 14:53:72-hour transit (или non-visa transit, забыл уже) слева, где будки пограничников. Если там никого, то, наверное, в любую. После получения багажа и таможни к стойке Air China
а багаж зачем получать, его ж до конечного пункта вроде регистрируют?
port86 писал(а) 08 фев 2016, 01:57:lonfort писал(а) 08 янв 2016, 02:42:Летели 6.01 Москва - Пекин
В Шереметьево задержали на час из-за погоды
Мне все понравилось, чистенько довольно, персонал хороший, брали кошерную еду, приносят Pinhas, в Аэрофлоте такую брал. В Китае быстро выскочили из самолета, на транзит стояли вторыми, выпустили спросив маршрутную квитанцию (рейс в 0.10 на следующий день). До запретного города минут за 45 добрались.
В Пекине было -5, по ощущениям все -15. Ходил так же, как и в Москве. Лайфхак: возьмите в аэропорт пустые бутылки или посуду, там много точек налива горячей и холодной воды.
И еще в аэропорту как писали жесткий контроль, отобрали внешний аккум, потому что на нем не была указана емкость. Большой емкости, соотвественно, тоже нельзя. Пока беседовал на эту тему с сотрудниками, видел как отобрали еще два)
а вы помните емкость своего аккума?
Buzulay писал(а) 09 фев 2016, 09:23:Их нельзя с собой брать? Отбирают?
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 21:11: они "слышали звон" про "списки" - вот они всем и говорят про "списки", чтобы выглядеть более профессионально. не более.
vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 17:37:Фигни вам наговорили а вы и рады её всем поведать...
4ik-4ik писал(а) 10 фев 2016, 10:24: Мой новый рюкзак, упакованный в пленку, приехал вообще слабо узнаваемым. Пленка разодрана, рюкзак порван, весь в мазуте.
Alexgl писал(а) 10 фев 2016, 11:49:А пытались что-то делать, говорить по этому поводу, получить компенсацию?
Мой чемодан все еще где-то путешествует, чувствую ему тоже не сладко придется
Евген Владимировна писал(а) 10 фев 2016, 11:54:Видно всех смутила моя фраза
Евген Владимировна писал(а) 10 фев 2016, 11:54:Это было к тому, что не нужно бронировать гостиницу,чтобы выйти в город
Евген Владимировна писал(а) 10 фев 2016, 11:44:vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 21:11: они "слышали звон" про "списки" - вот они всем и говорят про "списки", чтобы выглядеть более профессионально. не более.vitrysk_ писал(а) 09 фев 2016, 17:37:Фигни вам наговорили а вы и рады её всем поведать...
Товарищ, я лично против Вас ничего не имею. Это форум. Я узнала у представителя компании некую информацию и решила ею поделится.
Тогда объясните мне вот что: откуда мне лично ( на опыте) знать, фигня это или нет? Вот откуда? Все предыдущие замечания разнятся, к тому же правила в 16 году изменились. Как мне не побывав лично в Пекине это узнать? У представителя air china. А сегодня позвоню в консульство и отпишусь.
Если Вы знаете, что это фигня, а не инфа, пишите: я ( гражданин РФ) был в 16 году транзитом в Пекине с прилётом и вылетом в тот же день и говорю вам: это не правда, было то-то, надо говорить то-то, идти туда-то. Без намёков о моей глупости. Какие же люди бывают на формах. Жуть во фраке.
avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 00:09:какое-то количество юаней лучше купить в Москве. В Шереметьево это можно сделать или только в городе ?
Alexgl писал(а) 11 фев 2016, 00:11:avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 00:09:какое-то количество юаней лучше купить в Москве. В Шереметьево это можно сделать или только в городе ?
Судя по Вашему профилю, лучше в С-Петербурге.
avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 00:13: про Шереметьево
Alexgl писал(а) 11 фев 2016, 00:25:avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 00:13: про Шереметьево
Обменник с основными мировыми валютами в Шарике, конечно, есть. _http://svo.aero/transport/?currency-exchange-51#terminalF-floor2
Будут ли юани? Не знаю. Зато уверен, что как всегда, в совковом аэропортовском обменнике курс будет такой, что проще снять в Пекине в банкомате.
mario56 писал(а) 11 фев 2016, 13:37:avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 00:13: про Шереметьево
а в чем проблема купить юани. сегодня в банке трибуквы24 по 12.30 покупал.
vitrysk_ писал(а) 11 фев 2016, 18:35:Насчет правил - неужели вы считаете что агент в коллцентре знает их лучше чем сайт авиакомпании?
vitrysk_ писал(а) 11 фев 2016, 18:35: "оставить" - вы не попадаете в транзитную зону.
vitrysk_ писал(а) 11 фев 2016, 19:29:Никуда не попадаете. В коридор до паспортного контроля.
vitrysk_ писал(а) 11 фев 2016, 19:29: сайте есть подробная информация об аккумуляторах. То что вам лень ее прочитать - банальное неуважение ко всем в этой ветке.
avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 16:53:Апдейт поста Авиакомпания Air China отзывы
Так что вопрос пока открыт, я так понял, что если в багаже - то это нарушение всех китайских норм и могут отобрать, но могут и не заметить, если летите транзитом, а если в ручной клади - то надо упаковать и чтобы были видны все данные. Но тут еще вопрос - если это все в ручной клади, то скорее всего придется таскать ее в города и соответственно проходить всякие проверки по возвращению. Или можно где-то в транзитной зоне оставить ручную кладь в камере хранения ?
avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 00:09:Кстати, тут народ писал, что какое-то количество юаней лучше купить в Москве. В Шереметьево это можно сделать или только в городе ?
derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46: Может стоить зарегистрировать его до Пекина и заново его зарегистрировать на рейс? Но куда тогда деть багаж, если планируем выйти в город?
avtandil33 писал(а) 10 фев 2016, 23:51:Кстати заодно спрошу про провоз USB-батарей для подзарядки мобильников. Я так понял что в ручной клади и запечатанными можно провезти, при условии что четко видны параметры.
derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:(планируем выйти в Пекин, пустят ли с алкоголем из Дьюти?
derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:Та же ситуация, как привезти домой алкоголь из Тайланда?
Alexgl писал(а) 12 фев 2016, 12:55:derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:(планируем выйти в Пекин, пустят ли с алкоголем из Дьюти?
Кто и куда?
Если вы уже пронесли в самолет, то контроля ручной клади при выходе в город нет.
Но вот можно ли с алкоголем в метро я не знаю. Наверно, можно.
Но это если он вам в Пекине нужен согреваться. На рейс с ним уже не пустят 100%derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:Та же ситуация, как привезти домой алкоголь из Тайланда?
Только в багаж. Но если китайцы решат проверить не керосин ли там у вас, то... Ну сами понимаете.
derby4 писал(а) 12 фев 2016, 13:02:А как быть с багажом? Регистрировать его до Пекина, забирать самостоятельно с ленты и снова его регистрировать на следующий рейс, чтобы его не потерять........или не стоит заморачиваться, регистрировать его до конечного пункта и надеяться на удачу и везение?
avtandil33 писал(а) 12 фев 2016, 15:37:А в каком месте ? Даже безотносительно проверок, просто чтобы не таскать с собой в город - можно сдать ?
softblood писал(а) 12 фев 2016, 14:44:Потом то его все равно найдут и спустя несколько дней доставят вам в отель)
derby4 писал(а) 12 фев 2016, 13:02:А как быть с багажом? Регистрировать его до Пекина, забирать самостоятельно с ленты и снова его регистрировать на следующий рейс
derby4 писал(а) 12 фев 2016, 13:02:и надеяться на удачу и везение?
vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 20:17:Не согласны? Задате вопросы уже раз и навсегда, получите 1 ответ и забейте его в шапку. А то это будет вечная история..
vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 21:40: Я уже говорил - в 15 минутах от аэропорта в направлении центра у дверей метро есть нормальные отели. Что может заставить поехать непонятно в какие ебеня... Ну только если последние 200 баксов были на билет истрачены и в своих БКк/Хкт народ голодал и прозябал 2 недели. Стремление к этой халяве которая портит впечатление только от вцелом обычной авиакомпании - это пол ветки.
vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 21:44:Которых предупредил. И все равно. Прилетели без багажа. Ругались. Потом распросил. "Да. Зажигалки мы спрятали в разобранном состоянии, ну в жизни бы не догадались. Аккумуляторы решили в шмотки завернуть - никто бы не полез по майкам копаться. Это точно не из-за этого"
derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:1. Как взять с собой алкоголь из Москвы? Сдать вместе с багажом (могут вскрыть чемодан и не довезти до конечного пункта) или купить в Дюти фри? (планируем выйти в Пекин, пустят ли с алкоголем из Дьюти?)
Тозита писал(а) 13 фев 2016, 11:23:В Москве их можно купить только в отделении ВТБ24 на Мясницкой
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж