Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Сообщение мама Фокса » 12 фев 2016, 13:13

Там в закуточке лифтов не меньше шести вот нашла мы здесь были http://www.youtube.com/watch?v=dENAeR3Vl-Q
мама Фокса
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Re: Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Сообщение morilla » 12 фев 2016, 17:02

Ларисон писал(а) 12 фев 2016, 13:03:Чем больше народу,тем больше путаной информации.

Ну нее, все просто. Предлагаю всю информацию структурировать в такой алгоритм действий:
1. Заходим в лифт на башне 1, жмем кнопку 57. Если не едим см. п.2
2. Выходим из лифта, подходим к человек на входе в гостиницу и говорим, что идем в бар. Он поможет и приложит нужную карту в лифте. Если заикнется про деньги, то см. п.3
3. Делаем как мы делали, см. сообщение с описанием наших действий чуть выше.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение corrolary » 12 фев 2016, 20:49

Проходил много раз без всяких карт, что в первый лифт со стороны залива Марина (Marina Bay), что во второй посередине гостиницы и добирался до 57 этажа.
Когда поднимаешься на первом лифте, то попадаешь в бар и ресторан находящиеся со стороны залива, а бассейн остаётся слева, если смотреть в сторону города. Там самый лучший вид, так как стоишь на самом краю здания.
Если подняться на лифте расположенном посередине гостиницы, нужно подняться до 54 или 55 этажа, а там пересесть на другой лифт до 57. Здесь попадаешь на сторону станции метро Bayfront, там ещё один бар с видом на море, но нет хорошего вида на город, так как мешает бассейн, а город видно только через него. Нигде никакие карты абсолютно точно не нужны, они нужны только чтобы попасть на этажи с номерами, причем позволяют попасть только на этаж, где остановился гость гостиницы.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Nahalenok » 12 фев 2016, 22:04

Leks37 писал(а) 11 фев 2016, 21:29:Так что, если бы знать всё заранее, то можно было бы всё успеть, главное все грамотно спланировать

Действительно только так, полностью согласна с Алексеем. Нам с дочерью очень понравилась эта экскурсия в зоопарк, он маленький, но уютный и ухоженный. "Шоу с животными" действительно можно пропустить, это только совсем для маленьких зрителей. Немного мне жалко, что не были в центре города и не увидели достопримечательности. Но ребёнок очень хотел на море и загорать, поэтому решено было ехать на остров (успели посетить только один, по-моему Сапи, были там наверное часа два-три, хватило).
Это сделать оказалось не очень сложно: быстренько как раз подвернулась лодка, которая отплывала на остров, в ней уже было 4 пассажира + ребёнок, ну и мы подсели. Сначала у нас попросили по 15 долларов с человека, но мы сказали, что есть только 20 за двоих, на этом и договорились. "Прям как у нас за Волгой" - вот так сказала дочь, когда мы приехали на место, действительно очень напоминает наш пляжный отдых. Только вода и песок другие, и растительность конечно. Я даже немного поплавала с маской и трубкой, чтобы посмотреть на подводный мир. Он оказался не очень богатым, но кое-каких рыбок увидела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nahalenok 13 фев 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Nahalenok
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 53

Сообщение Juch » 12 фев 2016, 22:10

Не знаю, как сейчас. Два года назад прошли к бассейну Марины Бэй, забронировал предварительно шоколадный бар. Нашли внизу человека, который нам дал карту ( точно уже и не помню как точно это было). Спокойно прошли все турникеты. Фотографировались около бассейна. Были бы купальники - искупалась бы... Темно уже было. До нас никому дела не было. Как по мне, то ничего уж такого особенного. А вид с 64 этажа клубного номера Свиссотеля где мы жили, думаю ничуть не хуже.
А в шоколадный бар можно после всего и не идти совсем)))
Juch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Nahalenok » 12 фев 2016, 22:21

morilla писал(а) 12 фев 2016, 10:37:По мне, отличное и ненапряжное получилось путешествие в джунглях Брунея

Вот точное определение нашей экскурсии в Брунее. Мне очень понравилось (я уже не говорю про дочь, для неё это путешествие вообще "райский трип") По времени мы вроде могли бы успеть и в Белую мечеть, но почему то не пошли туда? может быть надо было попросить, уж больно там всё красиво вокруг и наверное внутри также!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nahalenok 13 фев 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Nahalenok » 12 фев 2016, 22:47

Alisia писал(а) 12 фев 2016, 12:06:Допустим семья из 4 человек, это уже 80 долларов. Так может имеет смысл взять номер, выйдет по деньгам то же самое, как ночь в другом отеле, зато легально в Марине, бассейн и все дела?

Одна ночь проживания в отеле нам обошлась в 493 синг. доллара, это "самый простой" номер, но вид из окна 28 этажа был хороший, на футуристические сады. Брать для проживания данный отель, на мой взгляд, не стОит. Пройти в отель для фотографирования видов города, наверное не составляет труда, это всё верно описано выше. Для меня было важно только то, что мой ребёнок увидит то, что никогда не видел (меня то уже наверное ничем не удивить?!!!). Только плохая погода, небольшой дождь не позволил нам посмотреть главное шоу, которое происходит в садах. Ну, это и возможность сказать, что в Сингапур необходимо ещё раз вернуться.
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Valeriagrig » 12 фев 2016, 23:27

Nahalenok писал(а) 12 фев 2016, 22:47:Только плохая погода, небольшой дождь не позволил нам посмотреть главное шоу, которое происходит в садах

А шоу и под дождём давали.
Можно было сидеть на сцене под крышей и смотреть на деревья.
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Nahalenok » 13 фев 2016, 00:05

Valeriagrig писал(а) 12 фев 2016, 23:27:А шоу и под дождём давали.

Мы, наверное в это время были где-то в районе бассейна, или ещё где-нибудь, даже не могу вспомнить где и почему мы не смотрели на шоу!!! Ведь это, как говорят многие, одно из достопримечательностей Сингапура !! А мы его не увидели!!! вот о чём я жалею !! но, опять же повторюсь, будет повод вернуться в этот город!! Хотя он на меня не произвёл того впечатления, как Гонконг.
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Skopp » 13 фев 2016, 01:48

morilla писал(а) 12 фев 2016, 11:38:

Зверюшка не совсем белая и пушистая. Не получив от нас угощение, сделала страшную злую мордашку и начала бросаться на нас.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Елена Белозерцева » 13 фев 2016, 05:01

Ларисон писал(а) 12 фев 2016, 09:34:
Елена Белозерцева писал(а) 12 фев 2016, 06:35:Причем, по средам для дам вход бесплатный.

Не вышло. Не пропустили. Просили оплатить 25 дол.
А вы в какое время пытались пройти? Днем, когда бар пустой, действительно нужно заплатить 25 долларов, т.к. это вроде экскурсии получается, а вот вечером (в среду), когда бар начинает работать, то женщин пропускают бесплатно, в апреле прошлого года было так.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Nahalenok » 13 фев 2016, 10:55

morilla писал(а) 12 фев 2016, 11:38:На второй фото зверюшка, которую мы подкармливали в парке, унесенной с Виктории едой.

Эта зверюшка под кустом действительно обгладывает шкурку от моего банана. Но я ведь не знала, что встречу её, а то бы поделилась целым бананом.
У меня есть немного интересных фоток со всех экскурсий, но как добавлять их сюда - не соображу!!
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 13 фев 2016, 11:04

Вот, Лёша, какие у тебя отчеты популярные! Виталий Лисицких это подметил не зря.
Друзья, а я хочу сказать, что ощутила сильное желание повторить этот круиз, пройти еще раз этим же маршрутом!
В портах, городах, на островах есть ещё что посмотреть из неохваченного, пересмотреть увиденное или просто релаксировать на пляжах (...Боракай, ммм). Столько интересных и красивых мест мы посетили на своём пути.
Например, в следующем году. У кого-нибудь ещё возникло подобное желание?

P.S. Очень благодарна Андрею - vsr и супругам Милановым, т.к. попала в этот круиз благодаря им!
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение lena1307 » 13 фев 2016, 11:47

Vika_Niko писал(а) 13 фев 2016, 11:04:Друзья, а я хочу сказать, что ощутила сильное желание повторить этот круиз, пройти еще раз этим же маршрутом!

Вика, я тоже хочу!!!
Я, хоть и не была в этом круизе, но постоянно следила и за темой подготовки к нему, и теперь читаю все три отчёта. Желание попасть по такому маршруту возникло ещё тогда, когда мои друзья с группой форумчан (со некоторыми из которых уже была знакома лично) готовились к круизу на Voyager of the Seas с 14.10.15 по нему. Потом параллельно возникла и эта ветка. И глядя на то, какая там подбиралась компания и как основательно они подходили к каждому вопросу, мне хотелось в этот круиз ещё больше, чем в предыдущий. Видела,что несколько раз была возможность приобрести отказную каюту. Но к сожалению как человек "подневольный" не могла решиться на него. Отпуска на 2016 подтверждают только в декабре предыдущего года. Да и честно сказать, страшновато было одной лететь из наших краёв в такой далёкий "бананово-лимонный Сингапур".
И вот теперь, читая ваши отчёты, фотографии от Сергея Airbus из круиза и видеоролик после него, понимаю, что следующего такого шанса я упустить никак не должна. Но для себя понимаю, что хочу не просто по этому маршруту, а хочу именно такую компанию!!! Так, что будем "держать ухо востро" и всеми правдами и неправдами (относительно работы и отпусков) стараться попасть в такой круиз. А теперь только подходят слова всё той же песни про "бананово-лимонный"
"Вы плачете, Иветта,
Что песня не допета,
Что лето - где-то -
Унеслось в мечту!"

Спасибо, всем за такую тщательную подготовку и всю ту информацию, которой вы теперь с нами делитесь!!!
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Svet лана » 13 фев 2016, 12:42

Vika_Niko писал(а) 13 фев 2016, 11:04:Например, в следующем году. У кого-нибудь ещё возникло подобное желание?

Вика, я бы хотела повторить, места суперские!
lena1307 писал(а) 13 фев 2016, 11:47:круизу на Voyager of the Seas с 14.10.15

Я была и в этом круизе, на Вояджере, и на Виктории, конечно, сам Вояджер намного лучше, чем Виктория, которая в моей памяти останется корытом-корытом. Но. Маршрут и компания форумчан настолько были хороши на Виктории, что готова повторить январский круиз.
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение Leks37 » 13 фев 2016, 17:17

Доброго дня всем!

Вижу тут у меня очень оживлённенько
Я ещё в начале своего повествования про Сингапур писал на счёт отеля Марина Бей Сад, что прочитал специальную профильную ветку, где обсуждаются все «за» и «против», идут ожесточённые споры - стоит платить или не стоят эти «панты» таких денег.

Иногда почитывая тему, я увидел, как народ живо обсуждает ночлег в отеле Марина Бей Сад . Я естественно этот отель даже и не рассматривал. Не по карману он пока мне. Но я прочитал профильную ветку на форуме про этот отель – интересно было взглянуть воочию на это чудо рук человеческих, тем более противников и почитателей на форуме этого отеля оказалось поровну.

Так же там «перетирается» вопрос- как забесплатно попасть на верх…
В общем, кому актуальны эти темы — вот ссылки –

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1377&t=173962

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1377&t=99636

и надеюсь, мы закроем уже эту тему в этом отчёте.

Ну а я продолжу…

И чтобы Вы немного отошли от темы лифтов, этажей….
Предложу вам тему - «Какие вечерние наряды брать с собой в круиз» или «Что одеть на Итальянский вечер» или что надеть на «Белую вечеринку» или вот может быть эта например - «обувь в круизе»

Вы конечно поняли, уважаемые форумчане, что сейчас я вам поведаю о двух наших «Звёздах», которые как обычно стали украшением и этого моего круиза. Тем более публика требует…

marusya60 писал(а) 11 фев 2016, 22:42:Полностью поддерживаю! Очень интересный отчет, а девочки - ну просто украшение этого круиза! Алексей, может нескромно, но, пожалуйста, побольше фото "двух звезд", одно удовольствие на них смотреть!

Мне то в принципе не жалко, тем более разрежение на публикацию получено.

Тем, кто не в «танке», в смысле не в курсе, и знать не знает, что это за «Звёзды» такие – то сейчас поясню.

В моём 30-ти дневном круизе из Маврикия в Венецию - подробности тут

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=256222

Я познакомился с удивительными девушками по имени Вера и Лиля. Так вот, девушки эти произвели на меня, да что там на меня, на весь наш корабль - незабываемое впечатление.

Я без преувеличения скажу- что они были украшением того нашего круиза. Их знал весь корабль – все пассажиры, весь персонал корабля – от слесаря машинного отделения до капитана. Ещё бы - 30-ть дней в море… 30-ть нарядов на каждый день, ни одного повторения…
Утром на завтрак при всём параде… Никаких мятых замусоленных маек и шорт, никаких трико с растянутыми коленками, никаких растрёпанных волос. На ногах только изящная обувь – никаких шлёпок-вьетнамок.

Тогда та мне в голову и пришло это определение – «Две Звезды»

подробности тут
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6067637#p6067637

Но вернёмся на Costa Victoria

Конечно, этот круиз не был исключением, разве что круиз всего ничего – 9-ть вечеров. Так что, здесь Вере и Лиле было полегче, в смысле багажа.

Немного фото-зарисовок.

Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016 Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Вера и местный Повороти.

Пляжный костюм от Веры...

На вечеринки Costa Clab. Каюсь, немного перебрал в тот вечер... Цельный день не евши... и результат на лицо. Но тут ещё огурцом

Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016 Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

К Итальянскому вечеру Вера подготовилась основательно. Дома, в Витебске, она раздобыла три отреза ткани, где на скорую руку пошила себе новое платье в цвет Итальянского флага. Молодец! Одобряю!

Я вот шить не умею, да и в моём гардеробе нашлась только одна рубаха чуть зеленоватого цвета – пришлось одеть.
Но тут мы обнаружили, что у Александра нашлась красная рубаха, у Лили – белое платье. Вот так мы и ходили весь вечер в троём гуськом – «Красный-Белый-Зелёный», как бы изображая Итальянский флаг.

К Белой вечеринки подготовились более-менее. Кто-то совсем был безупречен. На фото Белорусская команда и наши новые друзья из Н. Новгорода- Ирина и Сергей.

Выплясывали в тот вечер мы на "совесть"

красавцы...

Не устоял даже Капитан... Выплясывал с Верой кренделя... Ну разве откажешь такой даме ...

затронем обувную тему

- Вы купили себе новые сапоги Вера?
- Да вот ещё не решила Алексей Валерьевич… У подружки напрокат взяла. Вам нравятся?

- Очень скромные … Вам Вера, нужно что-нибудь пораскрепощённей , посексуальней что ли ….

--Да???, значит хорошие сапоги – нужно брать…

Вот так, уважаемые форумчане, мы одевались и "зажигали" в этом горячем круизе по ЮВА .

Ну а нас скоро на горизонте Филиппинский архипелаг… не переключайтесь…
Последний раз редактировалось Leks37 15 фев 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Natalija - OOB » 13 фев 2016, 18:59

Еще раз не перестаю удивляться как могло уместиться столько нарядов и обуви в 2 маленьких чемоданчика. Мы это сами видели, когда проходили паспортный контроль в Москве на обратном пути. Откройте секрет, девочки
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение NIKA 49 » 13 фев 2016, 20:16

Спасибо лешенька,за отчет, и за фото, ты молодец...!!!Некоторых нет даже в наших архивах.!)круиз замечательный. В общем благодаря тебе алексей, мы в нем и оказались. Очень рады были встретится со (старенькими) и познакомиться с новенькими.Будем рады новым встречам.)))
NIKA 49
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение TatianaIv » 13 фев 2016, 22:13

Относительно гардероба: легкие ткани при складывании не дают объема. 4 мои круизные наряда умещаются в обычныйпрямоугольный пакет
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Newa » 13 фев 2016, 22:58

Любуюсь роскошными дамами второй отчёт!!! Спасибо, что выложили фото!!!
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль