Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение Ekaterinka11 » 20 янв 2016, 15:07

Тоже подавала документы 13го, получила сегодня.
Просила на год, дали на полгода.
С одной стороны, обидно, так как до этого за пять лет четыре визы были годовые. С другой стороны, австрийской визы у меня вообще ни одной, обычно получала через Францию/Испанию/Италию. Поэтому нормально. Главное, что не на одну поездку))

Очень приятные впечатления от подачи документов и получения паспорта. Быстро, четко, грамотно.
Ekaterinka11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Klimova » 20 янв 2016, 20:46

Klimova писал(а) 13 янв 2016, 11:14:Сегодня подавали документы в посольство. Оказалось, что на ребенка от 14 до 18 лет нужна и копия паспорта и копия свидетельства о рождении.
Спросили, на сколько просим визу. Мы сказали, что на год. Сказали в дате выезда из Шенгенской зоны указать ровно год после въезда, а не дату реального выезда.
Готова будет через неделю. Посмотрим, на сколько дадут...

Дали под даты поездки
Klimova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anjou » 26 янв 2016, 21:22

Сдавали сегодня с женой в 8.10 документы в визовый отдел консульства. Охранник впустил нас в 8.00, грамотно все рассказал. Кстати, те кто по записи - распечатывайте номер записи с вашей почты. Каким то чудом нас в списке не оказалось - но номер записи помог. Телефонами пользоваться нельзя - поэтому печатайте на бумаге. Не на электронном устройстве. Сдача документов заняла от силы 10 минут мною и супругой. Отпечатки сняли за минуту.Фото на голубом фоне, на паспорт приклеил, т.к. надежней скрепки) не потеряют точно. Оплатил наличкой квитанции на Смоленской Сенной(работает с 9.00) , просим мульт под 2 поездки. 1я в феврале , 2 летом. Брони, страховки, билеты. Сказали в понедельник можно приходить. Очень понравилось как работают: быстро, чётко, без лишних вопросов.
Anjou
новичок

Страны: 16

Сообщение LarisaS » 27 янв 2016, 21:18

Короткий вопрос про запись в посольстве:
буду подавать документы за троих (я, муж и ребенок), записала только себя. примут ли документы на всех троих? или нужно записываться всем троим?
Спасибо!
LarisaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Klimova » 27 янв 2016, 21:23

LarisaS писал(а) 27 янв 2016, 21:18:Короткий вопрос про запись в посольстве:
буду подавать документы за троих (я, муж и ребенок), записала только себя. примут ли документы на всех троих? или нужно записываться всем троим?
Спасибо!

Я думаю, надо записать троих. Запишите себя и ребенка и отдельно мужа. А отпечатки мужу не надо сдавать?
Klimova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение макарона » 27 янв 2016, 23:59

У меня тоже вопрос про запись в посольство. Будут подаваться документы на визу только 15-летнему ребенку. Я - сопровождающая сторона. Я должна записать и себя и дочь?
макарона
новичок

Сообщение LarisaS » 28 янв 2016, 00:06

Думаю, Вы можете записать на всякий случай себя и ребенка (там можно выбрать 2-х людей).
А я уже на тот же день не дозапишу своих(( запись закрыта.
LarisaS
новичок

Отчеты: 2

Сообщение макарона » 30 янв 2016, 02:49

Ребенок едет без сопровождения. По приглашению лица, имеющего вид на жительство в Австрии.
1. Какую цель поездки указывать в п.21 анкеты- туризм или посещение близких родственников или друзей?
2. Какую цель поездки указать в согласии на выезд?
3.Можно ли указать в согласии на выезд, что ребенок выезжает в Австрию и другие стран Шенгенской зоны? (планируется на время поездки выезд из Австрии в Италию).
4. Может у кого есть опыт заполнения пункта 31 анкеты. Приглашение электронное есть ID, SVO и далее 8 цифр. Как указать данную информацию - только 8-значный номер? Или фамилию принимающей стороны тоже указывать?
макарона
новичок

Сообщение Mane4ka_S » 01 фев 2016, 16:13

Для статистики:
Подавали доки 25.01 просили однократную под даты поездки с 25.02. по 03.03.
Полный комплект: справки с банков + с работы на русском + бланки перевода с сайта ВЦ, страховки без "лыж",неоплаченные брони в отелях
3 ночи Будапешт, 3 ночи Вена, 1 ночь Братислава, оплаченные авиабилеты Победы до Братиславы.
Въезд-выезд через Словакию.
Сегодня получили паспорта дали мульт, но на 8 дней с 25.02 по 18.03.
Вот как понять логику.
Mane4ka_S
новичок

Страны: 19

Сообщение Anjou » 02 фев 2016, 16:07

Anjou писал(а) 26 янв 2016, 21:22:Сдавали сегодня с женой в 8.10 документы в визовый отдел консульства. Охранник впустил нас в 8.00, грамотно все рассказал. Кстати, те кто по записи - распечатывайте номер записи с вашей почты. Каким то чудом нас в списке не оказалось - но номер записи помог. Телефонами пользоваться нельзя - поэтому печатайте на бумаге. Не на электронном устройстве. Сдача документов заняла от силы 10 минут мною и супругой. Отпечатки сняли за минуту.Фото на голубом фоне, на паспорт приклеил, т.к. надежней скрепки) не потеряют точно. Оплатил наличкой квитанции на Смоленской Сенной(работает с 9.00) , просим мульт под 2 поездки. 1я в феврале , 2 летом. Брони, страховки, билеты. Сказали в понедельник можно приходить. Очень понравилось как работают: быстро, чётко, без лишних вопросов.

Жадюги. Дали мультик ток под даты обеих поездок. Общий срок 16 дней. Ну хотя бы не отказ. И на том спасибо.
Anjou
новичок

Страны: 16

Сообщение fillin » 03 фев 2016, 18:23

Получила сегодня паспорт, просила годовой мульт - дали годовой мульт. Сама в шоке, австрийцы обычно никому и никогда.

Никаких дополнительных поездок не анонсировала. Проживание предоплачено, медстраховка годовая. Вот и все.
До этого было шенгенов коротких штук 20ть, за крайние 3 год 3 годовых мульта от разных стран (Португалия, Чехия, Греция).
В Австрии была 3 раза, но по другим визам.

Приятно удивлена.
fillin
новичок

Сообщение макарона » 06 фев 2016, 17:03

Ребят у меня глупый вопрос. В посольстве измеряют размер фотографий? В понедельник сдавать, а у меня. криворукой. получилось длина фотки на 1-2 мм короче. Переживаю.
макарона
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2016, 17:09

макарона писал(а) 06 фев 2016, 17:03:получилось длина фотки на 1-2 мм короче.

Не страшно, не переживайте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение макарона » 06 фев 2016, 21:20

Вопрос по заполнению пункта 36. Там есть графы про согласие. что визовый сбор не возвращается и про страховку.
Анкета на несовершеннолетнего (15 лет). В самом внизу ставим подписи родителей.
А в этих графах нужны подписи? И их ставят оба родителя?
макарона
новичок

Сообщение elen_zu » 11 фев 2016, 19:06

макарона писал(а) 06 фев 2016, 21:20:Вопрос по заполнению пункта 36. Там есть графы про согласие. что визовый сбор не возвращается и про страховку.
Анкета на несовершеннолетнего (15 лет). В самом внизу ставим подписи родителей.
А в этих графах нужны подписи? И их ставят оба родителя?

За несовершеннолетних в анкете подпись ставят оба родителя на 3 и 4 странице только внизу в большом окошечке.
If your dreams don't scare you they are not big enough.
elen_zu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Varg_dd » 13 фев 2016, 12:32

Также для статистики: жена оформляла визу в австрию, в качестве фин.обеспечения предоставляла выписку с моего счета, спонсорское письмо не оформляли. Приложили мои копии паспорта и действующий шенген. Решили попросить на год (до этого было 3 полугодовых шенгена, ни одного австрийского). Рассматривали ровно неделю. В итоге были приятно удивлены - дали мульт на год! К слову всегда четко выполныли правила пребывания и въездов.
Varg_dd
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение макарона » 13 фев 2016, 12:48

Получили визу. Спасибо всем. кто отвечал на мои вопросы в теме. Когда делаешь это впервые, ответы реально помогают разобраться. Оформляла на 15-летнюю дочь. Выезд по приглашению. Приглашение оформлено на период с 15 марта по 15 апреля, но на 14 дней. Визу так и дали .Мульт, на 14 дней . От даты по билетам до 15 апреля.
Все документы, как здесь советовали, перевела сама . Приложила спонсорское письмо, так как в приглашении было указано, что билеты и страховку оплачивают родители. Справку с работы сделала на русском и сразу на английском. Размер зарплаты указывала как "среднемесячная заработная плата" - среднюю по справке 2-НДФЛ, что конечно же превышает мой оклад. Справку из банка брала об остатке на счете (карточный счет). В Сбере на английском выписывают за 100 рублей. Следует иметь в виду, что в Сбере на счете не сразу отражается зачисление и расход сумм по карте. Поэтому справка по счету карты может не совпадать с остатком по карте. Справку о движении средств на счете дают только на русском. Причем в этой справке отсутствуют общие обороты по дебету и кредиту карты, а просто перечислены операции. Я такую справку взяла, но в посольстве не стала отдавать. Достаточно было и справки об остатке.
Номер электронного приглашения в анкету никуда не вписывается. Его просто нужно назвать при подаче документов.
От посольства остались приятные впечатления. записывалась на сайте. Приехала на час раньше, пустили без проблем. На пятый рабочий день - выдача визы. С 14 часов выдача. Пустили в здание пораньше, чтоб на улице народ не мерз. Ровно в 14 часов открылись окна на выдачу. Выдача - 3 минуты на каждого.
В общем, нечего кормить визовый центр, без проблем все оформляется самостоятельно , в посольстве.
макарона
новичок

Сообщение g14 » 13 фев 2016, 18:13

Неделю назад получила визу.
Справки с работы и из банка были на русском, ничего не переводила.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ekozyreva » 15 фев 2016, 14:53

Для статистики: просили на год - дали на год троим(я,муж+дочка 3года). Все доки по списку,вместо выписок из банка ксерокопия карты и чек с балансом.на англ только спонсорское письмо.остальное на русском. Ну с таким курсом не удивительно конечно
ekozyreva
новичок

Сообщение Natalia_W » 16 фев 2016, 01:08

Подскажите, пожалуйста, какие финансовые гарантии требуются от ИП?
Natalia_W
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль