Andrey Po писал(а) 11 фев 2016, 09:41:А зачем третий раз в ту же страну поехали? Вроде за эти деньги (150 тр) весь почти мир доступен.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:1. Плотный график. Сам по себе - не беда, но не оставляет места для маневров, и очень чреват в совокупности со следующими пунктами.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:2. Время осмотра достопримечательности и время (пешего) перемещения между ними почему-то не складывались, а накладывались.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:3. Жесткая привязка к местам ночевки по причине постоянных перемещений. Такое построение вкупе с первым пунктом чревато принципом домино, но гораздо хуже: при отмене по форс-мажорным обстоятельствам одного пункта маршрута его практически НЕВОЗМОЖНО заменить на другой, и день потерян.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:4. Кривое измерение расстояний по карте для расчета пеших перемещений.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:5. Жесткая привязка к расписанию японского транспорта. Это, собственно, самая фатальная ошибка. Еще не один год "работает как японский транспорт" будет для меня самым страшным ругательством. Ребята, забудьте вы про эту гипердию, про расписания автобусов на японских сайтах, просто забудьте! Иначе однажды попадёте, как я. Ну не ходит оно вовремя. Оно часто вообще не ходит.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:6. Перемещение со всем багажом.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:7. Поездка в одиночку.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:8. Неправильная расстановка приоритетов.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 12:30:а не шалости богов. О них - впереди.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 12:30:По такси: так его еще вызвать надо.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 12:30:По багажу: с утра из отеля и до позднего вечера в отеле багаж все время на плечах. И так несколько дней подряд.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 12:13:Когда выхожу на свободу, уже стоит ночь, а посреди ночи возвышается самый высокий небоскреб Японии - Абено Харукас.
Чем стоять очередь на его обзорную площадку, выбираю прогулку по старым знакомым местам.
Как говорится, ожидания не совпали с реальностью, что ж, бывает, с форс-мажором из-за транспорта впечатления от поездки могли быть не такими, как представлялось, но смотрю, у Вас и остальные отчеты в подобном ключе. Но пишите интересноraintower писал(а) 11 фев 2016, 08:37:8. Неправильная расстановка приоритетов.
Senor Coconut писал(а) 11 фев 2016, 12:33:Не совсем понимаю - зачем
borina писал(а) 11 фев 2016, 14:37: Как говорится, ожидания не совпали с реальностью
raintower писал(а) 12 фев 2016, 08:34:Senor Coconut писал(а) 11 фев 2016, 12:33:Не совсем понимаю - зачем
А как иначе? Это, конечно, не сумка на колесиках, а всего лишь рюкзак за плечами, но там все самое необходимое, не на сегодня, так на завтра. Когда мог спланировать возвращение в отель, тогда выгружал ненужные вещи там (например, приехав в город вечером, гулять я уже уходил без багажа. к сожалению, все приезды оказались поздними, так что далеко не погуляешь).
villiss писал(а) 12 фев 2016, 10:44:
А разве на станциях нет камер хранения?
P.S. для меня это тоже актуально - думала, если к вулкану Асо начнут пускать - бросить чемодан на станции...
Интересно, зачем они такие высокие набережные у рек строят?
Andrey Po писал(а) 11 фев 2016, 09:41:А зачем третий раз в ту же страну поехали? Вроде за эти деньги (150 тр) весь почти мир доступен.
Olav писал(а) 16 фев 2016, 21:11:Ну, за один день вы немало так охватили, пусть и голопчиком. Я бы не стал расстраиваться на вашем месте. Все впихнутое в планы можно поделить на основное - там, где обязательно стоит побывать, и второстепенное, от чего-то всегда можно отказаться, или куда не жалко не успеть... пусть в Японии таких мест и немного
Интересно, что же вышло с маршрутом дальше?...
Анатолий 71 писал(а) 16 фев 2016, 21:24:Перед следующей поездкой начал меня одолевать вопрос - сколько раз нужно съездить в Японию, чтобы уже никуда не спешить ?)
raintower писал(а) 16 фев 2016, 20:53:mielen04ka
Ну, январь - не февраль еще, и это не слива, а именно вишня сорта канхизакура (характерный цвет, многолепестковость и собраные в плотные пучки бутоны). Кроме последнего дерева, оно больше походит на канзакуру или... уме бывает с такими светлыми цветками?
http://www.-/e/e2011_species.html
raintower писал(а) 16 фев 2016, 14:12:Есть такие города, впечатление от которых сильно меняется в зависимости от погоды, так вот Кагосима - из таких городов. Кагосима не любит хмурое небо.
Анатолий 71 писал(а) 16 фев 2016, 21:24:сколько раз нужно съездить в Японию, чтобы уже никуда не спешить ?)
Анатолий 71 писал(а) 16 фев 2016, 21:24:Перед следующей поездкой начал меня одолевать вопрос - сколько раз нужно съездить в Японию, чтобы уже никуда не спешить ?)
raintower писал(а) 16 фев 2016, 22:45:в следующий раз нужно оставить время для бесцельного блуждания в поисках нечаянных случайностей)
raintower писал(а) 17 фев 2016, 09:00:К сожалению, результаты его звонка стали для меня первым серьезным ударом в эту поездку. Оказывается, проездной продать он мне не может. Но не потому что такой злой, а потому что я все равно не смогу им воспользоваться. Все автобусы на сегодня отменили.
КАК ОТМЕНИЛИ?!!!
raintower писал(а) 17 фев 2016, 10:43:Или все-таки съездить в Тиран? Но чтобы туда в такую погоду ходили автобусы - думаю, тоже без шансов.
raintower писал(а) 17 фев 2016, 14:05:Поезд отправился с получасовым опозданием. Просто все эти полчаса стоял на станции. Постоянно объявляли, что задержка по причине большого снега, с дальнейшими дежурными извинениями. Японцы на это реагировали... никак. Я, в принципе, тоже никуда не торопился. Существенных задержек по пути до Кумамото не случилось, в результате мы опоздали всего на 45 минут.
raintower писал(а) 17 фев 2016, 14:05:Однако, следующий поезд не подошел ни через 5 минут, ни через 15. Японцы невозмутимо ждали. Наконец, из ночной тьмы показался улепленный снегом состав, и с 20-минутным опозданием, а к тому моменту я провел на вокзале уже более часа, поезд тронулся в путь. В пути серьезных задержек не случилось, таким образом, я прибыл в Нагасу даже на 10 минут раньше, чем если бы все сложилось по программе - без снега и с Кирисимой.
raintower писал(а) 17 фев 2016, 14:31:п.с. мои знания японского оставляют желать лучшего. особенно в плане понимания: и половины не разбираю. если, конечно, говорят без намеренного упрощения.
raintower писал(а) 17 фев 2016, 14:31:Спрашивали - отвечаем.
Senor Coconut писал(а) 17 фев 2016, 14:43:P.S.> raintower, честно говоря я Вам по белому завидую. Я люблю японскую зиму. И думаю, с утра до ночи бродил бы по этим заснеженным улицам с фотиком.
А вечером, как обычно в такую погоду в Японии, в отеле, меня бы ждала горячая ванна и вискарь
Senor Coconut писал(а) 17 фев 2016, 14:49:Знание азбук Хираганы и Катаканы уже заметно облегчит там жизнь(это я понял когда пошёл на курсы японского в сентябре прошлого года).
Анатолий 71 писал(а) 17 фев 2016, 15:55:Senor Coconut писал(а) 17 фев 2016, 14:49:Знание азбук Хираганы и Катаканы уже заметно облегчит там жизнь(это я понял когда пошёл на курсы японского в сентябре прошлого года).
гыгы, я знал, я знал, что я не один сумасшедший в этой ветке форума
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления