Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии: где и как арендовать машину, какие нужны документы, стоимость аренды и страховки.
Платные и бесплатные дороги Германии, парковки в городах и советы по вождению для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение VladFine177 » 10 ноя 2015, 10:01

Rusbandy писал(а) 10 ноя 2015, 09:48:Общаюсь напрямую с Avisrussia - они и заявили, что за выезд в Чехию 9 евро в сутки и об этом нужно предупреждать заранее.
Но в договоре, который они скинули на английском, такого нет...

Позвоните непосредственно в тот офис Avis, в котором будете брать машину. Телефон можно найти здесь: http://www.avis.com/car-rental/location/EUR/DE
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение trente_trois » 10 ноя 2015, 17:41

trente_trois писал(а) 30 окт 2015, 17:43:А немцы проверяют когда выданы права? Меня смущает строка "Valid driving license, min. 1 year driving experience", у меня новые права, в которых не указано, что у меня были права до этого :(

В Hertz заметили, что права новые, и начали что-то мне рассказывать по этому поводу. Я им показал бумажку из конторы, которая выдаёт права (Ordnungsamt), в которой указано, что у меня были российские права до этого --- машину дали.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nik_S_ » 27 ноя 2015, 12:44

Добрый день завсегдатаям.

Прошу совета что предпочесть. Авто ищу на "местном" поисковике. В принципе, предложения действительно неплохие - без промокодов напрямую у прокатчиков лучше найти не получается.

Вводные такие - прилетаем во Франкфурт (FRA) 22.12, обратно 18.01. Два взрослых + два ребенка 1 и 4 года. Выезжать за пределы Германии планируем ненадолго во Францию и Австрию + возможно что-то еще по пути оттуда зацепим.

Мониторю предложения последние пару недель. Всегда есть масса предложений автомобилей класса "Средний" (правда, некоторые пишут Ford Mondeo или похожий, а некоторые Passat/Octavia) по базвовй цене 850 - 1150 евро. Если брать в этой категории, то лучше выбирать более "популярного" прокатчика (например, есть предложение от Hertz за 972 евро) - с ним будет спокойнее?

В последнее время стало попадаться предложение от Avis - Mercedes-Benz CLA with GPS за 1143 евро (класс "Полноразмерный"). Звучит интересно, правда на сайте самого Avis в той же ценовой группе предлагают просто Mercedes-Benz C-Klasse. Мне просто не совсем понятно какой может быть аналог в этом классе и стоит ли рассчитывать на такой автомобиль или брать средний класс в Hertz?

Раньше бронировал авто в основном напрямую у прокатчиков, в том же Buchbinder в Германии. Поэтому доп продукты от Rentalcars в виде опции возврата франшизы оценить возможности не было - насколько актуальны и работают? Или все же проще на месте при получении взять доп покрытие у прокатчика или ездить как обычно с франшизой?
Nik_S_
новичок

Страны: 20

Сообщение VladFine177 » 27 ноя 2015, 13:25

Nik_S_ писал(а) 27 ноя 2015, 12:44:Поэтому доп продукты от Rentalcars в виде опции возврата франшизы оценить возможности не было - насколько актуальны и работают? Или все же проще на месте при получении взять доп покрытие у прокатчика или ездить как обычно с франшизой?

Конечно проще и надежнее, но дороже взять полную страховку на месте у прокатчика. Возврат франшизы от брокера, на мой взгляд, самое нерациональное решение, намного дешевле тогда уж брать страховку у стороннего страховщика ( жопа ).
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Hochgelegen » 29 ноя 2015, 19:12

Согласен на 100% с vladfine177
Hertz спокойно снял с карты 450 евро за царапину на машине, переданной нам в мокром виде, с полным комплектом из трех десятков неотмеченных царапин.
Однозначно жопа берите на год, реально выручает.

Выбирайте через ?, AE, советую проверяться после бронирования.
Я сэкономил 30% перебронировав за 10 дней забронированный за 3 недели 20-дневный прокат.

"Вводные такие - прилетаем во Франкфурт (FRA) 22.12, обратно 18.01. Два взрослых + два ребенка 1 и 4 года. Выезжать за пределы Германии планируем ненадолго во Францию и Австрию + возможно что-то еще по пути оттуда зацепим. "
Не забудьте про расширение основной страховки от прокатчика на доп. страны.
Ну и виньетку приклейте.

Не обижайтесь, если повторил то, что уже знаете.
У меня немца на 600 евро за небольшое превышение скорости в тоннеле оштрафовали, он все знал, но кое что забыл.

Хорошо учтете советы - и деньги, и нервы целее будут.
Удачной поездки.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение trente_trois » 30 ноя 2015, 14:08

Hochgelegen писал(а) 29 ноя 2015, 19:12:У меня немца на 600 евро за небольшое превышение скорости в тоннеле оштрафовали, он все знал, но кое что забыл.

За небольшое превышение на 600 евро не штрафуют, это максимальный штраф за превышение на 70+ км/ч, за это ещё и права отбирают на три месяца и два очка дают. Небольшое это до 20 км/ч, штраф до 30 евро.
trente_trois
активный участник

Сообщение Hochgelegen » 30 ноя 2015, 15:20

trente_trois писал(а) 30 ноя 2015, 14:08:
Hochgelegen писал(а) 29 ноя 2015, 19:12:У меня немца на 600 евро за небольшое превышение скорости в тоннеле оштрафовали, он все знал, но кое что забыл.

За небольшое превышение на 600 евро не штрафуют, это максимальный штраф за превышение на 70+ км/ч, за это ещё и права отбирают на три месяца и два очка дают. Небольшое это до 20 км/ч, штраф до 30 евро.

Правильно, я таким и отделывался еще лет 10 назад, 30 евро, как Вы говорите.

Только примечание "в тоннеле" превращает 30 в 300, а товарищ мой немецкий не сразу оплатил, вот и удвоили. Права и очки не трогали, рубашку не рвали...

Под Альпами был тоннель, а интересующийся опытом как раз и собрался в Австрию-Францию.

Давайте все же здесь обсуждать аренду, а не ПДД и штрафы. GANT1949
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Nik_S_ » 30 ноя 2015, 22:15

Hochgelegen писал(а) 29 ноя 2015, 19:12:Выбирайте через ?, AE, советую проверяться после бронирования.
Я сэкономил 30% перебронировав за 10 дней забронированный за 3 недели 20-дневный прокат.

В ? посмотрел - они вроде списывают при бронировании некую сумму - что-то около 5%, похожих на агентское вознаграждение. При перебронировании эта сумма, я предполагаю, сгорает? Или все же переносится на следующее брониорвание? И еще по ним вопрос - они в какой валюте средства списывают - в евро? И там прокатчик виден только после того как оплатишь или где смотреть?

AE так вообще все сумму вроде сразу просит - как у них с перебронированием?

И да, Hochgelegen, спасибо за предупреждения - бесплатные советы лишними не бывают ;)
По ньюансам местных ПДД и проч нас на месте проконсультируют - мы к друзьям в гости едем, хотя за пределы Германии, скорее всего, поедем без них ;)
Nik_S_
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2015, 22:19

Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:15:AE так вообще все сумму вроде сразу просит - как у них с перебронированием?

Да, 100% предоплата. Возврат полный. Отказаться можно за 48 час.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nik_S_ » 30 ноя 2015, 22:26

Горыныч писал(а) 30 ноя 2015, 22:19:
Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:15:AE так вообще все сумму вроде сразу просит - как у них с перебронированием?

Да, 100% предоплата. Возврат полный. Отказаться можно за 48 час.

А в какой валюте списывают стоимость бронирования? Результаты выводят в валюте на выбор, а сама фирма АЕ зарегистрирована вроде как в США... Это к вопросу о том - с какой карточки оплачивать, чтобы если что возврат пришел в той же валюте без конвертаций туда-сюда по непонятному курсу
Nik_S_
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2015, 22:40

Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:26:А в какой валюте списывают стоимость бронирования?

Я бронирую на сайте .ру - списывается в евро.
Горыныч

Сообщение Nik_S_ » 30 ноя 2015, 22:55

Горыныч,
спасибо.

А для аренды в Германии кого из брокеров предпочитаете - того же АЕ? (не сомневаюсь в ответе "выбираю того, кто предложит лучшую цену", но все же, может есть "наиболее адекватный")

С брокерами пока не смог до конца разобраться какой именно класс автомобиля они предлагают в данный момент - уже писал тут в сваем первом посте. Если предлагают Mercedes-Benz C (CLA) or similar - на какой автомобиль реально рассчитывать? У самих прокатчиков, как правило, можно найти хоть какой-топеречень машин в классе, да и обозначается он своим кодом, а не расплывчатым "Средний" и "Полноразмерный"
Nik_S_
новичок

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2015, 23:02

Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:55:А для аренды в Германии кого из брокеров предпочитаете - того же АЕ?

Да
Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:55:С брокерами пока не смог до конца разобраться какой именно класс автомобиля они предлагают в данный момент - уже писал тут в сваем первом посте. Если предлагают Mercedes-Benz C (CLA) or similar - на какой автомобиль реально рассчитывать? У самих прокатчиков, как правило, можно найти хоть какой-топеречень машин в классе, да и обозначается он своим кодом, а не расплывчатым "Средний" и "Полноразмерный"

Брокеры ведь сами (от себя) нечасто что-то предлагают (если не считать услуги по возврату франшизы) - это прерогатива прокатчиков. Найдя у брокера подходящий вариант, можно какие-то детали (условия, стоимость дополнительных опций, перечень моделей авто и т.д.) посмотреть уже на сайте прокатчика...
Горыныч

Сообщение Radagest » 03 дек 2015, 12:15

Ребят, напишу здесь, хотя вопрос не совсем про аренду. В общем, кто точно знает, нужно ли получать международное В/У? Едем в Германию на машину (через Польшу)? Серф в инете, в сухом остатке, показал что-то вроде "Не нужно, но лучше получить", что звучит странно....
P.S. Права новые, последнего образца (получал в сентябре).
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение borovski » 03 дек 2015, 12:24

Обычно в Германии МВУ не спрашивают. Но есть 0,001% вероятности, что вы попадете на несговорчивого сотрудника, или прокатная контора поменяет свою политику по отношению к гражданам определенных стран или еще что-нибудь случится, тогда в выдаче машины могут отказать. В этой ситуации скорее всего вы сможете получить машину у другого прокатчика, но цена здесь будет скорее всего выше. Если машина для вас критична в путешествии и финансы ограничены, то для собственного спокойствия лучше сделать.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Горыныч » 03 дек 2015, 12:39

Radagest писал(а) 03 дек 2015, 12:15:Ребят, напишу здесь, хотя вопрос не совсем про аренду.

Вопрос совсем не про аренду.
Неужели мало специализированной темы?
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Горыныч

Сообщение DRWK » 07 дек 2015, 22:11

Здравствуйте, никто, случайно, не знает, есть ли в Дюссельдорфе конторы, которые могут взять депозит наличными?
Либо в крайнем случае, которые разблокируют его в ближайшее время? (Хотя подозреваю, что это всегда по разному)
Машина нужна на сутки буквально, а денег с собой и так не особо много, чтобы ждать, пока снимут блок..
DRWK
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Hochgelegen » 08 дек 2015, 10:47

DRWK писал(а) 07 дек 2015, 22:11:Здравствуйте, никто, случайно, не знает, есть ли в Дюссельдорфе конторы, которые могут взять депозит наличными?
Либо в крайнем случае, которые разблокируют его в ближайшее время? (Хотя подозреваю, что это всегда по разному)
Машина нужна на сутки буквально, а денег с собой и так не особо много, чтобы ждать, пока снимут блок..

1. Не все холдируют крупную сумму - Хертц, как и его конкуренты из Сикста и ЕК, + 100 евро на бак, и все.
2. Если все-таки через агента и нужен крупный холд - подставьте любую действующую кредитку, конвертации быть не должно,блок снимают быстро, заминка может быть только с банком. Сити за день справляется, про остальные спрашивайте в профильных ветках. С налом не экспериментировал, имхо вряд ли возьмут.
3. В любом случае в принимайте машину супервнимательно, отмечайте малейшие царапины, в том числе на дисках колес и в салоне.
Все должно быть отмечено. Ощутил не раз огромное желание прокатчиков списать круглую сумму именно в Дюссельдорфе, и один раз у них это получилось - при сдаче машины в нерабочие часы.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Nik_S_ » 09 дек 2015, 00:18

Отпишусь по результатам поиска на сегодняшний день.

Во-1, удивил подход брокеров к ценообразованию для России. Раньше об этом читал, но вот сейчас сравнил, например, ? предлагает цену практически на 10% выше, чем для Европы.
Во-2, видимо, прокатчики и сами, в основном, держат цены приблизительно на одном уровне и выбираешь уже, по сути, просто между брендами прокатных контор. Исключение - более всокий сегмент. Брокеры не предлагают более привлекательных условий, у них просто виден срез цен и наличие машин нужной тебе категории у ряда прокатчиков.

Сам пока забронировал себе напрямую на Avis авто группы Е со скидкой по промокоду с их баннера на главной странице сайта на 50 евро дешевле, чем предлагал брокер. При этом московская тех поддержка ответила на вопросы по условиям пересечения границ и некоторым деталям данной группы. Удобно. Приятно удивило отсутствие какого бы то ни было авансового платежа. Они даже данные карт не запрашивали, просто спросили тип оплаты. Теперь буду посматривать свежие варианты на всякий случай, да попробую за время ожидание оформить себе карточку привилегированного клиента от того же Ависа, глядишь, еще чего подкинут.

Приобретением страховки по совету vladfine177 займусь на днях.

Так что всем еще раз спасибо за участие.
Nik_S_
новичок

Сообщение b0rg » 14 дек 2015, 15:55

Nik_S_ писал(а) 09 дек 2015, 00:18:Сам пока забронировал себе напрямую на Avis авто группы Е со скидкой по промокоду с их баннера на главной странице сайта на 50 евро дешевле, чем предлагал брокер.

Offer Details
Traveling to Europe? Reserve for seven days and pay for only five days on rentals at participating locations in Europe. Must reference AWD # D730300 when you reserve. Valid on reservations and rentals completed on or before December 31, 2016. Blackout dates may apply.

У меня при бронировании с 29.12 по 05.01 сумма не меняется, хотя те же 7 дней .

Вопрос: если бронировать через агрегатор kayak.com, которым я обычно пользуюсь, он в Avis бронирует на 40 евро дешевле (200 против 242). Но при этом в условиях автоматически стоит, что я житель / резидент США. Могут ли быть проблемы? Я понимаю, что, может быть, нарушаю условия. Но фактически если "прокатит" - то есть скидка. Кто-то пробовал?

upd.: увидел, что этот промо-код применяется только для US/Canada citizens. Поэтому и получается скидка 40 евро.
b0rg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Degt » 14 дек 2015, 17:23

Nik_S_ писал(а) 30 ноя 2015, 22:55:Если предлагают Mercedes-Benz C (CLA) or similar - на какой автомобиль реально рассчитывать?

В Берлине был заказан CLA, отсутствовал, был предложен Focus, был отвергнут с презрением, была выдана Audi A6.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Rusbandy » 12 янв 2016, 09:32

Rusbandy писал(а) 09 ноя 2015, 16:43:AVIS хочет 9 евро в сутки (при чем на весь срок аренды) за выезд в Чехию.

Сам себе отвечу - может, пригодится кому на будущее Никакой доплаты за выезд в Прагу (чем страшил российский офис) AVIS не взял.
Хотя в берлинском пункте проката сотрудников о выезде я уведомил. "Ноу проблем" (с)

Radagest писал(а) 03 дек 2015, 12:15:Ребят, напишу здесь, хотя вопрос не совсем про аренду. В общем, кто точно знает, нужно ли получать международное В/У? Едем в Германию на машину (через Польшу)? Серф в инете, в сухом остатке, показал что-то вроде "Не нужно, но лучше получить", что звучит странно....
P.S. Права новые, последнего образца (получал в сентябре).

В Берлине (28.12-03.01) МВУ никто не интересовался.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Fetiska » 12 янв 2016, 09:59

мне кажется, все отвечают на вопрос "пригодилось ли мне?", а не на вопрос "нужно или нет?" Понятно же, что и вод.удостоверение с собой можно не возить до поры до времени, пока вдруг не остановят.. (ну, отдельный вопрос: нужно ли оно для получения авто в прокате)
А вот кто-нибудь попадал в ситуации разборок с полицией или с ДТП? вот в такой ситуации требуют ли МВУ?
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Power_ON » 12 янв 2016, 23:16

Господа, подскажите, пожалуйста, нужно ли брать полное покрытие или жопа это все заменяет?
А еще нужны ли цепи, если едем в итальянские Альпы?
Power_ON
новичок

Сообщение borovski » 13 янв 2016, 09:28

Power_ON писал(а) 12 янв 2016, 23:16:нужны ли цепи, если едем в итальянские Альпы?

Если по правилам, то нужны. А если по понятиям, то вы уверены, что сможете ездить по горным дорогам после снегопада на летней резине?
borovski
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 13 янв 2016, 10:05

borovski писал(а) 13 янв 2016, 09:28:Если по правилам, то нужны. А если по понятиям, то вы уверены, что сможете ездить по горным дорогам после снегопада на летней резине?

Почему в Германии будет летняя резина?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение borovski » 13 янв 2016, 10:22

Toxic_Avenger писал(а) 13 янв 2016, 10:05:Почему в Германии будет летняя резина?

Потому что по умолчанию машины выдаются на летней резине. Зимняя резина или прокат цепей - это дополнительные опции. Их нужно отдельно оговаривать ( и оплачивать). Но если дадут машину на зимней резине, то, конечно, цепи не нужны.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 13 янв 2016, 10:45

Солидные прокатчики по умолчанию зимой оборудуют машину зимней резиной без допзапросов, а lowcostеры, наверное, могут взять за это еще денег. Но всё-таки, не думаю, что зимой в Германии получится взять машину на летней резине. Например, Сикст пишет в правилах:

"В период между 1 Ноябрь и 31 Март, зимняя резина обязательна по закону".
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 13 янв 2016, 11:09

borovski писал(а) 13 янв 2016, 10:22:Но если дадут машину на зимней резине, то, конечно, цепи не нужны.

Напрасно Вы так думаете...
Горыныч

Сообщение Power_ON » 13 янв 2016, 11:10

Машину берем с опцией зимней резины, само-собой. Просто где-то слышал, что в снегопад вроде как, обязательно иметь цепи в горах.
Power_ON
новичок

Сообщение borovski » 13 янв 2016, 11:18

Горыныч писал(а) 13 янв 2016, 11:09:Напрасно Вы так думаете...

Согласен. Посмотрел на сайте Europcar - зимой в Германии обязательны и зимняя резина и цепи. Но при этом зимняя резина все равно в дополнительных опциях (хотя и бесплатно).
borovski
почетный путешественник

Сообщение Power_ON » 13 янв 2016, 11:55

Power_ON писал(а) 12 янв 2016, 23:16:Господа, подскажите, пожалуйста, нужно ли брать полное покрытие или жопа это все заменяет?
Power_ON
новичок

Сообщение b0rg » 13 янв 2016, 12:49

b0rg писал(а) 14 дек 2015, 15:55:Вопрос: если бронировать через агрегатор kayak.com, которым я обычно пользуюсь, он в Avis бронирует на 40 евро дешевле (200 против 242). Но при этом в условиях автоматически стоит, что я житель / резидент США. Могут ли быть проблемы? Я понимаю, что, может быть, нарушаю условия. Но фактически если "прокатит" - то есть скидка. Кто-то пробовал?
upd.: увидел, что этот промо-код применяется только для US/Canada citizens. Поэтому и получается скидка 40 евро.

1. при выдаче гражданство и релевантность с тарифами не проверяется. так что скидка работает.
2. в AVIS по умолчанию в правилах написано про выезд в другие страны, Чехия разрешена.
3. также по умолчанию стоят зимние шины "в период с ноября по март".
4. МВУ спросили (Дрезден), их выдача в Москве через госуслуги занимает полчаса.
вместо Mersedes A-150 выдали Skoda Rapid, отличный автомобиль. получилось 202 евро за 7 дней.
b0rg
новичок

Сообщение VladFine177 » 13 янв 2016, 22:16

Power_ON писал(а) 12 янв 2016, 23:16:Господа, подскажите, пожалуйста, нужно ли брать полное покрытие или жопа это все заменяет?

Вам сюда: worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение ronik19801 » 14 янв 2016, 16:08

Toxic_Avenger писал(а) 13 янв 2016, 10:45:Солидные прокатчики по умолчанию зимой оборудуют машину зимней резиной без допзапросов, а lowcostеры, наверное, могут взять за это еще денег. Но всё-таки, не думаю, что зимой в Германии получится взять машину на летней резине. Например, Сикст пишет в правилах:

"В период между 1 Ноябрь и 31 Март, зимняя резина обязательна по закону".

В мае в Берлине брали на прокат машину, так вот Бюджет выдал 308 пежо на зимне резине, естественно не шипованной))) и это в мае.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Power_ON » 17 янв 2016, 01:44

ronik19801 писал(а) 14 янв 2016, 16:08:В мае в Берлине брали на прокат машину, так вот Бюджет выдал 308 пежо на зимне резине, естественно не шипованной))) и это в мае.

Зимняя нешипованная? Наверное всесезонка?
Power_ON
новичок

Сообщение SmSv » 28 янв 2016, 10:11

Здравствуйте! Планирую в конце марта-первых числах апреля арендовать авто в Мюнхене и ехать в сторону лыжных мест Австрии-Италии (Инсбрук-Больцано). Судя по правилам, зимняя резина в этих регионах должна стоять с 15.11 по 01.04, а как обстоят дела на деле? Цепи можем взять с собой, но судя по опыту, они в апреле там совсем не нужны...
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение kyarovoy » 12 фев 2016, 00:06

Господа,
напомните пожалуйста как конкретно сейчас обстоят дела с блоком средств на карте и размером этого блока непосредственно на стойке рент конторы Avis в аэропорту Тегель в 2 вариантах:
- если бронировать машину через брокера . с их Refundable Excess Cover, а на месте отказаться от доп.страховок Avis
- если бронировать напрямую на сайте Avis (там не даст выбрать никаких страховок) и потом на месте купить их SuperCover, понижающие excess до 0 за 24 евро в день ?

Класс машины - Mercedes C-Klasse, срок аренды - 3 дня, возврат - там же.

Есть подозрение, что если через . - Avis залочит размер excess (1000 Euro), а если напрямую у Avis с SuperCover - ничего не залочит, но аренда выйдет чуть дороже (в моем случае - на 60 евро).
Но вот изучил я форум и читаю отзывы, что Avis даже через брокера лочит стоимость бензина или около того.

Подтвердите или опровергните ?
kyarovoy
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Горыныч » 12 фев 2016, 00:29

kyarovoy писал(а) 12 фев 2016, 00:06:читаю отзывы, что Avis даже через брокера лочит стоимость бензина или около того.

Почему Вы делаете упор на брокера? Это же не важно - через брокера или напрямую. Теоретически важным может быть только такой момент - берете полную страховку или нет. Но, у Ависа, действительно низкий размер блокировки.
Правда, не буду давать гарантию в Вашем конкретном случае...
Горыныч

Сообщение kyarovoy » 12 фев 2016, 16:00

Понял вас, логично, но а что в моем случае не так ? ) Класс машины или еще что ?

И вдовесок вопрос - Mercedes C-Klasse выбрал из тех позиций, что едем семьей (жена + ребенок 4 лет, который обязательно на заднем сиденье) - и приоритет конечно удобство для них во время дороги (проще говоря - чтоб сзади было не тесно), ну и безопасность, естественно и есть бюджет (не более 250 евро за 3 дня с доп.водителем и детским креслом). Поэтому сразу отмел все варианты типа Compact (мало места). Но хотелось бы спросить у тех, кто имеет больше опыта в машинах и аренде, может что-то из указанного ниже лучше (по моим критиериям выше) по сравнению с Mercedes C-Klasse ?

- Ford Mondeo
- BMW1 или BMW3
- VW Passat
- Audi A4 или A6 (но А6 уже впритык к границе бюджета)
- SUV Ford Kuga

Возможно подскажите какие-то подводные камни в указанных марках машин, ведь часто бывает что обыватель (не ездивший на данных машинах) по сравнению с бывалым водителем не знает каких-то явных минусов марки.

Заранее спасибо.
kyarovoy
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nik_S_ » 12 фев 2016, 16:15

Брал авто в Avis во Франкфурте в декабре 2015 на четыре недели.

По блокировкам. Заблокировали сразу сумму аренды и доп опций (кресла детские) + что-то порядка 60 евро за бензин. Меня удивило, но через три недели вся сумма была разблокирована. Когда сдавал авто - выдали финальный чек с суммой за весь период, без доп сборов и плат за бензин. Эта сумма и списалась спустя пару дней. Страховок у них не покупал, взял по совету на этом форуме жопа. Франшизу не блокировали.

По марке машины. Бронировал Мерседес CLA (или аналогичный) с навигацией на механике. Летели с двумя детьми, 3 чемодана и детская коляска - нужен был полноразмерный автомобиль.
На стойке предложили сразу VW Tiguan. Я сказал, что в него мы не поместимся при всём желании - багажник маленький. В итоге дали Skoda Superb универсал на автомате и на дизеле с навигацией безо всяких доплат. А это на пару классов выше по их классификации. Машине было три месяца и пробег около 8 тыс. км. Вариантом остался очень доволен.

Так что, на мой взгляд, выбирать что-то другое смысла нет, так как на месте будете выбирать из наличия на их стоянке. Я, например, в момент получения на парковке не видел ни одного Мерседеса.
Nik_S_
новичок

Сообщение Горыныч » 12 фев 2016, 17:06

kyarovoy писал(а) 12 фев 2016, 16:00:Понял вас, логично, но а что в моем случае не так ? ) Класс машины или еще что ?

Да, вдруг у них как-то от класса этот момент зависит... Не думаю, что так, но, вдруг.
Я брал пару раз с минимальным депозитом, но, это были простые маленькие машины.

kyarovoy писал(а) 12 фев 2016, 16:00: И вдовесок вопрос - Mercedes C-Klasse выбрал из тех позиций, что едем семьей (жена + ребенок 4 лет, который обязательно на заднем сиденье) - и приоритет конечно удобство для них во время дороги (проще говоря - чтоб сзади было не тесно), ну и безопасность, естественно и есть бюджет (не более 250 евро за 3 дня с доп.водителем и детским креслом). Поэтому сразу отмел все варианты типа Compact (мало места). Но хотелось бы спросить у тех, кто имеет больше опыта в машинах и аренде, может что-то из указанного ниже лучше (по моим критиериям выше) по сравнению с Mercedes C-Klasse ?- Ford Mondeo- BMW1 или BMW3- VW Passat- Audi A4 или A6 (но А6 уже впритык к границе бюджета)- SUV Ford KugaВозможно подскажите какие-то подводные камни в указанных марках машин, ведь часто бывает что обыватель (не ездивший на данных машинах) по сравнению с бывалым водителем не знает каких-то явных минусов марки.

Честно говоря, мне сложно представить, что в компакте может быть тесно ребенку на заднем сиденье...
Учтите, что конкретная модель обычно не гарантируется (хотя такое и бывает). Но, чаще всего оговаривается класс.
Горыныч

Сообщение VladFine177 » 12 фев 2016, 20:50

Горыныч писал(а) 12 фев 2016, 17:06:Честно говоря, мне сложно представить, что в компакте может быть тесно ребенку на заднем сиденье...

+1
Без проблем в компактах и с 2-мя детьми ездили. Пару лет назад, на Корфу, даже в Нисан Микро проблем с местом сзади не было.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение ShuraAstana » 17 фев 2016, 07:16

Брал машину в Германии несколько раз. И всегда давали именно то что бронировал, но в последний раз не смогли и раскрутили на класс выше с существенной доплатой.
Собственно возник вопрос, я конечно вижу при бронировании что указано "модель такая то или аналогичное", но можно ли требовать предоставить тот класс, что указан при бронировании, или требовать повышения класса без доплат. Или это бесполезно?
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Hochgelegen » 17 фев 2016, 08:18

По личному опыту, в Германии дают либо то, что бронировал, либо в 30% случаев на класс-два-три выше.
Доплату не попросили ни разу.
Единственный случай за 15 лет, и то в Италии при бронировании через ЕСR: прокатчик пытался дать машину меньшего класса, в результате дал выше оплаченного.
Так что рекомендую стоять на своем, а то прокатчики войдут во вкус и многим из нас достанутся те же грабли.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Горыныч » 17 фев 2016, 09:34

ShuraAstana писал(а) 17 фев 2016, 07:16:можно ли требовать предоставить тот класс, что указан при бронировании, или требовать повышения класса без доплат. Или это бесполезно?

Они обязаны предоставить Вам машину классом не ниже. Клиенту нужно проявлять твердость и упорство...
Горыныч

Сообщение ShuraAstana » 17 фев 2016, 09:39

Может это еще как то зависит от прокатной компании? Hertz вот не подводил ни разу. А вот первый опыт с AVIS вышел комом
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Горыныч » 17 фев 2016, 09:52

ShuraAstana писал(а) 17 фев 2016, 09:39:Может это еще как то зависит от прокатной компании? Hertz вот не подводил ни разу. А вот первый опыт с AVIS вышел комом

Думаю, в данном случае, проблема из-за персонала.
Горыныч

Сообщение Fetiska » 17 фев 2016, 11:07

а подскажите, плиз, как на глаз определить тот самый вожделенный класс авто? положим, отличить класс ниссана микры от форд фокуса я смогу, но часто у них у самих одни и те же марки предлагаются как в "небольших", так и в "средних" автомобилях - тот же форд фиеста, к примеру. В общем, я часто наталкивалась на такие пересечения.. И как определить?
И еще момент, который меня всегда жутко напрягал: можно ли как-то на том же ренталкарс заранее определить вид топлива? или только через сайты непосредственных прокатчиков?
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 17 фев 2016, 11:34

Fetiska писал(а) 17 фев 2016, 11:07:но часто у них у самих одни и те же марки предлагаются как в "небольших", так и в "средних" автомобилях - тот же форд фиеста, к примеру. В общем, я часто наталкивалась на такие пересечения.. И как определить?

Это Ренталкарс с толку сбивает...
Ввел свою непонятную классификацию, да еще одни и те же категории туда и сюда относит. В таком случае желательно ориентироваться в моделях авто, при сомнении смотреть сайт прокатчика - как он классифицирует.
Fetiska писал(а) 17 фев 2016, 11:07:можно ли как-то на том же ренталкарс заранее определить вид топлива? или только через сайты непосредственных прокатчиков?

При бронировании на сайте http://www.rentalcars.com слева фильтр Спецификация автомобиля - там поставить галочку "дизель"
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Германии — дороги, парковки, страховка

Включить мобильный стиль