А как вы определяете качество продуктов?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #101

Сообщение Змея подколодная » 16 фев 2016, 21:49

У молочнокислых бактерий много разных штаммов. И в магазине есть кефир, простокваша, йогурт, бифидобактерин, и они все разные. Ну и молоко разное, на заводе оно нормализованное и гомогенизированное, даже если без добавки порошкового. А вот молоко от частника лучше бы кипятить (даже если его заквашиваете), никто не знает, здорова ли его корова и какие санитарные условия в хозяйстве. Ну конечно, за исключением случая, когда поставщик проверенный и его хозяйство (и процесс дойки) Вы своими глазами видели.
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #102

Сообщение lidaOV » 16 фев 2016, 23:37

Змея подколодная писал(а) 16 фев 2016, 19:50:Ну вот, узнала у технолога молокозавода для всех интересущихся

вот и отлично! А так, мне -один хрен- прокисло или прогоркло. Все одно- на выброс. Я не люблю кефиры и простокваши, равно как и блины на них...
Неэкономная я.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #103

Сообщение jhuk » 17 фев 2016, 11:24

Змея подколодная писал(а) 16 фев 2016, 21:49:У молочнокислых бактерий много разных штаммов. И в магазине есть кефир, простокваша, йогурт, бифидобактерин, и они все разные. Ну и молоко разное, на заводе оно нормализованное и гомогенизированное, даже если без добавки порошкового. А вот молоко от частника лучше бы кипятить (даже если его заквашиваете), никто не знает, здорова ли его корова и какие санитарные условия в хозяйстве. Ну конечно, за исключением случая, когда поставщик проверенный и его хозяйство (и процесс дойки) Вы своими глазами видели.

Не... мы кипятим. Потом надо быстро остужать и только потом квасить. А ряженку прямо сразу после кипячения в печку. не горящую, конечно. Или хоть в термос. Ряженка - вообще отпад...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #104

Сообщение иголочник » 17 фев 2016, 12:21

lidaOV писал(а) 16 фев 2016, 23:37:Все одно- на выброс... Неэкономная я.

И расточительная...
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #105

Сообщение lidaOV » 17 фев 2016, 17:51

иголочник писал(а) 17 фев 2016, 12:21:И расточительная..

Нееее! Я обжористая и жадная. У меня молоко до прокисания(прогоркания) не доживает нынче.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #106

Сообщение Julia Tet » 17 фев 2016, 19:01

Информацией по шоколаду хочу поделиться.
Известно, что хороший шоколад должен ломаться с трудом и очень-очень медленно таять во рту. Даже молочный.
Давно мне не встречался такой. С советских времен, наверно. И вот недавно случайно купила шоколад, который отвечал всем перечисленным требованиям. И состав отличный, никаких растительных жиров и консервантов. Не знаю, можно ли писать здесь название, за рекламу не сочтут?
В общем, я очень рада, что нашла шоколад, который давно искала.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #107

Сообщение jhuk » 17 фев 2016, 19:18

Julia Tet писал(а) 17 фев 2016, 19:01:Информацией по шоколаду хочу поделиться.
Известно, что хороший шоколад должен ломаться с трудом и очень-очень медленно таять во рту.

Точно! Терпеть не могу хороший шоколад! Даже просто конфеты с таким шоколадом. Я и плохой-то не особо люблю... но могу есть, вот эту замаску, которая растекается вся. Особенно если с изюмом и с орехами. Не обязательно прямо в шоколаде, можно в прикуску. А уж этот настоящий - это я не знаю, сколько лет у людей уходит на привыкание к такому?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #108

Сообщение Julia Tet » 17 фев 2016, 19:23

jhuk писал(а) 17 фев 2016, 19:18:сколько лет у людей уходит на привыкание к такому?

А я вот к современному шоколаду так и не смогла привыкнуть. Всегда вспоминала тот, из детства. Поэтому совсем не потребовалось времени для привыкания, только подумалось: ну вот, наконец-то тот самый вкус!
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #109

Сообщение Змея подколодная » 17 фев 2016, 19:26

Julia Tet писал(а) 17 фев 2016, 19:01:Информацией по шоколаду хочу поделиться.

Ну не томите уже, делитесь!
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #110

Сообщение иголочник » 17 фев 2016, 19:34

Julia Tet писал(а) 17 фев 2016, 19:01:Информацией по шоколаду хочу поделиться...

"Особый" фабрики Крупской? Очень качественный по составу и вкус как в детстве. Не он?
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #111

Сообщение Julia Tet » 17 фев 2016, 19:36

Называется "Казахстан", производство фабрики "Рахат".
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #112

Сообщение иголочник » 17 фев 2016, 19:37

Надо попробовать...
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #113

Сообщение Змея подколодная » 17 фев 2016, 19:38

Упс... Такого и не видела никогда...
Давно не покупала "Вдохновение", нравился раньше, а тут купила - и разочарование...
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #114

Сообщение Julia Tet » 17 фев 2016, 19:47

Змея подколодная писал(а) 17 фев 2016, 19:38:Такого и не видела никогда...

Я тоже раньше не видела. Оказалось что у нас в городе только одна торговая точка этой фабрики. На другом конце города((
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #115

Сообщение sa6cina » 17 фев 2016, 19:49

Мы тут рядом с Казахстаном. У них и конфеты и чаИ хороши.
А шоколад мы такой едим, всё, как сказала Джулия - "должен ломаться с трудом и очень-очень медленно таять во рту". И не особо горький. Слишком горький я не люблю
Вложения
А как вы определяете качество продуктов?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
Аватара пользователя
sa6cina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2775
Регистрация: 15.03.2013
Город: Оренбург. почти
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 64
Страны: 17
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #116

Сообщение Voxel » 17 фев 2016, 20:55

На прошедших выходных был с женой в в одном из супермаркетов. ...Рука потянулась к батону дешёвой колбасы по акции 99 руб/450 гр., но женский голос сказал:
- Прочти состав.
Чего я редко делаю. Читаю: ну там всякие Е, хрен с ними слышали-знаем. Но тут прочёл что-то новенькое: эмульсия из свиной шкурки. Шкурки, блин. Капец...
...Положил колбасу обратно на полку. Жрите сами свиную шкурку...
Аватара пользователя
Voxel
активный участник
 
Сообщения: 890
Регистрация: 31.03.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #117

Сообщение jhuk » 17 фев 2016, 21:05

Voxel писал(а) 17 фев 2016, 20:55: Жрите сами свиную шкурку...

Вот шкурку я как раз люблю. В отличие от свинины. От ушей меня вообще за уши не оттянешь, извините за тавтологию... А еще есть такая хрень пресованная какая-то из свиных голов. УУУУУУУУУУУУ! От обжерства с нее могу помереть... В общем я прирожденный нищеброд. Мало того что у меня "глаз свиной", то есть я из шмоток люблю всякую дешевку, так я еще и из еды обожаю вскую хрень. Вот гребешки еще куриные люблю. Правда не ела уже лет 20. Интересно, откуда только берутся такие извращения.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #118

Сообщение Cyanide_667 » 17 фев 2016, 23:37

jhuk писал(а) 17 фев 2016, 19:18: но могу есть, вот эту замаску, которая растекается вся. Особенно если с изюмом и с орехами.


С блинами очень вкусно эту самую шоколадную замазку кушать. Помню в Бухаресте получал эстетическое наслаждение. когда блинчики на десерт с пастой этой заказывал в ресторанчике.

Кстати недавно для себя открыл рецепт как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, правда по составу более натуральную и по консистенции более нежную и не такую густую. Очень здорово выходит и главное как вкусно.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Аватара пользователя
Cyanide_667
активный участник
 
Сообщения: 988
Регистрация: 04.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #119

Сообщение АспиРинка » 23 фев 2016, 12:45

Voxel писал(а) 17 фев 2016, 20:55:эмульсия из свиной шкурки. Шкурки, блин. Капец...

Ну там хоть написали ..
Вот делала сегодня творог. Нагрела выстоявшийся кефир («технология» одна и та же уже лет пять), а в кастрюле белая пена с хлопьями в сыворотке.
Что бы это значило?
P.S. состав: молоко цельное, закваска. Производитель: Тверская область...
Аватара пользователя
АспиРинка
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 29.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #120

Сообщение blessi » 25 фев 2016, 17:45

смотря какой,но для начала если это т продукт запакованый то смотрю на срок,если это овощи или фрукты то по внешнему виду качество и срок говорит все за себя
blessi
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 20.01.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #121

Сообщение Julia Tet » 27 фев 2016, 19:06

Сегодня смотрела передачу по ТВ о качестве рыбных консервов, поделюсь информацией.
Сайра. Идеально если: дата производства с августа по ноябрь, производитель находится в прибрежных районах, кусочки целые, бульон золотистый.
Кстати, сказали, что для восполнения в организме Омега 3 кислот, достаточно съедать по 1-2 кусочку этой рыбной консервы в день.
Килька в томате. Рыбки целые, заливка красно-оранжевая. Хорошие производители (определились в результате дегустации): 5 морей, Барс, Биларгус. Плохие: Беринг, Штурвал.
Шпроты. Лучшие, все же, рижские. Несмотря на существующий запрет продажи шпротов из Прибалтики, в магазинах этих консервов еще много, т.к. срок годности у них 2-3 года. Надо успевать)
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #122

Сообщение lidaOV » 27 фев 2016, 23:12

Julia Tet писал(а) 27 фев 2016, 19:06:Килька в томате. Рыбки целые, заливка красно-оранжевая

в жестяной банке оно видно...
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #123

Сообщение Julia Tet » 28 фев 2016, 09:36

lidaOV писал(а) 27 фев 2016, 23:12:в жестяной банке оно видно..

Да, к сожалению, не видно. Ну, по крайней мере, вскрыв банку и увидев пюре вместо рыбок - выкинуть, т.к. использовалось некачественное и, даже, протухшее сырье.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #124

Сообщение jhuk » 28 фев 2016, 10:04

Не перестаю удивляться... Неужели кто-то рыбные консервы ест? Зачем? Из-за того что рыбу готовить неохота что ли? Еще могу понять в каком-нибудь походе. Но дома.... Это же не вкусно и не полезно в любом случае. Одна соль.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #125

Сообщение Julia Tet » 28 фев 2016, 10:12

jhuk писал(а) 28 фев 2016, 10:04:Это же ... не полезно в любом случае. Одна соль.
До просмотра передачи я тоже так думала. Но оказалось, что в консервированной сайре очень много всего полезного.
А насчет вкуса... вот рижские шпроты люблю. Правда, вспоминаю о них не часто, пару раз в год. Вот сейчас вспомнила и хАчу-не-мАгу. Придется в магазин идти
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #126

Сообщение jhuk » 28 фев 2016, 10:17

Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 10:12:
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 10:04:Это же ... не полезно в любом случае. Одна соль.
До просмотра передачи я тоже так думала. Но оказалось, что в консервированной сайре очень много всего полезного.
А насчет вкуса... вот рижские шпроты люблю. Правда вспоминаю о них не часто, пару раз в год.

Ну не знаю. Шпроты я вообще даже видеть не могу, не то что есть. Сайру, если только каком-нибудь салате - чайная ложка сайры на таз других ингредиентов... Вот рыбу да. Обожаю просто. Но консервы - это не рыба. Да и вообще не еда.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #127

Сообщение lidaOV » 28 фев 2016, 12:44

jhuk писал(а) 28 фев 2016, 10:04:Не перестаю удивляться... Неужели кто-то рыбные консервы ест? Зачем?

Как зачем? Для удовольствия. Я удовольствие от консервов получаю. Мне их вкус нравится, нравится. что можно есть мягкие кости. прямо жевать их. А то вот я речную рыбу люблю, но есть не умею, все время давлюсь костями.
Лично мне трудно отказать себе во вкусном. но бесполезном. Поэтому для меня вкусовые ощущения на первом месте. Я и доширак люблю. Муж смеется надо мной- я- маньяк "глупамината" натрия.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #128

Сообщение jhuk » 28 фев 2016, 13:03

Так я тоже много чего бесполезного и вредного ем. Только если это действительно вкусно. Не представляю вкусные рыбные консервы... Ну дело вкуса наверное. В любом случае не вижу смысла качество заведомо вредных продуктов определять. Это уже бред какой-то.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #129

Сообщение sa6cina » 28 фев 2016, 13:54

Я тоже люблю сайру и шпроты. Муж так, иногда, баночку сайры откроет и с хлебушком. А вот с крабовыми палочками у меня даже так не бывает:
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 10:17:если только каком-нибудь салате - чайная ложка сайры на таз других ингредиентов

Терпеть ненавижу
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
Аватара пользователя
sa6cina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2775
Регистрация: 15.03.2013
Город: Оренбург. почти
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 64
Страны: 17
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #130

Сообщение Voxel » 28 фев 2016, 14:38

Julia Tet писал(а) 27 фев 2016, 19:06:Шпроты. Лучшие, все же, рижские. Несмотря на существующий запрет продажи шпротов из Прибалтики, в магазинах этих консервов еще много, т.к. срок годности у них 2-3 года. Надо успевать)

Согласен, что рижские лучше. Только у нас в городе похоже, что их уже нет в магазинах .
Аватара пользователя
Voxel
активный участник
 
Сообщения: 890
Регистрация: 31.03.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #131

Сообщение lidaOV » 28 фев 2016, 15:10

jhuk писал(а) 28 фев 2016, 13:03:не вижу смысла качество заведомо вредных продуктов определять

а вредных, но вкусных? А то так недалеко и элементарно травануться (некачественным вредным и вкусным)
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #132

Сообщение Julia Tet » 28 фев 2016, 17:02

jhuk писал(а) 28 фев 2016, 13:03: не вижу смысла качество заведомо вредных продуктов определять

А откуда у вас уверенность, что рыбные консервы вредные?
Я вот, посмотрев ту передачу, о которой писала выше, поменяла свое мнение. Теперь думаю, что надо почаще покупать консервы. Тем более, кроме шпротов, сайру тоже иногда, под настроение, люблю. И не забывайте про омега-3 кислоты!))
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #133

Сообщение jhuk » 28 фев 2016, 21:18

Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 17:02:А откуда у вас уверенность, что рыбные консервы вредные?!))

Просто по определению. Консервы априори содержат консерванты. Мне этого достаточно чтобы сделать все выводы о такой "еде". Плюс в стандартной банке рыбных консервов недельная норма соли. А я и так соль слишком сильно люблю, чтоб ее ещё и в чистом виде практически потреблять.
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 17:02:Я вот, посмотрев ту передачу, о которой писала выше, поменяла свое мнение. !))

А я недавно смотрела передачу, где о незаменимой пользе пальмого масла вещали. И очень убедительно. Мнения своего, правда не поменяла. Но для Вас название передачи могу поискать.
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 17:02: И не забывайте про омега-3 кислоты!))

Не забываю, только зачем пытаться добывать полезные вещества из отравы? Когда их в нормальной еде полно. В семге, форели, например, которые элементарно солить самостоятельно и не уродовать продукт избытком соли?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #134

Сообщение Julia Tet » 28 фев 2016, 22:36

jhuk писал(а) 28 фев 2016, 21:18: Но для Вас название передачи могу поискать.

Я тоже могу сказать название передачи. Это "Теория заговора" на 1-ом канале. И в ней, как то, очень сильно ругали пальмовое масло;)
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 21:18:Консервы априори содержат консерванты

Вот сказали, что как раз нет. Способ обработки и упаковки часто позволяет обходиться без консервантов. Надо читать упаковку.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #135

Сообщение jhuk » 28 фев 2016, 22:49

Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 22:36:Вот сказали, что как раз нет. Способ обработки и упаковки часто позволяет обходиться без консервантов. Надо читать упаковку.

Ага. Без соли и сахара бывают консервы... А это и есть консерванты. В общем чего спорить? Рыбные консервы я не стала бы есть, даже если бы они были лекарством. А что-то ем хотя и знаю что это вредно. Да те же сигареты вот курю. Что я не знаю что это смертельно опасно что ль? Пустое все это, вред, польза. Здоровым помирать еще обиднее.
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 22:36:
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 21:18: Но для Вас название передачи могу поискать.

Я тоже могу сказать название передачи. Это "Теория заговора" на 1-ом канале. И в ней, как то, очень сильно ругали пальмовое масло;).

Что тоже говорит не в их пользу. Тут даже экспериментов ставить не надо, достаточно элементарное исследование провести. Если бы пальмовое масло было таким вредным, как о нем говорят, то в популяции людей для которых именно оно является основным источником жира, при чем, для нескольких поколений, наблюдались бы заболевания, которые не наблюдаются в других популяциях и обнаруживалась бы меньшая продолжительность жизни. А этого не наблюдается и не обнаруживается. И вред и польза пальмого масла сильно преувеличены. И вообще, не думала что я это скажу, поскольку я телезависимая... но, меньше надо смотреть и слушать всякую фуету. Если по телевизору что-то говорят, значит это кому-нибудь нужно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #136

Сообщение ina » 29 фев 2016, 10:05

Может уже к теме топика вернуться? Вроде она не о том, кто что любит и что вредно, а что полезно!
а вот кто и как определяет качество продукта очень актуальна в наше время.
ina
почетный путешественник
 
Сообщения: 3408
Регистрация: 07.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 937 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #137

Сообщение jhuk » 29 фев 2016, 10:15

Лично я никак. Мне что дают то я и ем. Тухлятину пока не давали и на том спасибо. Но если бы сама выбирала продукты, покупала бы ГОСТовские, а не по ТУ. Определять качество всякой отравы типа колбасы и консервов никак бы не стала. Смысла в этом ноль. Ну, посмотрела бы чтоб непросрочено было.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #138

Сообщение Julia Tet » 04 мар 2016, 18:01

Voxel писал(а) 28 фев 2016, 14:38:Согласен, что рижские лучше. Только у нас в городе похоже, что их уже нет в магазинах

Похоже, что и у нас в городе их уже нет
Искала, не нашла. Выбор большой, но, в основном, произведены в центральной части России и в Москве-подмосковье. Купила какие-то. Но... только деньги на ветер. Очень не вкусные.
Кстати, впервые обратила внимание, что шпроты делаются из кильки, мойвы и салаки. Те, что купила были из салаки. Больше никогда не куплю.
Интересно, из других видов рыб, но сделанные у нас, будут такие же невкусные?
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #139

Сообщение Voxel » 11 май 2016, 14:55

Вся колбаса из красноярских магазинов оказалась фальсификатом.
В частности вот что пишут об этом на местном сайте НГС Красноярск:

10 из 10 образцов колбасы, купленные в Красноярске, оказались фальсификатом.

Как сообщили 11 мая в красноярском Центре стандартизации и метрологи, для проверки в торговых сетях города было закуплено 5 образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и еще 5 образцов колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская».

Продукты представляли такие марки, как «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Омский бекон», «Торговая площадь», «Вкус».

Для испытаний образцы продукции были направлены в краевую ветеринарную лабораторию. Были проведены исследования в части идентификации сырьевого состава. В итоге во всех образцах выявлены различные нарушения.

Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.

«Ситуация более чем грустная. Еще 10–15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40–50 % образцов колбасной продукции, сегодня — 100 %. Это требует как минимум серьезных санкций со стороны контрольных органов», — отмечает начальник отдела стандартизации и оценки Татьяна Мельник.

Я тут где-то писал об "эмульсии свиной шкурки", обнаруженной мной в составе колбасы. Вот и ха-ха-ха. Но что-то не смешно.
Сразу вспомнился анекдот про новый йогурт со вкусом йогурта и кусочками кусочков.
Аватара пользователя
Voxel
активный участник
 
Сообщения: 890
Регистрация: 31.03.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #140

Сообщение jhuk » 26 май 2016, 16:08

lidaOV писал(а) 04 фев 2016, 18:04:
Lanna писал(а) 04 фев 2016, 04:07:Молоко из тетрапаков сейчас не скисает, а прогоркает...

Уф! А я думала, мне одной чудится такое. Оно прогоркает даже и не из тетрапаков, а из простых полиэтиленовых мягких пакетиков.

Лид, недавно смотрела передачу про молоко. Там сказали что прогоркает а не скисает из-за наличия в молоке антибиотиков. А жидкая простокваша получается в том случае, если в молоке мало белка. В общем, как я и говорила, качество молока определяется по качеству простокваши.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #141

Сообщение lidaOV » 26 май 2016, 17:58

jhuk писал(а) 26 май 2016, 16:08:прогоркает а не скисает из-за наличия в молоке антибиотиков

"таблетки выпадают в осадок". Все ясно. Ну мне без вариантов- домашнее никто в округе не продает, а специально гоняться за ним не стану. "Померла, так- померла" Успеть бы на мир посмотреть.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #142

Сообщение иголочник » 26 май 2016, 18:04

lidaOV писал(а) 26 май 2016, 17:58: "Померла, так- померла" Успеть бы на мир посмотреть.
Проще не пить молоко)
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #143

Сообщение lidaOV » 26 май 2016, 18:10

а чего пить? Ведь пить-то надо?!
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #144

Сообщение jhuk » 26 май 2016, 18:26

Вообще-то, строго говоря, молоко - это еда. А не питье. А пить надо воду.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #145

Сообщение ТурЫстка » 26 май 2016, 22:41

jhuk писал(а) 26 май 2016, 18:26:Вообще-то, строго говоря, молоко - это еда. А не питье. А пить надо воду.
Еще строже говоря, все, что не вода - еда Теперь переходим к следующему этапу дискуссии - как определить качество воды? Важнейшая субстанция, ее больше всего по обьему потребляешь
ТурЫстка
участник
 
Сообщения: 107
Регистрация: 23.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #146

Сообщение Laa » 05 июл 2016, 17:02

расширенные подробности для любителей "Росконтроля", "Всеросссийских организаций качества" и прочих левых организаций
"Мракобесконтроль": Кто продаёт сертификаты качества на несъедобную колбасу.
(отсюда: _life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/873435/mrakobieskontrol_kto_prodaiot_siertifikaty_kachiestva_na_niesiedobnuiu_kolbasu)
Чёрный пиар — тоже пиар. Постулат, годящийся для мира шоу-бизнеса, никак не применим к миру бизнеса продуктового. Но, как выяснил Лайф, в России есть сразу несколько контор, которые, прикрываясь громкими названиями, готовы назвать качественную колбасу "опасной", а майонез — полезным лакомством.

Марию Александровну любят продавцы небольшого магазинчика продуктов на первом этаже — заходит почти каждый день, разбавляет скучный рабочий день разговорами о погоде и здоровье. Практически никогда не жалуется, несмотря на свои 72.

— Баб Мань, сосиски совсем закончились сегодня, может, колбасы возьмёте? — предлагает продавщица в голубом переднике.

— Не, дочь, у нас же вся колбаса фальшивая, по телевизору показывали, — возражает старушка.

Мария Александровна лучше любого эксперта знает, что определённые продукты опасно покупать. Информацию она черпает из выпусков новостей. Сообщения о том, что больше половины колбасы, молока, воды и чего угодно на отечественных прилавках опасно для здоровья, выходят примерно раз в месяц-два. Из них баба Маня помнит последние пять-шесть и какое-то время эти продукты не покупает. До тех пор, пока не забудет из-за потока более свежих новостей.

Мария Александровна не замечает, что за сообщением об опасной и фальшивой колбасе не следует череды известий, которые, по логике вещей, должны были бы последовать. Например, об изъятии фальсификата из продажи, возбуждении дел на "врагов желудков", или, в конце концов, шквале пищевых отравлений и сердечных приступов от удивления на фоне таких новостей.

Совпадение? Лайф и Роспотребнадзор так не думают. Проведённое нами расследование показало, что некоторые самопровозглашённые контролирующие организации стращают население несъедобной колбасой не из благих побуждений, а из желания заработать...
Контролёры под прикрытием

Обычно с "горячими новостями" выступают организации, по названию которых можно подумать, что они государственные. Например, "Росконтроль", или "Российское качество" (почти тёзка правительственной "Российской системы качества"). Однако юридически они числятся как некоммерческие организации, принадлежащие частным лицам, а не государству.

"Это старый проверенный действенный приём. Использование слов "российский", "национальный", "всероссийский", "рос-", "департамент", "управление" и т.д. вызывает ассоциацию с государством. Источник информации кажется надёжным, вызывает доверие, люди хорошо реагируют"
— Денис Никитас, гендиректор аналитического агентства "Сегмент".
Как правило, такие компании обосновывают свои утверждения на лабораторных исследованиях, которые они провели. "Якобы провели", уточняют Лайфу в Роспотребнадзоре..
"Росконтроль", например, частенько попадается на некачественных исследованиях. Так, в распоряжении редакции имеется заключение Роспотребнадзора о исследовании организацией колбасных изделий. В нём говорится, что в материалах этих "изысканий" нет информации об отборе проб, методах их отбора, информации о потребительской упаковке. Нет даже экспертного заключения. Бумаги, подтверждающей, что эксперту разъяснена ответственность за дачу заведомо ложных заключений, тоже нет (а должна быть — по ГОСТу "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий").

— Представленные РОО ОЗПП "Росконтроль" протоколы исследования колбасных изделий не могут служить основанием для формирования доказательной базы, — заключили в Роспотребнадзоре.

Есть у "Росконтроля" и опыт судебных разбирательств. Так, в мае прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал горе-экспертов выплатить 200 тысяч рублей "Садам Придонья" за публикацию заведомо ложных сведений об их апельсиновом соке. В октябре 2015-го та же инстанция обязала "Росконтроль" удалить публикацию о якобы 20-кратно превышающем нормативы содержании микробов в "Королевской воде" по иску ООО "Экопром". В апреле этого года с организации взыскало 100 тысяч рублей ООО "Версия" — за необоснованное заключение, что сливочное масло "Дикси" фальсифицированное.

К слову, себестоимость лабораторного анализа образца продукта или базового предмета одежды составляет от 25 — 30 тысяч рублей, то есть порядка 1 млн рублей на исследование. Такими данными с Лайфом поделился сотрудник государственной "Российской системы качества", имеющий под рукой расценки лабораторий.

Сердобольные организации, утверждающие, что тестируют продукты во имя прав потребителей либо источников дохода, не указывают, либо заявляют о пожертвованиях не менее сердобольных добровольцев. Но в бухгалтерской отчётности о прибылях и убытках того же НП "Росконтроль" за 2014 год выручка указана нулевая, прочие доходы (где логично было бы указать пожертвования) — тоже. По тому же документу за 2013-й доходы составляли 5 тысяч рублей, чего явно не хватило бы на полноценное исследование.
Отчёт о прибылях и убытках АНО "Центр экспертных программ Всероссийской организации качества" ещё интереснее — выручка почти 14 млн рублей (интересно, чем торговали?), прочие доходы — 132 тысячи рублей в 2014 году. Годом ранее выручка составила 12 млн рублей, прочие доходы — 31 тысяча рублей. Перефразируя известную фразу, хочется спросить: откуда деньги, Зин?
Мракобесие "чёрного" пиара

Источники Лайфа в пищевой промышленности утверждают, что "Всероссийская организация качества" без стеснения рассылает предприятиям "коммерческие предложения". Стоимость услуг от 90 тысяч рублей за один вид продукции. В оффере рассказывается, что эксперты проанализируют документы предприятия, проведут оценку продукта, "при необходимости" — испытаний, а затем предприятие получит диплом и свидетельство о высшем качестве продукта. Альтернативных сценариев, в которых с продуктом может быть что-то не в порядке, даже не рассматривается.

"Росконтроль" же открыто в вымогательстве никто не обвинил, но многие намекнули.

— Ты посмотри, что они у себя на сайте пишут! То у них сахар и соль — консерванты, то майонез — диетический продукт. Разве будут такое бесплатно расписывать? — отмахивается один из топ-менеджеров крупного российского предприятия молочной промышленности.
Упоминание об удивительных свойствах майонеза Лайфу действительно удалось найти на сайте "Росконтроля". В заключении организации говорится, что чудо-продукт "отличился наименьшей кислотностью, по этому критерию его можно рекомендовать лицам, нуждающимся в диетическом питании".

"На сегодняшний день ни одного реально независимого института, проводящего грамотную экспертизу, я не знаю. Кроме государственных структур – Роспотребнадзора, Россельхознадзора, НИИ питания – авторитетов я не вижу. Нынешнее же мракобесие только приводит к формированию потребительских фобий"
— Мушег Мамиконян, президент Мясного совета Единого экономического пространства

Тем не менее, тестировать и дегустировать продукты и рассказывать об этом закон не запрещает.

— На сегодняшний день не существует законодательных ограничений, касающихся проведения независимой экспертизы продуктов, — объясняет старший юрист адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина. — То есть сам по себе факт проведения таких "контрольных закупок" и проведение лабораторных экспертиз, либо же дегустаций не противоречит закону и не может считаться нарушением. Более того, получаемые данные также могут быть обнародованы. Единственное, что при этом необходимо учитывать — это цели проверки и характер публикуемых данных. Проведение таких закупок и последующие тесты и лабораторные анализы должны носить непредвзятый характер и не иметь в качестве цели продвижение товаров и услуг. Кроме прочего такие результаты, естественно, должны быть достоверными. Ведь если сведения, сообщённые потребителям, не соответствуют действительности – это может быть признано нарушением.

Оклеветанным производителям она посоветовала обращаться в суд. Потребителям же мы можем посоветовать опираться лишь на официальные данные госорганов, запах, состав и срок годности продукта.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #147

Сообщение larec » 05 июл 2016, 18:56

Послала жена сегодня за овощами на базарчик, продаванша нахвалила свои помидоры, мол давай наложу самые лучшие. ну и в итоге наложила как оказалось перезревшие, жена по ржала и все в мусорку..
larec
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 17.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль