Змея подколодная писал(а) 16 фев 2016, 19:50:Ну вот, узнала у технолога молокозавода для всех интересущихся
Змея подколодная писал(а) 16 фев 2016, 21:49:У молочнокислых бактерий много разных штаммов. И в магазине есть кефир, простокваша, йогурт, бифидобактерин, и они все разные. Ну и молоко разное, на заводе оно нормализованное и гомогенизированное, даже если без добавки порошкового. А вот молоко от частника лучше бы кипятить (даже если его заквашиваете), никто не знает, здорова ли его корова и какие санитарные условия в хозяйстве. Ну конечно, за исключением случая, когда поставщик проверенный и его хозяйство (и процесс дойки) Вы своими глазами видели.
lidaOV писал(а) 16 фев 2016, 23:37:Все одно- на выброс... Неэкономная я.
иголочник писал(а) 17 фев 2016, 12:21:И расточительная..
Julia Tet писал(а) 17 фев 2016, 19:01:Информацией по шоколаду хочу поделиться.
Известно, что хороший шоколад должен ломаться с трудом и очень-очень медленно таять во рту.
jhuk писал(а) 17 фев 2016, 19:18:сколько лет у людей уходит на привыкание к такому?
Julia Tet писал(а) 17 фев 2016, 19:01:Информацией по шоколаду хочу поделиться.
Julia Tet писал(а) 17 фев 2016, 19:01:Информацией по шоколаду хочу поделиться...
Змея подколодная писал(а) 17 фев 2016, 19:38:Такого и не видела никогда...
Voxel писал(а) 17 фев 2016, 20:55: Жрите сами свиную шкурку...
jhuk писал(а) 17 фев 2016, 19:18: но могу есть, вот эту замаску, которая растекается вся. Особенно если с изюмом и с орехами.
Voxel писал(а) 17 фев 2016, 20:55:эмульсия из свиной шкурки. Шкурки, блин. Капец...
Julia Tet писал(а) 27 фев 2016, 19:06:Килька в томате. Рыбки целые, заливка красно-оранжевая
lidaOV писал(а) 27 фев 2016, 23:12:в жестяной банке оно видно..
До просмотра передачи я тоже так думала. Но оказалось, что в консервированной сайре очень много всего полезного.jhuk писал(а) 28 фев 2016, 10:04:Это же ... не полезно в любом случае. Одна соль.
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 10:12:До просмотра передачи я тоже так думала. Но оказалось, что в консервированной сайре очень много всего полезного.jhuk писал(а) 28 фев 2016, 10:04:Это же ... не полезно в любом случае. Одна соль.
А насчет вкуса... вот рижские шпроты люблю. Правда вспоминаю о них не часто, пару раз в год.
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 10:04:Не перестаю удивляться... Неужели кто-то рыбные консервы ест? Зачем?
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 10:17:если только каком-нибудь салате - чайная ложка сайры на таз других ингредиентов
Julia Tet писал(а) 27 фев 2016, 19:06:Шпроты. Лучшие, все же, рижские. Несмотря на существующий запрет продажи шпротов из Прибалтики, в магазинах этих консервов еще много, т.к. срок годности у них 2-3 года. Надо успевать)
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 13:03:не вижу смысла качество заведомо вредных продуктов определять
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 13:03: не вижу смысла качество заведомо вредных продуктов определять
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 17:02:А откуда у вас уверенность, что рыбные консервы вредные?!))
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 17:02:Я вот, посмотрев ту передачу, о которой писала выше, поменяла свое мнение. !))
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 17:02: И не забывайте про омега-3 кислоты!))
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 21:18: Но для Вас название передачи могу поискать.
jhuk писал(а) 28 фев 2016, 21:18:Консервы априори содержат консерванты
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 22:36:Вот сказали, что как раз нет. Способ обработки и упаковки часто позволяет обходиться без консервантов. Надо читать упаковку.
Julia Tet писал(а) 28 фев 2016, 22:36:jhuk писал(а) 28 фев 2016, 21:18: Но для Вас название передачи могу поискать.
Я тоже могу сказать название передачи. Это "Теория заговора" на 1-ом канале. И в ней, как то, очень сильно ругали пальмовое масло;).
Voxel писал(а) 28 фев 2016, 14:38:Согласен, что рижские лучше. Только у нас в городе похоже, что их уже нет в магазинах
lidaOV писал(а) 04 фев 2016, 18:04:Lanna писал(а) 04 фев 2016, 04:07:Молоко из тетрапаков сейчас не скисает, а прогоркает...
Уф! А я думала, мне одной чудится такое. Оно прогоркает даже и не из тетрапаков, а из простых полиэтиленовых мягких пакетиков.
jhuk писал(а) 26 май 2016, 16:08:прогоркает а не скисает из-за наличия в молоке антибиотиков
Проще не пить молоко)lidaOV писал(а) 26 май 2016, 17:58: "Померла, так- померла" Успеть бы на мир посмотреть.
Еще строже говоря, все, что не вода - еда Теперь переходим к следующему этапу дискуссии - как определить качество воды? Важнейшая субстанция, ее больше всего по обьему потребляешьjhuk писал(а) 26 май 2016, 18:26:Вообще-то, строго говоря, молоко - это еда. А не питье. А пить надо воду.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка