И так... (как говорил известный персонаж) продолжаем разговор...
После неудачного бордеррана в Бирму (относительно неудачного: вином и побрекушками (для подарков домой) из полудрагоценных камней я затарился... и, конечно, магнитами для внука) мне пришлось ехать во Вьентьян, в Лао, чем и объясняются задержки в очередных выпусках моего дневника.
Вьентьян как стоял на берегу Меконга, так там и остался... а я приобрёл очередную визу. Но всё по-порядку...
Ехать на машине, почти 800 км в одну сторону, тайцы отказались: - это тебе не соседняя Бирма. Попытка покупки билета Чангмай - граница Лао (к примеру, Удон...) через интернет не увенчалась успехом: мест не было, всюду - Фулл. При личном посещении автовокзала нашлись и билеты, и хорошие места "vip" на первом этаже... Но ехать надо было сразу, через пару часов. Как в том анекдоте: Зять тёще - "Мама, вы просили "достать" место у Кремлёвской стены... Я выполнил Вашу просьбу... Но лечь надо уже сегодня..."
В автобусе встретил знакомую американку по имени САнни (прям как в той песне...). Она замутила очередную авантюру, прихватив с собой пару попутчиков. В их глазах были видны неуверенность и испуг. Надо сказать, что в дальнейшем их опасения подтвердились. Но Санни известная авантюристка, выкрутится из любого положения... Не забуду выражения её лица, когда лаосский погранец выкинул её паспорт, протянутый в окошко для местных и россиян. Дело было в прошлом году... мы ехали на визаран на поезде из Бангкока, где, кстати, я и познакомился с ней.
С вокзала до границы за сотку с человека довёз тук-тук. Через реку перевёз "покалеченный" автобус. На лаосской границе погранец взял мой паспорт и прочитал по слогам с обложки: -рос-сийс-кая фе-де-ра-ция... И так, с небольшим акцентом -"А раньше был Советский Союз - хорошая была страна. Я учился в Украине..." Поставил штамп и отдал мне паспорт. Тут же подбежали таксисты со своими услугами... Один кричит: "Поехали быстрей, уже десять, скоро закончат принимать документы в консульстве..." Я ему - дорого у тебя. Он - по сотке с человека, но для русских - восемьдесят. (Весь диалог на русском языке)... Так и добрался, отстоял длинную очередь и сдал документы.
Что касается моих документов... В ноябре была получена виза (здесь же, в Лао) и продлена в Хуа-хине. Я боялся, что могут отказать в повторной, но всё обошлось... При прохождении границы не задали ни одного вопроса (хотя я готовился...) В общем всё закончилось удачно. Если не считать впустую затраченного времени и денег...
Кое-что заснял в Лао и по пути домой:
Dura1.jpg
IMAG1233.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.