Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:1. Экологические проблемы в определенной местности, регионе страны, например если в долинах постоянно скапливается промышленный смог, или были аварии на заводах или аварийные выбросы, как в Венгрии.
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:2. Качество и источник питьевой воды из под крана, например если она сильно жесткая.
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:3. Каков менталитет, межнациональная напряженность, экономическая расслоённость, например если сильно выражено потребл*дство в одежде и авто.
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:4. Как много в стране густых лесов, например если их половина территории.
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:5. Какова обстановка с отношением властей и самих людей к природе, например если много мусора в местах отдыха.
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:6. Сколько месяцев нужно отапливать жилье.
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:7. Ваши собственные критерии и мнения. Ну, и если можно, то свежие обобщенные данные по прожиточному "минимуму" для 1 дауншифтера без изысков и гулянок: аренда стандартного жилья + ежегодные расходы на визы и т.п. + пропитание)
internum_odium писал(а) 17 фев 2016, 08:39:Из перечисленных стран лично я бы выбирала между Болгарией и Словакией, ибо ЕС.
zalmen писал(а) 17 фев 2016, 12:44:люди здесь живут "на расслабоне" и главное место в жизни часто занимают простые жизненные ценности типа поесть и выпить.
Мусор всегда за собой убирают, болгары очень гордятся своей природой и заботятся о ней
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:Прошу не спрашивать, сколько я могу тратить на жиСТЬ, что я собираюсь там делать и т.д. ибо тема не об этом.
Gulikbeer писал(а) 18 фев 2016, 12:55:А то сравнивать количество отапливаемых дней в Словакии и Македонии бессмысленно
Pretty Woman писал(а) 25 фев 2016, 18:50:Словакия, конечно, для дауншифтинга идеально. Но, я так полагаю, вы понимаете, что в ту же Болгарию, Словакию, Хорватию, не просто попасть на ВНЖ?
Roman_Alex писал(а) 25 фев 2016, 20:50:Pretty Woman писал(а) 25 фев 2016, 18:50:
Я конечно не ТС, но тоже как-то мониторю эти направления на ВНЖ для начала.
На первый взгляд в Болгарии все проще сделать-получить.
Душа лежит в Хорватию (много раз был, уже и язык понимаю), но там закон об иностранцах очень привередлив. Под недвигу ВНЖ просто так не получишь
Словакию не смотрел еще, как-то и мысли даже не было. Но там вроде определенные профессии в почете, котрым охотно ВНЖ дадут
Sunchaser писал(а) 15 фев 2016, 01:54:Приветствую, участники форума. Давно начал изучать страны выше, но теперь мне интересно, если кто-то мог бы высказать свое сравнительное мнение по ним в одной теме.
Интересен дауншифитнг, с возможностью остаться в стране надолго или навсегда.
Кое-что об этих странах я знаю, интересуют также другие критерии (но свои тоже добавляйте):
1. Экологические проблемы в определенной местности, регионе страны, например если в долинах постоянно скапливается промышленный смог, или были аварии на заводах или аварийные выбросы, как в Венгрии.
2. Качество и источник питьевой воды из под крана, например если она сильно жесткая.
3. Каков менталитет, межнациональная напряженность, экономическая расслоённость, например если сильно выражено потре*лядство в одежде и авто.
4. Как много в стране густых лесов, например если их половина территории.
5. Какова обстановка с отношением властей и самих людей к природе, например если много мусора в местах отдыха.
6. Сколько месяцев нужно отапливать жилье.
7. Ваши собственные критерии и мнения. Ну, и если можно, то свежие обобщенные данные по прожиточному "минимуму" для 1 дауншифтера без изысков и гулянок: аренда стандартного жилья + ежегодные расходы на визы и т.п. + пропитание)
Также очень ценны были бы мнения наподобие: эти две страны почти однотипны, но....
Если кому удивительно, почему я не указал пункт ВНЖ и прочие "стандартные" критерии: об этом я читаю из других источников, в т.ч. на этом сайте. Но вы пишите как 7. пункт
София Блюм писал(а) 26 июл 2016, 12:35: Мин. зар. плата -около 1000 евро. Сравните с другими, вами перечисленными странами. Богатая культурная жизнь- много фестивалей, особенно летом.Много музеев, галерей, культурных центров, театров, своя филармония.Ну ,а уж архитектура и природа- маленький рай на земле. По поводу прожиточного минимума- боюсь ошибиться. Не спрашивала. Но. кто работает, тем хватает. Снять квартиру можно за 250-300 евро в завис. от района и города. Но , как известно, предела совершенству нет.... так что если бюджет позволяет... А вообще, могу уточнить у моих приятелей. И если будет интересно- напишу.
Pretty Woman писал(а) 26 июл 2016, 14:14:София Блюм писал(а) 26 июл 2016, 12:35: Мин. зар. плата -около 1000 евро. Сравните с другими, вами перечисленными странами. Богатая культурная жизнь- много фестивалей, особенно летом.Много музеев, галерей, культурных центров, театров, своя филармония.Ну ,а уж архитектура и природа- маленький рай на земле. По поводу прожиточного минимума- боюсь ошибиться. Не спрашивала. Но. кто работает, тем хватает. Снять квартиру можно за 250-300 евро в завис. от района и города. Но , как известно, предела совершенству нет.... так что если бюджет позволяет... А вообще, могу уточнить у моих приятелей. И если будет интересно- напишу.
Самое интересное, какие у них налоги? Если можете, узнайте, пожалуйста. Интересуют налоги как с физических лиц, так и с юридических.
София Блюм писал(а) 26 июл 2016, 14:33:Да.конечно узнаю и напишу Вам. И еще о ВНЖ. Один из быстрых способов- Словения дает ВНЖ через образование. Став студентом колледжа или ВУЗа(очного или очно-заочного отделения) автоматически получаешь ВНЖ. Если не судимы, конечно.
Pretty Woman писал(а) 26 июл 2016, 14:58:София Блюм писал(а) 26 июл 2016, 14:33:Да.конечно узнаю и напишу Вам. И еще о ВНЖ. Один из быстрых способов- Словения дает ВНЖ через образование. Став студентом колледжа или ВУЗа(очного или очно-заочного отделения) автоматически получаешь ВНЖ. Если не судимы, конечно.
Единственное, что я знаю,насколько мне известно...Словения неудобна тем, что жена к мужу может присоединиться только через год. И муж должен один жить в стране.
София Блюм писал(а) 26 июл 2016, 15:28:Pretty Woman писал(а) 26 июл 2016, 14:58:Единственное, что я знаю,насколько мне известно...Словения неудобна тем, что жена к мужу может присоединиться только через год. И муж должен один жить в стране.
Было бы желание жену забрать... А кто мешает ей тоже учиться? А если вы о ВНЖ в Словению по бизнес-эмиграции- то можете и жену на фирму трудоустроить , которую вы откроете, получите ВНЖ и вот уже нет того года...
Pretty Woman писал(а) 26 июл 2016, 14:14:София Блюм писал(а) 26 июл 2016, 12:35: Мин. зар. плата -около 1000 евро. Сравните с другими, вами перечисленными странами. Богатая культурная жизнь- много фестивалей, особенно летом.Много музеев, галерей, культурных центров, театров, своя филармония.Ну ,а уж архитектура и природа- маленький рай на земле. По поводу прожиточного минимума- боюсь ошибиться. Не спрашивала. Но. кто работает, тем хватает. Снять квартиру можно за 250-300 евро в завис. от района и города. Но , как известно, предела совершенству нет.... так что если бюджет позволяет... А вообще, могу уточнить у моих приятелей. И если будет интересно- напишу.
Самое интересное, какие у них налоги? Если можете, узнайте, пожалуйста. Интересуют налоги как с физических лиц, так и с юридических.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны