Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
thehien писал(а) 29 сен 2013, 05:31:Naminas
Оставьте Халонг на следующий раз - точно не успеете. Автобусы отвозят туристов из Ханоя в 8ч-8ч30 и возвращаются в Ханой в 19ч30-20ч (если экскурсия на один день).
мне кажется - холодновато, и ночь (а встанет кораблик уже в 18-00!) вам покажется длинной и утомительной... ИМХО, именно для вашего времени посещения Халонга - достаточно будет дневного круиза, и возьмите лучше ночь на КатБе в отеле!Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 12:01:кстати не холодновато ли будет на кораблике ночевать в это время года или может достаточно просто днем покататься по бухте?
у нас тоже был такой тур, мы просто не поехали с группой обратно в Ханой (4 часа ехать!), а высадившись на палубе по окончании куриза - прямо попросили гида, нам подогнали такси прямо к кораблю и переночевали в Халонге в отеле, оттуда вызвав на след.день такси в Хайфон... на такси ехали около 2 часов (не 4 часа возвращения в Ханой!) + погуляли по Халонгу ( все таки новое место)... такси отеля из Халонга в Ханой - официально обошлось в 45$ (платили прямо в отеле!!!, чтобы нас никто не разводил на деньги)... можно было и сразу в Хайфон ехать ночевать в отель, но мы вот сделали так, побыли лишнюю ночь в городе на берегу, чем в промышленном Хайфоне.Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 12:01:но почитав форум решил а не ближе ли будет если вылететь из Хайфона
Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 13:38:мне кажется - холодновато, и ночь (а встанет кораблик уже в 18-00!) вам покажется длинной и утомительной... ИМХО, именно для вашего времени посещения Халонга - достаточно будет дневного круиза, и возьмите лучше ночь на КатБе в отеле!
Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 13:38:у нас тоже был такой тур, мы просто не поехали с группой обратно в Ханой (4 часа ехать!), а высадившись на палубе по окончании куриза - прямо попросили гида, нам подогнали такси прямо к кораблю и переночевали в Халонге в отеле, оттуда вызвав на след.день такси в Хайфон... на такси ехали около 2 часов (не 4 часа возвращения в Ханой!)...такси отеля из Халонга в Ханой - официально обошлось в 45$ (платили прямо в отеле!!!, чтобы нас никто не разводил на деньги)
полнго таких...... в Ханое много бюро на каждом шагу... подберете...Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 14:28:Вот и я так думаю. А есть такой двухдневный тур, чтобы день кораблик и ночь в отеле? Сколько стоит примерно? Сроки у меня поджимают - в Камбоджу еще хочу попасть, поэтому более 2-х дней не могу выделить Халонгу.
мы вернулись с кораблика примерно в 13-00 на пристань... если у вас вечерний рейс - в Хайфон с Халонга 2 часа закладывайте, и за час регистрация начинается... если не бронируя заранее - проблем нет с отелями, на месте полно... что в Халонге, что в Хайфоне... мы прямо с корабля по Букингу забронировали... на корабле ИНЕТ берет, если есть карта местная...Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 14:28:А во сколько кораблик примерно на второй день в Халонг прибывает чтобы ориентироваться успею ли я в аэропорт в Хайфон на вечерний рейс и отель в Халонге если что я так понимаю можно без проблем прям так взять не бронируя заранее?
Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 14:32:мы вернулись с кораблика примерно в 13-00 на пристань... если у вас вечерний рейс - в Хайфон с Халонга 2 часа закладывайте, и за час регистрация начинается... если не бронируя заранее - проблем нет с отелями, на месте полно... что в Халонге, что в Хайфоне... мы прямо с корабля по Букингу забронировали... на корабле ИНЕТ берет, если есть карта местная...
MegaDiler писал(а) 08 дек 2010, 17:31:Если в тот же день - то в зоне отлета ловите освободившееся такси баксов за 10-12 и едете на автовокзал Gia Lam Bus Station. Там берете билетик да Халонга Bai Chay Bus Station. Ехать часа 4. Доезжаете до пассажирского причала. Там берете билет на экскурсионный катер до о.Катба. Идет он 5 часов с заездом в две пещеры. Цена вкл билет в пещеры 140000 донг(7 долларов). 5 часов хватит с головой. Ночуете на о. Катба а потом можете скоростным катером в Хайфонг за 150000(50 минут) и из Хайфонга за 52000 донг автобусом Малинн в Ханой(2-3 часа). Я бы так сделал.
divin20 писал(а) 21 мар 2014, 19:58:To Alex Boltini
а сообщения 11 и 12 в данной ветке не отвечают на ваши вопросы?
Alex Boltini писал(а) 14 мар 2014, 15:54:Так же интересно сколько будет стоить переночевать в халонге или рядом...
thehien писал(а) 15 фев 2013, 14:46:Ракеты отправляются с пристани Бенбинь (BẾN BÍNH) в Хайфоне.
1) Ракеты фирмы Хоанг-йен (HOÀNG YẾN): 60-80 мест, на Катба в 9ч00, с Катба в 14ч45. Билет стоит 200 тыс донгов (одинаково для вьетнамцев и иностранцев).
2) Ракеты фирмы MEKONG HOANG YEN: 250 мест, на Катба в 9ч00, с Катба в 14ч45. Билет стоит 200 тыс донгов (одинаково для вьетнамцев и иностранцев).
3) Ракеты фирмы CATBA ISLAND: 60-80 мест, на Катба в 9ч30, с Катба в 14ч30. Билет стоит 180 тыс донгов (одинаково для вьетнамцев и иностранцев).
Источник - http://vetaucanhngam.com/153_ve-tau-cao ... at-ba.html
Shopen писал(а) 17 апр 2014, 11:07:идет ли ракета через бухту?
ifm149krs писал(а) 17 апр 2015, 13:32:Правильно я понимаю, что на Халонг можно потратить только три дня (Халонг, остров, бухта). Больше там делать нечего?
Нечего. Хватает и 4 часов по всем самым интересным местам.Больше там делать нечего?
ifm149krs писал(а) 17 апр 2015, 13:32:Подскажите плиз, кто нить плавал с острова Катба небольшой компанией? Сколько стоит катер на 5-6 человек на полдня/день? Правильно я понимаю, что на Халонг можно потратить только три дня (Халонг, остров, бухта). Больше там делать нечего?
Бордер писал(а) 17 апр 2015, 18:51:ifm149krs писал(а) 17 апр 2015, 13:32:Подскажите плиз, кто нить плавал с острова Катба небольшой компанией? Сколько стоит катер на 5-6 человек на полдня/день? Правильно я понимаю, что на Халонг можно потратить только три дня (Халонг, остров, бухта). Больше там делать нечего?
Мы брали в марте небольшую лодку за 50$, капитан нас возил с 9 до 16 часов.....туалета на лодке нет, но при необходимости можно остановиться на каком-нибудь острове (заодно и пофотографируетесь) или где-нибудь в плавучей деревне...главный плюс маленькой лодки, что есть возможность плавать на ней под скалами, заплывать в пещеры, куда плавают на каяках....нам хватило 3 дня на остров.....т.е. мы в обед приехали на остров, заселились, погуляли, договорились о лодке....на следующий день катались по заливу.....на третий день взяли байки и обьехали весь остров, там одна дорога на север и одна на запад...плюс съездили в форт и посмотрели все три пляжа в городе....в нац.парк не пошли, т к далее по плану у нас был Нинь Бинь....переночевали ночь и в 8 утра уехали с острова....
referee писал(а) 04 май 2015, 12:23:Бордер,
Премного благодарен! Поделитесь еще, пожалуйста, как выходили на капитана!
ifm149krs писал(а) 17 апр 2015, 13:32:Подскажите плиз, кто нить плавал с острова Катба небольшой компанией? Сколько стоит катер на 5-6 человек на полдня/день? Правильно я понимаю, что на Халонг можно потратить только три дня (Халонг, остров, бухта). Больше там делать нечего?
Репка писал(а) 30 июл 2015, 17:09:Может тогда задержаться на денек и все успеть? Или в августе там особо делать нечего?
ЮВА helper писал(а) 30 июл 2015, 15:07:Уехать в день прилёта можно, только дорого. Придётся арендовать машину с водителем и персональную яхту.
DR.Faust писал(а) 18 фев 2016, 10:02:Действительно , на причале , есть касса . Цены в приделах 150 - 200 тысяч донгов , вот только за что ? разобраться не удалось ... и точно без обеда !
И вообще сложилось впечатление суеты , куча туристов , море яхт , мало не говорящих по английски .
Я бы советовал купить в Ханое . Экскурсии продают на каждом шагу в старом городе , от 25 долларов и до ... Можно также купить и в отеле и за те же 25 долларов . Мы купили за 35 долларов , но нас было только 10 человек на яхте , как нам и обещали и нас кормили и рыбой и креветками .
И мой вам совет , закажите в вашем отеле такси с аэропорта и в аэропорт , примерно 15 долларов в одну сторону . Ехать долго минут 50 ...
evgeny_1987 писал(а) 18 фев 2016, 10:11:DR.Faust писал(а) 18 фев 2016, 10:02:Действительно , на причале , есть касса . Цены в приделах 150 - 200 тысяч донгов , вот только за что ? разобраться не удалось ... и точно без обеда !
И вообще сложилось впечатление суеты , куча туристов , море яхт , мало не говорящих по английски .
Я бы советовал купить в Ханое . Экскурсии продают на каждом шагу в старом городе , от 25 долларов и до ... Можно также купить и в отеле и за те же 25 долларов . Мы купили за 35 долларов , но нас было только 10 человек на яхте , как нам и обещали и нас кормили и рыбой и креветками .
И мой вам совет , закажите в вашем отеле такси с аэропорта и в аэропорт , примерно 15 долларов в одну сторону . Ехать долго минут 50 ...
Спасибо за совет.
Я так понимаю, 10 апреля мы прилетаем, покупаем экскурсию на 11-ое число.
Экскурсия с 2 ночевками на о. Кат ба до 13-ого числа и 13-ого числа вечером привозят в отель в Ханое?
Отель на Кат Бе надо самим бронировать или входит в экскурсию?
evgeny_1987 писал(а) 18 фев 2016, 09:13:Прилетаем в Ханой 10 апреля в 8:20 утра.
Хотим посетить бухту Халонг, о. Катба
ifm149krs писал(а) 18 фев 2016, 10:24:Мы брали круиз с островом, и пожалели. В итоге тебя гоняют туда-сюда по корабликам, и остров уже не посмотреть. Поэтому мы для себя решили, что либо круиз по Халонгу, либо поездка на Кат Ба. Совместить с той логистикой, что делают вьеты, нереально. Нас привезли на остров в 4 вечера, а забрали в 8 утра.
DR.Faust писал(а) 18 фев 2016, 11:17:evgeny_1987 все возможно
С аэропорта берете такси и сразу на причал а Хайфон , берете билет на ракету - полтора часа и вы на месте ... все остальное будет зависеть от вашего бюджета .
evgeny_1987 писал(а) 18 фев 2016, 10:33:А нельзя попробовать самим тогда добраться до Кат Ба? А оттуда взять катерок покататься по бухте Халонг?
Я пока плаваю в этом вопросе. Судя по этой статье это возможно:
http://chopacho.ru/from-hanoi-to-catba
Kruger писал(а) 18 фев 2016, 19:01:evgeny_1987 писал(а) 18 фев 2016, 10:33:А нельзя попробовать самим тогда добраться до Кат Ба? А оттуда взять катерок покататься по бухте Халонг?
Я пока плаваю в этом вопросе. Судя по этой статье это возможно:
http://chopacho.ru/from-hanoi-to-catba
Вы можете убить двух зайцев, взяв обратный трансфер с о.Кат Ба до Ханоя. Кораблик поплывет как раз через Халонг, если после о. Кат Ба он вам будет еще интересен. Да и из Ханоя значительно проще и дешевле будет долететь до Сайгона.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране