Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Как попасть в Тибет, Непал, Бутан. Воздушный, наземный транспорт, дороги, местное авиационное сообщение и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б. Аренда, прокат мотоцикла, скутера в Непале, Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение kuvirkot » 27 апр 2014, 06:32

Получил от участницы турпохода вот такое сообщение:
"Меня сняли с рейса, т.к рейс стыковочный через Дели -у аэрофлота нет соглашения с компанией о перегрузке багажа на след.рейс. А у меня нет индийской визы.
Все билеты пропали -пока я доказывала свою правду самолет улетел (
Купила новые за 53 т.р.
Так обидно, у меня и посадочный уже был на руках.
И осенью я так летала, с той же самой стыковкой.
В системе отражено что мне предложили взять только ручную кладь, а я отказалась. По факту на момент снятия регистрация уже была закрыта и заканчивалась посадка.
Я физически уже не могла ничего из своих вещей переложить. Мой багаж в зоне регистрации, а я в зоне вылета! "

Вопросы к знатокам:
Можно ли, что-то еще отыграть в этой ситуации?
Как гарантировано избежать такой подставы в дальнейшем (если таки лететь аэрофлотом)

Здесь предлагаю обсуждать не только Аэрофлот, но и то, как себя ведут в аналогичной ситуации другие авиакомпании. А также особенности транзита через аэропорт Дели; советы, вопросы - ответы. Чтобы не распылять информацию.

Подобные темы, частично закрытые:
Перелет КТМ-Дели-Москва Транзит
Багаж в Дели без визы
транзит Катманду-Дели-Москва?
Транзит в Дели. Нужен совет.
Из Бангкока в Катманду
Индийская виза как гарантия минимизации проблем с багажом при транзите

С уважением к высокому (высокогорному) собранию, Alex Kumarkov.

kuvirkot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение b-olegh » 02 фев 2015, 08:49

Дмитрий Валерьянович писал(а) 01 фев 2015, 17:09:Правда теперь в АП Дели сидеть 12 часов.Кто знает-там есть какие-то условия,что бы отдохнуть после бессонной ночи и за сколько они пускают в зону посадки? Там вообще есть чем занятся продолжительное время: типа по дютику походить,курилки есть? Где перекусить на крайний случай? А то брать или нет с собой багаж -под вопросом.А вдруг не переоформят-и всё-пипец вещичкам.

1. У стойки транзита - условий практически никаких нет. Буфет да туалет. В транзитной зоне (зоне посадки) - условия есть. В зону посадки пустят по факту переоформления Вашего багажа и выдачи Вам посадочных талонов. Там есть кресла как для сидения, так и для лежания. Есть транзитный отель.
2. Можете походить по дьютику (ну два часа), посидеть в курилках (их там есть). Есть фудкорт, где можно поесть. Цены - по индийским меркам не совсем гуманны.
3. Если есть вариант багаж не сдавать, берите его как ручную кладь. Заранее зарегистрируйтесь на следующий сегмент...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение Индия-Непал-Индия » 19 мар 2015, 18:30

Прошу помочь! Хочу провести мутку-замутку, по Непалу погонять и по Индии.
1) прилетаем из Мск в Дели Аерофлотом 16 апреля, идём в транзитку через Индиго до Катманду 16 апреля. Там ставят печать что я был в Индии?
2) Прилетаю 15 мая из Катманду до Дели и тут я показываю что оформил онлайн визу и теперь могу кататься по ней до 30 мая. И спокойно улетаю из Дели до Москвы. Сам я из Казани.

Вопрос. Если я оформил онлайн визу тип на 15 мая и 30 мая за месяц, и тут я прилетаю 16 апреля и лечу в Катманду и тут у меня виза активируется!! Или нет? Или эту онлай оформить позднее 17 апреля.
Мне предлагают купить многоразовую визу на три месяцы за 10 000 рублей. По моей махинации экономлю до 6 500 рублей. Стоит ли экономит или заплатить и меньше питаться?)))
Индия-Непал-Индия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение solar_serfer » 29 окт 2015, 09:11

вопрос к знатокам)
Если связка Etihad (Москва-Мумбай) + Jet (Мумбай-Катманду) то какие условия? кому надо звонить, кого просить, чтобы с багажом не было проблем? Этихады?
Я так понимаю, что для беспроблемной перекидки багажа его надо еще при регистрации рейса из Мск пометить как транзитный и внести в базу именно так, верно? Заранее спасибо, вылет завтра.
solar_serfer
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Дай » 29 окт 2015, 12:31

solar_serfer писал(а) 29 окт 2015, 09:11:связка Etihad (Москва-Мумбай) + Jet (Мумбай-Катманду)

Требуйте от Этихада посадочный на Jet Мумбаи -- Катманду, они это делают. Месяц тому я летел теми же, но через Дели и получил посадочный на рейс до Катманду ещё в Москве.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Алексей Qwas » 15 фев 2016, 19:07

Здравствуйте!
Говорила мне мама, читай форумы…
Все, как обычно, вопрос «после драки».
Улетал из Катманду после землетрясения, в аэропорту бардак. СпайсДжет вылетел с опозданием, прилетел в Дели тоже с опозданием, регистрация на рейс Аэрофлота закончилась уже как 20 минут назад. В транзитной зоне аэропорта Дели удалось привлечь внимание представителя Аэрофлота. Она вновь открыла регистрацию, зарегистрировала на рейс нас, переписала наши багажные бирки Катманду-Дели. На просьбу выдать багажные бирки Дели – Москва, пообещала, что с багажом будет все в порядке, получите багаж в Москве по катмандинским биркам.
Больше я багажа не видел.
Пытаюсь через суд хоть что-то взыскать с Аэрофлота.
Аэрофлот обвиняет меня в том, что якобы я не зарегистрировал багаж на рейс Дели-Москва. То есть я должен был его получить и отдать Аэрофлоту. Я не видел ни одного человека в транзитной зоне с багажом ни «туда» ни «обратно».

Подскажите, реально ли, не имея индийской визы, то есть находясь в транзитной зоне, получить багаж и снова сдать его на следующий рейс?
Алексей Qwas
новичок

Сообщение Дай » 15 фев 2016, 19:38

Алексей Qwas писал(а) 15 фев 2016, 19:07:Подскажите, реально ли, не имея индийской визы, то есть находясь в транзитной зоне, получить багаж и снова сдать его на следующий рейс?

Обычно в Дели багаж перерегистрируют на транзитной стойке без его предъявления хозяину. Но однажды мне его привезли на каталке и спросили, ваш или не ваш.

Если у Вас независимо купленные билеты на Аэрофлот и Эйр Индия или Джет Эйрвэйз, то никакая перерегистрация багажа (только посадочный!) вообще не нужна, потому как в Москве багаж регистрируют до Катманду, а в Катманду до Москвы. У делийских транзитных стоек приходится решать багажный вопрос, если у вас Индиго или прочие Спайсджеты (последний уже не летает).

Полагаю, Вам просто не повезло :( Суматоха с землетрясением, и оно же повод снять с себя ответственность за потерявшийся багаж.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Алексей Qwas » 15 фев 2016, 20:44

СпайсДжет и был
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 09:34

Алексей Qwas писал(а) 15 фев 2016, 19:07:Аэрофлот обвиняет меня в том, что якобы я не зарегистрировал багаж на рейс Дели-Москва. То есть я должен был его получить и отдать Аэрофлоту. Я не видел ни одного человека в транзитной зоне с багажом ни «туда» ни «обратно».

Немного не так. Вы должны были на стойке транзита перерегистрировать свой багаж на рейс АФ. Вам бы выдали новые посадочные и багажные бирки.
Занимает это обычно от 40 минут...
Алексей Qwas писал(а) 15 фев 2016, 19:07:Подскажите, реально ли, не имея индийской визы, то есть находясь в транзитной зоне, получить багаж и снова сдать его на следующий рейс?

Его не нужно получать! Нужно просто получить бирки от офицеров АК. Это уже гарантия, что Ваш багаж найден, зарегистрирован и будет перегружен на новый рейс.
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 16 фев 2016, 10:46

Все верно. Однако, все было как я описал.(
На рейс зарегистрировали, но новые бирки не дали. Теперь пишут, что я должен был получить багаж и вновь его сдать. Понятно, что отмазываются, но по Правилам авиаперевозок как-то так и написано. Кроме того по этим же Правилам я якобы и не транзитный пассажир)
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 11:04

Алексей Qwas писал(а) 16 фев 2016, 10:46:Кроме того по этим же Правилам я якобы и не транзитный пассажир)

Да, они - правы.
SpiceJet - point-to-point carrier, и не поддерживает транзит. В этом случае риски, связанные с пересадкой/перегрузкой багажа - на пассажире.
Кстати, это же следует и из билетов: их у Вас - два. Ктм - Дели, и Дели - Мск.
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 16 фев 2016, 12:10

Хорошо, тогда чем регламентировано, что багаж в транзитной зоне Дели не выдается ?
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 12:16

Алексей Qwas писал(а) 16 фев 2016, 12:10:Хорошо, тогда чем регламентировано, что багаж в транзитной зоне Дели не выдается ?

Где написано, что багаж должен выдаваться в транзитной зоне? Багаж выдается в конечной точке путешествия, на выходе из чистой зоны.
Нигде и никто в транзитной зоне багаж не выдаст...

В Вашем случае место получения багажа - зона прилета IGI-3.
И то, что аэропорт организовал обработку пассажиров point-to-point в транзитной зоне, это не более, чем жест доброй воли аэропорта.
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 16 фев 2016, 15:25

Понял, а не имея индийской визы, возможно получить багаж в зоне прилета IGI-3?
Вы уж извините за настойчивость, вопрос для меня очень больной)
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 15:30

Алексей Qwas писал(а) 16 фев 2016, 15:25:Понял, а не имея индийской визы, возможно получить багаж в зоне прилета IGI-3?
Вы уж извините за настойчивость, вопрос для меня очень больной)

Нет, нельзя...
Даже имея индийскую визу, получить багаж в транзитной зоне IGI-3 нельзя...
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 16 фев 2016, 18:09

Что-то я совсем запутался...
Правильно ли я понял, что пассажир, без индийской визы, при пересадке в аэропорту Дели, нигде не может получить свой багаж, чтобы передать его следующему перевозчику? А регистрация багажа на следующий рейс возможна только после того как его по предъявленной бирке найдет перевозчик?
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 16 фев 2016, 19:30

Алексей Qwas писал(а) 16 фев 2016, 18:09:Что-то я совсем запутался...
Правильно ли я понял, что пассажир, без индийской визы, при пересадке в аэропорту Дели, нигде не может получить свой багаж, чтобы передать его следующему перевозчику? А регистрация багажа на следующий рейс возможна только после того как его по предъявленной бирке найдет перевозчик?

Да, самостоятельно - никак!
Как вариант, летайте компаниями, поддерживающими транзит!
b-olegh

Сообщение anna.arkh » 19 фев 2016, 02:11

Если есть багажные бирки КТМ-DEL, то пусть Аэрофлот мучает индусов. Они (индусы), как правило, не склонны разбираться, но если долго пинать, мб и пошевелятся. Поскольку багаж был перерегистрирован, то какая-то инфа должна быть, и не важно, какие компании участвовали в стыковке. В любом случае, ответственность за багаж ложиться на Аэрофлот по закону (последний перелет). 5,5 лет назад Аэрофлот доблестно искал мой багаж в течение месяца при таких же стыковках, и таки нашел... в Ганновере (были перепутаны бирки с немцами, летевшими через МСК). Но я проявляла настойчивость...
anna.arkh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей Qwas » 19 фев 2016, 09:52

Спасибо за совет! Настойчивость была проявлена. Но дело в том, что при рассмотрении иска к Аэрофлоту, последний заявил, что я должен был получить свой багаж и сдать его представителям Аэрофлота. То есть они отрицают возможность регистрации багажа по багажной бирке предыдущего перелета(хотя обычно их представители так и делают).
Алексей Qwas
новичок

Сообщение b-olegh » 19 фев 2016, 11:10

Алексей Qwas писал(а) 19 фев 2016, 09:52:Спасибо за совет! Настойчивость была проявлена. Но дело в том, что при рассмотрении иска к Аэрофлоту, последний заявил, что я должен был получить свой багаж и сдать его представителям Аэрофлота. То есть они отрицают возможность регистрации багажа по багажной бирке предыдущего перелета(хотя обычно их представители так и делают).

Алексей, бросьте в личку Ваш claim и отзыв АФ.
Хочется посмотреть на формулировки...
b-olegh

Сообщение Алексей Qwas » 19 фев 2016, 16:36

Не вопрос, даже не в личку, а здесь опубликую. Но чуть позже. Завтра очередное судебное заседание, может быть еще что-то новенькое будет
Алексей Qwas
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль