Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение gered » 12 фев 2016, 15:25

Нет, просто терминал смените
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение saavutta » 14 фев 2016, 10:27

Билет Москва-Буэнос -Айрес через Лондон, время стыковки 4 часа, терминал 5, виза не нужна, это я правильно понимаю ? Паспортный контроль все же будет ? Что могут спрашивать ?
saavutta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 14 фев 2016, 10:30

saavutta писал(а) 14 фев 2016, 10:27:Билет Москва-Буэнос -Айрес через Лондон, время стыковки 4 часа, терминал 5, виза не нужна, это я правильно понимаю ? Паспортный контроль все же будет ? Что могут спрашивать ?

Виза не нужна, паспортного контроля не будет. Идите по пурпурного цвета указателям "транзит".
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 14 фев 2016, 13:19

Koh-i-Noor писал(а) 14 фев 2016, 10:30:
saavutta писал(а) 14 фев 2016, 10:27:Билет Москва-Буэнос -Айрес через Лондон, время стыковки 4 часа, терминал 5, виза не нужна, это я правильно понимаю ? Паспортный контроль все же будет ? Что могут спрашивать ?

Виза не нужна, паспортного контроля не будет. Идите по пурпурного цвета указателям "транзит".

Визового контроля не будет, а паспорт, насколько я помню, при транзите предъявить попросят. Вопросов не задают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Интерн » 18 фев 2016, 00:49

Друзья! Подскажите, пожалуйста! Планирую путешествие в Новую Зеландию. Маршрут следующий: Хельсинки-Лондон-Окленд. Разные полётные квитанции Хельсинки-Лондон и Лондон-Окленд. Соответсвенно есть шенген, и будет НЗ виза. Вопрос следующий нужна ли виза ЮК, а если не нужна, то смогу ли погулять в городе. Виза Штатов есть (там посадка при перелёте в Окленд).
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 18 фев 2016, 06:16

Интерн писал(а) 18 фев 2016, 00:49:Друзья! Подскажите, пожалуйста! Планирую путешествие в Новую Зеландию. Маршрут следующий: Хельсинки-Лондон-Окленд. Разные полётные квитанции Хельсинки-Лондон и Лондон-Окленд. Соответсвенно есть шенген, и будет НЗ виза. Вопрос следующий нужна ли виза ЮК, а если не нужна, то смогу ли погулять в городе. Виза Штатов есть (там посадка при перелёте в Окленд).

Заглавный пост читали?
С 1 декабря 2014 отменен безвизовый транзит с выходом в город. С этой даты надо иметь визу США, Канады итд или вид на жительство в шенгене.
Теперь всем тем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Остается безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта, при ее наличии.
Исключения - виза Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах + ЕЕА.
Ну и единственный плюс - теперь транзит до 23.59 следующего дня.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ivan San » 18 фев 2016, 22:44

Всем привет! Уважаемые старожилы, прошу Вашего совета по простой ситуации. Хочу полететь Рига-Лондон-Лиссабон. Оба билета Ryanair. Прилёт в Лондон Станстенд в полдень, вылет вечером оттуда же, то есть в течение одного дня. Собственно вопрос именно про Ryanair в этом аэропорту, все ли нормально там с транзитом и не будет ли проблем?
Ivan San
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tshen » 18 фев 2016, 22:46

нет транзита - нет и проблем, если вы не удовлетворяете одному из требований, вас даже в самолет не посадят.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 18 фев 2016, 23:23

Ivan Sun писал(а) 18 фев 2016, 22:44:Всем привет! Уважаемые старожилы, прошу Вашего совета по простой ситуации. Хочу полететь Рига-Лондон-Лиссабон. Оба билета Ryanair. Прилёт в Лондон Станстенд в полдень, вылет вечером оттуда же, то есть в течение одного дня. Собственно вопрос именно про Ryanair в этом аэропорту, все ли нормально там с транзитом и не будет ли проблем?

Re: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
Moon River

Сообщение Ivan San » 19 фев 2016, 07:27

Спасибо двум предыдущим ораторам за ответ. Правильный ответ на мой вопрос: в Станстеде нет транзитной зоны, поэтому лететь не вариант. А то, что TWOV отменили, так я бы мог полететь через Гатвик, но к сожалению там нет подходящих билетов и транзитной стойки у Ryanair, так что плакал бюджетный вариант слетать в Лиссабон за 5,5 килорублей
Ivan San
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 фев 2016, 08:57

Ivan Sun писал(а) 19 фев 2016, 07:27:Спасибо двум предыдущим ораторам за ответ. Правильный ответ на мой вопрос: в Станстеде нет транзитной зоны, поэтому лететь не вариант.

А я Вам что-то другое ответила? Вы вообще-то мой ответ цитируете сейчас.
Moon River

Сообщение kirv » 19 фев 2016, 09:23

Moon River писал(а) 19 фев 2016, 08:57:
Ivan Sun писал(а) 19 фев 2016, 07:27:Спасибо двум предыдущим ораторам за ответ. Правильный ответ на мой вопрос: в Станстеде нет транзитной зоны, поэтому лететь не вариант.

А я Вам что-то другое ответила? Вы вообще-то мой ответ цитируете сейчас.

Конечно другое!
Дала, понимаешь, ссылку какую-то!
А вдруг там вирус или голая женщина?
Проверять пришлось!
А всего лишь про Станстед спросили, не могут на этом форуме нормально общаться, умничают все!!! Нет бы сразу написать!!!111

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Ivan San » 19 фев 2016, 15:24

kirv писал(а) 19 фев 2016, 09:23:
Moon River писал(а) 19 фев 2016, 08:57:А я Вам что-то другое ответила? Вы вообще-то мой ответ цитируете сейчас.

Конечно другое!
Дала, понимаешь, ссылку какую-то!
А вдруг там вирус или голая женщина?
Проверять пришлось!
А всего лишь про Станстед спросили, не могут на этом форуме нормально общаться, умничают все!!! Нет бы сразу написать!!!111

Сейчас время такое, кажется, если не поставишь смайлик или напишешь что-то в торопях - воспримут, как грубость нет, я вовсе не посылал негатива на ответ Moon River, напротив же, сказал Спасибо и это не был сарказм. А вот ваше сообщение - явный сарказм я написал полный ответ на случай, если кто-то будет читать, наткнётся на мой вопрос и тут же получит ответ. Ну и кстати, про отсутствие транзитной зоны я в итоге просто нагуглил. Уж простите если нет времени читать 77 страниц, когда билет надо покупать прямо вот вот уже

А про вот это сообщение я вообще молчу:
tshen писал(а) 18 фев 2016, 22:46:нет транзита - нет и проблем, если вы не удовлетворяете одному из требований, вас даже в самолет не посадят.

Вы понимаете смысл сказанного? Я нет. Однако спасибо за ответ все равно сказал
Ivan San
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 фев 2016, 15:44

Ivan Sun писал(а) 19 фев 2016, 15:24:я написал полный ответ на случай, если кто-то будет читать, наткнётся на мой вопрос и тут же получит ответ. Ну и кстати, про отсутствие транзитной зоны я в итоге просто нагуглил.

Это неправильный ответ. В вашем случае дело не в наличии/отсутствии транзитной зоны, а в отсутствии стыковочных рейсов у Райнэйра как класса. Т.о. вам нужно проходить паспортный контроль в любом случае, есть транзитная зона или нет. А такой вид транзита без визы отменили, о чем вам и дали ссылку.

С другими авиакомпаними при отсутствии багажа (или наличия возможности зарегистрировать его до конечной точки) транзитная зона (при наличии) как раз является вариантом, но у Райнэйра помимо онлайн-регистрации нужно отмечаться на стойке "Visa check", которая находится за паспортном контролем по прибытии. Потому что транзитных стоек у Райнэйра нет как класса, нигде.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение snowfinch » 19 фев 2016, 17:57

Добрый день,

Есть ли у кого-нибудь личный опыт получения безвизового транзита в LHR с шенгенским ВНЖ и когда вылет в страну назначения на следующий день?
Перелет: Прага - LHR- Сеул. ПМЖ Чехия, гражданство РФ.
Маршрут выглядит так:
British Airways
Прилет из Праги в LHR: 21:20
Вылет из LHR в Сеул: 12:45 следующего дня
Бронь в отеле на ночь подразумевается.
Конечно пишут, что ВНЖ Шенген (карточка) позволяет TWOV, но может быть есть у кого-нибудь личный опыт с вылетом на следующий день? Как я понимаю аэропорт на ночь закрывают и если они не впустят, то что остается делать?
Спасибо
snowfinch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение tshen » 19 фев 2016, 18:10

тут таковых свидетельств нет.
я пока не ездил еще ( у самог опохожая хрень).
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Denis.uu » 22 фев 2016, 10:36

Хочу лететь с гражданской РФ из Нью-Йорка (или Бостона) через Лондон. Она дальше в Москву. В Лондоне хотим провести 2 дня, т.е. прилет в LHR в 08:00-09:00 и вылет в Москву на следующий день в 21:30. У нее куча виз в паспорте и до этого трижды TWOV при полетах в Америку без каких-либо проблем (но TWOV абсолютно прозрачные с прилетом в 18:00 и вылетом в 10:00 или 12:00 на следующий день). Кто-то в недавнем прошлом выходил в Лондоне на срок более суток по TWOV при похожих обстоятельствах?

В принципе, понятно, что есть куча коротких стыковок (поэтому резервным вариантом идет вылет из Бостона, оттуда вариантов гораздо меньше) и это искусственно длинная стыковка. С другой стороны why so long планируем объяснить ограниченной доступностью премиальных билетов (билеты за мили, на другие рейсы и удобные стыковки за мили мест не было).

Если в TWOV откажут можно ли будет купить билет на ближайший рейс в Москву или обязательно оформят какие-нибудь бумаги на депортацию с заметками в паспорт?

В общем, буду благодарен если кто-то поделится опытом/мыслями.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 22 фев 2016, 11:02

Denis.uu писал(а) 22 фев 2016, 10:36:В принципе, понятно, что есть куча коротких стыковок (поэтому резервным вариантом идет вылет из Бостона, оттуда вариантов гораздо меньше) и это искусственно длинная стыковка. С другой стороны why so long планируем объяснить ограниченной доступностью премиальных билетов (билеты за мили, на другие рейсы и удобные стыковки за мили мест не было).

А отсутствие транзитной визы чем планируете объяснять?
Это, действительно, искусственно длинная стыковка. Желание купить билеты за мили похвально, а вот отсутствие желания получить транзитную визу - нет.
А TWOV можно без рисков воспользоваться с короткими стыковками.
На мой взгляд, могут вообще в самолет не посадить.
Moon River

Сообщение kirv » 22 фев 2016, 22:22

Denis.uu
Возьми ей билет на вечерний вылет за мили, сдашь после прохода погранцов и улетит на следующий день по второму билету.
Лучше бы конечно транзит между аэропортами вам придумать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Denis.uu » 23 фев 2016, 15:55

Moon River писал(а) 22 фев 2016, 11:02:А отсутствие транзитной визы чем планируете объяснять?
Это, действительно, искусственно длинная стыковка.

Практика показывает, что у офицеров более мягкое понимание правил, чем у Вас. В противном случае, совершенно очевидно, что прилететь из Москвы в 18:00 и улетать в Нью-Йорк или Лос-Анджелес на следующий день в 10:00 или 12:00 просто потому, что хочется выспаться перед дальнемагистральным рейсом, - это искусственно длинная стыковка, ибо есть десятки других вариантов с короткими стыковками в течение одного дня. Однако никаких вопросов такие стыки не вызывали, все оформляли быстро и корректно.

kirv писал(а) 22 фев 2016, 22:22:Denis.uu
Возьми ей билет на вечерний вылет за мили, сдашь после прохода погранцов и улетит на следующий день по второму билету.
Лучше бы конечно транзит между аэропортами вам придумать.

Спасибо за совет. Не хотим никого обманывать, ведь манифесты вылетающих рейсов идут и в UK Border, именно поэтому нет на вылете паспортного контроля. Или на практике ничего не синхронизируется и всем пофиг, когда ты вылетишь пока не нарвешься на выборочную проверку на вылете?
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль