Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Greatmint писал(а) 19 фев 2016, 09:35:А что даст база ФМС пограничнику? Ведь в ней паспорт действительный.
Сначала ФМС должен заиметь доступ к базе ЗАГСов, затем ФМС должен в базе спустя 30 дней после смены фамилии отметить паспорт, как недействительный. И только после этого всего пограничник увидит в базе конкретную информацию, на основании которой не пропустит.
ZEWS писал(а) 19 фев 2016, 10:19:- значит загранпаспорт не подкреплен российским - значит он недействителен.
Как я понимаю это может выглядеть. Очень упрощенно:
1. Пограничник видит загранпаспорт на Петрову Василису Ивановну
2. Он заходит в базу действительных российских паспортов и не видит там этого человека.Так как она сменила фамилию и паспорт на Иванову.
Совпадений нет - значит загранпаспорт не подкреплен российским - значит он недействителен.
Есть ли вероятность, что был засвечен российский паспорт или его с собой вообще не брали?
alex_distress писал(а) 19 фев 2016, 17:14:Как я понимаю это может выглядеть. Очень упрощенно:
1. Пограничник видит загранпаспорт на Петрову Василису Ивановну
2. Он заходит в базу действительных российских паспортов и не видит там этого человека.Так как она сменила фамилию и паспорт на Иванову.
Совпадений нет - значит загранпаспорт не подкреплен российским - значит он недействителен.
Именно такую схему нам и объясняли в аэропорту.
alex_distress писал(а) 19 фев 2016, 17:17:Есть ли вероятность, что был засвечен российский паспорт или его с собой вообще не брали?
Нет, с собой брали только загранпаспорт, на него же покупали билет на поезд
Посмотрите на даты выдачи паспортов. Один выдан 10.08.12 тот, что удостоверяет личность, другой 12.08, тот что незаконно предъявлен.
Два паспорта спалили, вот и всё объяснение произошедшего.
alex_distress писал(а) 20 фев 2016, 04:19:Посмотрите на даты выдачи паспортов. Один выдан 10.08.12 тот, что удостоверяет личность, другой 12.08, тот что незаконно предъявлен.
Два паспорта спалили, вот и всё объяснение произошедшего.
Это один и тот же паспорт, просто в протоколе ошибка(опечатка) их вообще там полно опечаток этих
Moisalex писал(а) 20 фев 2016, 10:57:Разговор на границе думаю мог быть таким:
Как Ваша фамилия?
Иванова!
А паспорт на какую фамилию?
Петрова...
А кто такая Петрова?
Это я БЫЛА, но СЕЙЧАС я не Петрова, а Иванова...
Значит Вы Иванова, а Паспорт на Петрову?
Да...
Фамилию меняли официально в ЗАГСе?
Да...
Ослик Иа писал(а) 20 фев 2016, 11:01:Как вариант: явно молодожёны - обнимаются, кольца новенькие, а то и к окошку вместе подошли; а фамилие разное; ну и далее
За 2014 год нарушителей было около трехсот. Кроме девушек, сменивших фамилию, попался и один мужчина. Всех их не выпустили за границу и оштрафовали, - говорят в Пограничном управлении ФСБ РФ по Амурской области . А штраф немалый - от 2000 до 5000 рублей.
alex_distress писал(а) 20 фев 2016, 11:48:спросила у супруги замужем ли она, жена отмалчивалась
Ну в общем, так и узнали.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев