Ryslan1 писал(а):Приплывете в Акабу, двигайте в центр, там на одной улице я насчитал 8 прокатных контор, в некоторые заходил, интересовался. Предлагали дешевле, чем я бронировал по инету. Так что в Вашем случае удобнее будет на месте определяться.
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2012, 17:05:а как ездится по иордании - спокойно или как в египте, турции?
дмитрий спб писал(а) 19 дек 2012, 17:05:а как ездится по иордании - спокойно или как в египте, турции?
дмитрий спб писал(а) 20 дек 2012, 23:14:спасибо большое. буду брать авто. и еще вопрос, правда совсем не по теме, но в нужной теме молчат.
1. - где лучше пляжный отдых в январе - в эйлате или акабе?
2 - где лучше сделать базу для осмотра израиля (регион эйлата) и иордании, - в акабе или эйлате?
!CE писал(а) 21 дек 2012, 04:26:дмитрий спб писал(а) 20 дек 2012, 23:14:спасибо большое. буду брать авто. и еще вопрос, правда совсем не по теме, но в нужной теме молчат.
1. - где лучше пляжный отдых в январе - в эйлате или акабе?
2 - где лучше сделать базу для осмотра израиля (регион эйлата) и иордании, - в акабе или эйлате?
Пляжного отдыха в январе там нигде не будет, разве что найти отель с бассейном с подогревом. А лучше в Египет.
Из Эйлата не удобно Израиль осматривать - нужно место центральнее. Так же как и из Акабы осматривать Иорданию - если Вы только не собираетесь Иорданию ограничить Петрой и Вади Рам, тогда нормально. Имхо, лучше сначала поездить по Израилю, потом переехать в Иорданию и поездить по ней - как собственно я и сделала в прошлом январе.
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 10:18:
Спасибо за ответы.
1. и там и там авто в аренду брали или автобусами?
2. какая была температура в Эйлате и Акабе?
3. я хочу 4 дня в TLV пожить и поездить с гидом, потом в эйлат на ренткаре перебраться на недельку (попытаться позагорать и поездить вокруг на авто), потом на недельку в акабе (позагорать, поездить на ренткаре), потом в ТLV на пару дней и домой. как думаете, правильно? удастся хоть чуток позагорать?
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 11:00:да уж. как то холодновато. я расчитывал градусов на 20.
в ТА планирую быть 4 ну может 5 дней. поездить там, а потом очень позагорать хочется. но похоже облом. может тогда в акабе теплее будет и там подольше поездить. а вокруг эйлата (+- 100- 120 км) вообще смотреть нечего?
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 12:29:карту видел, отсюда и вопросы. так сказать, хотел услышать это от человека, который знает про погоду и достопримечательности и расстояния на практике. поэтому спасибо, хоть и за негативную, но в любом случае полезную инфу.
в египте были много раз. с ним все понятно.
таким образом , получается, что:
1. поездку лучше запланировать как экскурсионную и до эйлата вообще не добираться, а максимум куда доехать на 3-4 дня это до мертвого моря и там позагорать если получится а остальное время ездить по центральной и ТАвивской части, так?
2. а в иорданию въезжать тогда имеет смысл из ТА?
Andrevna писал(а) 21 дек 2012, 12:54:зимой в Акабе/Эйлате теплее, чем на Мертвом. Но загорать зябко и там, и там.
!CE писал(а) 21 дек 2012, 12:35:дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 12:29:карту видел, отсюда и вопросы. так сказать, хотел услышать это от человека, который знает про погоду и достопримечательности и расстояния на практике. поэтому спасибо, хоть и за негативную, но в любом случае полезную инфу.
в египте были много раз. с ним все понятно.
таким образом , получается, что:
1. поездку лучше запланировать как экскурсионную и до эйлата вообще не добираться, а максимум куда доехать на 3-4 дня это до мертвого моря и там позагорать если получится а остальное время ездить по центральной и ТАвивской части, так?
2. а в иорданию въезжать тогда имеет смысл из ТА?
Кстати, возле ММ как раз погода будет жаркая, там и позагораете. Мне, правда, больше понравилась его иорданская сторона.
В прошлом январе по земле в Иорданию можно было въехать либо в Акабе, либо где-то на севере (если с визой на границе). Почитайте как ситуация обстоит сейчас - скорее всего, ничего не изменилось и проще будет через Эйлат. А больше в Эйлате в это время, имхо, делать нечего.
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:06:Andrevna писал(а) 21 дек 2012, 12:54:зимой в Акабе/Эйлате теплее, чем на Мертвом. Но загорать зябко и там, и там.
странно. обычно все пишут обратное.
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:08:
Получается в эйлат ехать только чтобы границу перейти, а потом пару дней пожить в акабе чтобы съездить в вади рам? не удобнее тогде будет из ТА съездить на ММ, а потом вернуться в ТА и там перейти границу и от аммана уже путешествовать, избрав в качестве базы амман или что то на севере?
!CE писал(а) 21 дек 2012, 13:18:дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:08:
Получается в эйлат ехать только чтобы границу перейти, а потом пару дней пожить в акабе чтобы съездить в вади рам? не удобнее тогде будет из ТА съездить на ММ, а потом вернуться в ТА и там перейти границу и от аммана уже путешествовать, избрав в качестве базы амман или что то на севере?
Я не знаю как сейчас обстоит ситуация с погранпереходом у ТА - год назад нужно было получать визу заранее, так что вариант отпадал. Почитайте про это.
А насчет Аммана - а Вам точно в Амман надо? Там в нем достопримечательностей-то неособо.. "Что-то на севере" - тоже не ясно. Главная достопримечательность Иордании-то - Петра - вовсе от севера далековата. Да и Вади Рам..
Но смотря что Вам вообще от этой поездки надо.
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:24:
В амман ваще не надо. это просто к вопросу где лучше поселиться, чтобы потратить недельку в иордании (в акабе или где то в аммане или рядом). но если основный достопримечательности иордании только петра и вади рам, тогда может просто экскурсии взять из эйлата?
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:48:значит, получается, что сначала ТА, потом ММ, потом 1-3 дня Эйлат, переход в акабу, там недельку с поездками на ренткаре по достопримечательностям - петра, вади, и еще какие найдутся, а потом в снова в ТА и домой. похоже на правду?
Гек(брат Чука) писал(а) 19 дек 2012, 19:09:дмитрий спб писал(а) 19 дек 2012, 17:05:а как ездится по иордании - спокойно или как в египте, турции?
К сожалению (а может к счастью) не имею опыта вождения авто в Египте и Турции, но ездить по Иордании достаточно комфортно. Дороги отличные, заблудиться не позволили предварительная детальная проработка маршрута и взятый с собой телефон с навигатором. Дорожная полиция остановила всего один раз на Пустынном хайвее, когда я несся из Мадабы в сторону Вади Рам около 130-140 км/ч. Диалог был примерно такой:
- What is your name?
- Igor.
- Welcome to Jordan, Igor!
Полицейский всем своим видом показал, что он поймал меня на нарушении, но отпускает с миром, потому как туристы мы.
schaffe писал(а) 06 мар 2018, 22:56:Арендовали машину в Акабе на 7 дней в компании Dollar. За все отдали ~170$. При том что на сайте ренталкарс мы заказали самую дешевую малолитражку с ручной коробкой, а в офисе нам выдали Chevrolet Cobalt 2016 года автомат. Страховку не покупали, слава богу не пригодилась. После поездки вопросов при сдаче не было, за 5 динар нас завезли на границу.
alboko писал(а) 23 мар 2018, 15:56:А есть рент конторы прямо рядом с Израильской границей в Акабе на Иорданской стороне, что бы в центр на такси не ездить? Хочется и время и деньги сэкономить.
schaffe писал(а) 06 мар 2018, 22:56:Арендовали машину в Акабе на 7 дней в компании Dollar. За все отдали ~170$. При том что на сайте Rentalcars мы заказали самую дешевую малолитражку с ручной коробкой, а в офисе нам выдали Chevrolet Cobalt 2016 года автомат. Страховку не покупали, слава богу не пригодилась. После поездки вопросов при сдаче не было, за 5 динар нас завезли на границу.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия