Аренда машины в Акабе

перемещения внутри Иордании, Ливана и Сирии. Автобусы, рент кар, такси...

Аренда машины в Акабе

Сообщение poklad » 12 дек 2010, 15:46

Есть вариант уехать в Шарм по горящему туру и съездить в Иорданию. В каких конторах лучше арендовать машину в Акабе? Нужна контора в которой оперативно отвечют, т.к. тур будет братся за 1-3 дня до вылета, соответственно машина может понадобится спустя 2-3 суток после заказа...

Форум Винского рекомендует:

Аренда автомобиля в Акаба (Иордания)

Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Re: Аренда машины в Акабе...

Сообщение Ryslan1 » 13 дек 2010, 00:41

Приплывете в Акабу, двигайте в центр, там на одной улице я насчитал 8 прокатных контор, в некоторые заходил, интересовался. Предлагали дешевле, чем я бронировал по инету. Так что в Вашем случае удобнее будет на месте определяться.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение poklad » 13 дек 2010, 12:36

Ryslan1 писал(а):Приплывете в Акабу, двигайте в центр, там на одной улице я насчитал 8 прокатных контор, в некоторые заходил, интересовался. Предлагали дешевле, чем я бронировал по инету. Так что в Вашем случае удобнее будет на месте определяться.

Hi!

Спасибо за ответ. Но если всетаки можно через и-нет - я бы предпочел так. пусть и чуть дороже...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение Ryslan1 » 13 дек 2010, 21:57

Тогда посмотрите на rhinocarhire.com. Бронирование он-лайн с мгновенным подтверждением. Сам им пользовался, без проблем.
Ryslan1
активный участник

Сообщение !CE » 07 дек 2011, 08:16

Может быть появились еще какие-то конторки с онлайн бронированием?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Гек(брат Чука) » 16 май 2012, 23:52

Бронировали здесь: http://www.thrifty.com.jo/index.php
Вполне нормальная контора. Тойота Ярис седан на "ручке" за 6 дней обошлась в 162 динара, плюс 10 доплатили за доставку наших туловищ с багажом до границы. Предлагали дополнительно страховку 15 динар в день, решили не брать.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2012, 17:05

а как ездится по иордании - спокойно или как в египте, турции?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ryslan1 » 19 дек 2012, 17:54

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2012, 17:05:а как ездится по иордании - спокойно или как в египте, турции?

2 года назад дороги были пустые, единичные авто. Хотя, в столице, думаю, от Египта и Турции не сильно отличается.
Кстати, я ездил и по Египту и по Турции - в стороне от крупных городов на дорогах практически пусто.
Ryslan1
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 дек 2012, 19:09

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2012, 17:05:а как ездится по иордании - спокойно или как в египте, турции?

К сожалению (а может к счастью) не имею опыта вождения авто в Египте и Турции, но ездить по Иордании достаточно комфортно. Дороги отличные, заблудиться не позволили предварительная детальная проработка маршрута и взятый с собой телефон с навигатором. Дорожная полиция остановила всего один раз на Пустынном хайвее, когда я несся из Мадабы в сторону Вади Рам около 130-140 км/ч. Диалог был примерно такой:
- What is your name?
- Igor.
- Welcome to Jordan, Igor!
Полицейский всем своим видом показал, что он поймал меня на нарушении, но отпускает с миром, потому как туристы мы.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение !CE » 20 дек 2012, 08:20

Во всех этих странах очень хорошо водить (: Если за пределами крупных городов. В Аммане, конечно, будет весело - каша из людей и машин, непонятно в каком направлении едущих, - но ничего сверхъестественного (: Зато можно будет себе жирную галочку в водительские навыки поставить ((%
В остальном дороги пустые, хорошие, простые - можно ехать очень быстро. Полицейские меня отпустили со 150км/ч, погрозив пальчиком и сказав "велком джордан". Местные на трассах тоже ездят быстро, если машина позволяет ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 20 дек 2012, 23:14

спасибо большое. буду брать авто. и еще вопрос, правда совсем не по теме, но в нужной теме молчат.

1. - где лучше пляжный отдых в январе - в эйлате или акабе?
2 - где лучше сделать базу для осмотра израиля (регион эйлата) и иордании, - в акабе или эйлате?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение !CE » 21 дек 2012, 04:26

дмитрий спб писал(а) 20 дек 2012, 23:14:спасибо большое. буду брать авто. и еще вопрос, правда совсем не по теме, но в нужной теме молчат.

2 - где лучше сделать базу для осмотра израиля (регион эйлата) и иордании, - в акабе или эйлате?

Пляжного отдыха в январе там нигде не будет, разве что найти отель с бассейном с подогревом. А лучше в Египет.
Из Эйлата не удобно Израиль осматривать - нужно место центральнее. Так же как и из Акабы осматривать Иорданию - если Вы только не собираетесь Иорданию ограничить Петрой и Вади Рам, тогда нормально. Имхо, лучше сначала поездить по Израилю, потом переехать в Иорданию и поездить по ней - как собственно я и сделала в прошлом январе.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2012, 10:18

!CE писал(а) 21 дек 2012, 04:26:
дмитрий спб писал(а) 20 дек 2012, 23:14:спасибо большое. буду брать авто. и еще вопрос, правда совсем не по теме, но в нужной теме молчат.

Пляжного отдыха в январе там нигде не будет, разве что найти отель с бассейном с подогревом. А лучше в Египет.
Из Эйлата не удобно Израиль осматривать - нужно место центральнее. Так же как и из Акабы осматривать Иорданию - если Вы только не собираетесь Иорданию ограничить Петрой и Вади Рам, тогда нормально. Имхо, лучше сначала поездить по Израилю, потом переехать в Иорданию и поездить по ней - как собственно я и сделала в прошлом январе.

Спасибо за ответы.

1. и там и там авто в аренду брали или автобусами?
2. какая была температура в Эйлате и Акабе?
3. я хочу 4 дня в TLV пожить и поездить с гидом, потом в эйлат на ренткаре перебраться на недельку (попытаться позагорать и поездить вокруг на авто), потом на недельку в акабе (позагорать, поездить на ренткаре), потом в ТLV на пару дней и домой. как думаете, правильно? удастся хоть чуток позагорать?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение !CE » 21 дек 2012, 10:39

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 10:18:
Спасибо за ответы.

1. и там и там авто в аренду брали или автобусами?
2. какая была температура в Эйлате и Акабе?
3. я хочу 4 дня в TLV пожить и поездить с гидом, потом в эйлат на ренткаре перебраться на недельку (попытаться позагорать и поездить вокруг на авто), потом на недельку в акабе (позагорать, поездить на ренткаре), потом в ТLV на пару дней и домой. как думаете, правильно? удастся хоть чуток позагорать?

Да, авто и там, и там.
Температуру не помню. Судя по тому, что на фото я в кофте, шарфе и джинсах, то градусов 15-18С. Не до загара как-то.
Вокруг Эйлата негде ездить на машине. Лучше машину брать в ТА и ездить из него, если хотите смотреть достопримечательности. Сами посмотрите на карту.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2012, 11:00

да уж. как то холодновато. я расчитывал градусов на 20.
в ТА планирую быть 4 ну может 5 дней. поездить там, а потом очень позагорать хочется. но похоже облом. может тогда в акабе теплее будет и там подольше поездить. а вокруг эйлата (+- 100- 120 км) вообще смотреть нечего?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение !CE » 21 дек 2012, 12:05

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 11:00:да уж. как то холодновато. я расчитывал градусов на 20.
в ТА планирую быть 4 ну может 5 дней. поездить там, а потом очень позагорать хочется. но похоже облом. может тогда в акабе теплее будет и там подольше поездить. а вокруг эйлата (+- 100- 120 км) вообще смотреть нечего?

С чего в Акабе теплее будет? Они друг от друга в 5ти км. Вы карту видели? (: Существенно теплее будет разве что в Египте, если хотите то же Красное море.
Ничего там нет вокруг - даже до Мертвого моря от Эйлата больше 150км.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2012, 12:29

карту видел, отсюда и вопросы. так сказать, хотел услышать это от человека, который знает про погоду и достопримечательности и расстояния на практике. поэтому спасибо, хоть и за негативную, но в любом случае полезную инфу.

в египте были много раз. с ним все понятно.

таким образом , получается, что:

1. поездку лучше запланировать как экскурсионную и до эйлата вообще не добираться, а максимум куда доехать на 3-4 дня это до мертвого моря и там позагорать если получится а остальное время ездить по центральной и ТАвивской части, так?

2. а в иорданию въезжать тогда имеет смысл из ТА?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение !CE » 21 дек 2012, 12:35

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 12:29:карту видел, отсюда и вопросы. так сказать, хотел услышать это от человека, который знает про погоду и достопримечательности и расстояния на практике. поэтому спасибо, хоть и за негативную, но в любом случае полезную инфу.

1. поездку лучше запланировать как экскурсионную и до эйлата вообще не добираться, а максимум куда доехать на 3-4 дня это до мертвого моря и там позагорать если получится а остальное время ездить по центральной и ТАвивской части, так?

Кстати, возле ММ как раз погода будет жаркая, там и позагораете. Мне, правда, больше понравилась его иорданская сторона.
В прошлом январе по земле в Иорданию можно было въехать либо в Акабе, либо где-то на севере (если с визой на границе). Почитайте как ситуация обстоит сейчас - скорее всего, ничего не изменилось и проще будет через Эйлат. А больше в Эйлате в это время, имхо, делать нечего.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Andrevna » 21 дек 2012, 12:54

зимой в Акабе/Эйлате теплее, чем на Мертвом. Но загорать зябко и там, и там.
Andrevna
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2012, 13:06

Andrevna писал(а) 21 дек 2012, 12:54:зимой в Акабе/Эйлате теплее, чем на Мертвом. Но загорать зябко и там, и там.

странно. обычно все пишут обратное. да и температуру среднюю смотрел - на ММ обычно на 1-2 градуса теплее или там какие то особенности есть, типа ветра или еще чего?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2012, 13:08

!CE писал(а) 21 дек 2012, 12:35:
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 12:29:карту видел, отсюда и вопросы. так сказать, хотел услышать это от человека, который знает про погоду и достопримечательности и расстояния на практике. поэтому спасибо, хоть и за негативную, но в любом случае полезную инфу.

Кстати, возле ММ как раз погода будет жаркая, там и позагораете. Мне, правда, больше понравилась его иорданская сторона.
В прошлом январе по земле в Иорданию можно было въехать либо в Акабе, либо где-то на севере (если с визой на границе). Почитайте как ситуация обстоит сейчас - скорее всего, ничего не изменилось и проще будет через Эйлат. А больше в Эйлате в это время, имхо, делать нечего.

Получается в эйлат ехать только чтобы границу перейти, а потом пару дней пожить в акабе чтобы съездить в вади рам? не удобнее тогде будет из ТА съездить на ММ, а потом вернуться в ТА и там перейти границу и от аммана уже путешествовать, избрав в качестве базы амман или что то на севере?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Andrevna » 21 дек 2012, 13:17

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:06:
Andrevna писал(а) 21 дек 2012, 12:54:зимой в Акабе/Эйлате теплее, чем на Мертвом. Но загорать зябко и там, и там.

странно. обычно все пишут обратное.

мне это говорили люди, которые много лет проработали на Мертвом море, а теперь работают в Акабе.
Andrevna
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение !CE » 21 дек 2012, 13:18

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:08:
Получается в эйлат ехать только чтобы границу перейти, а потом пару дней пожить в акабе чтобы съездить в вади рам? не удобнее тогде будет из ТА съездить на ММ, а потом вернуться в ТА и там перейти границу и от аммана уже путешествовать, избрав в качестве базы амман или что то на севере?

Я не знаю как сейчас обстоит ситуация с погранпереходом у ТА - год назад нужно было получать визу заранее, так что вариант отпадал. Почитайте про это.
А насчет Аммана - а Вам точно в Амман надо? Там в нем достопримечательностей-то неособо.. "Что-то на севере" - тоже не ясно. Главная достопримечательность Иордании-то - Петра - вовсе от севера далековата. Да и Вади Рам..
Но смотря что Вам вообще от этой поездки надо.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2012, 13:24

!CE писал(а) 21 дек 2012, 13:18:
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:08:

Я не знаю как сейчас обстоит ситуация с погранпереходом у ТА - год назад нужно было получать визу заранее, так что вариант отпадал. Почитайте про это.
А насчет Аммана - а Вам точно в Амман надо? Там в нем достопримечательностей-то неособо.. "Что-то на севере" - тоже не ясно. Главная достопримечательность Иордании-то - Петра - вовсе от севера далековата. Да и Вади Рам..
Но смотря что Вам вообще от этой поездки надо.

В амман ваще не надо. это просто к вопросу где лучше поселиться, чтобы потратить недельку в иордании (в акабе или где то в аммане или рядом). но если основный достопримечательности иордании только петра и вади рам, тогда может просто экскурсии взять из эйлата?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение !CE » 21 дек 2012, 13:33

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:24:

В амман ваще не надо. это просто к вопросу где лучше поселиться, чтобы потратить недельку в иордании (в акабе или где то в аммане или рядом). но если основный достопримечательности иордании только петра и вади рам, тогда может просто экскурсии взять из эйлата?

Это уже только Вам решать (: Правда, не уверена, что в Вади Рам есть экскурсии - в самой пустыне, так да, можно найти разные варианты осмотра (вообще, само место предполагает, что вы там на ночь останетесь). А так чтобы заранее, да еще и из Эйлата..
Ну и про температуру: и в Петре, и в Вади Рам в прошлом феврале был холод, не больше 5С. Я ходила в своем зимнем пуховике.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2012, 13:48

значит, получается, что сначала ТА, потом ММ, потом 1-3 дня Эйлат, переход в акабу, там недельку с поездками на ренткаре по достопримечательностям - петра, вади, и еще какие найдутся, а потом в снова в ТА и домой. похоже на правду?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение !CE » 21 дек 2012, 13:52

дмитрий спб писал(а) 21 дек 2012, 13:48:значит, получается, что сначала ТА, потом ММ, потом 1-3 дня Эйлат, переход в акабу, там недельку с поездками на ренткаре по достопримечательностям - петра, вади, и еще какие найдутся, а потом в снова в ТА и домой. похоже на правду?

Да, мне кажется, разумно (:

п.с. буду благодарна "плюсику" за спасибо (;
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 21 дек 2012, 14:16

ну это само собой. действительно помогли. так и поступлю. спасибо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Восток » 18 мар 2013, 11:16

Гек(брат Чука) писал(а) 19 дек 2012, 19:09:

К сожалению (а может к счастью) не имею опыта вождения авто в Египте и Турции, но ездить по Иордании достаточно комфортно. Дороги отличные, заблудиться не позволили предварительная детальная проработка маршрута и взятый с собой телефон с навигатором. Дорожная полиция остановила всего один раз на Пустынном хайвее, когда я несся из Мадабы в сторону Вади Рам около 130-140 км/ч. Диалог был примерно такой:
- What is your name?
- Igor.
- Welcome to Jordan, Igor!
Полицейский всем своим видом показал, что он поймал меня на нарушении, но отпускает с миром, потому как туристы мы.

Имею прямо противоположный опыт. За 3 дня в марте дважды оштрафовали за превышение скорости, где-то на 1000 - 1200 руб. каждый. Дорожной полиции очень много, все оснащены радарами. А в остальном все точно: дороги отличные, крайне незагруженные, население дружелюбное, штраф оформляют крайне корректно Welcome to Jordan!
Восток
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение дмитрий спб » 18 мар 2013, 17:07

Ну даже не знаю как Вам это удалось. может Вы просто низко летели, а не ехали быстро? или сразу стали поминать в суе Аллаха?

Меня 5 или 6 раз (щас уже не вспомнить) останавливали за скорость, за разбитую машину, за езду без номеров, за проезд через ВИП проезд КПП, и парковку на блок- посту на место какого-то важного начальника, но ВСЕГДА после непродолжительного вежливейшего разговора отпускали с указанной Вами фразой (про Иорданию).

Один раз только на блок- посту, когда я проехал достаточно быстро через него не остановившись где надо (не специально) на прокатной битой авто без номеров, какой то офицер бросился под коласа авто, а потом долго что то орал не по русски. И в конце не сказал стандарной фразы, а только махнул в сердцах рукой.
Но опять - как то вежливо и без оружия.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Восток » 20 мар 2013, 10:55

Превышения были в пределах 25-30 км/ч от разрешенной скорости (где-то разрешено 100, где-то 110 км/ч). Кстати, весьма непривычно и сложно контролировать скорость в пустыне в отсутствии каких либо ориентиров. Может у полиции был какой-нибудь месячник по борьбе с нарушителями, но судя по дисциплинированности местных водителей, резко контрастирующей с Ливаном, из которого я перебрался в Иорданию, дорожная полиция не дремлет. Надо отдать им должное - стоят они обычно на открытых местах, не прячась в придорожных канавах, в отличии от наших переаттестованных, но от этого не менее коррумпированных гаишников.
Восток
участник

Страны: 40

Сообщение дмитрий спб » 20 мар 2013, 11:38

Ну у меня превышения были чуть меньше 15- 20 км сверх нормы. И хоть бы что.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Mestny » 28 дек 2013, 10:46

Хочу арендоватть машину в аэропорту Акабы и сдать ее через 3 дня в аэропорту Аммана. Все прямые сайты hertz, avis, budget, dollar такой возможности не дают, говоря что нужно возвращать в том же месте мол. И нашел вот такой сайт https://www.izzirent.com/ - они в том же долларе предлагают такую услугу забронировать. Стоимость дает 115 евро с учетом разных локаций. Предоплату возьмут 10 евро с карты. В принципе заманчиво. Кто-то пользовался этим?
Mestny
активный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Гек(брат Чука) » 28 дек 2013, 11:09

Mestny, возможно что-то вводите неверно. Только что посмотрел, hertz при вводе "Станция получения Aqaba Airport" и "Станция возврата Queen Alia International Airport" всё выдаёт нормально. Правда авто не бюджетные, Hyundai Verna только под заказ. Thrifty на тех же условиях рассыпался веером обычных предложений по моделям. В общем, проверяйте.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Mestny » 28 дек 2013, 11:25

Гек(брат Чука), В Hertz другая проблема - не ищет, т.к. станция в Акабе не работает в нужное мне время. Thrifty выдал цену 335 динаров - это уже дорого.
Маршрут расчитываю такой (если на такси):
Акаба аэропорт - акаба отель - 15
акаба отель - вади Рам - 25
Вади Рам - Петра - 40
Петра - ММ - 50
ММ - аэропорт Амман - 50
Итого 180 динаров. Если и арендовать машину, то должно выходить дешевле...

В аэропорту Акабы вообще есть круглосуточные пункты? Реально ли на месте по прилету в 11 вечера арендовать с возвратом в Аммане?
Mestny
активный участник

Сообщение Mestny » 28 дек 2013, 11:59

через сайт dollar.com забронировать не получалось - тупо не давал Локацию "Аэропорт Акабы". В гугле нашел dollaruae.com и по аналогии набрал dollarjordan.com - там забронировал без всяких проблем. 3 дня с возвратом в Аммане - 107 динаров (Рено Логан на автомате).
Mestny
активный участник

Сообщение halfo » 23 окт 2014, 16:31

На улицах спрашивать мало толку, даже таксисты тупят.
Пока ждал менеджера нашел в одном из журналов целый список компаний в Акабе. Для нас это было спасение.
Сразу купил симку и стал обзванивать сверху вниз на наличие авто прям сейчас (дурацкая ситуация с европкаром вышла). Остановился на Alamo&National.
Вобщем, там есть улица с Hertz, Dollar, Thrifty, Europcar, и есть где Alamo&National, The First. Ещё Avis и Europcar встречались на других улицах.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Аренда машины в Акабе
halfo
новичок

Сообщение eventpromo » 23 дек 2015, 10:26

Кто нибудь брал в аренду авто у https://www.europcar.com/ в Акабе?
Какой залог они просят?
А сколько другие конторы просят залога?

Еще интересует вопрос есть ли местные рент кар , типа как на Теренифе (пришел дал паспорт, заплатил за срок, без всяких залогов, потом когда возвращаешь - оставил машину на парковке, кинул ключи в ящичек и пошел себе)?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Finikieц » 20 янв 2016, 22:45

Товарищи, для аренды машины в Акабе пойдут наши Российские права, или надо обязательно международного образца?
Finikieц
новичок

Страны: 19

Сообщение Skorpi218 » 19 фев 2016, 13:02

Finikieц
Вы узнали про возможность пользоваться нашими правами в иордании?
Skorpi218
новичок

Сообщение Finikieц » 19 фев 2016, 13:21

Да, съездил, без проблем дают машины по нашим правам
Finikieц
новичок

Re: Аренда машины в Акабе

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 фев 2016, 20:35

Уж не знаю, где и кому наше ВУ может не понравится. Машину оформляют, гайцы ни слова не говорят, а всем остальным - вообще без надобности . Делал однажды МВУ, только зря время потратил и деньги выкинул, так и не пригодилось.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Finikieц » 21 фев 2016, 09:33

В Европе мне например в Испании не дали машину по нашим правам, благо были МВУ. Полиция конечно очень редко проверяет. В Иордании, как и во многих других странах дают без проблем, а на дороге у меня лично только паспорт спрашивали. Я думаю в развитых странах на это могут обращать внимание.
Finikieц
новичок

Сообщение OlegGB » 15 апр 2017, 19:50

можно ли заказать доставку машины в пограничному переходу?
Нас будет пятеро, оставим Израильскую машину у границы, и на Иорданской стороне совсем не хочется нанимать такси.

кстати именно в Испании проблем с Российским ВУ не было
OlegGB
участник

Сообщение schaffe » 06 мар 2018, 22:56

Арендовали машину в Акабе на 7 дней в компании Dollar. За все отдали ~170$. При том что на сайте ренталкарс мы заказали самую дешевую малолитражку с ручной коробкой, а в офисе нам выдали Chevrolet Cobalt 2016 года автомат. Страховку не покупали, слава богу не пригодилась. После поездки вопросов при сдаче не было, за 5 динар нас завезли на границу.
schaffe
новичок

Сообщение heimat3 » 18 мар 2018, 19:39

schaffe писал(а) 06 мар 2018, 22:56:Арендовали машину в Акабе на 7 дней в компании Dollar. За все отдали ~170$. При том что на сайте ренталкарс мы заказали самую дешевую малолитражку с ручной коробкой, а в офисе нам выдали Chevrolet Cobalt 2016 года автомат. Страховку не покупали, слава богу не пригодилась. После поездки вопросов при сдаче не было, за 5 динар нас завезли на границу.

Скажите, а что по ценам на бензин сейчас?
heimat3
новичок

Страны: 65

Сообщение alboko » 23 мар 2018, 15:56

А есть рент конторы прямо рядом с Израильской границей в Акабе на Иорданской стороне, что бы в центр на такси не ездить? Хочется и время и деньги сэкономить.
alboko
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение alboko » 23 мар 2018, 16:35

Отвечаю на свой собственный вопрос:

alboko писал(а) 23 мар 2018, 15:56:А есть рент конторы прямо рядом с Израильской границей в Акабе на Иорданской стороне, что бы в центр на такси не ездить? Хочется и время и деньги сэкономить.

Похоже что нет. В лучшем случая предлагают встретить и привести в контору в городе. Вот что еще пишут на ТА:

Re: Avis car rental at Aqaba border, Jul 25, 2017, 2:25 PM
Just to reconfirm for people who wish to rent cars here: AVIS offers rentals from the Wadi Arava Border station. There is no such station. I read about that and called Avis, they confirmed there is a pickup station which is not true! It is forbidden by Jordanian law (according to taxi drivers and the car rental office in downtown Aqaba) to offer any form of pickup at the border other than Taxis. A taxi from the border will cost you about 15JD. I would also advice you to be careful booking via Avis. The downtown rental station they offer at Intercontinental Hotel was there 3 years ago but isn't there anymore, yet they still offer it. The actual location that exists today is also at King Hussein Street but closeby the Al-Sharif bin Hussein Mosque.
alboko
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение tan54 » 31 авг 2018, 04:32

За помощью к знатокам. При переходе границы из Эйлата в Адабу,где лучше рентовать машину в самом городе или в аэропорту Адабы? Пожалуйста,подскажите через какие сайты это лучше сделать. Очень нужна ваша помощь.
tan54
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natalie_123 » 31 окт 2019, 10:02

schaffe писал(а) 06 мар 2018, 22:56:Арендовали машину в Акабе на 7 дней в компании Dollar. За все отдали ~170$. При том что на сайте Rentalcars мы заказали самую дешевую малолитражку с ручной коробкой, а в офисе нам выдали Chevrolet Cobalt 2016 года автомат. Страховку не покупали, слава богу не пригодилась. После поездки вопросов при сдаче не было, за 5 динар нас завезли на границу.

Тоже собираемся брать у них машину. Подскажите, как происходит оплата залога: как обычная оплата или они слип карты снимают?
Где-то читала, что в Dollar в Акабе снимают слип и заставляют пустой слип (без суммы) подписывать.
Natalie_123
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиТранспорт. Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль