Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: linkfluence [Bot] и гости: 1

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение kirv » 20 фев 2016, 21:49

December88 писал(а) 20 фев 2016, 19:29:С момента написания прошлых сообщений я устроилась на работу.
Подтвердить накопления за счет зарплаты (ведь никак иначе нельзя?) я не могу. Значит просто спонсорство + справка с работы? Что шансы малы я поняла.

Девочки, давайте я попробую.
Как говорят некоторые товарищи, пришел поручик.

December88
1. Откуда и как давно взялись накопления? Недвижимость/наследство и тп.
2. С момента написания прошлых сообщений ни фига не изменилось. Работу на 100 фунтов в месяц даже в Кацапетовке серьезным якорем не называют. Это данность.
3. Так и не понял, почему вы с другом не встречались в шенгене. У вас вообще выезды за последнее время есть? Может он в Ставрополь приезжал? Кто он для консула - случайный перец с фейсбука?
4. Ежель чешется так, что последний шанс не засидеться - это ехать, то пробуйте. В конце концов запасный аэродном в виде визы невесты/жены у вас будет. Но "перепопробовать" в ближайшее время точно не дадут, даже если чудо случится и вам вклеят наклейку.
5. Резюме. Я бы на эту лошадь не поставил, ибо первой к финишу ей не придти.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение December88 » 20 фев 2016, 22:05

1. Накопления накопила (логично?)), с прошлой работы еще... Как это доказать, не знаю. Квартира досталась по дарственной.
2. Кацапетовка и есть, а что поделаешь. Я так понимаю, даже зп в 50 тысяч деревянных- это несерьезно, поэтому мне нет смысла рваться тут на британский флаг (символично), и искать себе работу с максимально возможной для региона оплатой.
3. Весной встречаемся на территории России, потом придется, конечно, в Шенгене, если в Британию мне никак. У меня три шенгена было.
4. Пропущу мимо ушей сарказм, спрошу по существу: для визы невесты ко мне меньше требований уже будет предъявляться, во всяком случае, зарплата уже не важна? Если уж до этого дойдет, там нужно будет ему по большей части документы собирать? (если да, ответьте просто "да", в тему если что сходить еще успею).
И можно пояснить про "перепопробовать" даже если вклеят наклейку?
5. Пристрелить, чтобы не мучилась, тоже пока что жалко.
December88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 20 фев 2016, 22:09

kirv писал(а) 20 фев 2016, 21:49:5. Резюме. Я бы на эту лошадь не поставил, ибо первой к финишу ей не придти.

December88 писал(а) 20 фев 2016, 22:05:. Пристрелить, чтобы не мучилась, тоже пока что жалко.

Прям не визовая ветка, а павильон "Коневодство" на ВДНХ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 20 фев 2016, 22:19

December88
1. Ну тогда 2-ндфл с прошлой работы докажет легальность счета.
4. Да.
Про перепопробовать - начиная отсюда Re: Срок пребывания в Великобритании

И еще, я считаю, что спонсор вам не поможет. Это мое личное мнение и я могу ошибиться. Но есть моменты, которые сильно настораживают.

Moon River
"Городская ферма".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Yennna » 20 фев 2016, 22:57

Добрый день, прошу проконсультировать. Получена виза C-Visit, в начале февраля должна была быть туристическая поездка, но не состоялась. Сейчас еду в командировку по этой же визе. Что говорить на погранконтроле? Правду о командировке или придумывать про турпоездку?
Yennna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2016, 23:06

kirv писал(а) 20 фев 2016, 22:19:Ну тогда 2-ндфл с прошлой работы докажет легальность счета.

размер зарплаты не забыл спросить?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirv » 20 фев 2016, 23:36

Moon River писал(а) 20 фев 2016, 23:06:
kirv писал(а) 20 фев 2016, 22:19:Ну тогда 2-ндфл с прошлой работы докажет легальность счета.

размер зарплаты не забыл спросить?

Мы видим только то, что нам дают увидеть.
Сказали, что источником была предыдущая работа - нехай.

Yennna
Правду.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Moon River » 20 фев 2016, 23:37

Yennna писал(а) 20 фев 2016, 22:57:Сейчас еду в командировку по этой же визе. Что говорить на погранконтроле? Правду о командировке или придумывать про турпоездку?

Правду.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Дальнейшие вопросы по въезду будет правильно задавать здесь: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 фев 2016, 23:38

kirv писал(а) 20 фев 2016, 23:36:нехай.

…те две турфирмы разбираются
Moon River

Сообщение Travita » 21 фев 2016, 00:57

Друзья, подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация -- едет муж в командировку (рабочая виза у него уже на руках), я еду с ним, он выступает спонсором, поэтому прикладываю его справку с работы, спонсорское письмо, справку о состоянии его счета, а вот сделать справку по своей карте я не успела сегодня, к сожалению, и, судя по всему, не успею в ближайший понедельник, так как завтра банк не работает, а я записана в визовый центр 22 февраля на 9-00. Вопросы: 1) Что бывает с теми, кто опаздывает минут на 30, к примеру, на подачу документов, их не пускают позже? (это если я побегу утром за справкой в банк перед визовым центром); 2) Или лучше забить на справку с моего счета и прийти вовремя, и справки от мужа будет достаточно?
Travita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vl_vlad » 21 фев 2016, 01:01

Travita писал(а) 21 фев 2016, 00:57:1) Что бывает с теми, кто опаздывает минут на 30

На своем примере могу сказать, что "опоздавших на 18 минут" пускают
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Travita » 21 фев 2016, 01:19

vl_vlad писал(а) 21 фев 2016, 01:01:
Travita писал(а) 21 фев 2016, 00:57:1) Что бывает с теми, кто опаздывает минут на 30

На своем примере могу сказать, что "опоздавших на 18 минут" пускают

А кто это контролирует на входе? Простой охранник или какой-то сотрудник центра и все серьезно?
Travita
новичок

Сообщение vl_vlad » 21 фев 2016, 01:35

Там два охранника на первом этаже. Первый спрашивает - в какую страну (Великобритания или Швейцария). Второй стоит около рамки. Он просит показать распечатку приглашения в ВЦ и смотрит содержимое сумки.

Я именно второму показал распечатку и не дожидаясь вопросов, сказал, что задержался немного ... Вопросов у него не возникло.
Это, конечно, может зависеть от заполненности зала на данное время. Я был утром в будний день - зал был полупустой (5-7 человек).
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2016, 08:15

Travita писал(а) 21 фев 2016, 00:57:я еду с ним, он выступает спонсором, поэтому прикладываю его справку с работы, спонсорское письмо, справку о состоянии его счета

2) Или лучше забить на справку с моего счета и прийти вовремя, и справки от мужа будет достаточно?

Если муж полностью оплачивает поездку и это отражено в анкете, то Ваша справка со счета не нужна. Кроме того, даже если Вы ее возьмете в банке, то перевести явно в дороге не сможете, а документ без перевода к рассмотрению не принимается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Travita » 21 фев 2016, 09:12

Marussya2010 писал(а) 21 фев 2016, 08:15:
Travita писал(а) 21 фев 2016, 00:57:я еду с ним, он выступает спонсором, поэтому прикладываю его справку с работы, спонсорское письмо, справку о состоянии его счета

2) Или лучше забить на справку с моего счета и прийти вовремя, и справки от мужа будет достаточно?

Если муж полностью оплачивает поездку и это отражено в анкете, то Ваша справка со счета не нужна. Кроме того, даже если Вы ее возьмете в банке, то перевести явно в дороге не сможете, а документ без перевода к рассмотрению не принимается.

В некоторых банках такие справки выдают сразу на английском языке по просьбе клиента, мой как раз из их числа.
Travita
новичок

Сообщение Dasha Korotchenko » 21 фев 2016, 20:43

Подскажите, пожалуйста, что прописывать в ответе на вопрос "Какой орган выдал Вам визу, например посольство или консульство Великобритании, представительство одной из стран Содружества Наций"?
У нас в Украине все документы везут в Варшаву и непонятно какой орган их выдает!!!
Может кто-то знает?
Визу я получала в прошлом году!
Dasha Korotchenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 21 фев 2016, 21:04

Я писал "Посольство Великобритании в Варшаве"
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение AcidMan » 22 фев 2016, 09:37

камрады, сорри, я опять с глупым вопросом про выписку с карты сбербанка. получил, значит я её вчера. но по ней совершенно не видно, какие из поступлений у меня относятся к зарплате. как я писал ранее, у меня там туева хуча транзакций. и пополнения и списания. я то конечно, знаю, какие именно у меня транзакции относятся к зарплате. и в переводе могу их выделить как "Salary Income"? так кстати правильно? но как тогда быть с другими начислениями? к примеру, я достаточно часто кладу наличку через сберовские cash-in... может всё-таки в этом случае ну её нафик эту выписку? осбенно с учетом того, что за полгода там 8 страниц мелкого убористого текста, с которым, как мне кажется визовому офицеру нет никакого кайфа разбираться...
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2016, 10:12

AcidMan писал(а) 22 фев 2016, 09:37: я то конечно, знаю, какие именно у меня транзакции относятся к зарплате. и в переводе могу их выделить как "Salary Income"? так кстати правильно?

перевод - это изложение исходного текста на другом языке, а не вольные объяснения того, что Вы имеете в виду, знаете, предполагаете и т.д.
Можете выделить маркером поступления зп и указать на это в разделе Доп инфо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AcidMan » 22 фев 2016, 10:32

Marussya2010 писал(а) 22 фев 2016, 10:12:указать на это в разделе Доп инфо

указать в разделе допинфо я уже ничего не могу, т.к. анкета уже заполнена и распечатана. и визит в визовый центр - послезавтра. вопрос собственно стоит так: "стоит ли прикладывать выписку с карты, на которую поступает зарплата, если на ней, кроме зарплаты есть еще куча приходных транзакций". чуть ранее многоуважаемая Moon River говорила, что это может быть противопоказанием. но тот случай, на который она ссылалась - не мой. я не фрилансер с чОрным налом. у меня всё в белую. но поскольку и у меня, и у супруги сбер, то очень часто переводим друг другу различные суммы. а так же, достаточно часто пополняю эту карту наличными.
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль