maximgranovskiy писал(а) 27 июл 2016, 14:46:знакомый немец ехал в Милан в командировку на два денька
Максим, поскольку Вы собирались в Италию, то и подаваться нужно было на итальянскую визу. В Вашем случае это был бы туризм, и приглашения не нужно было никакого от частного лица.
Если Вы решитесь подаваться на визу снова, то делайте это заблаговременно, так как немцы еще будут смотреть, почему Вам отказали в прошлый раз.
То, что Вам сейчас делает приглашение другой гражданин Германии, никак не повлияет на решение по Вашей визе в Киеве. То, что он берет на себя все расходы на время Вашего пребывания там, тоже, по моему мнению, не избавит Вас от отказа.
Вы - безработный, у Вас нет семьи, т.е. Вас вообще ничего не держит в Украине. А значит Вы - потенциальный мигрант. У Вас есть возможность хоть как-то подтвердить свои доходы?
Новый отказ никак не повлияет на Ваше положение в будущем, если Ваши жизненные обстоятельства поменяются (работа, жилье, автомобиль, семья). Просто при каждой подаче будут рассматривать Ваши документы и проверять, почему в прошлом были отказы.
Мое мнение, что если и подаваться, то на краткий срок под конкретные даты поездки, а не на 1 - 2 месяца. Но я все равно думаю, что будет отказ. Хотя у меня и был случай с одним человеком, у которого ЧП без какого-либо движения по счетам и соответственно без уплаты налогов, значительная сумма на карточке, которую положили туда за 2 дня до подачи, и визу дали под даты конкретной поездки (на 10 дней), но это была бизнес-виза.
maximgranovskiy писал(а) 27 июл 2016, 14:46:-какие пути можно использовать в моем случае? (вьезд в Poland ect)?
Что Вы имеете ввиду?