Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Gulikbeer » 04 фев 2016, 22:51

yuliahilton писал(а) 04 фев 2016, 21:02:попросить вернуть их .

да никакую. Просто сорвалась поездка
yuliahilton писал(а) 04 фев 2016, 21:02:отказ или просто печать что они были на рассмотрении ?

Печать. Впрочем, при отказе остается то же самое Ничего страшного в этом штампе нет. Но при вопросе о прошлых отказах вы сможете смело заявлять: не было!
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ulana1985 » 22 фев 2016, 11:28

Всем доброе утро!
За последние 3 года 4 немецких шенгена, два одноразовых, один мульт на полгода, другой мульт на год (мульты по приглашению). Вот думаю стоит ли просить мульт на 2 года по приглашению ? У кого-то был подобный опыт ? Еще такой вопрос, частота поездок по мультам в Германию влияет ли на решение ? По последнему годовому мульту была одна поездка в Германию и все. Думаю, еще съездить куда то по этой визе до ее окончания, но не в Германию.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Inana » 24 фев 2016, 20:53

Здравствуйте, собираюсь по туристической визе в Германию, но хотела остановиться у друзей ночевать. Сначала думала показать бронь отеля, а потом отменить его, но вот начиталась в интернете что сейчас за этим очень следят и могут отменить визу после получения или проверить на границе.
Подскажите как быть в такой ситуации, может кто сталкивался с таким вопросом!
Спасибо!
Inana
новичок

Сообщение Kisyrik » 14 мар 2016, 16:17

Подскажите, нужен ли план поездки для туристической визы? Много раз делали шенген в Италию, Испанию, Францию и не плана не было. Но вот сегодня в визовом центре растерялась, просят план поездки. Повлияет ли это на отказ в визе? В остальном все отлично в документах.
Kisyrik
новичок

Сообщение ass » 14 мар 2016, 18:51

Kisyrik писал(а) 14 мар 2016, 16:17: нужен ли план поездки для туристической визы?

да,нужен. мы делали табличкой,в произвольной форме.если нужен образец,могу посмотреть,может сохранился
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Kisyrik » 15 мар 2016, 12:19

уже отдали документы, написали от руки в произвольной форме. Почему то этому пункту не давала значение, т к, повторюсь, уже делали визы в другие страны и никогда этот план не требовали. Попросила сотрудника виз центра донести этот план чуть позже, отказал почему то, зачем тогда они там сидят?просто отнести документы я и в посольсве могу. И вообще очень плохой виз центр в Киеве, на входе охранник злой, орет на всех.
Kisyrik
новичок

Сообщение MeliS » 29 мар 2016, 18:05

Подскажите, есть ли смысл подавать на полгода-год, аргументируя второй поездкой летом (правда в Италию), в паспорте множественные шенгены, но ни одного немецкого. Или не мучаться и подаваться исключительно под даты поездки? Подаемся в визовый центр в Одессе.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. © Омар Хайям
MeliS
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение TanaTan » 29 мар 2016, 20:34

MeliS писал(а) 29 мар 2016, 18:05:Подскажите, есть ли смысл подавать на полгода-год, аргументируя второй поездкой летом (правда в Италию).

Документы по Италии даже не возьмут к рассмотрению. Шанс получить более длинную визу, чем под даты первой поездки, есть, только если это будет Германия.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Екатерина_Anna » 10 апр 2016, 13:56

Екатерина_Anna писал(а) 03 фев 2016, 13:24:доброго всем времени суток!
подскажите, на сайте посольства указано:
довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів

так как Шенген делаем впервые, ее нужно предоставить. кто делал? поделитесь нюансами.

Поделюсь нюансами по своему посту, если кому пригодится:

Подавали документы 31 марта, получили визу 7 апреля. Первый Шенген. Все документы по списку с сайта посольства, максимально-точно. По справке из налоговой для не-ЧП (то, что пугало больше всего, но на форуме помочь не смогли): справка берется в ближайшей налоговой инспекции, готовится 5 дней. Даже если ни разу в жизни не подавал налоговую декларацию, справку выдадут. В ней будет основной источник дохода - заработная плата. При заказе справки лучше всего указать период -год. Если за последний квартал налоговая не может выдать данные, так как они еще не обработаны - в справке это будет указано. В визовом центре придрались к этому. Но не теряйтесь: нормальные сотрудники центра знают, что в справке есть дата выдачи, и если на эту дату в налоговой еще не были обработаны данные, их в справку никак не включат, и это нормально. Тем более, что в примере этого документа на сайте Посольства есть такая оговорка.

Важно, что справка с места работы подается отдельно, и не заменяет справку из налоговой (не все бухгалтера это знают) - необходимы обе.
Екатерина_Anna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bibs » 11 апр 2016, 16:47

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, что нужно предоставить и написать в анкете, если собираемся останавливаться у подруги, которая учится и проживает в Германии. Копия её паспорта? Фотографии? Письмо от неё? Есть ньюанс, она живет в квартире студии, т.е. если там какие то особые требования по кол-ву жилплощади, то такой вариант нам не подойдет. Если же всё равно, пусть даже на подоконнике можно ночевать, лишь бы была вписка, тогда отлично.
Bibs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Екатерина_Anna » 11 апр 2016, 18:05

Bibs писал(а) 11 апр 2016, 16:47:Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, что нужно предоставить и написать в анкете, если собираемся останавливаться у подруги, которая учится и проживает в Германии. Копия её паспорта? Фотографии? Письмо от неё? Есть ньюанс, она живет в квартире студии, т.е. если там какие то особые требования по кол-ву жилплощади, то такой вариант нам не подойдет. Если же всё равно, пусть даже на подоконнике можно ночевать, лишь бы была вписка, тогда отлично.

мы едем точно так же.
нужно:
1. копия ее паспорта (немецкого) или визы (если она не имеет гражданства, а временно учится)
2. приглашение от нее. это письмо, написанное произвольной форме, где она указывает, что "я, фио, студентка такого-то вуза, хочу пригласить свою подругу фио, на срок с --- до --- погостить у меня по адресу ----. " и подпись подруги.
3. наши фото в визовом центре не понадобились, их нам вернули сразу (мы на всякий брали с собой). требований по квартире нет.

в анкете все пишете как указано в примере заполнения, там же на сайте посольства. ничего особенного там нет для заполнения.
Екатерина_Anna
новичок

Сообщение Bibs » 12 апр 2016, 22:46

Екатерина_Anna писал(а) 11 апр 2016, 18:05:
Bibs писал(а) 11 апр 2016, 16:47:2. приглашение от нее. это письмо, написанное произвольной форме, где она указывает, что "я, фио, студентка такого-то вуза, хочу пригласить свою подругу фио, на срок с --- до --- погостить у меня по адресу ----. " и подпись подруги.

А письмо по почте или отсканированное с подписью подойдет?

Спасибо)
Bibs
новичок

Сообщение Ляксей » 13 апр 2016, 11:33

Bibs писал(а) 12 апр 2016, 22:46:А письмо по почте или отсканированное с подписью подойдет?

Спасибо)

на сайте посольства написано "либо письмо в оригинале, либо по факсу, с отметкой отправителя"
Ляксей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Мария Кукушкина » 28 апр 2016, 13:34

Саме ужасное посольство в котором я только была! Женщины работники просто мигеры, такое ощущение что одним говном разговаривают, а не человеком. Я старалась как можно более вежливее общаться, и доброе утро им и спасибо и пожалуйста, в ответ такое хамское обращение, унижение и поучительство.
В жизни труд не вернусь, лучше уже купить эту визу у посредников. Миллион не нужных вопросов задавали. Тыкали на мой возраст (я выгляжу на лет 18) и орали если что-то было не так (я не приклеила фото в анкету и поставила прочерки где их не надо ставить) в общем вышла как будто грязью и дерьмом облитая.
Ужасное место
Мария Кукушкина
новичок

Сообщение r-romanov » 10 май 2016, 21:57

yuliahilton писал(а) 04 фев 2016, 00:59:Острый вопрос.
Позвонили из Визового Центра сказали нужно донести справку из Пенсионного фонда форма ОК-7. Эта форма содержит информацию касательно начислений в Пенсионный фонд.

Вам уже конечно неактуально, но может кому-то еще пригодится мой опыт. Подавался на немецкую визу в Киеве в апреле прошлого года. Аналогично попросили принести справку из ПФ только ОК5, но сути думаю не меняет. Официальная зп у меня минималка. Я задавал вопросы в этой теме, посоветовали справку все же принести т.к. посольство прекрасно знает о серых зарплатных схемах в нашей стране. Справку взял, в ней русским по белому написано что налоги уплачивались с суммы ~1800 грн, а в справке с работы мне нарисовали кажется 5к. В итоге донес эту ОК5 с небольшим объяснительным письмом (привожу полностью в конце сообщения) и получил мультивизу как и просил, но понервничал знатно. Сотрудник ВЦ кстати сначала не хотела передавать ее вместе со справкой но я настоял и все ж забрали.

Roman Romanov
(Passport: AA000000)
ХХХХХХХ st. xx, xx apt.
00000 Kyiv

German Embassy
Bohdana Khmelnytskoho St., 25
01901 Kyiv

Regarding the visa application

Dear Ladies and Gentlemen, hereby I would like to answer the request of the visa center.
Please consider the excerpt (format: OK-5) for 2014 and 2015 fiscal years, which is provided for me by the pension fund of Ukraine (the Pension Fund of Ukraine "Individual information about the insured person").
I would like to pay your attention on the fact, that my real salary is higher (comparing to the data from the Pension fund) because of the regular bonuses. The confirmation about my income (have already transferred to you for consideration) is provided by employer. Unfortunately the employer provides only this type of confirmations.
I would like to mention, that I agree to provide you with any possible confirmation of my solvency, in order to meet all requirements of the visa application.
I hope for your understanding and looking forward for your reply.

Sincerely yours,
Roman Romanov ___________________ 06.05.2015, Kyiv
r-romanov
новичок

Страны: 19

Сообщение Nikuska » 17 май 2016, 19:56

У меня тоже запросили справку ОК-07 и у меня высокая з/п там стоит. Я работаю в очень большом предприятии в котором очень хорошие условия труда. Я подала документы 22.04. Потом через неделю у меня запросили справку. Я передала им справку. Теперь отслеживаю на сайте, вот только сегодня появилось на сайте, что Заявка передана из посольства Германии в визовый центр Днепропетровска. Может кто-то сталкивался с таким?? Я теперь начинаю снова переживать, что опять что-то хотят запросить. По идёт если все хорошо там пишется заявка рассмотрена и отправлена курьерской службой ????
Nikuska
новичок

Сообщение turst_ua » 01 июн 2016, 00:47

Подаемся на немецкую визу как группа, по приглашению от общественной организации из Германии. Цель - спортивные мероприятия (альпинизм). Есть документы от федерации альпинизма и т.п.

Возник ряд вопросов:

1. можно ли не платить консульский взнос, если да - то на каком основании.
2. у одного из участников оформлено ЧП, но нет оборота - в декларации пусто. Как быть в этой ситуации, стоит ли подавать такие документы? Как финансовое подтверждение подается справка из ПроКредитБанка со средствами на счету.
3. Какова вероятность получения немецкой мультивизы при наличии хорошего пакета документов (разные шенгены, включая мульт голландский, хорошая ЗП и т.п.).

Спасибо.
turst_ua
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение ass » 01 июн 2016, 09:22

turst_ua писал(а) 01 июн 2016, 00:47:Как финансовое подтверждение подается справка из ПроКредитБанка со средствами на счету.

год назад брали такую справку: не было движения по карте. открытие долларовой карты электрон $6, справка- $15. Электрон годится.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение elena6464 » 02 июн 2016, 17:13

Роман , подскажите пожалуйста, брали ли вы справку, отнесли ли в посольство и какой результат?

Спасибо огромное за результат.

r-romanov писал(а) 05 май 2015, 15:18:привет, прошу подсказать, может кто-то сталкивался.
Подал документы через ВЦ на фрунзе, через пару дней позвонили, попросили донести справку из пенсионного фонда, форма ОК-5.
Эта справка содержит:
> сума заробітку, з якої сплачені страхові внески, кількість днів для стажу, відмітка про сплату пенсійного/єдиного внеску
Официальная ЗП у меня минимальная, 1800грн.
Проблема в том, что в справке с места работы которую я подавал в стандартном пакете документов, ЗП мне нарисовали другую, выше.
Полагаю что скорее всего будет отказ, только вот думаю мне донести справку и получить отказ т.к. документы не соответствуют, или не доносить ничего вообще?
elena6464
новичок

Сообщение elena6464 » 02 июн 2016, 17:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
Подавала документы через ВЦ на фрунзе, через пару дней позвонили, попросили донести справку из пенсионного фонда, форма ОК-5 или ОК-7, я с перепуга не запомнила....

Проблема в том, что в справке с места работы которую я подавала, ЗП мне нарисовали нормальную,но налоги платяться с другой- которая в справке- и она ниже.... И дата начала работы другая, я вначале стажировалась пол года. И поэтому дата приема на работу другая.
Подскажите, что нужно делать в такой ситуации? Подавать? не подавать?
elena6464
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль