[b]Манила, 30 января с 10-20 часов[/b
Манила, как и предыдущие порты, встречала нас этническими танцами и песнями. Гостей с круиза щедро одаривали сувенирами. Меня до сих пор мучает вопрос. Должны ли мы были давать какие-то денежки за эти бусы и др. Подглядывала за иностранцами, они в ответ ничего не давали.Население не богатое и может быть это их маленький бизнес? Кто в курсе развейте мои сомнения.
Около порта было много такси - современных аватомобилей, поездка на которых была дешевой.
В этот день мы воспользовались услугами четырёх такси.
1.Порт - Интроморус - 71 песо
2.Интроморус - ТЦ Азия - 200 песо
3.ТЦ Азия - Greenhills -270 песо
4. Greenhills - порт - 320 песо / сколько было на счетчике не помню. Мы отдали водителю всю наличность в песо/.
В крепости Интраморус мы побродили по улицам , посетили две церкви,купили сувениры в церковной лавке. На прогулку по крепостным стенам компания не вдохновилась.

Торговый центр Азия, украшен к Новому году

Окрестности торгового центра Азия

В торговом центре Азия мы были недолго, т.к. у нас в планах был ещё один торговый центр и осмотр города по пути к нему. На карте Манилы мы посмотрели, что районы этих торговых центров находятся по-соседству. Сели в очередное такси и поехали. Мы были спокойны и уверены в своих планах.
Район с красивыми новыми домами стал подходить к концу, все чаще стали попадаться лачуги и развалюхи и чем дальше все становилось негативнее. Нами стала овладевать паника. Начались пробки, все чаше стали попадаться автобусы с висящими людьми на подножках и все реже было видно такси.
Часто останавливались в пробках, но пока небольших. Тут уже было не до фотографирования. Двери
такси были заперты на замки.
До самого здания ТЦ Greenhills мы не доехали, т,к. была пробка,пошли пешком напрямую.
Наша цель там - купить недорого приличный жемчуг на подарки родным, что и было сделано благодаря знатаку этого дела и мастеру дисконта Ларисон. Спасибо, Ларисочка, тебе.Этот жемчуг по качеству очень близок к морскому. Этот торговый центр огромен и первый этаж занимают торговые ряды с жемчугом.
Больше что-либо посмотреть нам не удалось - не было времени.
Очередь на такси была большая. Улыбчивые и доброжелательные манильцы позволили нам взять такси без очереди. Водитель нам попался без знания английского и не знал дорогу в порт.
Он все время общался по телефону с кем-то и сумел нас привезти без пробок. Когда мы выехали на набережную радости нашей не было предела,а когда увидели нашу Викторию -возликовали. Наталье
пришлось проститься о своей мечтой - если опоздаем на корабль, то она станет женой водителя такси, а мы /трое/ будем у неё в служанках.
Мы так были рады благополучному прибытию к кораблю, что отдали всю наличность песо водителю,чему он был безмерно рад.
Мне понравилась Манила и я с удовольствием вернусь ещё туда. Ведь я не обошла крепость по стене, не побродила по центру Манилы с красивыми современными домами, не сьездила в первоклассный комплес
Тагатай.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria