Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Tiestorzn1 писал(а) 20 фев 2016, 13:29:Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о возможном ужесточении лимита на легионеров в чемпионате России.
«Не думаю, что Виталий Мутко на это пойдет. Тогда мы убьем футбол в стране окончательно. Закон есть закон, я с ним согласен и не собираюсь его оспаривать. Я человек, который живет в правовом поле Российской Федерации.
Но зачем тогда полумеры – 6+5, 5+6, 7+4? Тогда уж мы должны запретить легионеров вообще и играть одиннадцатью российскими футболистами. В соответствии с логикой, что при лимите у нас будет хорошая сборная, при 11+0 вынуждены будем ставить молодых.
Упадем в клубном рейтинге УЕФА – ничего страшного. Зато вырастим две сборные, и шикарных футболистов у нас станет немерено.
Но на самом деле это будет деградация. Считаю, очень правильный шаг – лимит в заявке, что сразу уменьшило бы число легионеров до 160. А на поле должны выходить те, кто сильнее.
И зарплаты должны быть адекватными, и агенты – не иметь возможности требовать надбавки за паспорт. Палка – она всегда о двух концах. Впрочем, эти вещи не подлежат обсуждению, потому что закон принят. Госдума так решила – значит, надо выполнять», – сказал Гинер.
Tiestorzn1 писал(а) 20 фев 2016, 13:29:Но на самом деле это будет деградация. Считаю, очень правильный шаг – лимит в заявке, что сразу уменьшило бы число легионеров до 160. А на поле должны выходить те, кто сильнее.
Если продукт особо спросом/вниманием не пользуется, то количество легионеров вторично...
Tiestorzn1 писал(а) 24 фев 2016, 16:47:И уж тем более другим такой продукт не продать и денег не заработать.
Имхо, проблема паспортистов, также как и легионеров - вторична... Причина в ином - в дерьмовой пропускной способности наших стадионов (когда после матча ты еще часок посидишь, ожидая очереди на выход), транспортной инфраструктуре и жуткой зарегламентированности взаимодействия с МВД. Как вариант, нет ничего перед футболом, нет ничего после футбола... И убогое зрелище между до и после...
Я еще помню чемпионат СССР, когда на стадионах собиралось по 25-30 тысяч без проблем! И что-то не было особых проблем...
Нет, не правильно!
Я имею в виду, что при такой инфраструктуре трудно будет продать даже нормальный продукт!
b-olegh писал(а) 24 фев 2016, 16:41:Если продукт особо спросом/вниманием не пользуется, то количество легионеров вторично...
Svirepy_Bambr писал(а) 25 фев 2016, 08:12:Пока пипл хавает будут показывать именно то что он хавает. Никак иначе.
"Система совсем не изменилась и нынешний лидер ФИФА, глава бюрократов Инфантино, долгое время был ее частью.
Если его избрали, значит, он просто купил больше голосов, чем шейх. Надеюсь, меня отстранят за эти слова. Для меня это будет честью", – цитирует Дзампарини "Football Italia".
А мне кажется, что он прав. Не может быть, чтобы вот так раз и больше никаких взяток
Tiestorzn1 писал(а) 02 мар 2016, 20:04:Мягкий такой намек
Это не футбол, это - ОФП...
rty9000 писал(а) 03 мар 2016, 22:44:В Европе отработана система подготовки молодых футболистов, как своих, так и чужих. У нас же нет такой системы и пока она не появится, лимит нужен, как защитная мера.
rty9000 писал(а) 03 мар 2016, 22:44:В Европе отработана система подготовки молодых футболистов, как своих, так и чужих. У нас же нет такой системы и пока она не появится, лимит нужен, как защитная мера.
rty9000 писал(а) 03 мар 2016, 22:44:С отменой лимита к нам хлынет сброд со всей Европы, т.к. деньги у нас есть, а своих игроков нормальных нет.
А почему явного сброда нет в чемпионате Англии? В чемпионате Германии?
Проблема - не в лимите, а в системе управления нашим футболом...
Tiestorzn1 писал(а) 04 мар 2016, 10:01:Тот же Месси из Аргентины, был бы лимит сказали бы нафиг, не берем
Как пример, в академии того же Ливерпуля
rty9000 писал(а) 03 мар 2016, 22:44:проходили на примере одного клуба, название которого здесь нельзя упоминать.
rty9000 писал(а) 03 мар 2016, 22:44:Школа работала, но в основном составе появился лишь один игрок за 10 лет.
Кого это нельзя тут упоминать?
Рубин и Набиуллин? Но он вроде не за 10, а за 57 (посмотрел в Википедии), и появился ли — еще вопрос.
Un-drei писал(а) 04 мар 2016, 12:08:Рубин и Набиуллин? Но он вроде не за 10, а за 57 (посмотрел в Википедии), и появился ли — еще вопрос.
Тяжело спорить с толпой.
Гильмуллин.
rty9000 писал(а) 05 мар 2016, 11:46:Тяжело спорить с толпой.
Но когда уверен в своей правоте, то легко. Мы с Виталием Леонтьичем, как Джордано Бруно с Коперником, до них тоже все считали, что солнце крутится вокруг земли.
b-olegh писал(а) 05 мар 2016, 12:03: необходима нормальная система подготовки футбольных кадров.
Футбольные школы, футбольные академии с набором команд. U-16, U-17, U-19 и т.д. с системой соревнований для каждого возраста.
Преподаватели, медицинские работники, поля...
b-olegh писал(а) 05 мар 2016, 12:03:Нормальная скаутская система, где специалисты отслеживают игроков с самых низов...
Лимит это необходимое, но далеко не достаточное условие развития нашего футбола. А дальше все то, о чем пишите вы.
Понравилось сравнение с заводом. Могу добавить к этому, что при открытии нового автозавода обязательно ставится условие о локализации производства. Так вот лимит это тоже локализация.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум