aleksey2008 писал(а) 18 ноя 2015, 13:23:brat__1 писал(а) 18 ноя 2015, 12:02:Сейчас просто беру машину, и все - еду куда хотю.
может оказаться, что по условиям аренды страховка не действует на территории другой страны.
aleksey2008 писал(а) 18 ноя 2015, 13:23: может оказаться, что по условиям аренды страховка не действует на территории другой страны.
brat__1 писал(а) 18 ноя 2015, 12:02: В договоре есть специальная зграфа в которую заносится куда нельзя ехать. Та это графа всегда изначально имеет прочерк
т.е. можно ехать куда угодно
brat__1 писал(а) 18 ноя 2015, 13:57:Вы не внимательно читаете написанное
brat__1 писал(а) 18 ноя 2015, 13:57:за несколько десятков аренд НИ РАЗУ ничего написано не было
lepoupon писал(а) 24 фев 2016, 06:56:по однократной, я так понимаю, нельзя?
lepoupon писал(а) 24 фев 2016, 06:56:по однократной, я так понимаю, нельзя?
californialover писал(а) 27 фев 2016, 17:01:что будет, если находиться в Болгарии больше положенных трех месяцев (например, четыре месяца) по Шенгенской визе.
Или где можно почитать закон, где написано, что будет тем, кто дольше находится.
nekto1 писал(а) 15 фев 2016, 19:24:Пункт 4.
"Однократные и двукратные визы по п. 1 и п. 2 дают право на один, соответственно два въезда на территорию страны и после их использования в государствах Шенгенского пространства."
nikita_fila писал(а) 29 фев 2016, 23:32:nekto1 писал(а) 15 фев 2016, 19:24:Пункт 4.
"Однократные и двукратные визы по п. 1 и п. 2 дают право на один, соответственно два въезда на территорию страны и после их использования в государствах Шенгенского пространства."
И еще раз для тех, кто в танке)
Я правильно понимаю, что даже если я использовал однократную шенген визу (скажем, польскую на 30 дней, 10 дней был в Польше), после этого я все равно могу въехать в Болгарию, отдохнуть еще 20 дней и лететь домой в Беларусь?
... а могут и не заметить, и тогда ничего не будет.Дядя Гриша писал(а) 27 фев 2016, 19:42:штраф и в дальнейшем возможен запрет на въезд
Могут не составлять акт, как повезет.Дядя Гриша пишет: Обычно замечают.
kapil писал(а) 13 мар 2016, 22:02: выехать через две недели уже по второму?
kapil писал(а) 14 мар 2016, 14:46:то есть до 7 числа старый, с 8 числа - новый.
Вопрос интересный был случай у знакомого. в стык у него была болгарская и шенген.заставили через два дня выехать.благо Греция была рядом.kapil писал(а) 14 мар 2016, 14:46:Само собой закончится - я же говорю - встык, то есть до 7 числа старый, с 8 числа - новый. Поездку планирую с 5 по 21.
Не потребуют чтобы я выехал и снова въехал уже по новой визе?
zalmen писал(а) 14 мар 2016, 16:20: въехать по шенгенской визе и выехать по болгарскому ВНЖ
Дядя Гриша пишет 22 сен 2015: Меня вчера в Болгарию с трудом впустили, хотя, если бы смотрели по компьютеру, впустили бы сразу.
Дядя Гриша писал(а) 14 мар 2016, 19:23:Я въехал этой осенью по Шенгену (не было при себе карточки) и потом выезжал по ВНЖ.
Масяня_Куваева писал(а) 06 апр 2016, 20:01: Количество дней в Болгарии
Масяня_Куваева писал(а) 06 апр 2016, 20:01:Всем добрый вечер! У меня вопрос такой - 24 апреля собираюсь выезжать из шенгена по полугодовой шенген визе, количество дней пребывания- 63. С 25 апреля есть не открытый шенген на год( итальянский). Вопрос такой: я могу въехать в Болгарию ну, скажем, 1 июня и 24 июля из Болгарии же уехать в Грецию,например,на 90 дней, т.к. Согласно калькулятору данных, с этой даты я могу рассчитывать на 90 дней в шенгенской зоне. Количество дней в Болгарии при этом учитываться не будут, я так поняла. Спасибо!
Официальной информации не нашел.Посольство Республики Болгария информирует о том, что с 25.04.2016 года вступают в силу новые правила посещения республики по шенгенским и болгарским визам.
При въезде в Болгарию одновременное наличие двух действующих виз (шенгенской и болгарской) запрещено. Въезд в страну осуществляется только по одному из видов виз( или шенген, или болгария). При наличии в паспорте действующего шенгена, срока действия которого не достаточно для желаемого срока пребывания в Республике Болгария, запрашивать болгарскую визу запрещено. Не удовлетворяющую сроку пребывания в Болгарии шенгенскую визу необходимо аннулировать в посольстве страны выдавшей эту визу( в личном присутствии). После аннуляции шенгенской визы запращивается новая болгарская виза на желаемый срок пребывания в Болгарии.
Если этот вариант туриста не устраивает, то для посещения Республики Болгария он идет запрашивать новую шенгенскую визу на нужный ему срок и посещает Республику Болгария по шенгенским визам (в этом случае разрешен въезд и выезд по разным визам).
В случае принятия решения о получении болгарской визы без аннуляции шенгенской визы ситуация будет следующая:
Болгарская виза может запрашиваться только с даты min через день после даты окончания действия шенгенской визы (она открывается на срок необходимый для посещения республики Болгария или мультивиза,при соблюдении требований посольства). В этом случае первый въезд в Республику Болгария осуществляется по шенгенской визе на количество дней, оставшихся в этой действующей визе. По этой же визе, по истечению срока ее действия, турист должен выехать из республики Болгария в Россию или Турцию и снова въехать по болгарской визе на оставшееся необходимое количество дней.
Правило гласит: ВЪЕЗД В РЕСПУБЛИКУ БОЛГАРИЯ РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ИЗ ВИДОВ ВИЗ.
Изменения приняты в связи с тем, что в прошлом году резко увеличилось кол-во иностранцев, использующих для въезда в Болгарию Шенгенские визы, имея при этом национальную визу Болгарии, пребывая по Шенгенской визе 90 дней, и уже по национальной визе еще на 90 дней, что суммарно приводило к нарушению визового режима Евросоюза.
Визовый режим Евросоюза и стран Шенгенского соглашения упорядочивает пребывание на своей территории имея мульти визу. Правило которому следуют все страны гласит, что за последние 180 дней нельзя находится на территории Евросоюза более 90 дней.
Albela писал(а) 23 апр 2016, 11:49: болгары будут считать с 25 апреля 2016 года суммарное пребывание в Болгарии и странах Шенгена ( т.е. в странах ЕС)более 90 дней в 180 дневный период нарушением.
Дядя Гриша писал(а) 23 апр 2016, 07:50:Требуя аннулировать истекающую шенгенскую визу болгары добьются того, что люди поедут мимо, в ту же Грецию, продлив шенген. Народ опасается аннуляций из-за порчи шенгенской истории.
Albela писал(а) 23 апр 2016, 12:09:А если я съезжу по мульти шенгенской визе в Италию в начале мая( виза заканчивается у меня 26 мая), а потом открою болгарскую визу мульти по недвижимости и пробуду 90 дней, не будет ли по мнению болгар это нарушением ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня