Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kapil писал(а) 13 мар 2016, 22:02: выехать через две недели уже по второму?
kapil писал(а) 14 мар 2016, 14:46:то есть до 7 числа старый, с 8 числа - новый.
Вопрос интересный был случай у знакомого. в стык у него была болгарская и шенген.заставили через два дня выехать.благо Греция была рядом.kapil писал(а) 14 мар 2016, 14:46:Само собой закончится - я же говорю - встык, то есть до 7 числа старый, с 8 числа - новый. Поездку планирую с 5 по 21.
Не потребуют чтобы я выехал и снова въехал уже по новой визе?
zalmen писал(а) 14 мар 2016, 16:20: въехать по шенгенской визе и выехать по болгарскому ВНЖ
Дядя Гриша пишет 22 сен 2015: Меня вчера в Болгарию с трудом впустили, хотя, если бы смотрели по компьютеру, впустили бы сразу.
Дядя Гриша писал(а) 14 мар 2016, 19:23:Я въехал этой осенью по Шенгену (не было при себе карточки) и потом выезжал по ВНЖ.
Масяня_Куваева писал(а) 06 апр 2016, 20:01: Количество дней в Болгарии
Масяня_Куваева писал(а) 06 апр 2016, 20:01:Всем добрый вечер! У меня вопрос такой - 24 апреля собираюсь выезжать из шенгена по полугодовой шенген визе, количество дней пребывания- 63. С 25 апреля есть не открытый шенген на год( итальянский). Вопрос такой: я могу въехать в Болгарию ну, скажем, 1 июня и 24 июля из Болгарии же уехать в Грецию,например,на 90 дней, т.к. Согласно калькулятору данных, с этой даты я могу рассчитывать на 90 дней в шенгенской зоне. Количество дней в Болгарии при этом учитываться не будут, я так поняла. Спасибо!
Официальной информации не нашел.Посольство Республики Болгария информирует о том, что с 25.04.2016 года вступают в силу новые правила посещения республики по шенгенским и болгарским визам.
При въезде в Болгарию одновременное наличие двух действующих виз (шенгенской и болгарской) запрещено. Въезд в страну осуществляется только по одному из видов виз( или шенген, или болгария). При наличии в паспорте действующего шенгена, срока действия которого не достаточно для желаемого срока пребывания в Республике Болгария, запрашивать болгарскую визу запрещено. Не удовлетворяющую сроку пребывания в Болгарии шенгенскую визу необходимо аннулировать в посольстве страны выдавшей эту визу( в личном присутствии). После аннуляции шенгенской визы запращивается новая болгарская виза на желаемый срок пребывания в Болгарии.
Если этот вариант туриста не устраивает, то для посещения Республики Болгария он идет запрашивать новую шенгенскую визу на нужный ему срок и посещает Республику Болгария по шенгенским визам (в этом случае разрешен въезд и выезд по разным визам).
В случае принятия решения о получении болгарской визы без аннуляции шенгенской визы ситуация будет следующая:
Болгарская виза может запрашиваться только с даты min через день после даты окончания действия шенгенской визы (она открывается на срок необходимый для посещения республики Болгария или мультивиза,при соблюдении требований посольства). В этом случае первый въезд в Республику Болгария осуществляется по шенгенской визе на количество дней, оставшихся в этой действующей визе. По этой же визе, по истечению срока ее действия, турист должен выехать из республики Болгария в Россию или Турцию и снова въехать по болгарской визе на оставшееся необходимое количество дней.
Правило гласит: ВЪЕЗД В РЕСПУБЛИКУ БОЛГАРИЯ РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ИЗ ВИДОВ ВИЗ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня