путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kolenfed писал(а) 18 фев 2016, 13:09:Вы одна в машине, да еще и при заканчивающемся бензине!!! Мы один раз так затерялись в Провансе среди ущелий, навигатор просто выключился на этих почти проселочных дорогах - выбирались по наитию и солнцу. Но я хоть была с тремя мужчинами, и то в какой-то момент уже думали будем ночевать в горах!
Да уж, во Франции много таких затерянных красивейших мест, где кажется, что время остановилось.
А с бензином у меня вечная проблема. Все время себя за это ругаю, и опять встаю на те же грабли. Еще как-то несколько лет назад возвращалась из Крыма с мамой и сыном. Ехала в ночи какими-то убитыми полевыми дорогами в Харьковской области к погранпереходу практически на лампочке. Очень сильно нервничала. Только было еще хуже, чем одной - нужно было вести себя как ни в чем не бывало, чтобы маму с сыном не испугать.
Scarlet-Cet писал(а) 18 фев 2016, 13:58:Мне бы даже ехать в такую котловину было бы страшновато.
Ирина, посмотрела видео. Ну и дорожка в деревню....
Я при планировании боялась только одного - обледенения на дороге. Места-то горные, а поездка в ноябре. Даже представить себе не могла, что такая жара будет. Жаль было зимнюю резину протирать...
Scarlet-Cet писал(а) 18 фев 2016, 13:58:Ирочка, я о таком даже и не слышала. Спасибо, что рассказали и показали. Красотища. Вот только жить в такой деревне я бы не хотела. Интеерсно, а как у них там зимой? Их же может снегом завалить по самые крыши.
Читала про Ларзак, что климат здесь очень сухой. Зимой - низкие температуры а летом - жара. Может, снега-то много и не выпадает? Да и неизвестно, живет ли кто здесь зимой...
sergeyf73 писал(а) 18 фев 2016, 23:32:Очень похоже на долину Мозеля, только растительность более скудная.
Ой, Сергей, разбередили душу...
Я в июне 15 года собиралась с велосипедом по Мозелю на неделю. Даже визу под поездку получила. А поехать не смогла (по семейным обстоятельствам). Потом моя компания такие впечатления привезла!...
Вдоволь накатавшись по горам и ущельям, я выехала на более-менее равнинную местность. С двух сторон от дороги простирались поля и пастбища. Пейзаж сменился, оставшись, тем не менее, впечатляющим.
Вскоре я въехала в небольшую деревню лё Кэйлар.
Мысленно уже вычеркнув её из маршрута из-за отсутствия времени, я заметила интересную скульптуру на центральной площади. В памяти всплыли просмотренные дома фотографии из интернета. "Ладно, остановлюсь ненадолго, заодно и заправку поищу" - подумала я.
Лё Кэйлар (Le Caylar), на окситанском Lo Cailar, - коммуна в департаменте Эро.
Археологические находки свидетельствуют о заселении этого места ещё в железном веке. И сегодня здесь можно встретить каролингские дома, построенные до X-го века. Некоторые жители до сих пор проживают в домах, построенных в эпоху Ренессанса.
В 2013 году лё Кэйлар был включён в ассоциацию "Village étape". Это самая маленькая деревня, включённая в эту ассоциацию. В 2013 году здесь проживали 440 человек.
Над деревней на высоте 752 метров доминируют руины замка XII-го века - Roc Castel, где находится полностью восстановленная часовня Notre-Dame du Roc Castel, также XII-го века.
Во многих деревнях Ларзака центральная площадь украшена полевым вязом. Следовательно, свой вяз был и у деревни лё Кэйлар. В середине восьмидесятых годов, он, как и большая часть вязов Франции, было поражено болезнью графиоз.
До тех пор, пока магия скульптора не возвратила ему вторую жизнь, это было мертвое уродливое дерево. В 1987 году муниципалитет Кэйлара принял решение создать из дерева скульптуру, а для осуществления этого проекта пригласил художника бретонского происхождения - Мишеля Шевре.
Мишель Шевре, бывший студент школы изобразительных искусств Лорьяна - талантливый художник и автор красивых гравюр. Дерево Кэйлара было его первой значительной скульптурой, которую он создавал в течение двух сезонов в 1988-1989 годах.
Это творение исключительно аллегорическое.
Дерево от основания ствола до вершины ветвей населено множеством персонажей, животных и растений.
Большая часть элементов позволяет создать представление о жизни на плато Ларзак.
Многие из элементов являются результатом общения художника с местными жителями во время его работы над скульптурой. Мишель Шеврэ никогда не отказывался от участия в беседе и отвечал на многочисленные вопросы, которые ему задавали. Таким образом, его вдохновение подпитывалось идеями жителей Кэйлара и окрестных деревень.
Вырезанный на стволе пастух, символический персонаж Гранд Кос (Grands Causses), несет на своих плечах ягненка.
Другой пастух идет в сопровождении своей собаки.
А над ним - женщина, возможно, муза - вдохновительница его сновидений и мечтаний.
Между двумя пастухами, есть «колючник», или, чертополох, который был одним из символов Ларзака и окрестностей.
Дополняют эти персонажи лошадь, лиса, сова, а также лист дуба и желудь, вероятно принадлежащие белому дубу - типичному дереву Ларзака.
Крупный баран на своих рогах несет первые две ветви.
На одной из них - ящерица в сопровождении лягушки или жабы, а сверху - сморчок.
На другой ветке - куропатка, увенчанная загадочной скульптурой странной задумчивой человеческой головы - наполовину мертвой, наполовину живой.
Этот образ является символа Ларзака, страны «одиноких камней», согласно выражению географа Поля Марр - земля, которая кажется враждебной к жизни, и где, без сомнения, человеческие сообщества, проживавшие здесь в течение нескольких тысячелетий, вопреки трудностям, продержались до наших дней.
Ветка закончена растительными элементами: рожковидный вороночник (гриб семейства лисичковые), цветок и колосья. Рожковидный вороночник из-за формы во Франции называют "трубой смерти" (trompettes de la mort).
На разветвлении двух других веток - дикий кабан, широко распространённый в этих местах, на спине которого - величественный хищник своим воинственным видом пугающий слабую белку.
Две обвивающие дерево змеи поддерживают обнажённого человека в солнцезащитных очках. Этот персонаж, цепляющийся за воображаемый параплан - дань скульптора всем тем, кто занимается воздушными видами спорта на плато Ларзак.
А на вершине другой ветки, абстрактно обработанной, щеголяет бойкий и великолепный петух.
На следующей ветке появляется трутень, увенчанный ячейками сот, в которых насекомое представлено на различных стадиях своего развития. Выше - ребенок во время рождения.
Верхняя часть выполнена в абстрактной манере: последняя ветвь осталась почти полностью в естественном виде, чтобы напоминать, каким дерево было изначально. Оживляет его только маленькая нарисованная муха и, на верхушке, маска в Океаническом стиле. Последний элемент - дань Мишеля Шеврэ полинезийскому художнику Hucke Petero. Этот художник ранее вырезал скульптуру из вяза в расположенной неподалёку деревне Корню (Cornus) в Авероне, которая стала отражением полинезийских традиций со стилизованными фигурами и символическими орнаментами.
fialka2580 писал(а) 19 фев 2016, 00:28:Ну, освоить многослойные карты не обещаю.
про освоение многослойных карт - это я скорее для себя. ;)
fialka2580 писал(а) 19 фев 2016, 00:28:Может перетащить карты дневных маршрутов на первую страницу?
наверное, нет. хотелось бы увидеть очертания всего маршрута в целом. или довольно большими кусками, чтобы видеть где именно он проходит по Германии, где именно по Франции. Ваш рассказ - как путеводитель, и хорошо бы видеть, по каким местам именно чтобы потом при планировании собственной поездки сразу можно было понять, куда смотреть.
AnnMM писал(а) 19 фев 2016, 10:34:Ваш рассказ - как путеводитель, и хорошо бы видеть, по каким местам именно чтобы потом при планировании собственной поездки сразу можно было понять, куда смотреть.
А я Иришины отчеты сразу с картой читаю. И очень хорошо, что названия она пишет на родном языке и все понятно.
Ирочка, дерево очень интересное. Заправка то нашлась? Переживаю.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Нет, Ира, я пыталась найти её в городе, и прогулялась по нему. Но время поджимало, и я поехала дальше в сторону деревни Ла Кувертуарад. Рассчитывала на заправки если не по пути, то там, где остановлюсь на ночь. Было уже не так далеко... А заправка, оказывается, была не в самой деревне Лё Кэйлар, а у самого въезда на магистраль, куда мне было не нужно.
Как оказалось, почти пустой бак - это ещё не все "сюрпризы" на этот вечер. Но об этом позже...
fialka2580 писал(а) 21 фев 2016, 10:40:Как оказалось, почти пустой бак - это ещё не все "сюрпризы" на этот вечер. Но об этом позже...
Ох, Ирина! Заинтриговали! С удовольствием "путешествую" вместе с вашим отчетом. С проблемой бензина также столкнулся еще в путешествии по Крымским серпантинам. Вроде, расстояние до места небольшое, а бензина не хватает... Ждем продолжения!
Покинув замечательный Лангедок-Руссильон, я направилась в ещё одну деревню, входящую в ассоциацию самых красивых деревень Франции.
При подготовке к поездке выяснилось, что эта деревня лежит на маршруте "Тамплиеры и госпитальеры" (Templier et Hospitalier). Данный маршрут включает пять укреплений.
Решила посмотреть четыре из них, а в одной из деревень остановиться на ночь. На Букинге в ноябре отель нашёлся только в Ла Кавальри, там и забронировала.
Для полноты картины хочу обратиться к истории тамплиеров и госпитальеров.
Орден тамплиеров - религиозный военный орден, происходящий из христианского рыцарства Средневековья.
Орден посвятил себя защите паломников, которые отправлялись на Святую Землю и борьбе с неверными во время крестовых походов. Орден служил Богу и христианской вере.
Создание ордена происходило между 1 ноября 1119 г. и 12 января 1120 г. из небольшой группы рыцарей. В 1118 году король Иерусалима Балдуин II выделил братии целое крыло своего дворца, расположенного на фундаменте древнего Храма Соломона, как раз на месте его конюшен. Именно этому обстоятельству Орден обязан названием, которое вошло в историю — Орден Храма. Рыцари стали называть себя: "Бедные рыцари Христа и храма Соломона".
Храм по-французски — temple, отсюда — тамплиеры.
Согласно версии архиепископа и историка Вильгельма Тирского, рыцари были столь бедны, что имели по одной лошади на двоих. Даже на официальной печати ордена изображены два всадника, сидящих на одной лошади.
Но, скорее всего, два рыцаря на одном коне — это поэтический образ, подчёркивающий как девиз тамплиеров — «Бедность и милосердие», так и, возможно, необыкновенно тесные дружеские узы между членами ордена, которые в 1307 году им будут вменены в вину.
Тамплиеры были первыми, кто соединил статус монаха, принеся три обета, и статус воина - с правом проливать кровь.
Устройство ордена было идеальным для военных действий. В отличие от госпитальеров, тамплиеры не считали заботу о нуждающихся в тылу равной воинской доблести. Их орден с самого начала имел почти исключительно военный характер.
29 марта 1139 года булла Иннокентия II "Omne Datum Optimum" наделила ордер временной общей независимостью, избавляющей его от любой феодальной и церковной власти, за исключением власти папы.
Таким образом Орден тамплиеров был выведен из под юрисдикции любой светской власти монархов Европы и Святой земли, превратившись в личный орден папства. Это обстоятельство во многом повлияло на трагический финал ордена.
Важной деятельностью тамплиеров было строительство дорог и комтурий на перекрёстках. За проезд по этим дорогам не взималась дорожная пошлина, что являлось уникальным явлением для Средневековья.
Комтурство (командорство) или коменда - минимальная административная единица в составе рыцарского ордена.
Как правило, командорство состояло из одного замка и непосредственно прилегающих к нему территорий. В XIII-ом веке насчитывалось пять тысяч командорств вместе с зависимыми замками и монастырями.
Охрана паломников приносила доход тамплиерам. Храмовники очень дальновидно создавали свои командорства на всех путях движения паломников в святую землю, которые одновременно являлись торговыми маршрутами. Эти командорства были достаточно укреплены, чтобы защитить рыцарей и паломников практически от любого нападения. Они располагались друг от друга на расстоянии одного дневного перехода, что позволяло не иметь больших воинских гарнизонов, но выполнять свои обязательства по охране путешествующих. Кроме защиты странствующих, тамплиеры предоставляли паломникам и торговым людям услуги по получению ссуд и хранению имущества, а также трастовому управлению имуществом на время путешествия паломника в святую землю. Так орден начал свою финансовую деятельность.
Орден очень быстро и очень естественно стал владельцем внушительных территорий во многих странах Европы и в Святой земле.
Спустя век после основания, орден Храма превратился в могущественную организацию международного масштаба. Большое могущество рождает конкурентов и врагов. Пик расцвета ордена стал началом его конца.
После потери Святой земли, по вине феодального мира, не желающего сражаться за неё, орден был обескровлен. Его руководство не заметило угрозы со стороны духовных и светских завистников, и продолжало вести подчеркнуто независимую от политику.
Король Филипп IV не мог смириться с тем, что в его королевстве существует крупная, мощная, богатая, а главное — совершенно ему неподвластная организация.
Как бы там ни было и какие бы действительные причины не толкнули французского короля на этот шаг, но рано утром в пятницу 13 октября 1307 года по всей Франции начались аресты тамплиеров. Почти все рыцари, включая великого магистра Жака де Моле, были арестованы и заключены в тюрьмы. К ним сразу же были применены пытки и жестокое обращение. Именно во Франции впервые стали сжигать на кострах рыцарей Ордена Храма.
Процесс закончился расформированием ордена. Булла "Vox in excelso" от 22 марта 1312 года ознаменовала роспуск ордена, а вся собственность ордена, согласно булле "Ad providam" от 2 мая этого же года, передавалась их соперникам госпитальерам.
В середине одиннадцатого века, задолго до начала крестовых походов, купцами Амальфи в Иерусалиме была основана больница для паломников, приходящих ко гробу Христа. После крестового похода больница продолжила свою миссию гостеприимства и превратилась в религиозный орден: Орден Святого Иоанна Иерусалимского. Он был признан папской буллой 1113 года.
Как и орден тамплиеров, орден госпитальеров был преобразован в 1140 году в военный с сохранением своего первоначального предназначения: гостеприимства.
После падения Иерусалимского королевства (Иерусалим пал в 1187) госпитальеры были оттеснены в графство Триполи, а после падения Акры в 1291 орден нашёл убежище в Кипрском королевстве.
В 1307 году госпитальеры перебрались на Родос, который отвоевали у Византии. С Родоса в 1522 году их вытеснили турки, а в 1530 году испанский король Карл V, будучи также королем Сицилии, отдал госпитальерам в постоянное феодальное владение Мальту, где они оставались до 1798 года.
Одним из таких командорств было командорство Ла Кувертуарад.
Рядом с деревней огромная платная парковка. Стоимость за день составляет 3 евро.
Название Cubertoirata появляется в одиннадцатом веке в качестве простого упоминания в журнале записей Желонского аббатства (Сен-Гийом-ле-Дезер).
Тамплиеры присутствуют в Ла-Кувертуарад со второй половины двенадцатого века. Их поселение на этом месте связано с наличием пахотных земель; воды, как для людей, так и для животных; скал, подходящих для строительства замка; троп для перегона овец в горы.
Деревня выросла у подножия построенных тамплиерами в 1249 году на скале церкви и замка На плато Косc тамплиеры продолжили сельскохозяйственную деятельность своих предшественников: выращивание зерна для выпечки хлеба и разведение овец для молока, мяса и шерсти.
Вскоре после 1307 года тамплиеры были арестованы и заключены в тюрьму в замок Нажак (Najac), их имущество было конфисковано. После упразднения ордена Тамплиеров в 1312 году, командорство Святой Эулалии, частью которого является ла Кувертуарад, в тот же год перешло в руки ордена Госпитальеров. Они построили укрепления, чтобы защитить около тридцати семей, которые в то время проживали в деревне.
В 1328 здесь насчитывалось 135 дворов, а количество жителей составляло 540-600 человек.
Во второй половине Столетней войны командор Святой Эулалии, приор монастыря Святого Жиля (St. Giles), решил укрепить все деревни командорства. Стены, окружающие деревню, были построены всего за четыре года, с 1439 по 1442.
После окончания столетней войны в 1453 году Ларзак вступил в эпоху процветания. Об этом сегодня свидетельствуют дома второй половины пятнадцатого века. Но новая буря, более разрушительная, чем предыдущие возникла на горизонте: религиозные войны.
В течение этого периода командор размещает в замке под руководством капитана небольшой гарнизон, вооруженный мушкетами. Эта мера предосторожности не будет лишней и в 1562 году, когда епископ города Лодев должен был прийти лично с отрядом, чтобы разблокировать Ла Кувертуарад, осажденный гугенотами.
После восстановления мира, деревня разрослась за крепостные стены.
В 1702 году во время восстания камизаров в соседних Севеннах, деревня в последний раз была в состоянии боевой готовности.
Так называют восстание гугенотов Лангедока, вспыхнувшее в связи с репрессиями (убийства протестантских священников, насильственное обращение), обрушившихся на них после отмены Нантского эдикта 1598 года. Другой причиной возмущения стал рост налогов в связи с войной за Испанское наследство.
Последним командором Святой Эулалии, и, соответственно, ла Кувертуарад, был командор Рикети Мирабо (Riquetti Mirabeau). В то время когда командорство распродавалось в качестве национального достояния, он бежал на Мальту. К этому времени замок был уже в плохом состоянии и небольшая часть его использовалась фермерами командорства в качестве жилых помещений.
Как и везде, ла Кувертуарад была затронута массовым переселением из деревни в город. Но включение донжона и оставшихся укреплений в список исторических памятников позволило деревне возродиться, и она открылась для туризма во второй половине девятнадцатого века.
Ла Кувертуарад сохранил все свои крепостные стены, построенные в середине XV-ого века.
С 1346, банды наёмников (Routiers) грабят Ларзак. Под страхом этих вооруженных нападений, сельские жители в 1439 году просят разрешения укрепить деревню. Строительство продолжается до 1445 года под руководством мастера-каменщика Деода д' Ало.
Эта стена, длиной 420 м и толщиной 1,30 м, пронизана бойницами для стрельбы из лука. По верху стены проходит 200-метровый дозорной ход, по которому можно прогуляться за небольшую плату.
Вхожу на территорию укрепления через южные ворота.
Южная башня, идентичная квадратной северной башне, обрушилась из-за отсутствия технического обслуживания в январе 1912 года.
В начале сороковых годов были начаты работы по реконструкции и реставрации башни. Проект до настоящего времени ещё не завершён.
La placette (небольшая площадь).
На этом месте в прошлом веке был большой пруд.
Но, по санитарным соображениям, он был ликвидирован и перенесён за крепостные стены. Летом на площади проходят музыкальные или театральные представления.
В 1181 году Ришар де Монпаон (Richard de Montpaon) и Бриньи де Мольнар (Bringuier de Molnar) завещали ордену тамплиеров дом на территории Ла Кувертуарад.
В 1249 году тамплиеры строят в Ла Кувертуарад настоящий феодальный замок, включающий донжон, главный корпус, скотный двор и пояс укреплений.
Замок был построен по стратегическим и политическим причинам. Строительство было завершено в 1249 году. Он состоял из небольшого донжона, помещения с камином, и тремя комнатами наверху. Замок примыкал к большому романскому донжону.
Это - один из редких замков, построенных тамплиерами во Франции.
Госпитальеры добавили дополнительную башню, примыкающую к донжону, которая сегодня частично разрушена. В отличие от неё, донжон находится в очень хорошем состоянии.
До строительства крепостных стен в XV-ом веке, задача замка состояла в защите сельских жителей в случае нападений, о чём свидетельствует барбакан, а также остатки выступающей навесной бойницы, расположенной над входной дверью.
Замок является частным, но в сезон существует возможность платной экскурсии.
L'église Saint-Christophe.
Не поняла, зачем здесь эта инсталляция и что она означает.
Церковь была построена госпитальерами в XIV-ом веке. Эта церковь заменила собой старую приходскую церковь XI-го века, расположенную за пределами деревни.
Новое здание, частично высеченное в скале, принимало участие в формировании окончательного облика деревни.
Во время строительства крепостных стен в XV-ом веке, абсида церкви являлась частью крепостной стены. Над хором была установлена оборонная башня, но, к сожалению, она была разрушена в XVIII-ом веке, как представляющая угрозу из-за веса основному зданию.
Церковь состоит из одного нефа и двух сводчатых пролетов. Хор прямоугольный, также со сводчатыми потолками.
Покровитель церкви.
Поразили совершенно необычные витражи.
Церковь можно посетить каждый день с 1 марта по 14 ноября в часы работы туристического офиса деревни.
За этим зданием можно увидеть остатки общинной печи, происхождение которой восходит, вероятно, к XIV-ому веку. Она использовалась до 1950 г.
Северная башня ворот "Portal d'Amoun".
Высокая северная башня, увенчанная машикулями, высота которой больше двадцати метров, - отличительный знак главных ворот деревни. На первом этаже два лучника-канонира контролировали подходы к стенам.
В нише, над выходом, находится репродукция статуи святого Христофора.
Согласно легенде, этот гигант, помогал паломникам пересекать реку. Он перенёс на своих плечах младенца Христа, отсюда и его имя (от греческого christo-phoros : тот, кто несет Христа).
Дом Сципиона.
Это здание восходит к концу XV-ого века или началу XVI-ого века, несмотря на слуховое окно с указанием даты "1609". Оно является характерной гостиницей для знати в эпоху позднего средневековья. Название этой гостиницы происходит от вдовы некоего Scipion Sabde, прозванного "Сципион". Его расположение - напротив крепостной стеной и лицом к главным воротам деревни, - подчеркивает важность, которую он должен был иметь сразу же после его постройки.
Сегодня первый этаж этого дома (бывшая овчарня) занимает кинозал, где можно посмотреть фильм об истории Кувертуарада. На втором этаже находится выставочный зал. А с последнего этажа можно попасть на крепостные стены.
Прямая улица.
Это - единственная улица деревни, где обнаруживается свободная планировка по отношению к укреплениям госпитальеров. Она сегодня окаймлена домами в архитектуре, типичной для области Косс (caussenarde).
Магазины, рестораны и турофис занимают старые овчарни со сводчатыми потолками на цокольных этажах. Лестницы, называемые lou balet, ведут на первый этаж, в жилище. Последний этаж занимал хлебный амбар.
Большая часть домов была оборудована цистернами для сбора дождевой воды с помощью каменных желобов.
В стене между церковью и замком есть проход.
Можно совершить небольшую прогулку по тропе к старой мельнице.
С вершины небольшого холма открываются чудесные виды на крепость и долину Аверона.
Деревня очень понравилась, однозначно могу отнести ее к must see.
Покидала ее в числе последних туристов.
Солнце уже садилось, но мне хотелось еще успеть прогуляться по вечернему Ла Кавальри.
Последний раз редактировалось fialka2580 25 фев 2016, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnMM писал(а) 19 фев 2016, 10:34:наверное, нет. хотелось бы увидеть очертания всего маршрута в целом. или довольно большими кусками, чтобы видеть где именно он проходит по Германии, где именно по Франции.
Взял на себя смелость нанести обсуждаемый маршрут на карту по точкам перечисленным на первой странице, получилось вот что: https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... sp=sharing Карта, разумеется, интерактивная, многослойная, можно удалять-приближать. Каждый из 5 слоёв можно включать-отключать, чтобы рассмотреть подробнее. Маршруты между точками, конечно же, проложены гуглом наобум, т.к. я не знаю какими дорогами вы ехали. Это можно поправить fialka2580, если есть желание поучаствовать в правке карты, пришлите мне в личку свой гугл идентификатор, я добавлю вас в соавторы. Если кто-то заметит неточности, тоже можно писать.
sergeyf73 писал(а) 23 фев 2016, 20:19:Взял на себя смелость нанести обсуждаемый маршрут на карту по точкам перечисленным на первой странице
Сергей, большое спасибо,что проделали эту работу. Теперь читающие могут более ясно представить, местонахождение тех или иных городков и деревень, описываемых в отчёте.
sergeyf73 писал(а) 23 фев 2016, 20:19:Маршруты между точками, конечно же, проложены гуглом наобум, т.к. я не знаю какими дорогами вы ехали. Это можно поправить.
Да, гугл старается проложить маршрут более комфортно. Я же выбирала дороги, ориентируясь на их видовую составляющую, очень часто медленные и не очень хорошего качества.
Но в целом маршрут проложен правильно. Нужно лишь заменить Риньяк. Тот, через который я проезжала, находится рядом с Рокамадуром, буквально в нескольких километрах восточнее.
От Ла Кувертуарад до Ла Кавальри совсем недалеко. В начале седьмого я уже подъезжала к городку.
Небольшой участок пути я проехала по магистрали, поэтому в Ла Кавальри въезжала с севера. С радостью заметила немного в стороне от дороги светящееся табло заправки, но решила сначала заселиться в отель.
И вот, подъехала я к отелю, машину поставила напротив, у буланжерии.
Сразу бросилось в глаза, что отель стоит совершенно не освещённый - ни в окнах света, ни на ресепшн. Подошла к двери, а на ней - объявление.
Стою, читаю.
В пятницу, субботу и воскресенье отель будет закрыт.
И всё! Ни больше, ни меньше.
Дело к ночи, а я, переполненная массой впечатлений уходящего дня, в предвкушении "принять ванну, выпить чашечку кофе..." и тому подобное, оказываюсь в ситуации хуже некуда. Мало того, что не сезон и многие отели просто могут быть закрыты, так это ещё влечёт за собой корректировку дальнейшего маршрута. А ведь у меня были определённые планы!
Больше всего возмутило, что отель не прислал никакого уведомления, а почту я проглядывала регулярно.
Первый раз за всё время бронирования столкнулась с подобным. Нет, вру.
Однажды один питерский отель просто перепродал мой забронированный (сильно заранее) номер в период белых ночей, только потому, что цена на него потом увеличилась втрое. За своё хамство они были наказаны "Букингом", но это совсем другая история...
Я зашла в буланжерию, и как могла объяснила ситуацию. Женщина, работающая там, очень участливо отнеслась к моей проблеме. Но её звонки не принесли успеха.
Она сказала мне, что поблизости есть ещё один отель.
Поблагодарив её, я отправилась к машине.
Для начала нужно было заправить машину, а потом уже решать проблему с жильём. Так и поступила.
Заправка оказалась автоматической, но к этому моменту я уже приноровилась к таким, и, спустя несколько минут, бак моей машины был заполнен под завязку.
Усевшись в машине, я достала распечатку с бронью, выудила из неё номер "букинга" и принялась звонить.
Не буду пересказывать все переговоры с менеджером букинга, которые велись в течение часа (периодически прерываясь и возобновляясь), но в результате них оказалось, что второй отель в городе тоже закрыт. Параллельно с сотрудником "букинга" я искала отели поблизости с помощью навигатора.
Многие отели, находящиеся неподалёку, просто не работают вне сезона. Ехать куда-то далеко было тоже неинтересно.
И вот подходящий отель нашёлся на магистрали A75. Менеджер сказал, что связался с отелем и выяснил, что свободные номера в нём есть. Туда я и поехала.
Что я могу сказать об этом отеле.
Расположен очень удобно для транзитной ночёвки (моя цель была несколько иной), особенно для тех, кто возвращается с отдыха в Испании на север Европы.
Это целый комплекс с магазином и рестораном. Я даже не осталась в этот вечер голодной - поужинала там. Да и в магазине закупила продуктов для завтраков.
Номер уютный и функционально укомплектован.
Гость в номере .
Были подозрения по поводу шумоизоляции - отель-то на трассе. Но, как оказалось, зря. Очень тихо и комфортно.
Цена тоже порадовала - 40 евро за двухместный номер (забронированный в Ла Кавальри был дороже).
Минус был только в том, что сорвалась вечерняя прогулка по Ла Кавальри, и утром пришлось в него специально заезжать. В остальном - сплошные плюсы.
Вот такое приключение.
Последний раз редактировалось fialka2580 24 фев 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
fialka2580 писал(а) 23 фев 2016, 21:40:Нужно лишь заменить Риньяк. Тот, через который я проезжала, находится рядом с Рокамадуром, буквально в нескольких километрах восточнее.
Подправил. Похоже, во Франции несколько Риньяков и по умолчанию выбрался не тот.
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2016, 22:06: ну и приключение. Безобразие просто. А букинг их как то наказал или что?
Сомневаюсь. Мне в тот момент было не до жалоб, а по возвращении я уже об этом не вспоминала. Букинг присылал что-то вроде опроса: помогло ли вам обращение за помощью к нашему менеджеру? В принципе, все закончилось хорошо. А вот если бы такое случилось в тех местах, по которым я в тот день ездила! А у меня было желание остановиться где-нибудь в горах, отели и там есть. Вопрос в другом - открыты ли они не в сезон? Вот потому и не люблю ездить в путешествие без заранее забронированного жилья, что б где-нибудь в глуши не остаться спать в машине.
Ирочка, от всей души поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам благополучия, здоровья и новых, увлекательных путешествий и только положительных приключений!
Как обычно, встала рано. Ещё в сумерках покинула отель.
И вскоре уже въезжала в Ла Кавальри.
Здание мэрии.
Заселение Ла Кавальри происходило очень давно, о чём свидетельствуют дольмены, найденные на территории коммуны.
В первом веке нашей эры на остатках древнего галльского пути была построена римская дорога, соединявшая города Сегодунум/Кондатомаг/Лютева/Сессеро (современные названия Родез/Мийо/Лодев/Сен-Тибери) (Segodunum/Condatomagus/Luteva/Cessero (Rodez/Millau/Lodève/Saint-Thibéry). Эта дорога, называемая "Cami Romieu", влялась одной из четырёх дорог, используемых паломниками, чтобы добраться до Сантьяго-де-Компостела. Она пересекала Ларзак с севера на юг, достигая пути Домициана.
Рядом с дорогой, в месте называемом Лестрад (Lestrade), появилась деревня.
Ла Кавальри была основана тамплиерами в 1154 году. Первоначально они поселились в старой Кавальри, которая находилась в той самой местности Лестрад. Но, в результате спора с городом Мийо о юрисдикции этой местности, тамплиеры построили новую Кавальри и обязали население из старой Кавальри переселиться в новую. Старая Кавальри исчезла в течение четырнадцатого века.
О существовании церкви Святой Марии де Ла Кавальри упоминается в 1180 году.
Церковь и кладбище принадлежали дому тамплиеров, который объединял вокруг внутреннего дворика хозяйственные постройки, квадратную башню и дом рыцарей. После строительства церкви, тамплиеры построили замок (вокруг нынешней церковной площади), от которого сегодня мало что сохранилось.
Деревня развивалась в окрестностях этих строений и местные жители укрывались здесь в случае опасности.
В 1312 году, после падения ордена Храма, все имущество рыцарей было передано ордену Госпитальеров, которые год за годом превращали Ла Кавальри в командорство большой значимости.
Во время столетней войны защита крепости оказалась недостаточной, и командор Сент-Элали, Бертран д'Арпажон, в 1435 году укрепляет Ла Кавальри.
Госпитальеры построили четырехугольный пояс укреплений, который был снабжён по углам тремя круглыми башнями. В четвертом углу находился квадратный донжон тамплиеров. Сегодня он расположен на месте хора современной церкви.
Ла Кавальри становится преуспевающим городом торговцев, нотаблей и людец свободных профессий.
Нотабль - член собрания, созываемого королём для обсуждения финансовых, административных и других государственных вопросов. Нотабли назначались королём из числа видных представителей дворянства, высшего духовенства, городских верхов.
Навесы для скота и соломы, окружавшие крепостные стены, чередовались с садами. Наиболее старые дома были построены в середине XV-ого века.
Площадь Тамплиеров.
Религиозные войны испытывали город и его жителей на прочность. Ла Кавальри дважды подверглась захвату и последующему разграблению протестантами в 1568 и в 1578 годах.
Замок тамплиеров был почти полностью разрушен в 1580 году.
Несколько лет спустя, в целях "демилитаризации" деревни, была уменьшена высота круглых башен.
В следующем веке город вновь становится процветающим. Именно в этот период над главными городскими воротами появляется башня, построенная по образу и подобию аналогичных башен в других укреплениях.
Есть возможность воспользоваться аудиогидом.
В городе активно строятся особняки. Из-за особых отношений с орденом Госпитальеров на Мальте, некоторые торговцы закрепляются на острове.
В восемнадцатом веке интенданты короля решили улучшить дорогу между Верхней Гиенью и Лангедоком. Для Ла Кавальри рождение "большой дороги" открывает новые возможности.
Вскоре здесь были построены почта, постоялые дворы, таверны и гостиницы. Основным видом экономической деятельности населения становится перевозка грузов.
Во время Французской революции земли и зернохранилища были проданы частным лицам. При продаже национального достояния в 1794 г. то, что осталось от замка тамплиеров, описывается как "небольшой дом в Ла Кавальри, который раньше считался замком...".
В целом, впечатления от Ла Кавальри менее яркие, в отличие от предыдущей деревни. Не возникает ощущения погружения в Средневековье. Но всё равно, она тоже заслуживает внимания. Возможно, мне просто не хватило прогулки по крепостным стенам.
Гуляя по городу, я заметила пекарню, расположенную в старинном здании. В нее то и дело заходили местные жители, возвращаясь с ароматными багетами для завтрака. Заглянула и я туда. Колоритный пекарь сам отпускал свою выпечку. Я накупила вкуснейших булочек, часть которых спустя полчаса схомячила в машине.
Последний раз редактировалось fialka2580 25 фев 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.