ddfame » 28 фев 2016, 20:16
Здравствуйте. У меня вопрос по приобретенному за мили Аэрофлот Бонус билету SVO-JFK-SVO.
Дата вылета туда - 23 августа 2016, обратно - 8 сентября 2016. Приобретал билет за мили с доплатой таксов и сборов (15764 RUB), тариф эконом (XAR1NA).
Возникла необходимость отказаться от поездки, поскольку поменялись планы.
Позвонил в контакт-центр Аэрофлот Бонус, и там мне сказали следующее:
1) В билет можно внести изменения по датам перелетов (за указанную доп плату) в течение года с момента покупки (до середины декабря этого года), маршрут должен остаться таким же - SVO-JFK-SVO - вариант, скажем так, не особо подходит, поскольку пока вот совсем не планирую лететь в США.
2) Аннулировать билет и получить возврат в размере порядка 1900 RUB, т.к. в соответствии с правилами не возвращаются топливный сбор и service charge.
3) Интересующий меня вариант - изменить направление маршрута (в соответствии с правилами "Порядок получения премий", п.18 "Изменение маршрута по премиальному авиабилету разрешено в рамках той же премиальной зоны. Допускается переоформление одного из сегментов в меньшую зону, при этом разница в милях не возвращается.") - наиболее предпочтительный для меня - хотел изменить маршрут на осень 2016 года и использовать этот билет для полета в Берлин - никак не возможен, потому как - "у Вас зона Америка, и изменение можно сделать только в той же зоне, а Америку нельзя изменить на Европу 2 или 1, вот Европу 2 на Европу 1 и так далее можно изменить, а Америку нельзя".
В итоге получается, что если полностью аннулировать билет я получу всего лишь 1900 RUB, 70000 миль сгорают (без возможности даже изменения направления, хотя в правилах это же указано - "допускается переоформление одного из сегментов в меньшую зону").
Как считаете, имеет ли смысл обращаться в офис продаж Аэрофлот с просьбой рассмотреть условия возврата? Меня бы устроил вариант переоформления билета на направление SVO-SFX-SVO, пусть даже без возврата миль. Или же, в случае написания заявления, просить вернуть и деньги и/или мили - по факту я не совершу никакого перелета в изначально выбранном направлении. Как лучше поступить?