Джокьякарта-Лабуан-Баджо-Бали. Ломбок?

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Джокьякарта-Лабуан-Баджо-Бали. Ломбок?

Сообщение Vitworld » 17 фев 2016, 18:57

Добрый день.

Помогите удобно спланировать маршрут по Индонезии. Предварительно маршрут такой

1. День 1 – Джокьякарта
2. День 2 – Прамбанан, Барабудур, храм птиц.
3. День 3 – Отдых – рисовые террасы
4. День 4 – Мерапи
5. День 5 - Отдых
6. День 6 – Бромо
7. День 7 – Перелет на Бали (сразу Лабуан-Баджо)
8. День 8 – Комодо
9. День 9 – Бали (Убуд)
10. День 10 – Бали (Убуд)
11. День 11 – Бали
12. День 12 – Бали

Вопросы
1. Стоит ли ехать еще и на Иджен?
2. Как удобно добавить к написанному маршруту Ломбок и Гили и сколько дней?
3. Что стоящего не попало в этот маршрут и достойно посещения?
4. Стоит ли заниматься дайвингом на Ломбоке?
5. Сколько дней и в каких местах стоит выделить на Бали?

Есть еще такое место Раджа Ампат. Подскажите как туда попасть и стоит ли?

Большее всем спасибо за ответы и подсказки.
Vitworld
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Маршрут по Индонезии

Re: Джокьякарта-Лабуан-Баджо-Бали. Ломбок?

Сообщение linakisa » 17 фев 2016, 21:31

Vitworld писал(а) 17 фев 2016, 18:57:Добрый день.

Помогите удобно спланировать маршрут по Индонезии. Предварительно маршрут такой

1. День 1 – Джокьякарта
2. День 2 – Прамбанан, Барабудур, храм птиц.
3. День 3 – Отдых – рисовые террасы
4. День 4 – Мерапи
5. День 5 - Отдых
6. День 6 – Бромо
7. День 7 – Перелет на Бали (сразу Лабуан-Баджо)
8. День 8 – Комодо
9. День 9 – Бали (Убуд)
10. День 10 – Бали (Убуд)
11. День 11 – Бали
12. День 12 – Бали

Вопросы
1. Стоит ли ехать еще и на Иджен?
2. Как удобно добавить к написанному маршруту Ломбок и Гили и сколько дней?
3. Что стоящего не попало в этот маршрут и достойно посещения?
4. Стоит ли заниматься дайвингом на Ломбоке?
5. Сколько дней и в каких местах стоит выделить на Бали?

Большее всем спасибо за ответы и подсказки.

1. Иджен намного больше понравился, чем Бромо - там озеро внутри красивущее,туристов почти нет)) С Джокьи можно взять тур Бромо+Иджен с переправой на Бали на пароме, мы так ездили, это отлично)
2. На Гили можете прямо с Бали сгонять на день-два, катеров много ходит, на Ломбок тоже, но имхо лучше Гили, тк на Ломбоке особо ловить нечего, природа и пляжи, снорк - все лучше на Гили. Я была на Гили Травангане, там очень шумно, но красиво, нет слов) там же можно и на Эйр и на Мено сплавать на паблик боте за копейки или сразу на них плыть. Я бы на Гили день-два отвела.
3. Мало Комодо, я считаю) можно с ЛБ сплавать на остров Канава - он потрясающий! там мини-отельчик есть) было бы больше дней, покаталась бы по Флоресу, Келимуту , все дела) Но у вас все плотненько))
4. Насколько знаю, дайвинг на Комодо в разы лучше. На Гили Т тоже много дайв-спотов интересных.
5. Раджа Ампат чудесное место для дайвинга))) но у него есть минус: это далеко и недешево)) Попасть на самолете можно, как и везде, в общем-то. Только вам его в свой маршрут не впихнуть уже никаким раком - на переезды много времени потратите(

Я бы на вашем месте уменьшила кол-во дней на Бали в пользу Гили или еще чего-нить, на мой взгляд, Бали это booooring ))) Храмы, храмы, волны, скалы..)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Виталий и Марина » 17 фев 2016, 21:47

1. Иджен обязательно, Бромо я бы оставил. Хотя народу и там и там сейчас, говорят, стало очень много. Когда мы были (2009), народ на Бромо подтягивался к кратеру уже после восхода Солнца на внедорожниках, мы же взошли на сам кратер самоходом и встречали там восход в почти полном одиночестве - это было что-то невероятное, одно из самых сильных впечатлений! Когда взошло Солнце, понаехала китайско-индонезийская братия, с шумом, гамом, пылью на ослах восходящая на кратер, все окутала дымка, вид стал просто ни о чем. Так что категорически советую взбираться на кратер до наступления этого балагана, чтобы оказаться наверху минут за двадцать до восхода Солнца.
Бромо извергался недавно, нужно уточнить, вообще пускают ли сейчас на сам кратер.

2. Комодо в один день - это жестоко. Комодо, Ринча, Флорес - если нет времени, оставьте до следующего раза, они этого заслуживают! Думаю, лучше не торопясь побродить по Бромо, Иджену и другим явовским местам, чем галопам по европам. Индонезия настолько разнообразна, что ее хватит не на одну поездку!

3.

Стоит однозначно, особенно, если интересен дайвинг или снорклинг. Но нужно дней 10 вместе или хотя бы неделю, иначе, думаю, это не оправдано
см. наш последний отчет:
Неизведанная Индонезия: Раджа Ампат или рай в шалаше
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение чика » 18 фев 2016, 01:22

Тоже считаю, что нелогично лететь в Лабуан Баджо ради одного дня на Комодо. Тогда уж на несколько дней, а еще лучше по самому Флоресу покатать с озерами, деревнями, полностью тут поддерживаю Виталий и Марина.
На самом деле, вулканы на Яве имхо тоже посещать лучше два: Бромо и Иджен. Они разные и оба крайне впечатляют. А эти пакеты из Джогжи на 3 дня вполне удобны.
Еще вопрос по Мерапи. Он вам действительно нужен? Могу понять желание, я сама туда чрезвычайно хотела попасть (не получилось по времени, к сожалению, но мы восполнили потом это Ринджани на Ломбоке , а там посерьезнее восхождение). Просто у Вас в самом начале еще целых два дня просто отдыха, из чего сделала (может, совершенно по-женски логичный) вывод, что Вам нужен более расслабленный отдых....
Имхо впихнуть в 12 дней два вулкана на Яве, Бали, Комодо и Гили невозможно. На каждый пункт с учетом переездов по 3-4 дня минимум. Придется чем-то жертвовать.
Оптимально имхо вот так.
День 1 – Джокьякарта
2. День 2 – Прамбанан, Боробудур, храм птиц.
3. День 3 – Выезд в Чеморо Лаванг к Бромо.
4. День 4 – Рано утром Бромо. Днем переезд к Иджену.
5. День 5 - Иджен в ночь (не забудьте про голубые огни, это очень красиво ). Переезд на Бали.
6. День 6 – Бали. Отдохнуть.
7. День 7 – Переезд на Гили. Или перелет на Комодо (если все же ну очень хочется).
8. День 8 – Гили. Или Комодо.
9. День 9 – Гили. Или Комодо.
10. День 10 – Возвращение на Бали.
11. День 11 – Бали.
12. День 12 – Бали
Но понятно, что тут вопрос предпочтений.

Кстати, если выкинуть все же Иджен (я лично не рекомендую), то можно в этот день уехать в Серабайю и оттуда вылететь на Ломбок или Лабуан Баджо. Тогда можно попробовать совместить Гили и Комодо, но Бали будет фактически проездом.
В общем, расставляйте приоритеты с учетом поправок вулканов и особенно Комодо, и можно маршрут перерисовать.

А вот Вам, кстати, "предизвергающийся" Бромо!! Фото в конце декабря. В кратер, конечно, не пускали, но эти виды имхо в тыщи раз круче кратера!!
Полнеба в черном дыму, с самого неба пепел сыплет, ну просто Апокалипсис какой-то!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Vitworld » 20 фев 2016, 19:03

Спасибо.

Что-то не могу определится с правильной логикой перемещений и временными требованиями.
Джокьякарта знакомый говорит - неделя минимум. То же о Бали. Наверное это от человека зависит.
У меня каких-то сверх жестких временных рамок нет, скорее вопрос бюджета. Сколько дней нужно на указанные места в нормальном темпе? Для меня вполне нормальный темп быстрый, до тех пор пока ноги не болят на столько что радости поездка не приносит. Возможно стоит разделить на Ява туризм - Бали - Отдых - Комодо+ - туризм?
Vitworld
участник

Сообщение sotnik_beketov » 20 фев 2016, 20:02

В нормальном темпе с такой программой и месяц есть чем занять.
Лучше день на Иджен, чем день на Мерапи. Что такое "рисовые террасы" - уж не плато-ли Диенг? Это довольно дальняя дорога, которая отнимет еще время.
Если такая неопределенность в предпочтениях, то лучше определяться на месте. Определенность есть лишь в затратах времени на переезды, которых не избежать. Эти дни сразу можете вычитать из графика. Вам выше предложили хороший план. Возьмите его за основу в части Явы. Перелет в Лабуан-Баджо и обратно будет из Денпасара, имеет смысл на пути туда не задерживаться на отдых на Бали, если есть воля путешествовать в темпе. Если прилетите на Флорес ранним рейсом, можно выйти на лодке в сторону Комодо в тот же день, только это нужно заранее организовать - так вы спасёте еще день. А обратный билет можно купить и после тура на Комодо. На месте определитесь, задержаться ли на Флоресе еще, или отдать часть времени Бали.
sotnik_beketov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение чика » 20 фев 2016, 20:38

Vitworld писал(а) 20 фев 2016, 19:03:Спасибо.

Что-то не могу определится с правильной логикой перемещений и временными требованиями.
Джокьякарта знакомый говорит - неделя минимум. То же о Бали. Наверное это от человека зависит.
У меня каких-то сверх жестких временных рамок нет, скорее вопрос бюджета. Сколько дней нужно на указанные места в нормальном темпе? Для меня вполне нормальный темп быстрый, до тех пор пока ноги не болят на столько что радости поездка не приносит. Возможно стоит разделить на Ява туризм - Бали - Отдых - Комодо+ - туризм?

Да, от человека очень зависит. Мне однажды сказали "да нечего делать в Ангкоре, лучше лети в Сингапур". Как это вообще можно сравнивать?? Древние храмы и мегаполис?? Но у человека были вот такие симпатии...
Вы лучше тогда спросите у друга, что в Джогже смотреть неделю? У меня знакомые тоже там провели неделю, но рассказывают преимущественно про Прамбанан/Боробудур/Мерапи, которые за два-три дня одолеть можно. А я когда себе маршрут составляла, у меня в Джогже вообще 1,5 дня было заложено, все остальное время было отдано на другие места. Так же и с Бали, смотря что Вы там хотите посмотреть, где поездить. Там можно 3-4-10-40+ дней пробыть.
Поэтому Вам, в любом случае, надо расставлять Ваши "важности" мест. Что обязательно хотите, а что - если времени хватит.
Ну и от этого уже строить маршрут. Свое личное оптимальное видение по дням по Вашим местам я раньше для примера расписала.
По бюджету скажу, что Комодо перелетами Вам хорошо добавит. Ну либо ехать туда бюджетно паромами/автобусами черз Ломбок, Сумбаву, но это займет уже значительно больше времени.
А в остальном везде более менее все одинаково по "среднесуточной затрачиваемости".
чика
полноправный участник

Сообщение Михаил2016 » 23 фев 2016, 00:03

Всем доброго времени дня!
Тоже вот планирую поездку по Индонезии с середины марта до начала апреля, и план начинается с Явы:
- прилет в Джакарту (вечером), ночевка прямо в отеле в аэропорту, утром перелет в Джокью
- в Джокье сразу на Прамбанан, потом весь день что-то еще и ночевка в Боробудуре
- утром встреча рассвета в Боробудуре и переезд на восток острова, к вулканам.

Вопросы:
- что смотреть в Джокье и окрестностях? (будет практически весь день)
- на восток острова лучше самолетом, чтобы сэкономить время? Или по дороге к Бромо и Иджену тоже есть, что посмотреть, и лучше ехать наземным транспортом?
- понял, что на вулканах гид особо не нужен, а вот в окрестностях Джокьи и в Прамбанане-Боробудуре?
Михаил2016
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 70

Сообщение sotnik_beketov » 24 фев 2016, 13:08

Михаил2016 писал(а) 23 фев 2016, 00:03:- на восток острова лучше самолетом, чтобы сэкономить время? Или по дороге к Бромо и Иджену тоже есть, что посмотреть, и лучше ехать наземным транспортом?

Перелеты в этой части Явы видятся нерациональными. Можно в Сурабаю, но оттуда также нужно перемещаться наземным транспортом к Бромо. Можно в Маланг, но это небольшой город по меркам Явы, прямых рейсов туда скорее всего нет, и крюк по земле до Бромо не ближе, чем от Сурабаи, хотя по прямой кажется рядом (зато он близок к вулкану Semeru, если интересует).
С самолетом или без - на переезд уйдет столько времени, что на Бромо вы скорее всего подниметесь только утром следующего дня. Между Бромо и Идженом только автотранспорт.
sotnik_beketov
участник

Страны: 16

Сообщение чика » 25 фев 2016, 14:22

Михаил2016 писал(а) 23 фев 2016, 00:03:- что смотреть в Джокье и окрестностях? (будет практически весь день)

Мы там были совсем мало, я - небольшой профи по Джогже)). Можно скататься к смотровой на Мерапи, например. Плато Диенг есть, но если Вы планируете еще Келимуту, то говорят, на Диенге делать нечего тогда... Я сама на Диенге не была как раз по этой причине.

Михаил2016 писал(а) 23 фев 2016, 00:03:- на восток острова лучше самолетом, чтобы сэкономить время? Или по дороге к Бромо и Иджену тоже есть, что посмотреть, и лучше ехать наземным транспортом?

Из, скажем, обязательной минимальной программы по Яве особо нечего смотреть. sotnik_beketov хорошо все объяснил про перелеты.
Обычно все берут трехдневный пакет на Бромо-Иджен из Джогжи с заброской потом либо в Кетапанг к парому на Бали, либо до Денпасара сразу. Если Вам нужно в какую-то совсем другую сторону, то уже оговаривать надо куда удобнее Вас отвезти после Иджена. Такой пакет действительно оптимален и по времени и по деньгам. Если все делать самому (лететь/ ехать поездом до Сурабайи/Проболинго, потом самому до Бромо, самому до Иджена и др.), получится дольше и весьма сомнительно дешевле ли.

И, кстати, по поводу совмещения рассвета на Боробудуре и выезда к Бромо (если пакетом) в один день. Мы долго об этом договаривались с местными. Никто не хотел везти к Боробудуру, т.к. возврат в Джогжу, мол, не раньше 9 (ибо пробки, а мы еще на праздники попали, когда все местные массово там везде ездят), а к Бромо надо выезжать в 8 (при этом, в лучших традициях, в реальности мы выехали в 10 - ждали пока по пробкам собирали всех людей до нас ). С трудом договорились на отдельную машину утром в Боробудур (но нас было семь человек, нам было проще в этом смысле) . Поэтому по приезду в Джогжу сразу согласуйте эти переезды.

А с какой целью Вам гид? Чтобы не заблудиться или чтобы что-то рассказал? Заблудиться сложно, а если рассказать, то Вам решать - тут уже дело вкусов .
чика
полноправный участник

Сообщение Михаил2016 » 25 фев 2016, 22:31

чика писал(а) 25 фев 2016, 14:22:И, кстати, по поводу совмещения рассвета на Боробудуре и выезда к Бромо (если пакетом) в один день. Мы долго об этом договаривались с местными. Никто не хотел везти к Боробудуру, т.к. возврат в Джогжу, мол, не раньше 9 (ибо пробки, а мы еще на праздники попали, когда все местные массово там везде ездят), а к Бромо надо выезжать в 8 (при этом, в лучших традициях, в реальности мы выехали в 10

Вот поэтому планируем ночевку в Борободуре (Manohara или еще что-то рядом), чтобы пораньше стартовать. Второй вариант - перелет до Сурабайи, а оттуда вроде часа 4 ехать уже до Бромо. И не сориентируете ли по ценам, сколько это обычно стоит, кто недавно был? По гидам - понятно, на вулканах особо не нужны. А в Прамбанане-Борободуре стоит русскую экскурсию брать, или кроме общей информации ничего особо не рассказывают?
Михаил2016
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 70

Сообщение Vitworld » 26 фев 2016, 16:04

За основу маршрута возьму рекомендации Чика

День 1 – Джокьякарта
2. День 2 – Прамбанан, Боробудур, храм птиц.
3. День 3 – Выезд в Чеморо Лаванг к Бромо.
4. День 4 – Рано утром Бромо. Днем переезд к Иджену.
5. День 5 - Иджен в ночь. Переезд на Бали.
6. День 6 – Бали
7. День 7 – Бали
8. День 8 – Бали - Гили.
9. День 9 – Гили - Бали. Вылет в Куала?

Вопросы
1. Где бронировали экскурсии на 3 дня - Вулканы - Бали? Сориентируйте по ценам для меня как одиночного туриста? Так как брать машину одному думаю будет стоит очень не мало.
2. Как лучше всего добираться из Джокьякарты до Чеморо Лаванг? Или это входит в экскурсию?
3. Как добирались на Гили - бот? Как там с жильем - или это поездка на 1 день с Бали?
4. Откуда улететь в Куала? Возвращаться с Гили на Бали?
5. Сколько времени будет экономия если смотреть только Иджен? Или это по дороге и логики в этом нет?
Vitworld
участник

Сообщение чика » 26 фев 2016, 18:11

Михаил2016 писал(а) 25 фев 2016, 22:31:
чика писал(а) 25 фев 2016, 14:22:Вот поэтому планируем ночевку в Борободуре (Manohara или еще что-то рядом), чтобы пораньше стартовать. Второй вариант - перелет до Сурабайи, а оттуда вроде часа 4 ехать уже до Бромо. И не сориентируете ли по ценам, сколько это обычно стоит, кто недавно был? По гидам - понятно, на вулканах особо не нужны. А в Прамбанане-Борободуре стоит русскую экскурсию брать, или кроме общей информации ничего особо не рассказывают?

Ночевка здесь особо не поможет. Мы хотели именно на рассвет туда ехать, просто из Джогжи. Приехали туда прямо к открытию, хм... в 6 или 6.30 - не помню во сколько он открывался.
Да, Вы правы, в Манохаре организовывают вылазки на Боробудур еще в закрытое время (прямо в ночь), но полагаю, Вам все равно нужен будет еще хотя бы час после рассвета побродить и посмотреть храм при свете дня , а это уже все равно после 6 утра.

Про Бромо-Иджен.
Если самим. Лететь до Сурабайи, оттуда потом автобусом до Проболинго, вроде, часа два-три (и где-то писали на форуме, что уезжают последние автобусы в Проболинго в 16 часов, соответственно прилететь надо раньше). Из Проболинго еще до Чеморо Лаванг около часа уже на машине. С Бромо до Иджена самому добраться можно, тут на форуме описывали, но там с пересадками и добирались люди два дня.
Если брать пакет из Джогжи на 3 дня/2 ночи, то цена порядка 650.000 - 900.000 рупий в зависимости от отеля на Бромо. Цены конца декабря 2015. Мы брали простейший пакет за 650.000 с человека на Малиоборо (там эти конторы через дверь) с выездом на следующий день. Цена включает все переезды и жилье на обоих вулканах, доплачиваете только за входные билеты и джипы на Бромо/огни на Иджене, если нужно. Еще плюс 100.000/чел. где-то за доброску до Денпасара, если она Вам нужна (мы, кстати, поехали сами паромом и местным автобусом, вышло по 65.000/чел. примерно до Куты).
На мой взгляд, учитывая стоимость перелета, пакет выйдет как минимум столько же, чем если ехать самостоятельно, а, может, даже где-то и дешевле. Я сама перед поездкой долго крутила эти варианты (не люблю орг.туры), но пришла к выводу, что пакет крайне оптимален и по времени, и по затратам . Только надо морально приготовиться к долгим переездам. Брать пакеты в Сурабайе, где-то писали на форуме, тоже особо смысла нет, они будут стоить примерно те же 600.000, поэтому экономии по принципу "поближе к самим вулканам и должно быть без доп.накруток" особо не будет.

Про гидов в храмах, к сожалению, не подскажу. Мы сами их не брали.
чика
полноправный участник

Сообщение Vitworld » 26 фев 2016, 18:28

Я правильно понимаю, что тут нет ошибки на порядок и цена дешевого тура на 2 ночи 3 дня - 50 долларов? Или там дорогой вход еще?
Vitworld
участник

Сообщение чика » 26 фев 2016, 18:41

Vitworld писал(а) 26 фев 2016, 16:04:1. Где бронировали экскурсии на 3 дня - Вулканы - Бали? Сориентируйте по ценам для меня как одиночного туриста? Так как брать машину одному думаю будет стоит очень не мало.
2. Как лучше всего добираться из Джокьякарты до Чеморо Лаванг? Или это входит в экскурсию?
3. Как добирались на Гили - бот? Как там с жильем - или это поездка на 1 день с Бали?
4. Откуда улететь в Куала? Возвращаться с Гили на Бали?
5. Сколько времени будет экономия если смотреть только Иджен? Или это по дороге и логики в этом нет?

1. На Малиоборо. Предложений там тьма. Выше уже успела ответить по ценам за пакеты . Это, так сказать, "сборные минивэны" .
2. Да, все входит.
3. На Гили либо лететь из Денпасара на Ломбок (Матарам), далее в Бангсал, оттуда лодка. Либо большинство берут трансфер сразу на нужный Гили. Мы трансфером добирались обратно на Бали с Травангана. Есть паблик боты, они жутко долгие (часа 4), стоят около 200.000, кажется. А есть спидбот (1,5 часа). Стоил в январе 400.000 рупий до Куты. На одного, думаю, до 350.000 сторговать легко. Нас было шестеро, мы вообще сторговали за 250.000 (но в этой же конторе брали также и снорк, нас там уже знали, в других конторах на 6-х торговали минимум по 300.000). Лодки на Гили уходят с Падангбая, т.е. дотуда тоже надо учитывать время на "доехать", в трансфер обычно этот переезд включен.
Жилье на месте ищется без проблем. Гили не на один день, конечно . Хотя имхо больше трех там тоже делать делать нечего .
4. Попробуйте посмотреть рейсы также с Ломбока. Англичанин, который с нами шел на Ринджани, после спуска сразу улетал в Куалу из Матарама. Правда, не знаю, может, через тот же Бали или Джакарту. Тогда просто посмотреть какие рейсы удобнее/дешевле.
5. Чаще смотрят один Бромо . Иджен находится на самом востоке Явы, и ехать туда наземкой напрямую долго получится из Джогжи. Может, лучше и не пакет вовсе, а какой-то другой вариант посмотреть. Логичнее даже с Бали тогда...
чика
полноправный участник

Сообщение чика » 27 фев 2016, 17:36

Vitworld писал(а) 26 фев 2016, 18:28:Я правильно понимаю, что тут нет ошибки на порядок и цена дешевого тура на 2 ночи 3 дня - 50 долларов? Или там дорогой вход еще?

цена входов:
Бромо - 220.000 рупий,
Иджен - 150.000 рупий.
Ошибки в ценах на пакет нет .
Дополнительно еще могут быть джипы на Бромо, точно не помню, вроде, около 100.000/чел. люди платили. Мы просто джипы не брали, поднимались полностью пешком на смотровую. И еще за доп.плату огни на Иджене, если хотите. Я лично советую, очень красиво . Мы отдали прямо на месте 90.000 за чел. (договорились с нашим же водителем), а в Проболинго с нас пытались в официальной конторе содрать по 120.000 .
чика
полноправный участник

Сообщение Vitworld » 05 мар 2016, 06:14

А что за огни?
Vitworld
участник

Сообщение чика » 08 мар 2016, 15:27

Голубые огни. Серу поджигают, и она дает такое очень красивое голубое пламя. Погуглите
чика
полноправный участник

Сообщение negodn » 09 мар 2016, 16:20

Сколько детский билет на Бромо стоит?))
И где конкретно автовокзал в Сурабае? Как он называется чтобы на карте ввести его и как туда попасть из аэропорта? Где-то читала, что бемо ходят. Или такси до вокзала? ( может тогда проще сразу на убере доехать до самого конца))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение aazayka » 13 мар 2016, 15:52

чика писал(а) 27 фев 2016, 17:36:цена входов:
Бромо - 220.000 рупий,

пока Бромо закрыт (12 марта обещали открыть, но говорят еще не открыли) плату за вход брать не должны. Но турагенства все равно берут
Завтра попробуем выдвинуться сами: в 7-15 с вокзала Lempuyangan в Джодже поезд до Probolinggo, дальше попробуем каким-то транспортом добраться до Чемор-Лаванга (в принципе готовы к разводилову в маршрутке на оплату целого автобуса)
aazayka
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль