Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение A&O » 21 фев 2016, 07:06

Чтобы подписаться: только заметил, почитаю.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение bassthai » 21 фев 2016, 07:39

limousine service" и купите билет за 200 бат до границы

То что нужно, спасибо. Тащиться в город и пытаться успеть на последний автобус нет никакого желания.

Постоянные разводы с этими кипами, всегда ими переплачиваешь и немало.

А я думал, что наоборот - с местной валютой проблем меньше. Тогда не буду связываться с кипами, ну только если в качестве сувениров

При этом, чем раньше сдадите паспорт в первый день, тем раньше получите паспорт на следующий

Спасибо, постараюсь быть в числе первых.

Вообще, судя по всему, не все так плохо в столице Лаоса. Есть река, набережная, сауна, много храмов, европейские рестораны с хорошими отзывами. Думаю, что совсем скучать не придется)
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MC » 21 фев 2016, 16:25

Rafa писал(а) 21 фев 2016, 06:51:МС, я конечно же понял, что не вечером. Я к тому, так у вас есть 3%-5% вероятности успеть сдать в этот же день и ночевать одну ночь. А если не успеете придётся ночевать две ночи. Если бы прилетали вечером, 0% вероятности сдать в этот же день и те же 2 ночи. Желаю вам успеть;)

Если бы тайцы не мудрили с визами - и ехать никуда не надо было бы.
А рейс из Утопао только утреннний - никаких вечеров.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение САША74 » 23 фев 2016, 20:28

Автор спасибо , очень полезно .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение bassthai » 24 фев 2016, 09:19

На здоровье)) вчера отмечали 23 февраля, я объяснил Джен этот праздник, как мужской день, когда девочки поздравляют мальчиков. Очень ей понравилась эта идея, что есть мужской день, есть женский, ну и вообще разнообразие праздников в России. Вечером напишу пост про буфет, где мы праздновали, а то с телефона фотографии в альбом на форуме не заливаются.

Посетил 7 тренировок по тайскому боксу, думаю, уже можно подвести определенные итоги. Зал просто отличный, людей мало, каждое занятие получается индивидуальным, учителя дружелюбные, но тренируют серьезно, не дают расслабиться, лично мне, такой подход очень нравится. Если первое время после тренировки мне просто хотелось умереть, так как уставал чрезвычайно, то сейчас организм немного адаптировался.

Как правило, тренировка проходит по следующему сценарию:
1) 10-15 минут бег или прыжки через скакалку
2) растяжка, разминка
3) shadow boxing - работа перед зеркалом
4) 5 раундов по 3 минуты работы с тренером на лапах
5) отработка ударов по мешку, обычно 3 подхода по 50-60 раз. К примеру, первый подход лоу кик, второй колени, третий фронтальный удар
6) растяжка
7) пресс
8) бег или скакалка 3-5 минут
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 24 фев 2016, 11:26

bassthai писал(а) 24 фев 2016, 09:19:6) растяжка

Вот с этим поаккуратнее. Старайся растягивать мыщцы, а не суставы, и главное - не перебарщивать с амплитудой. Не стремись сесть на шпагат, как Ван Дамм в кино и т.д.
Иначе потом так аукнется эта растяжка - мало не будет.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 24 фев 2016, 11:31

Да не, там все под контролем тренера, поэтому растяжка аккуратная и без жести, смысл в том, чтобы подготовить тело к тренировке, а задачи сесть на шпагат нет))
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 25 фев 2016, 19:46

В Таиланде есть две очень похожих сети буфетов: SukiShi и Shabushi. И там и там для готовки используют хот пот, еда в ресторанах и той и другой сети ездит по конвееру. Вообще бренды эти очень похожи, но есть и различия. Именно из-за них лично я предпочитаю SukiShi.

На входе можно ознакомиться с ассортиментом предлагаемых продуктов

Бюджетный Бангкок

Именно это разнообразие будет на конвеере

Бюджетный Бангкок

Как видно, цена 349 бат с человека, но часто бывают акции, так в январе пользователи TrueMove могли отправить бесплатное смс, сказать персоналу код и кушать за 299 бат. В Shabushi чуть дороже, около 370 бат, акций я не видел.

В указанную стоимость входят безалкогольные напитки и еда в течение 1 часа 20 минут. В ShabuShi времени дают минут на 15-20 меньше.

Вообще, в таких буфетах все просто.

Проходите, садитесь за столик, говорите персоналу какой бульон хотите и начинаете выбирать продукты с конвеера

Бюджетный Бангкок

Закладываете все в кастрюлю и варите до готовности

Бюджетный Бангкок

Если нет сил ждать, то можно подкрепиться уже готовыми закусками

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Кстати, не все знают, но, если на конвеере чего-то не хватает, то можно обратиться к официантам, они принесут увеличенную порцию на персональной тарелке. К примеру, я очень люблю креветки, но ездят они всего по три штуки на тарелке, к тому же пользуются популярностью у других посетителей, поэтому всегда заказываю это блюдо отдельно.

Бюджетный Бангкок

Заказывать можно сколько угодно раз, главное, съесть все, что принесли.

На десерт несколько видов мороженого, арбуз, разное желе - ничего особенного, но обычно и свободного места в животе к тому времени не остается.

Я честно попытался залить фотографии в альбом на форуме, но не получилось. С телефона вообще ничего не происходит после нажатия кнопки загрузки, а с компьютера 6 фотографий грузились 15 минут, а потом сервер сбросил подключение.

В общем, сегодня фото по-старинке, в дальнейшем попробую разобраться с прямой загрузкой на форум.

От merial. Исправил фотки.

Спасибо модераторам за исправленные фото
bassthai
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 26 фев 2016, 03:23

Там я понял,только варить можно? Мне то больше жареное нравится на огне.
Не надоедает конвеер под ухом?
Я много могу съесть,но тайцы в таких заведениях просто какие то рекорды регулярно ставят. Мне даже больно на это смотреть!
А в целом конечно интересно наблюдать за разными "кафешками".
А по фоткам,конечно глупый вопрос, но может всё таки разрешение и размер фотографий не подходит. Или тип фала не jpg.
Бывают на сайте ошибки соединения,но обычно все фотки без проблем грузились в альбом. А оттуда я уже вставлял в отчет.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение beDenz » 26 фев 2016, 06:40

У меня как то не сложилось с хот потами. Когда то давно забрел я в МК, заказал какие то ингредиенты и попросил официантку рассказать мне что, как, с чем смешивать нужно и самое главное сколько по времени нужно варить, но она, что то пробормотала себе под нос и убежала. Пытался повторять за соседними столиками, в итоге не впечатлился, вышел на улицу и поел уже готового супа
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Harman » 26 фев 2016, 11:21

Здравствуйте ,

скажите удалось ли найти и воспользоваться бассейном ? , раннее в теме была фотография большого крытого комплекса рядом со стадионом ...
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bassthai » 26 фев 2016, 16:35

скажите удалось ли найти и воспользоваться бассейном

Добрый вечер. К сожалению, до бассейна дело так и не дошло. А сейчас банально нет времени: школа, муай тай, волейбол.

У меня как то не сложилось с хот потами

Там ничего сложного, на самом деле, но, конечно, лучше приходить с опытным товарищем или подругой. Вообще, хот пот в первую очередь рассчитан на компанию, как мне кажется. Не могу представить, чтобы я пришел туда один, все-таки это не просто еда, а тип досуга.

Там я понял,только варить можно?

Да, эти рестораны специализируется на хот потах, вроде бы есть Seoul Grill, где похожий конвеер, но продукты готовятся на мукате.

Не надоедает конвеер под ухом?

Не, он вообще бесшумный.

Я много могу съесть

Это замечательно! По-другому ходить в буфет совершенно бессмысленно. Кстати, забавно получилось. Взвесился сразу после буфета - 80,4 кг. Через 24 часа и бокса взвесился еще раз - 77,8 кг, так что в буфете нужно кушать до победного, чтобы надолго наесться.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 26 фев 2016, 17:34

Мы в этом году первый раз познакомились с мукатой. Настолько понравилось, что домой купили Верхнюю часть, конечно. Теперь на даче нужно будет сообразить ведро с углями и будем вспоминать Таиланд )))
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 26 фев 2016, 19:52

Настолько понравилось, что домой купили

А мне почему-то не понравилось) Жарить неудобно, все с нее падает, ну и мясо в тех местах, где я готовил на мукате, было совершенно ужасное, все одинаковое на вкус. В плане пожарить на гриле мне гораздо больше нравятся японские буфеты, там готовишь просто на решетке над настоящими углями. Правда, и цены раза в два выше...
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 26 фев 2016, 20:03

Мы готовили не в кафе, а у знакомых тайцев. В основном был бекон, креветки, кальмары и т.п. При этом жир стекал в суп, который варился в боковой канавке. Туда же шли всякая зелень и те же крветки с прочим. Через время он становился потрясающе вкусным!
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 26 фев 2016, 20:19

Понятно, ну видимо дома ингредиенты качественные были, а тайцы знали, как правильно готовить. У меня на мукате вкусно не получалось в буфетах
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 27 фев 2016, 15:06

Пишу уже из Лаоса. Ждем отправления автобуса до Вьентьяна.

На выходе из Таиланда очень интересовались, зачем я еду в Лаос, уж не делать ли визу? На всякий случай ответил, что просто туризм. Девочка долго рассматривала паспорт, консультировалась со старшим офицером. Я так понял, она новенькая и еще не очень хорошо все там знает. Например, спрашивала, должен ли я платить оверстей, если у меня продление визы до 27, и выезжаю я 27.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Harman » 27 фев 2016, 21:14

"Буфет : В указанную стоимость входят безалкогольные напитки и еда в течение 1 часа 20 минут" - как унать что game is over - паравозный гудок ? или официант подходит ?
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bassthai » 28 фев 2016, 09:33

На стене висят часы, а минут через 10 после начала еды к Вам официант приносит счет, на котором указано во сколько нужно закончить, чтобы не платить лишнего.

Я могу ошибаться, но вроде бы стоимость 20 бат за каждые лишние 10 минут. Но на задержку в несколько минут никто не обратит внимание, за это можно не волноваться
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 29 фев 2016, 05:57

Подал документы на визу. Мы пришли в 7:45, но все уже были внутри, людей довольно много. Пока сделал фото, заполнил анкету было уже 8:30, очередь начала двигаться. Часть людей отправляли с документами в окно номер один, но большинство сдавало сразу. Уже в 9:10 мы освободились, сейчас позавтракаем и пойдем осматривать столичные храмы
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль