Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: AliciaInWonderland и гости: 5

Re: Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение pep » 29 фев 2016, 12:31

16 ноября писали и звонили в Трансаэро - три месяца 0 реакции. Пару недель назад написал заявление на чарджбэк, а неделю назад - зашел в Сбербанк и тоже написал заявление. В итоге сегодня приходит письмо:

Добрый день, подскажите, у карты CC-CAXXXXXXXXXXXX7198, которой оплачивались Ваши авиабилеты срок годности не истек?

Если на нее мы перечислим Вам денежные средства?

Если срок годности карты истек, то направьте, пожалуйста, в наш адрес реквизиты Сбербанка РФ и согласие от других пассажиров на перечисление денежных средств на одни реквизиты. Согласие пишется от руки в свободной форме, с подписью, датой и копией лицевой части паспорта.

Спасибо.

С уважением, Денис
Отдел рекламаций

Что такое CC-CAXXXXXXXXXXXX7198? Последние 4 цифры с номером карты, с которой осуществлялась оплата, не совпадают. И что этим ребятам отвечать?
pep
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение dok51 » 29 фев 2016, 12:37

pep писал(а) 29 фев 2016, 12:31:16 ноября писали и звонили в Трансаэро - три месяца 0 реакции. Пару недель назад написал заявление на чарджбэк, а неделю назад - зашел в Сбербанк и тоже написал заявление. В итоге сегодня приходит письмо:

Добрый день, подскажите, у карты CC-CAXXXXXXXXXXXX7198, которой оплачивались Ваши авиабилеты срок годности не истек?

Если на нее мы перечислим Вам денежные средства?

Если срок годности карты истек, то направьте, пожалуйста, в наш адрес реквизиты Сбербанка РФ и согласие от других пассажиров на перечисление денежных средств на одни реквизиты. Согласие пишется от руки в свободной форме, с подписью, датой и копией лицевой части паспорта.

Спасибо.

С уважением, Денис
Отдел рекламаций

Что такое CC-CAXXXXXXXXXXXX7198? Последние 4 цифры с номером карты, с которой осуществлялась оплата, не совпадают. И что этим ребятам отвечать?

Так и ответьте, что оплачивали другой картой. Укажите ее номер, можете присовокупить подтверждение из хронопея. И одновременно можете ждать ЧБ; он так быстро не делается
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение IgorP11 » 29 фев 2016, 12:39

pep писал(а) 29 фев 2016, 12:31: 4 цифры с номером карты, с которой осуществлялась оплата, не совпадают.

Билет покупался через агента?

pep писал(а) 29 фев 2016, 12:31:И что этим ребятам отвечать?

Они же написали

pep писал(а) 29 фев 2016, 12:31:направьте, пожалуйста, в наш адрес реквизиты Сбербанка РФ и согласие от других пассажиров на перечисление денежных средств на одни реквизиты. Согласие пишется от руки в свободной форме, с подписью, датой и копией лицевой части паспорта.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Oks@nk@ » 29 фев 2016, 15:53

Подскажите, пожалуйста, действующий номер телефона офиса трансаэро?
В аэрофлот звоню бесполезно, они не знают на основании чего трансаэро отменил возврат суммы за билеты......
Oks@nk@
новичок

Сообщение Oks@nk@ » 29 фев 2016, 16:09

Есть тут те, кто получил деньги от трансаэро а потом их же и списали обратно произвольно ?
Или я одна такая тут невезучая?
Что делали?/ делаете чтобы разобраться?
Аэрофлот говорит что мне возврат осуществлен и все, дальше инфу об отмене возврата не воспринимают.
Сбер ответа тоже не дает... как в трансаэро достучаться чтобы узнать на основании чего списали то... и когда вернут снова?
Oks@nk@
новичок

Сообщение dok51 » 29 фев 2016, 16:14

Oks@nk@ писал(а) 29 фев 2016, 16:09:Есть тут те, кто получил деньги от трансаэро а потом их же и списали обратно произвольно ?
Аэрофлот говорит что мне возврат осуществлен и все, дальше инфу об отмене возврата не воспринимают.
Сбер ответа тоже не дает... как в трансаэро достучаться чтобы узнать на основании чего списали то... и когда вернут снова?

Если Вам деньги вернули один раз (а не два, как некоторым форумчанам), а потом списали (я так Вас понял), то надо оспаривать эту транзакцию в своем банке -эмитенте карты, как неправомерную
dok51
участник

Сообщение Oks@nk@ » 29 фев 2016, 17:24

dok51 писал(а) 29 фев 2016, 16:14:
Oks@nk@ писал(а) 29 фев 2016, 16:09:Есть тут те, кто получил деньги от трансаэро а потом их же и списали обратно произвольно ?

Если Вам деньги вернули один раз (а не два, как некоторым форумчанам), а потом списали (я так Вас понял), то надо оспаривать эту транзакцию в своем банке -эмитенте карты, как неправомерную

Вернули один раз. Банк мою претензию рассматривает уже вторую неделю как... Хотела дозвониться-достучаться до трансаэро
Oks@nk@
новичок

Сообщение dok51 » 29 фев 2016, 18:35

[quote

Банк мою претензию рассматривает уже вторую неделю как... Хотела дозвониться-достучаться до трансаэро[/quote][/quote]

Вторая неделя - это не срок - до 60 дней
dok51
участник

Сообщение Ola111 » 01 мар 2016, 21:16

У меня так же.В сбере вернули только за 1 билет (было 2 заявления от меня и от мужа с ребенком). Бинбанк вернул через чарджбек за 3 билета а месяц спустя на днях минусовал обратно это сумму. Вот думаю с чего начинать. Идти в сбер поулчать бумагу что за два билета ничего не получала и с этим в банк?!Дает ли сбер такие расписки?
Ola111
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dok51 » 01 мар 2016, 21:30

Ola111 писал(а) 01 мар 2016, 21:16:У меня так же.В сбере вернули только за 1 билет (было 2 заявления от меня и от мужа с ребенком). Бинбанк вернул через чарджбек за 3 билета а месяц спустя на днях минусовал обратно это сумму. Вот думаю с чего начинать. Идти в сбер поулчать бумагу что за два билета ничего не получала и с этим в банк?!Дает ли сбер такие расписки?

Ну, во-первых, Вам надо попросить разъяснение в своем банке (бинбанке). На мой взгляд, тут что-то неправильно с обратным возвратом суммы по ЧБ. Если объяснение Вас не удовлетворит, можно обратиться с жалобой в ЦБ.
В Сбербанке Вам надо взять выписку, в которой должны быть указан сумма, дата возврата и что это такое. Можно с этого начать и уже потом идти в бинбанк.
dok51
участник

Сообщение 8008 » 01 мар 2016, 21:37

dok51 писал(а) 01 мар 2016, 21:30:На мой взгляд, тут что-то неправильно с обратным возвратом суммы по ЧБ.

на мой взгляд, тут не "неправильно", а скорее "незаконно"
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Olchona » 02 мар 2016, 13:11

Есть тут те, кто получил деньги от трансаэро а потом их же и списали обратно произвольно ?

У меня тоже Трансы списали обратно, но мы уже до этого в декабре получили за 2 взрослых билета возврат через заявление в Сбербанке. В результате детский билет так и завис без возврата.
Аэрофлот послал в Сбербанк. Сбербанк сказал писать заявление на двойное списание. Решила пока добить возврат за детский билет через сбербанковское заявление на возврат от Трансов. Написала на otvet@sberbank.ru.
Звонили, спрашивали - что к чему. Сказали, что будут разбираться
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Serg_55 » 03 мар 2016, 02:20

Ola111 писал(а) 01 мар 2016, 21:16:У меня так же.В сбере вернули только за 1 билет (было 2 заявления от меня и от мужа с ребенком). Бинбанк вернул через чарджбек за 3 билета а месяц спустя на днях минусовал обратно это сумму. Вот думаю с чего начинать. Идти в сбер поулчать бумагу что за два билета ничего не получала и с этим в банк?!Дает ли сбер такие расписки?

У меня тоже бинбанк. По заявлению были возвраты в прошлом году за 2 билета (мой и жены) без проблем. Обратно не списывали. Я думаю, это просто техническая ошибка. Обратитесь в банк, или напишите вопрос в группу в контакте [binbank|БИНБАНК]
Serg_55
новичок

Сообщение webbased » 03 мар 2016, 19:41

И за вторые билеты вернули через 3 месяца после даты возможного перелета. В общем сработали хоть не оперативно, но все вернули.
webbased
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение CHRISI » 06 мар 2016, 11:06

Мне тоже не вернули, да уже и не верю в это. Покупал билеты Промодерировано. merial. на сайте OneTwoTrip, если делать возврат, то деньги они никогда не возвращают. Писал везде, последнее написал на карту кукуруза что не согласен с операцией. Владимир
CHRISI
новичок

Сообщение skvira » 07 мар 2016, 14:50

Мне наконец вернули деньги за билеты-переписка с трансами с 15 октября,возврат в офисе в начале ноября, заявление на чардж в Сбер 1 декабря, заявление в аэрофлот , письмо с росавиацию-в середине декабря, на банки ру.-в начале января. Сбер написал -30 дней, не получив ответа и отсчитав эти дни написала еще, ответили, что продлили до 18 февраля. В эту дату опять ничего не написали, пришлось опять заниматься писаниной. В этот раз ответили, что случай сложный и требует дополнительного расследования, сроков не указали. 26-го февраля написала опять на банки ру. и жалобу в ЦБ. Скан жалобы в ЦБ приложила к очередному письму в Сбер. 2-го марта на карте появились деньги от Сбера, вся сумма целиком, текст такой - "виза №... .02.03.16 поправка по счету .....руб. трансаэро ру(тут какие-то цифры. ...).Баланс...... Вечером того же дня пришла смс, что рассмотрение вашего обращения №.....завершено. Сбербанк.
До сих пор не верится, четыре с половиной месяца с даты полета......
skvira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Atsu » 08 мар 2016, 22:50

Людей все меньше и меньше,
Видимо я попала в число тех неудачников, которые своих денег не получат.

в теме с самого начала)
Первые действия все по стандартному списку, были испробованы все методы получения денег. Но денег до сих пор нет.....

- На Ч подавала в Русский Стандарт заявление 30ноября, и 29декабря пришел ответ - "обращайтесь в сбербанк. Он возвращает. Даже приложили скриншоты с сайта аэрофлота с адресами сбербанка.... "
- заявления в сбербанк писала 26 декабря. Но результата это не принесло. В итоге подождав месяц, потребовала от Русского Стандарта возобновления работы по моему заявлению на Ч. Это было 20 января.
И вот до сих пор тишина. От банка получаю ответ в стиле "Ваша заявление в работе, ждите". Ничего не меняется, никакой новой информации.

Аэрофлот сначала писал, что у них в списках вообще нет моих билетов, потом заявил, "Информируем Вас, что все необходимые операции проведены, и приложил что-то типа выписки:
‑ETR:/PN
CPN FROM/TO FLT DATE STATUS REMARK
1 VKOMIA UN999 05DEC15 CLOSED
16DEC15 1450 UN/MOW009/003179 CLOSED CB VTB24
09NOV15 0855 UN/MOW025/000733 REFUNDED
07SEP15 1549 UN/WWW007/000882 OPEN FOR USE
2 MIAVKO UN888 26DEC15 CLOSED
16DEC15 1450 UN/MOW009/003179 CLOSED CB VTB24
09NOV15 0855 UN/MOW025/000733 REFUNDED
07SEP15 1549 UN/WWW007/000882 OPEN FOR USE
В которой и слова нет о возврате, а до этого на письма отвечал, что возврат был произведен 5 января.

Еще от самой Трансаеро была выписка от 30 декабря, что типа возврат произведен.
Но денег, как не было, так и нет.

Я уже ни на что не надеюсь((((((
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение 8008 » 08 мар 2016, 23:32

Atsu писал(а) 08 мар 2016, 22:50:От банка получаю ответ в стиле "Ваша заявление в работе, ждите". Ничего не меняется, никакой новой информации

думаю, работа начинается заново, а посему 35-40 дней только прошло, ответа "нет" же не последовало... думаю, те Ч что на данный момент еще в работе, по сложности и длительности получения положительного решения для нас, будут примерно как самые первые, т.к. самая основная волна уже явно прошла (там могли работать чуть ли не "пакетами")
8008

Сообщение Atsu » 09 мар 2016, 02:40

8008 писал(а) 08 мар 2016, 23:32:
Atsu писал(а) 08 мар 2016, 22:50:От банка получаю ответ в стиле "Ваша заявление в работе, ждите". Ничего не меняется, никакой новой информации

думаю, работа начинается заново, а посему 35-40 дней только прошло, ответа "нет" же не последовало... думаю, те Ч что на данный момент еще в работе, по сложности и длительности получения положительного решения для нас, будут примерно как самые первые, т.к. самая основная волна уже явно прошла (там могли работать чуть ли не "пакетами")

49 дней прошло после возобновления.... Срок уже не маленький. Да и то, что они в первый раз послали меня в Сбербанк, не особо правомерно. Я доказала, что возврата не было и трансаеро деньги не вернуло. Достаточно оснований для возврата, но меня отправили в другое место.... А я дура, их послушалась...... надо было сразу возникать((((

Тут в теме,,,,, была пара удачных историй возвратов Ч. Русским Стандартом. Только это вселяет веру, что еще вернут.
А так, я как неудачник. Везде не попала в волну..... сбербанк - мимо, само трансаеро - мимо... волну Ч. - мимо...
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение 8008 » 09 мар 2016, 09:54

Atsu писал(а) 09 мар 2016, 02:40:Тут в теме,,,,, была пара удачных историй возвратов Ч. Русским Стандартом. Только это вселяет веру, что еще вернут.

вернут, уверен наберитесь терпения... верю в брс (хотя не люблю его с древних времен, и он мне не возвращает деньги с своей виртуальной карты уже 11 мес )

по теме не попадания в волну - думаю, винить только себя, ведь первое существенное действие

Atsu писал(а) 08 мар 2016, 22:50:- На Ч подавала в Русский Стандарт заявление 30ноября,

сделано только через 2 мес с начала событий...
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль