транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alexander Koifman » 12 сен 2008, 07:14

Alex_ka писал(а):4. Светофор. Резко отличается от большинства европейских. Как правило, над каждой секцией светофора специальная стрелка указывает направление его действия. Если стрелки нет, можно двигаться в любую сторону. Встречных и пересекающихся потоков не существует. Очень удобно, хотя иногда, чтобы повернуть налево, приходится долго ждать, когда загоритс соответствующая секция. При повороте направо может гореть зеленый свет и для пешеходов. Их обязательно надо пропустить.

Примечание по светофорам. Желтый весьма котроткий (по сравнению с ленивым американским), как только увидите желтый тормозите. Со светофора же на джелтый уже положено рваться вперед. Если задержитесь немного скорее всего сзади посигналят ежели кто есть. не обидно так, просто темперамент у многих местных водителей. Но все равно вождение гораздо проще и вежливее чем в Москве, Шанхае, Риме или Рио.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение валерик » 12 сен 2008, 12:15

Berrimor47 писал(а):
валерик писал(а):Основная масса водителей по-спокойнее и по-культурнее наших будут.
Я на второй уже день ездил без проблем.

А в первый день? Были проблемы?
А если НЕ в Иерусалиме и ТА?

И в первый день проблем не было.Было дополнительная концентрация внимания.
Все-таки другая страна,незнакомый автомобиль,менты не наши.Таксисты честно говоря такие же тупорылые и наглые как наши Газелисты.
Все это немного утомляет.
К обеду первого дня все прошло.
На второй день я ездил спокойно-также как в России.
Нет особых проблем в городах.Я проехал Иерусалим-Лодд-Нетания- Назарет-Вокруг Кинерета-Акко-Хайфа-Тель-Авив.
Дам совет-ничего не оставляйте в машине.Я последний день, в ТА, на охраняемой стоянке в авто оставил фотоаппарат.Разбили стекло,сперли фотоаппарат. А с ним 500 фото .Вот это было обидно.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lama » 12 сен 2008, 16:40

1) таксисты жадные, хитрые, нервные, хамы. Я описывала негативный опыт в моем рассказе. Конечно, за 12 дней пребывания положительный опыт тоже был, но больше было отрицательного.
2) культура вождения, конечно, не такая как в Москве. Если ты случайно подрежешь, за тобой никто в погоню не ломанецца. Но в принципе водители не такие вежливые, как в США или Европе. Водят довольно нервно. Все время ругаются и сигналят направо-налево. Но к этому привыкаешь. Вообще все от города зависит. Самая жопа в Иерусалиме. Там реально тебя не пропускают, подрезают и еще же ты и виноватым останешься. Пешеходов в принципе не стремятся пропускать, в Иерусалиме как в Москве тебе еще и побибикают типа какого-то хрена ты вообще на зебру ступил
но это все мелочи...привыкаешь ко всему быстро....с парковкой вот засада! а если и есть, то не дешевая!
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение валерик » 13 сен 2008, 08:04

[quote="Lama"]1) таксисты жадные, хитрые, нервные, хамы. Я описывала негативный опыт в моем рассказе. Конечно, за 12 дней пребывания положительный опыт тоже был, но больше было отрицательного.

Ну были бы хитрыми работали бы не таксистами.
А остальное правда.Цену определяйте сразу.У всех у них есть счетчики.Ездите по счетчику.Начинает ж... вертеть-сразу меняте такси.
Ну и готовьтесь к тому,что в желании выбить из вас лишние 10 шекелей вам будут рассказывать про старушку-мать умирающую без лекарств,про 15 детей(все инвалиды!),про дико дорогой бензин,про гнет израильских сионистов.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Kamal » 13 сен 2008, 08:47

валерик писал(а):Цену определяйте сразу.У всех у них есть счетчики.Ездите по счетчику.

Согласен, это ниболее дешевый способ. Причем, в отличие от стамбульских таксеров, по кругу вас возить не будут. Мне не знакомы примеры, когда договоренность на фиксированную сумму была бы ниже, нежели тупо по счетчику.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lama » 13 сен 2008, 10:38

почему не знакомы? мне знакомы. Например, в Тель Авиве, в пробке постоишь и по счетчику довольно много получится, недежи по фиксированной договоренности!
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 13 сен 2008, 12:07

Lama писал(а):почему не знакомы?

Я же написал - мне не знакомы.
Местные таксеры про пробки знают побольше нашего. Поэтому, если где-то джем, то и фиксовку водила обозначит повыше.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexonium » 13 сен 2008, 22:48

Позор, вы на форуме самый активный израильтянин. Посему обращаюсь за советом. Подскажите, пожалуйста, примерный маршрут для группы (2 а/м, 7 человек), которым исторические достопримечательности как-то не сильно интересны, но привлекает природа, люди, адреналин (в известных пределах) и всяческий фан.
Еду в Израиль 22-го сент. Назад 6-го Окт. До 27-го остаемся в Эйлате. А вот потом хочется попутешествовать. Для себя запланировал Гамлу и Галаны. Начитавшись форму в Иерусали готов заехать только на 0,5 дня и то к Стене. Хотел бы на пару дней застрять в Тель-Авиве. Но бюджет урезан. Собираемся останавливаться в хостелах. Нашел в инете группу активных туристов (sarma.co.il). Но у них на интересующие даты только один поход, который интересен. Не подскажите, может есть еще люди, которые в этих числах планируют вылазки. палатки и спальники есть.
Самое главное - люди. Разные и интересные. Местные, неместные, израильтяне, американы, европы, арабы (хотя есть ли среди них люди с оторыми можно интересно общаться), грузины (прокляни господи Путина и Саака), да кто угодно.
lexonium
новичок

Сообщение Позор » 14 сен 2008, 12:41

с Сармистами я и выбираюсь иногда на мои скромные экстримы ))))))) ближе к делу увидим, будет ли какие нить другие походы..... поищем ))))) насчёт людей.... ну мы все будем рады встретиться, выпить и куда нить пройтись ))))))) на севере Дима, Гриша и Света, в центре я, Алекс Ка....он кстати и вправду экстрим может показать на территориях ))))))) Саша..... вообщем придумаем что нить )))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

интерсный маршрут

Сообщение Tapuz » 15 сен 2008, 09:04

посмотрите ещё здесь

http://netproblem.co.il/detail.php?ARTICLE=NEW2

http://www.prichal.com/

и что вас больше интересует просто экомаршруты или экстрим
если второе то интереснее в пустыне
кратеры не менее интересны,чем голаны,
а авдат очень интерeсный маршрут
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение dmitri.ko » 15 сен 2008, 12:35

Для lexonium
Если соберетесь командой и доберетесь до севера звякните на 050-7887648 попытаюсь освободится и покатать вас по северу, знаю его не много, живу здесь. Кому интересно-можно заехать к друзам, потрясающе интересная этническая группа-народ. Всегда рады гостям!
Для водителей вообще
Я с 15 летним опытом вождения, сократил до минимума поездки в центральные города из-за пробок и тяжелого трафика И по возможности пользуюсь общественным транспортом-гораздо дешевле
Позору
Плюй на ехидство, пусть завидуют! Молодец что находишь время отвечать и помогать людям
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Позор » 15 сен 2008, 12:46

последую твоему совету Димка ))))) вот на север собралися )))))) меня без группы покатаешь? ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение lexonium » 15 сен 2008, 22:17

Позор писал(а): Алекс Ка....он кстати и вправду экстрим может показать на территориях )))))))

Интересно, это что за экстрим?

Tapuz, да фик его знает что привлекает больше. Совсем экстрим (типа полетов на парапланах) не подойдет, т.к. бюджет урезан.

А кто водит в пустыню (кроме моисея), в кратеры и авдат?

Акунуматату посмотрел, спасибо, но у сармы как-то поактивнее будет.

dmitri.ko писал(а):Для lexonium
Если соберетесь командой и доберетесь до севера звякните на 050-7887648 попытаюсь освободится и покатать вас по северу, знаю его не много, живу здесь. Кому интересно-можно заехать к друзам, потрясающе интересная этническая группа-народ.

От здорово:) Обязательно учту.

Сегодня узнал почем у вас там бензин. Горько рыдал:) Что-то я думал, что дороже чем в россии уже не бывает.
lexonium
новичок

Сообщение Alex_ka » 15 сен 2008, 22:58

lexonium писал(а):
Позор писал(а): Алекс Ка....он кстати и вправду экстрим может показать на территориях )))))))
Интересно, это что за экстрим?

Никакого экстрима. Нормальная жизнь нормальных людей, которым иногда приходится бороться за право жить на своей земле. А то, что школьные автобусы покрыты бронёй это естественно.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение dmitri.ko » 16 сен 2008, 00:06

Сереге.
О чем разговор!? Только предупредите, а ещё можете с ночевкой, в доме 11 спальных мест, - нас 5-ро, остается 6 человек могу приютить. Можем даже под это организовать мясо и т.д. Все а то сейчас в "Забиваем стрелку" перенесут
По поводу друзов все серьёзно. Народ чем то похож на черкессов в России и у меня среди них полно знакомых-друзей. Только к ним на минутку нельзя они очень серьезные могут обидится..
А к Алексу за экстримом я бы и сам съездил бы, не был там с 1990 года
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Tapuz » 16 сен 2008, 09:03

да ничего сильно серьезного я не имела ввиду
но прогулка по голанам отличается от походов сармистов(они поактивнее)
и если вы уже идете с ними по пустыне,то можете добавить еще1-2 дня на махтеши-кратеры
и авдат(тем более вы на 2 машинах)это простые маршруты вполне можно сделать самостоятельно
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Tapuz » 16 сен 2008, 09:24

для AWD ешников в Израиле
вот давайте и съездим все вместе к Алексу
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Позор » 16 сен 2008, 12:59

Алекс нас пока никуда не приглашал ))))))))) но пора уже нам забить стрелу всеобщую ))))))))) откроем топик в стрелках? ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение lexonium » 16 сен 2008, 21:11

Итак, господа (и дамы, ессно), у меня получился 1-й маршрут на первые дни, пока мы будем откисать в Эйлате.
Итак,
1 день (разминочный) - Красный каньон.
Другой день - Амрам+горы Амир, Тимна.

Вопросы. Не одно ли это и то же? Не наскучит ли нам в Тимне после каньона и амрама? Насколько длительным может получится посещение всех этих мест, нужно ли ехать днем или лучше таки вечером?
Спасибо.
lexonium
новичок

Сообщение dmitri.ko » 16 сен 2008, 23:00

Тимна потрясающе красива на закате и сразу после него. Парк закрывают на въезд где-то в 6-7 вечера, но никто из него не выгоняет В темноте, в пустыне, около бедуинского шатра, под огромными звездами с чайком и питой-состояние не передоваемое!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль