white_krolik писал(а) 21 авг 2014, 03:20:Don Jose Cuervo, Спасибо! А вы случаем не написали ничего по Буэнос-Айрес?
nemo_ss писал(а) 02 мар 2015, 21:38:Какой маршрут этой поездки?
Бытует мнение, что туриста всегда видно за километр, как вы не оденьтесь. Не соглашусь. Всё зависит от вас. Меня постоянно на улице спрашивают бразильцы: "Как пройти в библиотеку?" — Хотя по виду я — белый гринго со славянской мордой лица. Во-первых, в Бразилии, согласно данным последней переписи, около 50% населения — белые.
Don Jose Cuervo писал(а) 03 мар 2015, 18:09:" Причем именно так и спросили, без тени сомнения, а не как-нибудь там: "Вы случайно не знаете, где здесь префектура?" Я чуть со стула не еб…лся. Ну, ясен куй, я — т.е. этот чел в шортах и майке, перед которым уже с полдюж
Deviantt писал(а) 22 июл 2015, 19:01:Safado вообще означает "озабоченный", "бесстыдник".
Gostoso - это не совсем "классный", это "горячий", "сексуальный", не вздумайте так называть, к примеру, родителей друзей, не поймут.
имеет место comer и прочее, но это слэнг, самое нейтральное, подходящее для любых ситуаций - transar.
Deviantt писал(а) 22 июл 2015, 19:01:И конечно, самое употребимое ругательство - porra. Что-то вроде "б**", но есть миллион возможных значений. В porra можно и послать, и использовать для уточнения, что это за х-ня ("que porra é essa") и прочее.
Don Jose Cuervo писал(а) 05 окт 2015, 16:22:Сам пока не проверял, но есть мнение, что, если заранее перед поездкой сгенерить CPF для того штата, где будет покупаться СИМ-ка, то на него можно потом будет спокойно зарегестрировать свежекупленную в этом штате СИМ-ку. Сам проверить смогу только в феврале, если никто не успеет раньше.
Don Jose Cuervo писал(а) 14 фев 2016, 14:08:Вот и проверил - работает Сгенерил на выше указанной страничке CPF и успешно зарегистрировал на него новую СИМ-ку.
Don Jose Cuervo писал(а) 14 фев 2016, 14:08:В эту поездку Бразилию (хоть и не в Рио) заметил, что аборигены как-то совсем неохотно стали делиться своими CPF для регистрации. Мне было отказано несколько раз
Embrujo писал(а) 14 фев 2016, 16:52:я в эту поездку уже и не стал покупать симку, востсапа хватило..
ну понятно что соединение нужно),вифи практически везде есть,по крайне мере того что есть мне хватало с головой,непомню такого чтоб таксист не знал куда ехать(хотя всяко бывает).,ну в любом случае это хорошо что можно сгенерировать CPF не резиденту,может понадобится не только для телефона кто знает...Don Jose Cuervo писал(а) 14 фев 2016, 17:17:но все эти мессенджеры, к сожалению, не поверх же Святого Духа работают,а поверх некого интернет-соединения. ВиФи не везде есть.Embrujo писал(а) 14 фев 2016, 16:52:я в эту поездку уже и не стал покупать симку, востсапа хватило..
Embrujo писал(а) 14 фев 2016, 20:29:вифи практически везде есть
Don Jose Cuervo писал(а) 17 фев 2016, 23:41:Хоть Олег, как истинный модератор, и стер своё сообщение, посчитав его не относящимся к теме отчета, я успел его прочитать, и могу сказать, что полностью согласен. Кто-то, как я, человек-онлайн, и ему мобильный интернет жизненно необходим как дома, так и в поездке, а кто-то избавлен от этой зависимости и даже дома им не особо пользуется.
Don Jose Cuervo писал(а) 17 фев 2016, 23:41: если только у меня не сядет телефон, чего я НИКОГДА в поездках не допускаю, с тех пор как один раз такой случай произошел, и это мне стоило ощутимо дорого. Ну, да это другая история.
Embrujo писал(а) 20 фев 2016, 21:56:Помню 2002й год Рио.,первая поездка,какие там телефоны
Don Jose Cuervo писал(а) 21 фев 2016, 03:41: Так уж получилось, что этот отчёт пишется, как "Колесо времени" уже почти 10 лет. Он будет закончен, когда я окончательно и бесповоротно перестану ездить в Бразилию, чего пока не предвидится
Don Jose Cuervo писал(а) 21 фев 2016, 02:42:Boi negro - это "чёрный бык", а не "чёрный паренёк", как думали русские туристы, которых я вчера неожиданно встретил в Форталезе на Beira Mar. Они ходят туда каждый вечер, заведение им очень нравится, и думали, что в названии заключен некий своеобразный бразильский юмор.
Don Jose Cuervo писал(а) 18 фев 2016, 22:04: мастер - класс Сергея про шурраскарии в Бразилии:Я внимательно ознакомился с этим отзывом и на 80% я с ним согласен., у меня несколько другой подход к посещению ресторанов: не объесть заведение, а получить максимум удовольствия.
Don Jose Cuervo писал(а) 21 фев 2016, 02:42: cupim (горб) и ancho (sirloin - чесслово, не знаю, как эта часть коровы называется по-русски, в английской стейковой терминологии из этой части делается New York steak, а в аргентинской - bife de chorizo). Это мясо в шурраскариях выносят значительно реже, чем всё остальное. Иногда (я засекал) между предыдущим и последующим выносом может пройти до 10 минут, в течение которых вам будут усердно предлагать то, что я назвал "малосъедобным шлаком". Будьте терпеливы, заставьте официантов себя уважать, дав понять, что вы разбираетесь в мясе, и второй сорт есть не будете. Вы пришли не за этим.
Embrujo писал(а) 21 фев 2016, 14:18:Don Jose Cuervo писал(а) 21 фев 2016, 03:41: Так уж получилось, что этот отчёт пишется, как "Колесо времени" уже почти 10 лет. Он будет закончен, когда я окончательно и бесповоротно перестану ездить в Бразилию, чего пока не предвидится
тогда может его переименовать, раз тут не только про Рио,типа.. путешествие по Бразилии длинною в жизнь)
тут термин "объесть шураскарию" подразумевает не в буквальном смысле ее объесть что конечно же невозможно))
субпродукты типа курасао(куриные сердца-хотя мне нравится)
разносчик мяса(есть у него название вылетело из головы,не помнишь?) крайне недоволен таким подходом (бразильцы не делают это так демонстративно
..да,а карне де карнерио (баранина на кости) еще реже носится,нередко ее может вообще не быть,но в дорогих как правило есть.
Don Jose Cuervo писал(а) 21 фев 2016, 19:12:Да, не делают, но у нас, туристов-гринго, есть отличное оправдание:"Я белый, мне можно."
Don Jose Cuervo писал(а) 21 фев 2016, 19:12: (garçom - гарсон), который носит мясо, называют немудреным бразильким словом passador, дословно "тот, кто проходит мимо". В этом можно усмотреть некий юмор, потому что иногда он норовит пройти мимо с тем мясом, которого ты ждал в томлении целых 10 минут.
Embrujo писал(а):приносят "на браса" (это такой длинный шампур на котором носят куски мяса)
Embrujo писал(а) 21 фев 2016, 20:01:было какой то гибрид слова браса и ниньо ,что то вроде "человек(парень) шампур"))..,пассадор (проходящий) тоже есть,но то слово поприкольней)
по карнерио я обычно сразу спрашиваю и если есть то подходят чаще.
Voron777 писал(а) 23 фев 2016, 04:59:Народ, что с Help? Злые языки говорят, что он сгорел пару лет назад
Хэлп закрыт уже несколько лет. И знающие люди сходятся во мнении, что вряд ли будет открыт снова. Что же теперь вместо него, спросит читатель? А ничего. Прямого аналога нет. На Авенида Атлантика 1424 (угол с praça Lido) есть Balcony bar, но это совсем-совсем не то по масштабам. Так что, кто не успел, тот опоздал.
Don Jose Cuervo писал(а) 22 фев 2016, 23:32:Embrujo писал(а):приносят "на браса" (это такой длинный шампур на котором носят куски мяса)Embrujo писал(а) 21 фев 2016, 20:01:было какой то гибрид слова браса и ниньо ,что то вроде "человек(парень) шампур"))..,пассадор (проходящий) тоже есть,но то слово поприкольней)
по карнерио я обычно сразу спрашиваю и если есть то подходят чаще.
Камрад, без обид, но, думаю, ты попутал. "Na brasa" значит "на углях" (brasa - уголь). А шампур называется espetinho (эспетиньу). У тебя слова в голове смешались, у самого такое бывает нередко
ну цитировать себя не обязательно) отчёт длинною в жизнь имеет наверное больше художественное значение,ибо время течёт и информация устаревает),дело в том что и Balcony уже нет,остался Mab's бар( выдавили центровое место съёма к концу АА,в след.раз наверное будет уже за туннелем) на углу Авенида Атлантика и Принцессы Изабель, это как скажем насколько Балкони урезанная версия Хелпа(кто застал), настолько же Mab's "урезанней" Балкони,ссылку кидать небуду,кому надо найдут в соответствующем разделе.Don Jose Cuervo писал(а) 23 фев 2016, 05:25:Voron777 писал(а) 23 фев 2016, 04:59:Народ, что с Help? Злые языки говорят, что он сгорел пару лет назад
Ха-ха, чем плох жанр "отчёта длиною в жизнь", так это тем, что его, как и "Войну и мир", никто полностью не прочитает.
Цитирую сам себя (том, то бишь страница, 2):Хэлп закрыт уже несколько лет. И знающие люди сходятся во мнении, что вряд ли будет открыт снова. Что же теперь вместо него, спросит читатель? А ничего. Прямого аналога нет. На Авенида Атлантика 1424 (угол с praça Lido) есть Balcony bar, но это совсем-совсем не то по масштабам. Так что, кто не успел, тот опоздал.
Embrujo писал(а) 26 фев 2016, 15:59:опьянение Бразилией прошло и я увидел сколько много ещё есть стран )
но все же кроме пасссадор есть ещё слово;)
Don Jose Cuervo писал(а) 26 фев 2016, 16:34:но все же кроме пасссадор есть ещё слово;)
Возможно В Форталезе я спросил в двух разных шурраскариях. Но Форталеза - это не вся Бразилия. Возможно, в других городах по другому говорят.
Don Jose Cuervo писал(а) 01 мар 2016, 00:53:Краткий сравнительный обзор отдыха в пляжных городах Бразилии - Рио, Сальвадор, Ресифе и Форталеза
Embrujo писал(а) 19 дек 2018, 13:03:Приветствую Дон Хосе! Рад слышать про Рио) сам уже не был с 15го года ,собираюсь поехать. Ты не в курсе как там "Balcony Bar" функционадо сейчас?
Embrujo писал(а) 28 дек 2018, 21:43:Пока четких привязок по срокам посещения нет ,но принял к сведению твои планы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Бразилия отзывы. Отдых в Бразилии