Конечно после этого полноценный обед в Форто Дварас. Рассматривать другие варианты даже не хотелось.
А вот топ моих любимых литовских блюд
1. Холодник - это первое, что я всегда заказываю в Литве.
2. На втором месте "Жемайчу блинай». Это картофельные пирожки с мясной начинкой. Подаются с соусом. Обалденная вкуснятина.
3. Кугель или в других источниках кугелис. Картофельная бабка.
Т.к. я обожаю картофель, то для меня это вкуснотень.
А вот от цеппелин уже как-то устали.
Но в этот раз мы взяли Ведарай
Свиные кишки начиняют тертым картофелем и салом (иногда в рецепт добавляют ячневую крупу) и обжаривают их до золотистой корочки.
Выглядит как колбаска с сопутствующим запахом и копченым привкусом, но внутри картофель.
Очень пикантно и неожиданно вкусно.
После сытого обеда мы не стали разлеживаться, а взяли в прокате велосипеды.
Возможно сейчас прокатные центры повсюду, на тот период велики мы нашли почти напротив Аквапарка.
А вот и результат нашего заезда. Карту разных маршрутов можно взять в инфоцентре или любом отеле.
Мы выбрали трассу вдоль Немана с несколькими видовыми точками. Но прежде чем свернуть на это трассу мы проехали к парку Виенелиса вдоль Немана, где пристань для катеров.
Маршруты можно скачать и посмотреть здесь: http://info.druskininkai.lt

Mergeles Marijos Skaplierines baznycia

парк Vijuneles

озеро
на берегу которого оборудован хороший песчаный пляж

Множество тропинок через сосновый лес.

На берегу Немана

А вот где можно попить бесплатно минеральной водички.
В самом центре Друскининкай расположено большое старинное здание, светло-зеленое с белым, на фронтоне которого написано "Druskininku gydykla" ("Лечебница Друскининкай"). Заходим в большой холл, поворачиваем направо и попадаем в бювет. Оплачивать нужно только за стаканчик 30 центов, но если имеете свой, пожалуйста.
Источников несколько. Есть удобные диванчики и застекленная терасса, где можно выйти со стаканчиком и релакснуть, если вам удастся, потому как вкус миниральной воды отвратителен. Понимаю, что полезна, но...
Гадость редкостная. И не думайте налить сразу целый стакан. Только чутку на один глоток. Потом будете озабочены мыслью куда вылить.