Очень предвзято об Аиде (круиз на AidaBlu, Канары и Мадейра, февраль 2016)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Очень предвзято об Аиде (AidaBlu, Канары и Мадейра, февраль 2016)

Сообщение elena_elena » 02 мар 2016, 22:44

Конечно, "отдельные недостатки" были найдены. Сразу напишу о них, потому что потом будут одни положительные моменты.

Главный недостаток для меня на Аиде - кровать и постель. Не круизные совсем. Уровень отеля три звезды. Очень простенький матрац, комковатая подушка и
непрезентабельное постельное белье. Все сделано в Германии, то есть вроде бы качественное должно быть, но совсем не то, что мы привыкли видеть на круизных судах. То же касается и полотенец.

Второе что неприятно удивило. Омлет на заказ на завтрак можно съесть только в одном буфете из трех - Бела Донна. Готовил его...один человек на одной конфорке.
Представляете себе, сколько нужно было ждать этого омлета?!

Театр на Аиде - ну очень маленький. Да, он трех этажный, но реально смотреть представления с третьего этажа не представляется возможным. Второй этаж (там самые удобные места) перманентно занят, такое впечатления, что благодарные зрители там даже спят. Чтобы занять место на первом этаже, нужно было приходить как минимум минут за 20 до начала шоу.

Бассейна на АидаБлю три, но они тоже очень маленькие. В феврале у нас конкурентов-любителей бассейнов практически не было, но кто будет круизить в жаркое время года, учтите, что бассейны по-видимому будут переполнены. Мы от водных процедур получили огромное удовольствие: бассейны с морской водой, с подогревом, а один из них - еще и с гидро массажем.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение OGuseva » 02 мар 2016, 22:57

Чтобы потом не отвлекаться на Мадрид, хочу сразу спросить: вот вы прилетели из ЛП и сразу позвонили в отель? Или уже когда багаж получили? Говорила дочка, я так понимаю, на английском? И где останавливается трансфер? Выходили ли из отеля в Барахасе? Я по карте посмотрела, там рядом торговый центр есть с супермаркетом, хотелось бы хамончика с колбаской прикупить домой....
Да, и еще вопрос. В первый день алкоголь проносили на корабль?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Galja » 02 мар 2016, 22:58

Омлет на заказ на завтрак можно съесть только в одном буфете из трех - Бела Донна. Готовил его...один человек на одной конфорке.

На Sol и на Stelle тоже было (насколько я знаю) только одно место, но в азиатском ресторане на 11 палубе, хотя я потом читала, что вроде бы и в Белла Донне должно быть, может просто на нашли

Театриум - ну очень дурацкое изобретение, надеюсь на Приме исправили, смотреть можно только с первого-второго ряда на среднем уровне , ну или по телевизору, кстати большие экраны стоят и по бокам рядом с театриумом. Зато место не съедает и репетиции днем можно посмотреть.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Galja » 02 мар 2016, 23:00

вопрос. В первый день алкоголь проносили на корабль?

Как раз в первый то день и нельзя проносить , разрешается по литру на взрослого в промежуточных портах.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение italalla » 02 мар 2016, 23:05

Классно! Тоже присоединяюсь к рядам интересующихся. Смотрела на ваши счастливые лица на фото в ФБ, и это практически развеяло мои сомнения. Так что, если я поеду в подобный круиз - так это - с вашей легкой руки. Тоже буду приставать и к вам, и к Тане с вопросами.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение OGuseva » 02 мар 2016, 23:11

Galja, я знаю. Но вдруг Елена придумала как припрятать бутылочку:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 02 мар 2016, 23:12

italalla писал(а):Тоже буду приставать и к вам, и к Тане с вопросами.

Ну а я просто почитаю отчёт, написанный лёгким слогом, и постараюсь, нет, буду получать удовольствие. С круизами у нас временное затишье, поэтому - так, вприглядку.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение elena_elena » 02 мар 2016, 23:31

OGuseva писал(а) 02 мар 2016, 22:57:Чтобы потом не отвлекаться на Мадрид, хочу сразу спросить: вот вы прилетели из ЛП и сразу позвонили в отель? Или уже когда багаж получили? Говорила дочка, я так понимаю, на английском? И где останавливается трансфер? Выходили ли из отеля в Барахасе? Я по карте посмотрела, там рядом торговый центр есть с супермаркетом, хотелось бы хамончика с колбаской прикупить домой....
Да, и еще вопрос. В первый день алкоголь проносили на корабль?

Позвонили в отель, когда получили багаж. Говорили по-английски. Прилетаем из Лас-Пальмаса в терминал 1, выходим из здания, поворачиваем направо и проходим совсем
немного. Направление обозначено табличками с рисунком автобуса и буквой "Н". Хамончик, колбаску, сыры, шоколад прикупили в Лас-Пальмасе после высадки с корабля, в HuperDino. Цены там ну очень приятные: на островах нет НДС.
Спиртное на корабль в этом круизе вообще не проносили (только ром с Мадейры в качестве сувениров). Белое и красное вино и пиво, которые в свободном доступе в буфете на обед и на ужин, - очень приличного качества, их и употребляли с удовольствием. Так что опыта нет, но.. В первый день при посадке на корабль проверку осуществляет не персонал Аиды, а служба безопасности порта. По опыту предыдущих круизов, в этом случае можно пронести и жука, и жабу.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 03 мар 2016, 02:10

elena_elena писал(а) 02 мар 2016, 22:44:Конечно, "отдельные недостатки" были найдены. Сразу напишу о них, потому что потом будут одни положительные моменты.

Положительные моменты всегда радуют.

Что до недостатков....
Разные пересечения с Аидой завершились большим рандеву в Нью-Йорке http://i1315.photobucket.com/albums/t595/kompass7/C%20SplendAWD/NYC/33_zpshgd1meg2.jpg~original

Аида (примерно аналог Вашей) ошвартовалась рядом с Каринивал Сплендор, с борта которого всё и наблюдалось.
На этом и закончилась моя история с Аидой, во всяком случае этого типа.

Просто пару раз перевести взгляд с одного корабля на другой и понять, что только присутствие самой Королевы всех кораблей с другого борта ограничило эпитеты в адрес Сплендора на фоне Аиды. Рядом с Карнивал Сплендор Аида - не знаю, как лучше сказать..

Поделим тоннаж Аиды на количество пассажиров и попытаемся найти пароход с худшей цифрой....
Так что "отдельные недостатки", они же крупные врожденно-концептуальные, действительно имеются.

Как Вы заметили в начале, какой там премиум...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение chicarubia » 03 мар 2016, 05:33

Я плавала один раз на Аиде, еще тогда, когда не открыла для себя класс люкс и Роял класса Оазис был вершиной восторга, но и тогда дала себе зарок - никогда больше.

Первое - все на немецком, да персонал говорит на английском , но все меню ,все равно, на немецком, как ,что в ресторане а ла карте, мне переводили на английский несколько человек персонала (советуясь между собой). Еще на немецком и ежедневная программка в номер (правда, там я самостоятельно разбиралась) и все развлечения на борту.

Второе - подавляющее большинство пассажиров - немцы - не говорящие ни на одном другом языке мира, так, что пообщаться с кем то из попутчиков - весьма проблематично.

Третье - бани - совместные и где все голые, так, что два выбора - либо терпи, либо не пользуйся. Мне и моему мужу высказывали, что нельзя ходить в сауне в плавках и в купальнике, зато садиться своими причиндалами на лавку и даже не ополаскивать ее после себя - можно.

Еда - я привыкла к натуральной ( насколько это сейчас возможно ) еде, а в их буфете сплошные копчёности и полуфабрикаты. Да и ,вообще, буфеты не люблю. С 3-го дня круиза из 14-ти стали ходить на ужин в платные а ла карте рестораны. Да ,вино за обедом и ужином бесплатное - но пить его невозможно.

Написала свое мнение, может кому пригодится, в споры вступать не буду - мы все разные и у всех разные вкусы.
Последний раз редактировалось chicarubia 16 мар 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
chicarubia
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 62

Re: Очень предвзято об Аиде (круиз на AidaBlu, Канары и Мадейра, февраль 2016)

Сообщение Виталий Лисицких » 03 мар 2016, 11:25

Видели, что другие пассажиры (немцы) выносили из буфета тарелки с круассанами и разными закусками. Никаких репрессий не последовало.

Всё можно сделать и по другому.
В конце буфета есть выход на открытую палубу, ну там где тоже можно покушать.(кстати классное место).
Мы постоянно набирали еду, пиво или вино, и выходили на улицу. Между тремя палубами, на которых находятся разные рестораны, есть лестница. На самой верхней есть замечательная курилка...к чему я про это вспомнил.
Мы со своими тарелками и бокалами свободно перемещались с этажа на этаж...и никому до нас не было дела.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Hessen » 03 мар 2016, 13:00

chicarubia писал(а) 03 мар 2016, 05:33:Первое - все на немецком, да персонал говорит на английском , но все меню ,все равно, на немецком, как ,что в ресторане а ла карте, мне переводили на английский несколько человек персонала (советуясь между собой).

Вот, что является большим недостатком для одних, является большим преимуществом для других. Нигде и ни в чём не надо напрягаться, всё доступно и понятно. А с английским у нас, мягко говоря, проблемы.
chicarubia писал(а) 03 мар 2016, 05:33:Второе - подавляющее большинство пассажиров - немцы - не говорящие ни на одном другом языке мира, так, что пообщаться с кем то из попутчиков - весьма проблематично.

То, что немцы не знают иностранных языков, э? Ну очень спорный вопрос... да они только в школе изучают по 2-3 иностранных, как минимум (сужу по своему сыну), но возможно, более пожилое поколение и имеют какие - то трудности.
Нам однажды в круизе с MSC за обедом подсадили за столик пару из Португалии, которая тоже не говорила ни на каком языке, а мы не знаем португальского. Ну нашли какие - то общие слова с английского... а всё больше молчали.
А на Аиде с этим проблем не было, все говорят на доступном тебе языке.

chicarubia писал(а) 03 мар 2016, 05:33:Да ,вино за обедом и ужином бесплатное - но пить его невозможно.
Да, с этим целиком и полностью согласна. Вино было совершенно не нашего вкуса. Но мы заказывали то, к которому привыкли, нам официант приносил его из платного ресторана, и если бутылка оставалась недопитой, уносил до следующего дня, предварительно написав на ней номер каюты.

Но у нас очень не большой круизный опыт. На Аиде нам очень понравилось, было комфортно вот только
Galja писал(а) 02 мар 2016, 22:58:Театриум - ну очень дурацкое изобретение
, не хватало обычного театра. (нам лично)
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Очень предвзято об Аиде

Сообщение Glokuzdra » 03 мар 2016, 13:23

chicarubia писал(а) 03 мар 2016, 05:33:Мне и моему мужу высказывали, что нельзя ходить в сауне в плавках и в купальнике, зато садиться своими причиндалами на лавку и даже не ополаскивать ее после себя - можно.

вообще-то в немецких саунах все "причиндалы" (и даже ступни ног) располагаются на полотенце, которое стелится на банную лавку..
поэтому лавки никто после себя не ополаскивает.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Hessen » 03 мар 2016, 14:19

Да, в немецких саунах не приняты ни купальники, ни плавки, к этому надо быть готовым. И да, все располагаются на полотенцах, а особо стеснительные поначалу даже прикрываются этими полотенцами, пока не освоятся.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение NikolayM » 03 мар 2016, 14:45

Добрый день. Мы плавали на Aida Sol в 2012г. По Канарским островам. В феврале 2016г. Мы повторили этот же маршрут на Aida Sol. Нам круиз очень опять понравился , хотя в прошлом году мы плавали 3 круиза на Evrodame вокруг европы и на New Amsterdame - весной и осенью по средиземки 14 дневные круизы. Нам они очень нравятся , но мы с удовольствием перешли на Aida. Хотя любим ходить по вечерамв ресторан с обслуживанием. А 2 года назад мы плавали 2 круиза подряд на Nordmane , а потом на Navigator of the seas. Так второй круиз нам очень не пошел. На Канарах немецкая публика очень интилигентная. Все разговаривают шопотом как на Cunard и не ложили как на Carnival нв один поднос пол буфета , хотя мне Carnival нравится . Извините что вмешиваюсь. Это мое мнение
Мои круизы:"Иван Франко"-1985г."Тарас Шевченко"-1986г." Айвазовский". Carnival Dream. Costa Serena. MSC Magnifica.
NikolayM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 51

Сообщение elena_elena » 03 мар 2016, 21:13

Землякам - спасибо за поддержку!
Мы все действительно разные. И круизные компании разные. И это - хорошо!

Не все могут позволить себе круизные линии класса люкс. А Аида - добротный вариант для, как сейчас принято говорить, бюджетного отпуска.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение italalla » 03 мар 2016, 21:30

elena_elena писал(а) 03 мар 2016, 21:13:Не все могут позволить себе круизные линии класса люкс

По цене, которую только что предлагала Oceania Riviera, многие бы поехали бы, думаю. Зависело бы только от дат.
Я лично была заядлой Костаманкой. Сейчас "пустилась во все тяжкие" - постоянно меняю круизные компании. И они мне нравятся все больше и больше. Но в итоге я понимаю, что у меня практически не было ужасного круиза. Наверное, многое зависит от настроя и от "подготовленности". Вот по таким отчетам как, например, твой, Леночка, и можно думать, что " не так страшен черт". Уж как я боялась раскритикованного Эпика. В итоге, это был один из лучших моих круизов.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение elena_elena » 03 мар 2016, 21:53

А я была уверена, что на Эпике тебе понравится. Две мои знакомые пары были в круизе на этом корабле, остались довольны и после этого стали круизерами. Люди очень приятные и адекватные, так что их мнению я всецело доверяю. А недостатки и недочеты есть всегда, и на солнце можно найти пятна. Как ты правильно заметила, важна подготовленность. Мы на Аиду летели подготовленными. Поэтому ее отличия от круизных линий, с которыми мы ходили раньше, нас не напугали и не отвратили. Отдых
получился классный!
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 04 мар 2016, 02:27

italalla писал(а) 03 мар 2016, 21:30:
elena_elena писал(а) 03 мар 2016, 21:13:Не все могут позволить себе круизные линии класса люкс

По цене, которую только что предлагала Oceania Riviera, многие бы поехали бы, думаю. Зависело бы только от дат.
Я лично была заядлой Костаманкой. Сейчас "пустилась во все тяжкие" - постоянно меняю круизные компании. И они мне нравятся все больше и больше.

Отделяя мух от котлет и Океанию от Люкса, и откладывая подальше, чтобы кто-то по неосторожности не смешал эти разные продукты....
Чтобы не показаться бестактным, буду говорить о себе (исключительно).
С Океанией встреча была один в один с той, с Аидой.
Будучи на корабле для моей тёти, наблюдал за швартовкой рядышком корабля для моей бабушки. Прошу учесть, что и тетю (здоровья ей), и бабушку свою (хоть и нет её с нами) я нежно люблю.
Наблюдал с Селебрити Эклипс (где было нудновато и тесновато) за этим кораблем.
Видел вот как Вас сейчас. Вытянутая рука.
Осматривал шаг за шагом, метр за метром.
И думал, господи, ну вот я там... что я там буду делать, если мне здесь, на Эклипсе, уже нудновато и тесновато...
Может быть, когда-нибудь, лет через 15, ближе к круглой дате, когда не в шутку занемог, он "Океания" заладил и лучше выдумать не мог.

Могу позволить по деньгам. А по жизни нет. Деньги можно заработать, а жизнь невосполнима. Съезжу на Океании, а как же тогда..., когда же тогда...
Конечно, состоятельные пенсионеры..... это да. Ну вот они и ехали там.
Не рано ли нам записываться на Океанию и иже?
Лично мой внутренний камертон говорит, что рано.

А как же техническое любопытство кораблелюба?

Удовлетворено. "Срисовал", как говорят в некоторых кругах. Рентгеном просмотрел.
И как продукт?
Под соусом пойдет. Всухомятку - нет.
Рецепт соуса? Технически добавление "соуса" - это подтягивание value for money всего мероприятия к приемлемому уровню.
А по рецептуре это зажигательный маршрут, скидочка примерно процентов хотя бы 10-15 от Евродама, хорошая компания, подходящая оказия - смешать в пропорции по вкусу и по обстоятельствам.....

За преодоление Костамании Вам аплодисменты.
Момогли себе, помогите другу...
Вот еще одного бы человека оторвать от Косты. Вот это было бы здорово!

Какая предвзятая тема!
Так и хочется написать что-нибудь попредвзятее..
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение OGuseva » 04 мар 2016, 07:28

Мне казалось это отзыв об Аиде и о впечатлениях семьи Елены. А не про то как не был, но не хочу
Получается внешне примерно так: автор темы пишет как ей понравилось, а в ответ получает "да нет, все совсем не так, Вы ошибаетесь")))
Да и Oceanea не надо от люкса отделять, она и есть Люкс. И сыну моему, помню, на Эклипсе было очень здОрово...
Елена, жду маршрутов по островам!))
OGuseva
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль