chonkin писал(а):Равелло располагается ОЧЕНЬ высоко...и последние неск км туда - это очень сложная дорога с очень крутым подъемом, я бы не рискнула туда ехать даже со своим 16летним опытом гонок по Москве ...... очень неприятное впечатление от того куска дороги...при том, что в Равелло съездить непремено стОит!
осесть можно и в Позитано, и в Амальфи, если найдете проживание с парковкой.....
но мне там как-то не очень уютно было...крохотные городишки-поселки...на любителя такой курорт - лестницы, тесно как-то.....но абсолютно райские виды! пляж летом перенаселен...те я бы провела там макс 1-2 ночи, ИМХО - скучно...
классические примеры мест для honeymoon
Амальфи все-таки более живой, Позитано - тихий, гламурный и небюджетный
мне больше по душе Сорренто - с куда более оживленной навигацией по заливу...кучей магазинов, ресторанов, вечерних мероприятий в центре городка, отелями на любой вкус....
если ищете бюджетный вариант - посоветую Il Nido в Сорренто (рядом с Сорренто) - почитайте отзывы...сами все поймете
Я поняла, счас Сорренто еще поразглядываю. На Равелло я купилась из-за сногсшибательных фото в Панорамио. Но раз опытные говорят, что Сорренто, значит знают, что говорят...
Кстати, а КАК в этот Равелло то ехать, если не на машине?! Такси, что ли, или басы?
У нас НЕ бюджетный вариант, т.е. отели будем искать хорошие, от 4*. Просто место такое романтичное хочется, чтобы и супер-красивый вид был с балкона, и променад какой-нить недалече тоже с видом, и выбор ресторанчиков в округе, чтобы вечером выпить вина можно было спокойно.
Пы сы. Чонкин, я сейчас маршрут по Италии ваяю, когда доделаю, посмотрите на него, плиз, опытным взглядом, хорошо?!