Сергей_Ч » 12 апр 2016, 16:42
Наталья Key
Отправил Вам благодарность. Вы оооочень её заслужили за Равелло))))
Кратко отчитаюсь.
Наш маршрут получился следующий (кому интересны будут подробности, с удовольствием расскажу):
С утра на Circumvesuviana 7:09 Неаполь-Сорренто. Электричка опоздала на 13 минут, и мы на полминуты опоздали на автобус до Амальфи. Зато за появившиеся полчаса посмотрели на дорогу в ущелье в Сорренто и на виды на залив из отеля Гранд Эксельсиор - больше желания продолжить осмотр Сорренто и не возникло)))
На следующем (в 9:00) автобусе (сели за 7 минут до отправления) заняли прекрасные места у окна на правильной стороне и полтора часа до Амальфи любовались видами. Только ради этого стоит ехать на автобусе)))
Амальфи. Прогулялись немного по набережной. Неспешно осмотрели собор Св. Андрея. На площади перед собором успели посидеть с мороженым с видом на собор.
На автобусе уехали в Равелло.
В Равелло сразу отправились на виллу Руфоло, обошли все закутки, жена заполнила свой айфон фотками))))
Дорога на виллу Чимброне не для слабаков - изрядно так вгорку, я пыхтел, и не зря. Вилли очень понравилась. Обходить каждый закуток не стали, но самое интересное посмотрели и нашли недалеко укромное место для перекуса (вино, сыр, оливки и прошуто с чиабатой взяли с собой)))
Пришли на автобусную остановку почти за 30 минут до автобуса (расписание смотрели как приехали, автобусы на одном месте в оба направления останавливаются). И успели забежать в катедрал (скорее для галочки и потому что у нас бесплатный вход был) и даже купить какие-то сувениры.
Приехали в Амальфи. Было полчаса до автобуса в Сорренто или даже чуть больше. Купили открытки, зашли на почту и отправили их друзьям. также быстрым шагом поднялись-спустились к Атрани - сделать фото и минутку посмотреть на вид города.
И, внимание (!!!) - не захотели даже заезжать в Позитано, потому что "красот уже насмотрелись", а уж о Сорренто и речи не было...
В итоге, снова насладились дорогой до Сорренто и почти впритык (автобус опоздал совсем немного), успели на электричку до Неаполя на 17:56. В Неаполе были в 19:00, электричка снова опоздала.
Вечером прогулялись по центру и даже сначала сходили в Sorbillo (меня пицца никак не поразила, я за такие же деньги готовлю на порядок лучшие блюда)))), но ещё и после прогулки купили пиццу с собой в почти соседней Ди Маттео (просто пекарня фактически, пицца понравилась больше чем в Sorbillo).
День прошел замечательно! Впечатлений много, я обычно "размораживаю" их при наличии свободного времени и настроения, думаю, этих надолго хватит.
Всё понравилось.
Когда мне станет нравиться медленный ритм жизни, приеду сюда на пляж, горные прогулки и прочее созерцание...