Канадская виза для краткосрочных языковых курсов

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Канадская виза для краткосрочных языковых курсов

Сообщение polenoff » 02 мар 2016, 21:00

Хорошо.
Я хочу учиться 5 недель. Как в таком случае будет лучше составить план поездки для представления в посольство?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cia45 » 04 мар 2016, 20:44

polenoff писал(а) 29 фев 2016, 23:40:А как подавать на обычную турпоездку? Делать липовые брони отелей? А пограничнику сказать, что учиться приехал? У него есть информация из посольства? Просто получается, что в посольстве писал одно, а пограничнику говорю другое... Нехорошо, наверное

В любом случае Вы должны подавать на визу временного резидента, т.к. срок обучения менее полугода. Вам надо открыть кейс, ответить на предлагаемые вопросы и посмотреть, какой список документов Вам предложит предоставить канадское посольство. Как вариант - при колледжах есть кампусы для иностранных студентов. Летом 2015 года за 5-недельное проживание мы платили 500 канадских долларов плюс депозит 550 канадских долларов, который через месяц после отъезда возвращается. Условия прекрасные, двухкомнатный блок, кухня, санузел, типа двухкомнатной квартиры. Второй вариант более дешевый - проживание в канадской семье. С точки зрения изучения языка - наилучший. Так что необходимости липового бронирования гостиниц нет. Другое дело, что Вы должны внятно объяснить канадскому посольство через пакет документов, что Вам необходимы эти курсы и у Вас есть средства для проживания и обучения в Канаде. Обязательна медицинская страховка, хотя у нас она входила в стоимость курсов, оформляли еще одну дополнительно. Авиабилеты не прикладывали, только распечатанный с сайта авиакомпании маршрут. Удачи.
cia45
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 04 мар 2016, 20:56

cia45 писал(а) 04 мар 2016, 20:44:Обязательна медицинская страховка, хотя у нас она входила в стоимость курсов, оформляли еще одну дополнительно.

Медицинская страховка для получения визы необязательна.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение polenoff » 06 мар 2016, 16:56

Какие документы надо приложить для учёбы? Кроме стандартного пакета на визу, подтверждения зачисления на курс и проживания в резиденции.
Нужно ли предоставлять сертификаты из прошлых школ на Мальты и в Англии? Также есть возможность взять рекомендацию из университета от директора учебно-научного центра "Москва-Квебек".
Что с мотивационным письмом? Может ли служить убедительным аргументом для офицера, что в Европе довольно трудно найти именно двуязычные курсы. И как ему объяснить, что я просто хочу учить язык? Что вообще стоит в нём написать?

Надо ли заполнять форму-чеклист IMM 5879 (на некоторых сайтах школ висит эта анкета, но в списке cic.gc.ca для граждан РФ этой анкеты нет)?
polenoff
участник

Сообщение polenoff » 08 мар 2016, 23:27

И на сколько процентов должен быть оплачен курс на момент сдачи документов в посольство?
polenoff
участник

Сообщение polenoff » 11 мар 2016, 01:02

Что скажите насчёт этой формы?
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5879E.pdf
Она вообще актуальна?
polenoff
участник

Сообщение bromisaich » 11 мар 2016, 01:15

polenoff писал(а) 11 мар 2016, 01:02:Что скажите насчёт этой формы?
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5879E.pdf
Она вообще актуальна?

По сути своей - да. По форме - она уже устарела.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение polenoff » 11 мар 2016, 01:33

Хм
Январь 2016

Ну да ладно, Бог с ней. В чеклисте нету - и хорошо.
Но вот в ней как раз сказано про 50% оплаты курса. Это имеет место быть?
Просто больше я нигде эту информацию не видел
polenoff
участник

Сообщение bromisaich » 11 мар 2016, 07:33

polenoff писал(а) 11 мар 2016, 01:33:Хм
Январь 2016

Я видел. Но эту форму не находит оф. сайт: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Русский Канадец » 17 мар 2016, 06:29

Здравствуйте! Были бы очень рады услышать мнение Любопытный Путешественник или других сведующих по этой теме! Заранее спасибо!
Моя девушка, 20 лет, подаёт документы на канадскую визу (Temporary Resident). Она купила две недели английских курсов с 1 по 14 августа в Оттаве, где я и учусь. Приехать она планирует на больший срок (около месяца).
Она подавала на визу в прошлом году, за чем последовал отказ со следующими причинами: travel history, Purpose of visit, Current employment situation, Financial status.
За этот год она работала над всеми пунктами. Успела съездить в Турцию и открыть Шенген с поездкой в Испанию (все штампы на месте). Нашла работу с этой осени, работает у знакомых, поэтому со справкой проблем нет, всё выписали в нужном видом с периодом отпуска на август. Помимо собственности (1/4 квартиры в которой прописана), будем предоставлять декларацию о налогах, которые уплачены за эту же квартиру (этого в прошлый раз не предоставляли) – в надежде упростить вопрос о Financial Status. Ну и курсы, а так же намеченную программу путешествий на август также предоставим. Все остальные документы также присутствуют: бановская справка, справка о семье, несудимости и тд.
Очень надеемся в этот раз оправдать ожидания офицера и визу получить!
Есть несколько вопросов.
Главный вопрос: делать ли мне приглашение с целью того, чтобы показать где она будет проживать. И тогда в Цели Поездки указывать «Навестить друга»? (Но я на студенческой визе, и в прошлый раз я прислал это письмо с подтверждением моего места работы и того, и съемной квартиры; правда мы указали туризм в цель поездки – и офицеру это не понравилось.. ещё бы  )
Другой вариант, это забронировать отель и отменить эту бронь в день прилёта в Канаду, после прохода таможни (цена – одна ночь). В таком случае указывать цель поездки «Туризм» или «Посетить друга»?
Если есть другие советы, будем им благодарен!
Русский Канадец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 17 мар 2016, 17:43

Русский Канадец писал(а) 17 мар 2016, 06:29:Есть несколько вопросов.
Главный вопрос: делать ли мне приглашение с целью того, чтобы показать где она будет проживать. И тогда в Цели Поездки указывать «Навестить друга»? (Но я на студенческой визе, и в прошлый раз я прислал это письмо с подтверждением моего места работы и того, и съемной квартиры; правда мы указали туризм в цель поездки – и офицеру это не понравилось.. ещё бы  )
Другой вариант, это забронировать отель и отменить эту бронь в день прилёта в Канаду, после прохода таможни (цена – одна ночь). В таком случае указывать цель поездки «Туризм» или «Посетить друга»?

Я не советую жить у друзей. Создается впечатление, что денег у девушки на отель нет. В Канаду едут финансово обеспеченные туристы.
Раз вы уже засветились с приглашением, то смысла менять что-то уже нет.
Цель поездки - я бы писал "туризм". На мой взгляд, оба варианты практически равноценны.
Ваше письмо-приглашение тоже бы прикладывал.
почетный путешественник

Сообщение Русский Канадец » 17 мар 2016, 18:36

Благодарю за скорый ответ.
Я не советую жить у друзей. Создается впечатление, что денег у девушки на отель нет. В Канаду едут финансово обеспеченные туристы.
Раз вы уже засветились с приглашением, то смысла менять что-то уже нет.
Цель поездки - я бы писал "туризм". На мой взгляд, оба варианты практически равноценны.
Ваше письмо-приглашение тоже бы прикладывал.

Если я правильно понял, вы советуете бронировать отель (даже если жить она будет со мной). А также приложить мое письмо с приглашением, но без приглашения на проживание в квартире, которую я снимаю. А в цели поездки указать "Туризм".
Вопрос такой: не возникнет ли у офицера сомнения в цели поездки, так как напишет она "Туризм", а на самом деле она посещает друга. (Я думаю, что в прошлый раз эту причину указали именно потому, что было и моё письмо и цель была - туризм -> confusion)
Что, если я напишу письмо, она забронирует отель, и в цель укажет "Навестить друга"? Это выглядит лушче?
Заранее спасибо.
Русский Канадец
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 мар 2016, 19:46

Русский Канадец писал(а) 17 мар 2016, 18:36:Вопрос такой: не возникнет ли у офицера сомнения в цели поездки, так как напишет она "Туризм", а на самом деле она посещает друга. (Я думаю, что в прошлый раз эту причину указали именно потому, что было и моё письмо и цель была - туризм -> confusion)
Что, если я напишу письмо, она забронирует отель, и в цель укажет "Навестить друга"? Это выглядит лушче?

Ну напишите "посетить друга", я не думаю, что это сильно влияет на результат.
почетный путешественник

Сообщение Русский Канадец » 20 мар 2016, 20:47

Любопытный Путешественник, не можем разбиваться ещё с двумя вопросами.
Надо ли показывать оплату отеля при подаче на визу/на границе? Или достаточно просто показать бронь на booking.com?
И нужно ли показывать справку из банка за 3 месяца или достаточно просто справки о состоянии счёта?
Заранее спасибо!
Русский Канадец
новичок

Сообщение Gamzatti » 20 мар 2016, 21:07

polenoff писал(а) 16 фев 2016, 00:37:Я и планирую получать туристическую визу. Но вот информация от школы о поголовных отказах смущает. Собственно, поэтому этот пост и родился. Может ли это быть связано непосредственно со школой? (школа сама мальтийская, но имеет аккредитации, Languages Canada в частности). А если нет, то тогда с чем?

Если речь о школе ЕС (вроде других школ с "мальтийскими корнями" в Канаде и нет), то скорее всего дело в качестве подающихся, а не самой школе.
У вас большой плюс в том, что есть сертификаты из других зарубежных школ. Обычно отказывают, когда первая языковая поездка в Канаду, а если перед этим была Англия/ Мальта/ Ирландия, то гораздо проще объяснять, что традиционные направления уже освоены и хочется новых впечатлений.
Под документы от ЕС визы успешно получали, если что.
Gamzatti
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Любопытный путешественник » 21 мар 2016, 16:21

Русский Канадец писал(а) 20 мар 2016, 20:47:Надо ли показывать оплату отеля при подаче на визу/на границе? Или достаточно просто показать бронь на booking.com?
И нужно ли показывать справку из банка за 3 месяца или достаточно просто справки о состоянии счёта?

Оплата отеля не нужна, обычной брони достаточно.
Нужна справка из банка о состоянии счета и выписка операций за 3-4 месяца. Выписка операций очень желательна, она показывает (в идеале) регулярные поступления денег и подтверждает, что вы не вчера деньги закинули на счет, чтобы визу получить.
почетный путешественник

Сообщение СветланаM1976 » 21 мар 2016, 17:40

Подскажите, пожалуйста, отправляем ребенка 15 лет на краткосрочные курсы английского языка.Так как она несовершеннолетняя, нужно заполнить форму IMM5646 (нотариально заверенная форма). Выслали нам со школы нотариально заверенную форму IMM 5646 СUSTODIANSHIP DECLARATION - СUSTODIAN FOR MINORS STUDYING IN CANADA. Но нужна еще IMM 5646 СUSTODIANSHIP DECLARATION - PARENTS/GUARDIANS FOR MINORS STUDYING IN CANADA. Нашли эту форму на сайте канадского посольства. Но все нотариусы отказываются заверять данный документ, так как он противоречит законодательным актам РФ. Подскажите, как и где оформляется данный документ?
СветланаM1976
новичок

Сообщение Olli » 23 мар 2016, 11:15

Недавно ровно с такими же проблемами столкнулся с аналогичной формой на детей, но для иммиграции.
Решил таким образом. Нотариального переводчика попросили перевести форму на русский с сохранением всех форматов максимально.
Далее нотариус эту форму подписал/пропечатал, а переводчик нотариальный перевёл один в один теми же словами, что в официальной форме.
Ещё к аппликации я приложил, на всякий случай, канадскую форму подписанную, но без нотариуса и сопроводиловку, что в соответствии со статьёй кажется 10-й "Закона о нотариате РФ" языками нотариата в РФ являются русский и некоторые другие языки народов РФ. Не английский и не французский.
Ещё нотариус сам какое то письмо состряпал, что он там отправляет в адрес уполномоченных органов Канады согласие родителя такого то на иммиграцию сякого то.
Всё это в один pdf файл загнал.

Всё прошло успешно.

Ффу
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение polenoff » 30 мар 2016, 22:26

Прикладывать ли к заявлению чек оплаты курса (оплачено только 9% - регистрационный сбор)?
polenoff
участник

Сообщение Марик@ » 03 май 2016, 18:52

polenoff
вы наверное школу не ту выбрали.) Я дважды подавала документы на визу на краткосрочные курсы ( 6 недель) .Дважды дали мне ее!! ( первый раз подавала в декабре , но паспорт вовремя не прислала, и мне автоматический отказ пришел после 30 дней со дня запроса паспорта в посольство. Второй раз отправила тот же пакет документов , ну и написала причину почему паспорт вовремя не подала при первом положительном ответе) Хотя мне в школе твердили, что мне будет сложно получить ее , т.к 32 года, не замужем и без детей и т.д. , и т.п. Надоели клеймо ставить на незамужних девушках (( . В итоге дали визу SX-1 мульти , до конца действия паспорта. Так что могу теперь постоянно въезжать на различные курсы. Главное написать грамотное мотивационное письмо. ( как рекомендовали на форуме ранее) . И никакие липовые истории с тур. визой придумывать не надо. Удачи !!
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль