Я хочу учиться 5 недель. Как в таком случае будет лучше составить план поездки для представления в посольство?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
polenoff писал(а) 29 фев 2016, 23:40:А как подавать на обычную турпоездку? Делать липовые брони отелей? А пограничнику сказать, что учиться приехал? У него есть информация из посольства? Просто получается, что в посольстве писал одно, а пограничнику говорю другое... Нехорошо, наверное
cia45 писал(а) 04 мар 2016, 20:44:Обязательна медицинская страховка, хотя у нас она входила в стоимость курсов, оформляли еще одну дополнительно.
polenoff писал(а) 11 мар 2016, 01:02:Что скажите насчёт этой формы?
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5879E.pdf
Она вообще актуальна?
polenoff писал(а) 11 мар 2016, 01:33:Хм
Январь 2016
Русский Канадец писал(а) 17 мар 2016, 06:29:Есть несколько вопросов.
Главный вопрос: делать ли мне приглашение с целью того, чтобы показать где она будет проживать. И тогда в Цели Поездки указывать «Навестить друга»? (Но я на студенческой визе, и в прошлый раз я прислал это письмо с подтверждением моего места работы и того, и съемной квартиры; правда мы указали туризм в цель поездки – и офицеру это не понравилось.. ещё бы )
Другой вариант, это забронировать отель и отменить эту бронь в день прилёта в Канаду, после прохода таможни (цена – одна ночь). В таком случае указывать цель поездки «Туризм» или «Посетить друга»?
Я не советую жить у друзей. Создается впечатление, что денег у девушки на отель нет. В Канаду едут финансово обеспеченные туристы.
Раз вы уже засветились с приглашением, то смысла менять что-то уже нет.
Цель поездки - я бы писал "туризм". На мой взгляд, оба варианты практически равноценны.
Ваше письмо-приглашение тоже бы прикладывал.
Русский Канадец писал(а) 17 мар 2016, 18:36:Вопрос такой: не возникнет ли у офицера сомнения в цели поездки, так как напишет она "Туризм", а на самом деле она посещает друга. (Я думаю, что в прошлый раз эту причину указали именно потому, что было и моё письмо и цель была - туризм -> confusion)
Что, если я напишу письмо, она забронирует отель, и в цель укажет "Навестить друга"? Это выглядит лушче?
polenoff писал(а) 16 фев 2016, 00:37:Я и планирую получать туристическую визу. Но вот информация от школы о поголовных отказах смущает. Собственно, поэтому этот пост и родился. Может ли это быть связано непосредственно со школой? (школа сама мальтийская, но имеет аккредитации, Languages Canada в частности). А если нет, то тогда с чем?
Русский Канадец писал(а) 20 мар 2016, 20:47:Надо ли показывать оплату отеля при подаче на визу/на границе? Или достаточно просто показать бронь на booking.com?
И нужно ли показывать справку из банка за 3 месяца или достаточно просто справки о состоянии счёта?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы