Яншо (Китай): как добраться, что посмотреть и где остановиться

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 22 фев 2016, 08:12

Яншо (Yangshuo, 阳朔) — одно из самых живописных мест страны с карстовыми горами, рекой Ли и рисовыми полями.
За 2 дня здесь можно прокатиться на круизе, увидеть шоу «Impression Liu Sanjie», исследовать пещеры и насладиться панорамами с холмов.

Как добраться в Яншо:

Через Гуйлинь (Guilin): ближайший аэропорт находится в Гуйлине. Из аэропорта до Яншо — около 1,5 ч на автобусе или такси.
– Из Шанхая, Пекина и других крупных городов можно лететь в Гуйлинь или доехать скоростным поездом.
– Популярный вариант — круиз по реке Ли из Гуйлиня до Яншо (4–5 часов, лучшие виды открываются именно с воды).

Что посмотреть в Яншо:

Круиз или рафтинг по рекам Ли и Юлун — визитная карточка региона.
Велопрогулки и пешие маршруты по долине Юлун и окрестным деревням.
Пещера Серебряная (Silver Cave) со сталактитами и подсветкой.
Шоу «Impression Liu Sanjie» на реке Ли — постановка Чжан Имоу с горами и водой как сценой.
West Street (Xi Jie) — главная туристическая улица, рестораны, бары и сувениры.

Где остановиться в Яншо:

Центр города (район West Street) — удобно для прогулок, кафе и ночной жизни.
Окрестности реки Юлун — бутик-отели и эко-гостиницы среди рисовых полей, тишина и виды на горы.
Хостелы и гостевые дома — бюджетный вариант для путешественников.

Полезные ссылки для бронирования:
Trip: отели и экскурсии в Яншо
Klook: туры, шоу и билеты в Яншо

Готовый маршрут на 2 дня в Яншо:

День 1:
– Утро: круиз по реке Ли или Юлун.
– Днём: велопрогулка по рисовым полям и деревням.
– Вечером: шоу «Impression Liu Sanjie».

День 2:
– Утро: подъём на одну из карстовых гор (например, Xianggong Hill) ради панорамы на долину.
– Днём: посещение Серебряной пещеры.
– Вечером: прогулка по West Street, ужин в местном ресторане.

Совет: Яншо особенно красив на рассвете и закате. Оптимально провести здесь 2–3 дня, чтобы насладиться и природой, и атмосферой старого Китая.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Хайнань Китай отдых

Re: Яншо (Китай): как добраться, что посмотреть и где остановиться

Сообщение axbronson » 24 фев 2016, 04:05

Пока здесь никого я напишу общую информацию по некоторым маршрутам, транспорту и прочему.
Транспорт и дороги.
Скоростной поезд - дёшего, чисто и удобно. Ближайшии к Яншо станции - Гуйлин и Синпин. Билеты можно заказать через интернет, также как на самолёт, а потом получить в любой кассе. Также билеты можно купить в Яншо в официальных кассах - их много, обычно они прячутся в гостиницах или делят место с кем-то ещё. Обращайте внимание на официальный логотип железной дороги и стандартную для всех касс систему. комиссия в таких кассах 5 ю. и билеты получаете на руки.

Автобусы - В Яншо сейчас две автобусные станции - Северная и Южная.
Есть хороший экспресс маршрут из аэропорта до Яншо и соответственно в аэропорт. Отправляется из Яншо с северной автобусной станции много раз в день, билеты в кассе.
Также есть прямые экспресс маршруты до железнодорожных станций в Гуйлинь и Синпин.
Кстати, в автобусах сейчас есть вайфай.
Цены на момент написания : Маршрут Яншо - Гуйлин - 22 ю. Маршрут Яншо - Северная ж. д. ст. Гуйлин - 35 ю. Маршрут Яншо - Аэропорт ( Гуйлин ) - 50 ю. Маршрут Яншо - ж. д. ст. Синпин - 20 ю.
axbronson
участник

Сообщение kremen » 24 фев 2016, 12:54

axbronson писал(а) 24 фев 2016, 04:05: Скоростной поезд - дёшего, чисто и удобно. Ближайшии к Яншо станции - Гуйлин и Синпин.

Где можно увидеть расписание по станции Синпин?
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение melokkk » 24 фев 2016, 14:53

добрый день, спасибо за прекрасную инициативу!)

у меня также вопрос на предмет как добраться
мы прилетаем в Гонконг и через пару дней собираемся в Яншо
покупать билеты на поезд онлайн не хотелось бы, т.к комиссия кажется высоковатой (или без вариантов и надо брать? ехать будем 7.04, это четверг)
хочу продумать несколько вариантов на случай, если на скоростные поезда Шеньжень-Гуйлинь мест не будет
покритикуйте/дополните плз:
1) Шеньжень-Гуйлинь скоростной (их 3 в день, успеваем на 2 из них)
2) Шеньжень-Гуанджоу-Гуйлинь (дольше и напряжно с пересадками)
3) Шенжень- Гуйлинь ночной
4)автобусы?

также хочу уточнить насчет Синпин. на карте нашла только Xingping возле Xian, как пишется название станции возле Яншо?

заранее благодарна за ответы)
melokkk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение axbronson » 24 фев 2016, 16:19

Станция Синпин открылась 3 недели назад. Это самая близкая к Яншо станция. На данный момент станция обслуживает линию Хэчжоу - Наньнин. В каком-то ближайшем будущем станция будет обслуживать линию Гуанчжоу - Гуйлин - Гуйян.

! Да ! Есть станция с таким-же названием на севере Китая !!! По всей видимости нашей станции присвоят другой код. Ходят слухи, что будет называться Яншо.

Как добираться из Шенчженя. Я бы поехал поездом. Если можно заказать онлайн - берите. Комисия в онлайн обычно не выше 30 юаней за билет. Это стандартная комиссия агенства. Я так заказывал брату - доехал нормально.
Смотрите сколько времени поезд в пути и ориентируйтесь. Скоростные поезда идут 3ч. 30 мин.
Ночным я бы не поехал- слишком долго. Поезд К952 - 13 часов в пути.

Обычно поезда прибывают на станцию Гуйлин Север. Там на выходе садитесь в городской автобус 100. через 40 минут будете в центре города. выходите у главной автобусной станции. В кассе билет до Яншо 22 ю. Экспресс автобус в пути 90 мин.

Автобусом из Шенчженя в Яншо можно. По времени выйдет около 7 или 8 часов. Самая большая сложность найти правильный автобус. В Шенчжене больше 30 станций. Если отправляться с границы ( переход Гонконг - Шенчжень ) ночным автобусом - узнайте во сколько автобус приходит в Яншо. Мы раньше приезжали в 4 утра. Но я последний раз ездил этим автобусом 8 лет назад.
axbronson
участник

Сообщение kremen » 24 фев 2016, 17:02

Да, видимо Yangshuo

На http://www.travelchinaguide.com/china-trains/ можно найти расписание из Гуанчжоу в Яншо.
kremen
почетный путешественник

Сообщение axbronson » 24 фев 2016, 17:43

Спасибо kremen ! Я узнаю подробнее про автобус со станции до города Яншо и отпишусь.
axbronson
участник

Сообщение axbronson » 28 фев 2016, 19:04

Выезжаем за город через северные ворота. Дорога очень красивая, много смотровых площадок, холмов и деревень. Начинается в Яншо и заканчивается в Путао. На велосипеде можно, но здоровье нужно железное + хорошая подготовка. На мопеде легко и быстро и удобно.

Через пару километров после Яншо дорога круто поворачивает направо и поднимается вверх - смотрите указатель на Fairland. Первый подъём самый крутой и длинный ( для велосипедистов ) - дальше легче. Но не расслабляйтесь - протяжённость около 30 км + вернуться назад в Яншо ещё 30 км.
Через какое-то время вы окажетесь перед огромной апельсиновой плантацией ( здесь выращивают кумкваты ). Будет развилка - вам направо.
Дальше вы будете долго ехать через апельсиновые сады и несколько деревень. Если будут развилки или ответвления смотрите направление на Putao. По дороге много деревень и есть магазинчики купить воды и жевачку. 4 смотровые площадки и чайная плантация.

Чайная плантация - подъём на неё крутой и длинный. Наверху есть плантация, маленькая фабрика, гостиница и ресторан. За посещение плантации берут деньги, при этом сервис без улыбки.
Площадка первая - ничего не видно - проезжаем.
Площадка вторая - очень красиво. Затем есть указатель на Синпин. Если свернуть с дороги можно добраться до реки Ли и переправиться в Синпин. Кстати, здесь, на этой просёлочной дороге есть холм Большой Лапши 大面山 . С вершины самый лучший вид и рассвет. Лучше чем СиангГонг и лучше чем ЛаоЦзай. На вершину ведут степени, но перил нет. До самого верха подниматься 30 мин. На вершине перил тоже нет. Если что случится - помочь некому. Там практически никого небывает.

Площадка третья - очень красиво. Можно покричать - хорошее эхо. В хорошую погоду виден Синпин. Через несколько минут после третьей площадки будет холм СиангГонг 相公山. С вершины очень красивый вид - особенно рассвет. Цена за вход договорная - должно быть 20, но просят 50 и выше. Зато здесь есть туалет и еда и мороженое.
Сразу после холма есть дорога на право вниз. По ней можно добраться до реки Ли и до переправы у холма 9 лошадей. А там 5 км до Синпин.
Если не съезжать а продолжить, то через какое-то время будет Каменная деревня Stone Village. Очень интересное место и древнее. Если из деревни найти тропу в горы можно дойти до крепостной стены.
После деревни уже близко до конца дороги. Будет последняя смотровая площадка и самый лучший вид на закат. Здесь вы уже съезжаете вниз и в город Путао.
Отсюда в Яншо или по главной дороге ( не рекомендую ) или опять через холмы и деревни.
Последний раз редактировалось axbronson 03 мар 2016, 04:38, всего редактировалось 1 раз.
axbronson
участник

Сообщение churka » 02 мар 2016, 23:14

Здравствуйте! А у меня вопрос про рисовые террасы! Примерно понятно как до них добраться из Гуйлиня и как вернуться обратно в Гуйлинь но есть пару моментов -

Где посмотреть расписание автобусов от Гуйлиня до Луншена (на котором надо ехать до остановки Heping и пересаживаться) и от Луншена до Дажая(это же тот же автобус что и до Пинъяна? - я именно в Пинъян планирую ехать!) и в обратном направлении - какие надо станции смотреть - начальная-конечная в обоих случаях? И ещё - поезд в Гуйлинь приходит на Северный вокзал, а автобусный вокзал рядом с Южным - вопрос - Южный вокзал - это конечная у , если не ошибаюсь, 99 и 100 автобуса ? И выходить на этой остановке - Южный вокзал?
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение axbronson » 03 мар 2016, 05:21

С северной ж. д. станции в центр города можно добраться на автобусе номер 100 или 99. Номер 100 дешевле. Автобус проезжает Центральную автобусную станцию и Южную ж. д. станцию. Это не конечная. Можно выйти на Южной станции, пройти прямо метров 200 до перекрёстка с эстакадами, повернуть направо. Затем прямо метров 400. На большом перекрёстке налево, метров 300 и там Qintan bus station.

Автобусы на Луншен отходят со автобусной станции Чинтан ( Qintan bus station ). Там же расписание. С Центральной автобусной станции на Луншен не получится. Станция Чинтан находится в нескольких минутах от Южной ж. д. станции. Посмотрите по гугл мапс как доехать - я не помню. Если не много багажа - можно дойти пешком.

Когда приезжаете на терассы автобус останавливается у центрального входа. Там кассы и тур-шатлы. От кассы или в ПиньАн или Дацзай - не важно, просто садитесь на нужный шатл.
axbronson
участник

Сообщение kremen » 03 мар 2016, 09:49

Вот расписание, автобусов полно
http://www.chinabusguide.com/guilin-to-longsheng.html
kremen
почетный путешественник

Сообщение ksusha777 » 03 мар 2016, 10:18

Здравствуйте, Михаил!
Помогите, пожалуйста, разобраться. В рамках моего путешествия я хочу посетить рисовые террасы в Пиньан и хотелось бы еще захватить Яншо (не уверена - времени в обрез). Добираться до туда буду из Гуанчжоу на поезде.
1) Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добраться до этих мест (Longsheng и Yangshuo) из Гуанчжоу на поезде нужно вначале попасть в Guilin? Расписание Guangzhou - Guilin North я нашла, но вот вся в сомнениях 450 км меньше чем за 3 часа? Не допускаю ли я ошибки?
2) И еще хотелось бы узнать Ваше мнение: имеет ли смысл ехать в Яншо на полдня (больше выкроить не могу) или, в таком случае не стоит распыляться и из Guilin направляться прямиком на террасы? Речь идет о первых числах мая.
3)И вот еще вопрос:если будет запланирована ночевка в Guilin (как промежуточный пункт между Гуанчжоу и Пиньан) какой район Вы бы порекомендовали?
Заранее спасибо!
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение churka » 03 мар 2016, 10:58

kremen

Именно это расписание я видел(но почему-то мне не показывает обратный маршрут Луншен-Гуйлинь), почему кстати тут стоит Guilin Zongzhan? Это же вроде значит центральный автовокзал, а не Qintan bus station как писали выше. И на сайте china travel guide я видел инфу про автобусы - но что-то до конца не понял - там вроде как написано, что автобусы от центрального вокзала до Луншена без остановок (а как я тогда выйду на Heping если без остановок? или могут остановить по просьбе?).
Note: the first schedule refers to the coach bus without stops along the journey; the second refers to the coach bus with stops along the journey:

Longsheng departing every 30 minutes between 06:50-19:00
http://www.travelchinaguide.com/citygui ... -there.htm

Насчет перемещений в Гуйлине - а во внутрегородских автобусах есть какие-нибудь табло и прочее где отображаются остановки? И остановки около Южного ж/д вокзала и центрального автовокзала - они прям близко-близко к этим вокзалам - т.е. визуально я смогу понять - что вот он - вокзал! Или остановка где-то за углом и надо у водителя или пассажиров просить помощи?
churka
участник

Сообщение kremen » 03 мар 2016, 13:04

ksusha777 писал(а) 03 мар 2016, 10:18:Здравствуйте, Михаил!
Помогите, пожалуйста, разобраться. В рамках моего путешествия я хочу посетить рисовые террасы в Пиньан и хотелось бы еще захватить Яншо (не уверена - времени в обрез). Добираться до туда буду из Гуанчжоу на поезде.
1) Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добраться до этих мест (Longsheng и Yangshuo) из Гуанчжоу на поезде нужно вначале попасть в Guilin? Расписание Guangzhou - Guilin North я нашла, но вот вся в сомнениях 450 км меньше чем за 3 часа? Не допускаю ли я ошибки?
2) И еще хотелось бы узнать Ваше мнение: имеет ли смысл ехать в Яншо на полдня (больше выкроить не могу) или, в таком случае не стоит распыляться и из Guilin направляться прямиком на террасы? Речь идет о первых числах мая.
3)И вот еще вопрос:если будет запланирована ночевка в Guilin (как промежуточный пункт между Гуанчжоу и Пиньан) какой район Вы бы порекомендовали?
Заранее спасибо!

Я не Михаил, но комментарии дам.
1) Все верно, это скоростной поезд
2) Не имеет
3) Где-нибудь совсем в центре

churka писал(а) 03 мар 2016, 10:58:kremen
Именно это расписание я видел(но почему-то мне не показывает обратный маршрут Луншен-Гуйлинь), почему кстати тут стоит Guilin Zongzhan? Это же вроде значит центральный автовокзал, а не Qintan bus station как писали выше. И на сайте china travel guide я видел инфу про автобусы - но что-то до конца не понял - там вроде как написано, что автобусы от центрального вокзала до Луншена без остановок (а как я тогда выйду на Heping если без остановок? или могут остановить по просьбе?).
Note: the first schedule refers to the coach bus without stops along the journey; the second refers to the coach bus with stops along the journey:

Longsheng departing every 30 minutes between 06:50-19:00
http://www.travelchinaguide.com/citygui ... -there.htm

Насчет перемещений в Гуйлине - а во внутрегородских автобусах есть какие-нибудь табло и прочее где отображаются остановки? И остановки около Южного ж/д вокзала и центрального автовокзала - они прям близко-близко к этим вокзалам - т.е. визуально я смогу понять - что вот он - вокзал! Или остановка где-то за углом и надо у водителя или пассажиров просить помощи?

Мне показывает: http://www.chinabusguide.com/longsheng-to-guilin.html

Насчет воказала точно не подскажу, давно не был, тут Михаилу, думаю, виднее.

Мне кажется, что остановить по просьбе могут.

В Гуйлине нет южного ж/д вокзала.
kremen
почетный путешественник

Сообщение axbronson » 03 мар 2016, 15:16

Где остановиться в Гуйлине : Посмотрите на карте RongHu lake - Shanhu lake - вот вокруг этих озёр я бы искал. Там красиво, можно гулять, тихо, всё под рукой. Можно найти гостиницы или хостелы на любой вкус. Между ними проходит Zhongshan Lu - это автобусы и магазины.

Насчёт ж. д. станций в Гуйлине - у Zhongshan Lu есть северная часть и южная часть. Соответственно Северная ж. д. станция и "противоположная" ей, которую я назвал южная.
Центральная автобусная станция находиться на этой Zhongshan Lu. Городской автобус останавливается напротив здания. Я там был в середине февраля, покупал билет в кассе. Рядом со мной пара туристов спросила билет до Longsheng - им сказали , что с этой станции автобус не ходит и отправили на станцию Qintan.

Если ехать на терассы через Гуйлин и у вас будет несколько часов свободного времени - то в Яншо ехать нет времени. Если поедете на терассы обычными автобусами - то лучше оставаться в Гуйлине.
Ещё учитывайте, что в первомайские праздники будет много народу на автобусах и поездах и пешком.
axbronson
участник

Сообщение kremen » 03 мар 2016, 15:32

А, понял. Официально она просто Guilin называется, типа центральный вокзал.
kremen
почетный путешественник

Сообщение churka » 03 мар 2016, 23:15

axbronson
Я правильно понял - мне нужно идти как указано на карте в вложенном файле ?- просто там больно много поворотов и идти 2,5 км...

И ещё вопрос - когда буду ехать обратно в Гуйлинь и оттуда в Яншо,мне видимо придется ехать ещё и с одной автобусной станции на другую - с Qintan bus station автобусы же не идут в Яншо?

кстати нашел тему на лонли плэнет, там тоже самое вроде написано...
https://www.lonelyplanet.com/thorntree/ ... -longsheng
Печально - придется покататься видимо...

kremen

Я перепутал, извиняюсь - у меня не показывает автобусы Dazhai->Longsheng (а в обратном направлении показывает).
Вложения
churka
участник

Сообщение axbronson » 04 мар 2016, 02:24

Направление от Центральной ж. д. станции до Qintan автобусной ст. я описывал по-памяти. Я там ходил много раз. Возможно расстояние немного длиннее но не настолько.
Вот на нашей карте ( самой гуманной карте в мире ). направо-прямо-налево
Пешком от Центральной ж. д. станции до Qintan автобусной ст
Пешком от Центральной ж. д. станции до Qintan автобусной ст

Когда будете возвращатся с терасс... на стоянке в Dazhai обратите внимание на мини-автобусы до Гуйлина. На них вывеска и водители выкрикивают маршрут. Это обычно после обеда. Это прямые.
Также можно найти их утром в Гуйлине на ж/д станции или рядом.
axbronson
участник

Сообщение ksusha777 » 04 мар 2016, 09:26

Большое спасибо за такие подробные объяснения.
А вот еще пробел у меня:
1) из Longsheng я направляюсь в Fenghuang. Это опять через Guilin? или автобус проходящий может подобрать?
И вот еще вопрос:
2) собралась покупать ж/д билет Guangzhou - Guilin. И сравнила расписание на двух сайтах: на ctrip и на travelchinaguide. Оказалось, что расписание на одно и тоже число на этих сайтах отличается. На ctrip поезда прибывают только на Guilin North, а на travelchinaguide есть еще много поездов в течение дня, которые прибывают на станцию Guilin West ( ctrip их не видит). Прибытие на какую станцию предпочтительней, если отель забронирован в районе Shanhu Lake?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение ksusha777 » 04 мар 2016, 18:43

Поделитесь информацией, пожалуйста, если кто-то знает: есть ли какой-нибудь автобус, на котором можно добраться из Гуилиня до Янди или Симпин минуя Яншо? И во сколько может обойтись такая поездка на такси? В других темах этот вопрос обсуждался, но вразумительного ответа я так и не нашла.
ksusha777
полноправный участник

Сообщение melokkk » 05 мар 2016, 00:08

Доброго времени суток

помогите, пожалуйста, получше спланировать поездку на рисовые поля
приезжаю на поезде на Guilin North в 15:20. раньше собиралась сразу ехать в Яншо. но теперь задумалась, есть ли возможность не теряя времени уехать сразу на рисовые поля? (Гуилин по карте кажется ближе к Дажай)
там переночевать, и вечером следующего дня добраться до Яншо через Гуйлин.
прочитала, что есть экспресс-автобусы с центрального вокзала, но будут ли они еще ходить в такое время? очень боюсь застрять где-то по дороге...
есть ли вообще смысл в таком плане, или лучше не париться и купить тур в Яншо? стоит ли ночевать в Дажай, или экскурсионного дня достаточно?
если стоит, как оттуда потом выбираться в Яншо?

простите за кашу, медленно схожу с ума, пытаясь все предусмотреть

буду благодарна за любые советы
melokkk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение axbronson » 05 мар 2016, 03:48

ksusha777 писал(а) 04 мар 2016, 18:43:добраться из Гуилиня до Янди или Симпин минуя Яншо? И во сколько может обойтись такая поездка на такси? В других темах этот вопрос обсуждался, но вразумительного ответа я так и не нашла

Из Гуйлиня до Янди - прямого вроде нет, хотя где-то должен быть. Можно сесть на обычный атобус до Яншо ( не экспресс ) и попросить высадить у поворота на Янди - это ровно половина пути.
На повороте взять любой автобус до Янди - там минут 20.

Синпин находится на другой стороне реки и это проблема. Мост есть в Дашу и в Яншо. Есть старая дорога из Гуйлиня в Синпин (через Дашу) , но там уже нет общественного транспорта. Можно добраться из Гуйлиня в Дашу а дальше ловить попутку.
Можно на поезде до станции Яншо (которая физически в 6 км от Синпин) а там на автобусе да центра Синпин.

Можно найти частную машину через хостел или на велосипеде тоже вариант.
axbronson
участник

Сообщение axbronson » 05 мар 2016, 06:50

Если двигаться на террасы обычными автобусами то лучше не затевать поездки ближе к вечеру. На територию террас нужно пройти с билетами и до деревни нужен местный автобус. Если после захода солнца всё это закроется, то как добраться. Если вас встречает кто-то из гостиницы в Dazhai , то может и пройдёт. Если вы собираетесь останавливаться там на ночь стоит пообщаться с гостиницой и договорится.

Прямые автобусы (точнее маршрутки) действуют в сезон. Это всё не официально и крайне не постоянно. Обычно стоят в районе центральной ж/д станции. Утром около 8 или 9.
Обратно эти маршрутки ходят после обеда, когда народ едет назад. Опять-же, едут только если есть пасажиры.
Лучший вариант связаться с кем-то из Гуйлина за день-два до поездки и попросить чтобы связались с водителем и узнали все нюансы.

Вообще если двигаться из Яншо или Гуйлина своим ходом - нужен запас времени.

По поводу однодневных поездок. Организованные туры обычно едут в Пинан. Возвращаются засветло и поэтому много времени погулять у вас не будет.
Можно использовать эти поездки как средство передвижения. Можно договориться чтобы вас забрали на следующий день.
Если вам в Dazhai - нужно выяснять в каком-нибудь хостеле если есть такие поездки.

Рисовые террасы лучше посещать с ночёвкой. При этом подготовиться к тёмному времени суток. Скорее всего вам понадобиться ходить по тропам в темноте.
axbronson
участник

Сообщение ksusha777 » 05 мар 2016, 08:00

А во сколько может обойтись поездка на такси Гуилин - Янди (хотя бы примерно)? И как там таксисты дружат со счетчиками? Реально ли настоять на их включении?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение axbronson » 05 мар 2016, 11:45

Дорога из Гуйлиня в Яншо сейчас полностью перестраивается. Дорога будет расширена до 8 полос и частично изменит маршрут. В данный момент всё перерыто и дорога сужена до минимума. Движение замедлилось. Я предполагаю что частные извозчики повысят цены в нынешнем году.
Цена на обычную машину до Янди может быть в пределах 200 ю. Если брать машину на 5-7 человек - то 400 ю.

Я рекомендую не брать такси на улице. Попробуйте найти машину заранее через гостиницу или другого посредника. Тем более, что так можно обсудить все возможные варианты и найти альтернативу.
Если вы будете вести переговоры заранее ваша позиция будет более выгодная и цена соответственно ниже.

В Янди сейчас ситуация немного напряжена. В прошлом году Янди и Синпин поссорились и поделили реку пополам. Нет гарантии, что можно сплавиться вниз из Янди до самого Синпин.

Если вы собираетесь идти пешком вдоль реки, то учтите все затраты этого маршрута. Вам нужно будет пересекать реку 3 раза и лодочники могут запросить высокую цену. это никак не регулируется на данный момент.
Если ваша цель пешеходный поход до Синпин вы можете рассмотреть другой маршрут.

Чтобы отследить нынешние цены на тур услуги в нашем районе - смотрите на taobao .com
Там можно заказать такси или тур или гостиницу. Или просто посмотреть цены, чтобы затем торговаться на месте. Но это надо китайский.
axbronson
участник

Сообщение ksusha777 » 05 мар 2016, 13:44

Попробую списаться с отелем в Гуйлине - что они смогут предложить. Или вообще тогда, возможно, дешевле просто тур взять? Наша цель - в районе Янди - Синпин на лодке или плоту покататься часик-два, без фанатизма.
ksusha777
полноправный участник

Сообщение ksusha777 » 10 мар 2016, 14:03

Подумав, решили провести в Яншо два дня. Поезд в Guilin North приходит в 20:16. А последний автобус с Guilin Zongzhan в Яншо уходит в 21:00. Достаточно ли 45 минут, чтобы добраться от Guilin North до Guilin Zongzhan? И если все-таки опоздаем, то какая дешевая альтернатива попасть в Яншо?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение axbronson » 11 мар 2016, 04:12

На станции Гуйлин Северная от поезда до остановки автобуса минут 10. На автобусе до Центральной автобусной станции - 40 минут в хорошую погоду. К 21:00 вы не успеваете.
Вариантов несколько.
Проехать до Центральной ж/д станции и искать автобус там на стоянке. Я говорю искать , потому что они постоянно меняют место стоянки. Здесь частные рейсовые атобусы каждые 20 мин. Цена должна быть 20 ю. но вам потребуется уверенность и настойчивость с улыбкой на лице.

Также мимо Центральной ж/д проходят автобусы южного направления. Автобус на Gongcheng 恭城 или на Липу 荔浦 проходят через Яншо.

Если билеты на поезд ещё не куплены / заказаны. Узнайте если есть поезд до станции Яншо. От этой станции ближе. Или можно остановиться в Синпин - гостиниц много, еда есть, красиво.
От ж/д станции Яншо до города Яншо ходят автобусы.
От ж/д станции до Синпин маршрутки.
http://yangshuo.life/getting-to-yangshuo-just-got-a-whole-lot-easier-yangshuo-railway-station-xingping

Ещё вариант. В поезде у вас будет часа два с половиной. Пройдитесь по поезду поишите иностранцев. Спросите, возможно у них заказана маршрутка до Яншо и возможно присоедениться.
axbronson
участник

Сообщение ksusha777 » 11 мар 2016, 14:44

Хороший совет. Наверное, так и сделаю. Остановлюсь в Xingping. Мне это местечко понравилось.
Билеты на поезд из Гуанчжоу в Гуйлин уже куплены. Менять, наверное, не буду.
Почему то именно этот участок маршрута вызывает наибольшее число вопросов.
Оцените, пожалуйста мой план. Насколько он логичен:
01/05 вечером прибываем на Guilin North. Ночуем в отеле.
02/05 с утра отправляемся в деревеньку Daxu. Вроде, интересное место. Как туда добраться? И стоит ли? Есть ли автобусы или только на такси?
час на осмотр деревни
переезд в Yangdy. Тут, я так понимаю, без вариантов, только такси. Стоимость?
ищем на месте плот, сплавляемся до Xingping. На сколько легко на месте договориться с лодочниками? И ко скольки лучше приезжать, чтобы лодок хватило?
заселяемся в отель в Xingping, осматриваем окресности, ночуем.
03/05 с утра осматриваем окресности
в полдень выезжаем на автобусе в Яншо. Осматриваем Лунный Холм, возможно сплавляемся по реке Юлонг.
в 17:00 выезжаем на автобусе в Guilin.
19:45 поезд Guilin - Liuzhou.
И еще, было бы неплохо вещи оставить в отеле в Guilin, а забрать их уже на следующий день. С этим, я полагаю, проблем не будет. Но ... я не могу понять с какого вокзала поезд отправляется в Liuzhou (№ поезда D8217)? Отель удобнее было бы выбрать рядом с этим вокзалом, чтобы с вещами сразу на поезд. То что из Гуанчжоу мы прибываем на Guilin North я поняла, в подтверждении так и написано. А вот в брони Guilin - Liuzhou написано просто Guilin. Это значит другой вокзал?
И скажите, пожалуйста, может быть будет выгоднее и удобнее все, что запланировано на 02/05 осуществить в рамках тура, приобретенного в Гуйлин? Т. е поехать на экскурсию на сплав Yangdy - Xingping, а по окончанию тура остаться в Xingping и заселиться в отель. Хотя не любим мы эти туры. Но все - таки спрашиваю мнение бывалых. Нас трое человек. Что будет логичнее?
Буду очень благодарна за советы и критику!
ksusha777
полноправный участник

Сообщение Самимынеместные » 11 мар 2016, 15:07

ksusha777 писал(а) 04 мар 2016, 18:43:Поделитесь информацией, пожалуйста, если кто-то знает: есть ли какой-нибудь автобус, на котором можно добраться из Гуилиня до Янди или Симпин минуя Яншо? И во сколько может обойтись такая поездка на такси?

До Симпина, сомневаюсь что автобус есть минуя Яншо. А до Янгди ездил. Автобус идёт из Гуйлиня, делает много остановок. Похоже, статус у него не междугородний, а пригородный. Мы доехали на такси до Daxuzen, очень интересная старинная часть города вдоль реки Ли, далее вышли на основную дорогу и сели на автобус до Янгди. Всё очень просто. В Янгди на плот и до Симпина.
Такси до Daxu стоило совсем не дорого, если память не изменяет, что-то около 35 юаней.
Если соберётесь смотреть на реку Ли таким маршрутом, то обязательно Daxu посетите. Мне она больше всех деревень вдоль Ли понравилась.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение ksusha777 » 11 мар 2016, 20:39

Самимынеместные писал(а) 11 мар 2016, 15:07:
ksusha777 писал(а) 04 мар 2016, 18:43:Поделитесь информацией, пожалуйста, если кто-то знает: есть ли какой-нибудь автобус, на котором можно добраться из Гуилиня до Янди или Симпин минуя Яншо? И во сколько может обойтись такая поездка на такси?

До Симпина, сомневаюсь что автобус есть минуя Яншо. А до Янгди ездил. Автобус идёт из Гуйлиня, делает много остановок. Похоже, статус у него не междугородний, а пригородный. Мы доехали на такси до Daxuzen, очень интересная старинная часть города вдоль реки Ли, далее вышли на основную дорогу и сели на автобус до Янгди. Всё очень просто. В Янгди на плот и до Симпина.
Такси до Daxu стоило совсем не дорого, если память не изменяет, что-то около 35 юаней.
Если соберётесь смотреть на реку Ли таким маршрутом, то обязательно Daxu посетите. Мне она больше всех деревень вдоль Ли понравилась.

Не помните сколько плот стоил?
ksusha777
полноправный участник

Сообщение churka » 14 мар 2016, 15:40

У меня тут возникли ещё вопросы:

1. Как платить в автобусе - просто водителю денюжку давать?

2. Объявляются ли как-нибудь остановки в городских автобусах(конкретно Гуйлинь интересует) - может есть экранчик какой-нибудь, на котором пишут остановки, или объявление звуковое?

Автобус останавливается на всех остановках, не надо ничего нажимать или типа того?(это я для того спрашиваю, чтобы знать, можно ли отслеживать свою остановку просто считая подряд остановки)

3. Про автобусы дальнего следования вопрос - во-первых покупается билет без места или как?(маршрут Гуйлинь-Луншен) Там же вроде 2-3 часа ехать и неужели есть вариант что придется стоять?

И опять же - как-нибудь объявляется остановка? Как я пойму, что уже Heping и пора выходить(поездка будет в Пинъян) ? Сколько кстати до него примерно ехать от Гуйлиня?

4. Про велопрогулки. Выше расписан маршрут, 30 км написано в одну сторону - а насколько это всё в горку и есть ли прямые участки? Для меня в принципе 30 км проехать вполне реально, но не в горку(даже небольшую), есть ли там прямые участки? И такой вопрос - бывает читаю в отзывах, взяли велики, доехали до туда-то и поднялись на возвышенность! А где в таких случаях оставляются велы? Не с собой же их брать?)))

5. И такой общий вопрос - как максимально продуктивно провести один полный день в Яншо? Я вот начал думать съездить с утра в Синпин, т.к. там крутая смотровая, а потом покататься на велах. Но выше расписано что можно и не доезжая до Синпина, добравшись на великах, посмотреть с возвышенностей на красоты этих мест. Вот я и думаю - переться на автобусе в Синпин или ехать на велике(что само по себе уже интересное приключение, если конечно не слишком тяжелый маршрут!)
churka
участник

Сообщение Самимынеместные » 14 мар 2016, 16:13

churka писал(а) 14 мар 2016, 15:40:1. Как платить в автобусе - просто водителю денюжку давать?

В Пекине и кондукторы,и кассы-автоматы в автобусах есть.
churka писал(а) 14 мар 2016, 15:40:2. Объявляются ли как-нибудь остановки в городских автобусах(конкретно Гуйлинь интересует) - может есть экранчик какой-нибудь, на котором пишут остановки, или объявление звуковое?

Бегущая строка есть, объявления на китайском Вам ничего не подскажут.
churka писал(а) 14 мар 2016, 15:40:Автобус останавливается на всех остановках, не надо ничего нажимать или типа того?(это я для того спрашиваю, чтобы знать, можно ли отслеживать свою остановку просто считая подряд остановки)

В Гуйлине на автобусе не ездил. Расстояния небольшие, такси не дорого. Стоит ли толкаться в автобусах?

Автобус останавливается везде.
churka писал(а) 14 мар 2016, 15:40:3. Про автобусы дальнего следования вопрос - во-первых покупается билет без места или как?(маршрут Гуйлинь-Луншен) Там же вроде 2-3 часа ехать и неужели есть вариант что придется стоять?

Все междугородние автобусы в Китае с сидячими местами. Лишних не берут. Всё очень строго. Ездили четыре раза из Гуйлиня в Лоншен свободные места были всегда.
churka писал(а) 14 мар 2016, 15:40: Я вот начал думать съездить с утра в Синпин, т.к. там крутая смотровая,

С Утра не получится. на это целый день уйдёт. Если сверху на реку Ли смотреть, то лучше байк в Яншо взять.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение churka » 14 мар 2016, 16:25

Спасибо за оперативный ответит!!!

Насчет небольших расстояний - ну мне надо будет добраться от Северного ж/д вокзала до Qintan bus station(это рядом с другим ж/д вокзалом). Там вроде около
10 км!

По поводу того, что объявления мне ничего не скажут - у меня уже есть список остановок для 100 маршрута автобуса, можно пиньин подучить слегка и когда буду ехать в автобусе, поглядывая в бумажку прикидывать когда выходить из автобуса!(звучит конечно странно, но я жуткий перестраховщик).
churka
участник

Сообщение axbronson » 14 мар 2016, 18:27

У нас форум был недоступен несколько дней, так что попробую нагнать.

Daxu - маленький город находится в 20 км от Гуйлина вниз по реке. Туда ходят автобусы. Если с центральной автобусной станции - автобус до Guanyan сможет вас высадить по пути. Только скажите что вам в Daxu сходить, чтобы водитель знал.
Ещё вариант - есть маршрутки и небольшие автобусы от Sanlidian Square. Там вроде как проще найти транспорт. Туристы едут не только в Daxu но и в Crown Cave и в парк Gudong.
По поводу самого Daxu мнения разные - кому-то нравится, а кому-то не очень. Кстати там выращивают много клубники.

Yangdi - находится ещё ниже по течению на правом берегу. Daxu на левом берегу. Здесь писали, что можно из Daxu пройти пешком до главной дороги и сесть на автобус до Yangdi - мне это сложно представить. От реки до трассы 321 несколько километров и ещё неизвестно где мост.
Yangdi маленькая деревня, там кроме плотов на реке и нет ничего.

Для сплава на плотах есть касса, где покупают билеты, есть много "помогал", которые будут вам обещать всё что угодно. Цена постоянно меняется. Последняя вроде была 75 с человека до холма "9 лошадей" это пол пути до Синпина. Как я писал, реку поделили и нет гарантии, что вас довезут до города Синпин. На плоту только 4 места. Если вас меньше - придётся оплатить пустое место - 30 ю. Покупая сплав по реке на плоту будьте внимательны и осторожны - оговаривайте все детали. Всё это крайне неорганизованно и информация меняется каждый месяц.
Сплав по реке (бизнес) принадлежит компании. Когда вы покупаете сплав по реке лодочник получает номер с количеством пассажиров. Без номера выйти нельзя.

Есть вариант, который мы часто используем. Договариваться на сплав по реке на раннее утро - часов 6 или 7. В это время на реке никого нет и видна настоящая красота. Речной полиции тоже нет и соответственно можно двигаться вне маршрута. Такой вариант только через посредника (которому доверяете), потому что посредник должен договариваться напрямую с лодочником и они должны обсудить все их риски. За катание туристов без номера штраф и кофискация.
Мы обычно встаём в 4 утра и встречаем рассвет на реке. В 7 утра мы уже на берегу. Это летом.

Если вы купили сплав и вас везут только до холма "9 лошадей" - выходите на левом берегу. Там есть специальные открытые маршрутки. Покажете ваши билеты за плот и вас довезут до Синпиня ( 5 км ).
axbronson
участник

Сообщение axbronson » 14 мар 2016, 19:10

В городских автобусах деньги бросают в кассу при входе. Первая дверь. При себе держите монеты или купюры в 1 юань - сдачи не бывает. Проезд сейчас в большинстве автобусов 2 юаня. Автобус останавливается на каждой остановке. Остановки объявляют по радио на английском и на китайском. На табло в автобусе отображается маршрут. Городской маршрут номер 100 идёт прямо по одной улице. От Северной ж/д до Центральной автобусной 40 минут. Центральная ж/д станция следующая после автобусной. На автобусной станции есть знак похожий на мерседес.

В Гуйлине появилась ещё одна ж/д станция - Западная ( Guilin West). Станция находится далеко от центра ( ещё дальше чем Северная ). Некоторые поезда из Гуанчжоу прибывают на станцию Guilin West - не самый удобный вариант.
Если на билете написано просто Гуйлин значит это центральня. Для других станций будет написано Guilin North или Guilin West.

Кстати площадь перед Центральной ж/д станцией обновили. Автобусы до Яншо теперь там не стоят а только проходят мимо. На углу площади стоит человек с рацией и выкрикивает ЯНШО ЯНШО - зазывает на автобус.

Если автобус пригородный то деньги собирает кондуктор. Только когда автобус уже едет. Заранее никому деньги не дают. С кондуктором ведут все переговоры - сколько, где сходить.
В автобусах дальнего следования от автобусной станции - купить билет в кассе, затем его просканируют при подходе к автобусу. Сейчас на станциях стоят турникеты. Вам нужно приложить код билета к считывающему глазу и пройти. Перед посадкой на автобус кондуктор просканирует и даст вам пройти.

В каждом городе китая всегда всё по разному. Не слушайте никаких "помогал" у автобусной или ж/д станции. Только с кондуктором или в кассе.

Билеты на все поезда и автобусы дальнего следования только по паспорту. На пригородные автобусы паспорт не надо.
Последний раз редактировалось axbronson 16 мар 2016, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
axbronson
участник

Сообщение churka » 14 мар 2016, 21:50

А чем пригородный отличается от дальнего следования?

Кстати, я правильно понял - чтобы доехать из Гуйлиня в Пиньян - на автобусной станции беру билеты на автобус из Гуйлиня до Луншена и выхожу на Heping(а сколько примерно до него ехать?) Там сажусь на автобус из Луншена в Дажай(на той же автобусной остановке? По этим конечным остановкам искать расписание нужно или автобус едет дальше Дажая?) и еду до Пиньяна .

Обратно - точно также, только наоборот или нет?
churka
участник

Сообщение axbronson » 15 мар 2016, 04:50

Со станции Qintan ходит прямой автобус до Пинан и Дацзай. Цена должна быть 50 ю. Такой автобус может быть раз в день - утром около 9 или даже 7 утра. Может быть 2 рейса, а может и не быть вообще. В сезон вероятность таких прямых рейсов выше. Нужно узнавать у водителей на какой-то конкретный день.
Обратно так-же. Смотрите на стоянке возле самой деревни если есть прямые до Гуйлиня.

Маршрут через Луншен я не помню - я последний раз ездил 12 лет назад.
axbronson
участник

Сообщение churka » 15 мар 2016, 08:44

на прямой я к сожалению не успеваю - только к 10 где-то должен поезд приехать, а там ещё нужно до автобусной станции добраться!

А если ехать с пересадкой в Heping на автобусе из Гуйлиня в Луншен - может быть что он с Chief bus station отправляется? Было бы удобно - не идти 30 минут до Qintan bus station, а сразу выйти из 100-го автобуса и сесть на автобус до Луншена!

Тут, на форуме винского, я встречал противоположные мнения - в одном отчете писали про отправление с пересадкой в Heping'е с Qintan bus station, а в какой-то теме видел, что писали, что можно садиться на Chief bus station .......
churka
участник

Сообщение Самимынеместные » 15 мар 2016, 12:04

churka писал(а) 14 мар 2016, 21:50:Кстати, я правильно понял - чтобы доехать из Гуйлиня в Пиньян - на автобусной станции беру билеты на автобус
churka писал(а) 14 мар 2016, 21:50: автобус из Гуйлиня до Луншена и выхожу на Heping(а сколько примерно до него ехать?)

из Гуйлиня до Луншена и выхожу на Heping(а сколько примерно до него ехать?) Там сажусь на автобус из Луншена в Дажай(на той же автобусной остановке? По этим конечным остановкам искать расписание нужно или автобус едет дальше Дажая?) и еду до Пиньяна .

Вот видите, у Вас уже Дажай проскользнул...
Вам в Дажай на Всемирное наследие ЮНЕСКО посмотреть, на Мост Ветра и Дождя ?

Если туда, то пока всё в одной большой куче. Давайте разберём по порядку.

1.
churka писал(а) 14 мар 2016, 21:50:чтобы доехать из Гуйлиня в Пиньян - на автобусной станции беру билеты на автобус из Гуйлиня до Луншена и выхожу на Heping(а сколько примерно до него ехать?)

Если Вы собрались в Дажай и в Пиньян, то на автобусе до Луншена надо ехать до конечной. И сначала посетить Дажай. Потому что Дажай дальше и сначала заехав в Пиньян на террасы, надо будет снова ехать в Луншен, снова платить за этот участок дороги от Хепина до Луншена.
Итак , берём билеты в Гуйлине и едем до конечной в Луншене. Автобусы ходят часто, кажется раз в 45 минут, весь день, стоят 19 юаней.
churka писал(а) 15 мар 2016, 08:44: я встречал противоположные мнения - в одном отчете писали про отправление с пересадкой в Heping'е с Qintan bus station, а в какой-то теме видел, что писали, что можно садиться на Chief bus station .......

Подобное я тоже встречал, но по факту билеты купили на автостанции возле старого ж.д. вокзала, а на автобус нас отправили на новый автовокзал. Видимо, после открытия нового автовокзала Qintan bus station все рейсы на Луншен перенесли туда.

2. Выходите с территории автовокзала в Луншене на улицу и поворачиваете направо. Вам надо дойти пешком метров 800 или 900 до автостанции, где отправляются автобусы в Дажай. Повернув направо, через метров 200-300 вы переходите по мосту через реку. Очутившись на другом берегу опять же метров через 200-300 Вы приходите на автостанцию. Но улицы раздваиваются после моста и надо спрашивать местных. Подскажут!
3. Спрашиваете нужный автобус, садитесь, ждёте отправления. Билеты у кондуктора, 45 юаней.
Ехать долго, часа два. Обратно той же дорогой и у нас ушёл целый день на эту поездку из Гуйлиня. Заночевали в гостинице в Лонгшене.
4. Утром, возвращаетесь на автостанцию в Лонгшене, куда приходит автобус из Гуйлиня. Автобусов на рисовые терассы в Пиньян полно.
Есть те, что идут без остановок, они дороже, есть те, что останавливаются везде. Сегодня я бы сел на тот что дороже, но без остановок. Но мы попали на "длинный" , за 10 юаней, и прокляли остановки на каждом углу по требованию каждого китайца!
На любом автобусе, без пересадки, вас довезут до конечной и высадят у ворот.
Далее платите 100 местных тугриков за вход и осматриваете рисовые террасы.
Там полно гостиниц, можно переночевать.

Из Пиньяна обратно той же дорогой. Если повезёт, то водитель высадит Вас в Heping и передаст "на поруки" водителю автобуса, что идёт в Гуйлинь. В этом случае Вам не придётся ехать до автостанции в Лонгшене.
Так получилось у нас, водители созвонились по телефону и "Автобус в Гуйлинь" ждал нас, нам оставалось только перейти дорогу. Но билет в Гуйлинь почему-то стоил 21 юань.

И в заключение: если всё же поедите намеченным маршрутом, сначала на террасы в Пиньян, потом в Дажай, то

churka писал(а) 14 мар 2016, 21:50:автобус из Гуйлиня до Луншена и выхожу на Heping(а сколько примерно до него ехать?)

ехать часа полтора, а выходить надо вот у этого дорожного знака:

Это в сторону Гуйлиня, как видите, до него 75 км. Такой же знак на повороте у Heping, стоит в обратную сторону, в сторону Лонгшена. Выходите и ждёте автобус в горы, к террасам.
Удачной поездки!
Самимынеместные
путешественник

Сообщение churka » 15 мар 2016, 12:27

Не, Дажая в планах не стоит! Планируется посещение Пиньяна в режиме вечер/утро(посмотреть на терассы на двух смотровых) и потом через Гуйлинь в Яншо! Про Дажай я написал только потому, что он вроде как в том же направлении(но дальше) и вставляя его в ячейку на сайте про китайские автобусы выдается некая инфа про частоту, с которой там ходят автобусы.

А насчет знака - если ехать из Гуйлиня - на знаке будет написано Луншен и другой километраж? Я правильно понимаю? И такой знак только один по дороге встречается?

п.с.: в этом Heping'е вообще есть плановая остановка или только по требованию?
churka
участник

Сообщение axbronson » 16 мар 2016, 07:05

А что такое Дажай ? Я немного путаюсь в русской транскрипции. Интернет указывает на Рисовые террасы а на фото мост из Ченян (ChengYang)
axbronson
участник

Сообщение churka » 16 мар 2016, 08:29

Dazhai village - деревня рядом с рисовыми террасами. Как и Ping'an. Туда обычно едут чтобы посмотреть эти самые рисовые террасы. А мост наверное где-то рядом с Дажаем.
churka
участник

Сообщение Самимынеместные » 16 мар 2016, 08:42

axbronson писал(а) 16 мар 2016, 07:05:А что такое Дажай ? Я немного путаюсь в русской транскрипции. Интернет указывает на Рисовые террасы а на фото мост из Ченян (ChengYang)

Дажаев -две деревни в разных местах, но пишутся одинаково в английской транскрипции Da Zhai (Dazhai).
Первая и известная по И-нету - место компактного проживания народности "донг". В этой деревне объект всемирного наследия ЮНЕСКО - мост Дождя и ветра (ChengYang).
Вторая деревня на рисовых террасах Jinkeng Red Yao Terrased Fields, рядом с террасами Longji.
Поскольку на вторые пересаживаться не надо, только ногами, а пересадка была описана очень путано, в добавок первая деревня имеет широкую известность, когда вторая почти не известна, я решил, что churka собрался посмотреть на мост.
В любом случае, подробное описание, приведённое выше может кому-то и пригодиться, если окажется в тех местах.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение axbronson » 16 мар 2016, 10:05

Спасибо ! Разобрался. Я просто привык называть Ченян ( по названию моста). Да и поддерживаю, место очень интересное и красивое. По сюжету фильма "Looper" там скрывался Брюс Уиллис.

Из Гуилина в Санчжиан ходит скоростной поезд - 20 минут. От Санчжиана до самой деревни на автобусе 1.5 часа.
axbronson
участник

Сообщение Kukla123 » 16 мар 2016, 15:19

churka писал(а) 14 мар 2016, 16:25:По поводу того, что объявления мне ничего не скажут - у меня уже есть список остановок для 100 маршрута автобуса, можно пиньин подучить слегка и когда буду ехать в автобусе, поглядывая в бумажку прикидывать когда выходить из автобуса!(звучит конечно странно, но я жуткий перестраховщик).

Я бы вам советовала попросить водителя (или кондуктора), чтобы он вам сказал, когда выходить. Мы всегда так делаем даже при наличии "бумажки". Еще ни разу не было такого, чтобы про нас забыли и не высадили нас там, где надо (касается и городских, и МГ-автобусов).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение АЛебедев » 16 мар 2016, 15:58

axbronson писал(а) 16 мар 2016, 07:05:А что такое Дажай ? Я немного путаюсь в русской транскрипции. Интернет указывает на Рисовые террасы а на фото мост из Ченян (ChengYang)

Дажай (Dazhai, 大寨梯) - это небольшая деревня, до которой доходит дорога. Она расположилась у подножия склона, на котором находятся рисовые террасы. Склон довольно высокий (подъем от подножия до вершины занимает больше часа). На склонах размещено не менее 10 хуторков по 2-3 дома в каждом. В некоторых хуторках имеются гостевые дома.
Над деревней Дажай есть три смотровые площадки.
Теперь о рисовых террасах. Район с рисовыми террасами находится в 27 километрах от Longsheng (и в 62-х километрах от Гуйлиня) и называется The Longji Rice Terraces, 龙脊梯田). Ну, а в переводе на русский язык — это Рисовые Террасы Драконьего Хребта. Российские путешественники, чаще всего, произносят слово Longji, как Лунцзи. Хотя встречается и Лонгджи.

Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение churka » 30 мар 2016, 15:19

А я повторю свой глупый вопрос)))) Вот тут советуют взять мопед, но, во-первых, я ни разу не катался на мопеде, а во-вторых, а как с ним поступать если я захочу подняться на смотровую какую-нибудь? Может кто поделиться из своего личного опыта?
churka
участник

Сообщение axbronson » 01 апр 2016, 02:59

Если у вас нет опыта управления мопедом - не берите !

Управление скутером (с ДВС) не законно. Вам нужны китайские права. В Яншо на это закрывают глаза и вы можете годами ездить и вас никто не спросит.
Иногда полиция устраивает массовые проверки на дорогах и тогда вам предложат провести 15 дней в гостях у полиции, конфискуют скутер или еще чего под настроение.
Из личного опыта.
axbronson
участник

Сообщение churka » 01 апр 2016, 14:57

Ну предположим я взял велик - хотя Вы пишите, что описанного Вами маршрута тяжеловато на нем передвигаться(там везде только крутые подъемы? ) , так а что с ним делать, если я захочу забраться на какую-нибудь смотровую горку - в кусты прятать? За велик же залог берут и если что случится придется раскашелиться...
churka
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль