Патайские собаки

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Лев Толстый » 23 июн 2008, 21:15

varnish писал(а):
Лев Толстый писал(а):Кстати, "На-на!" для Голодных собак волшебные слова...

А тайские собаки тоже поймут эти заветные слова?
Хотя если с теплотой в голосе...

Могут и не понять. Для тайских кошек "кис-кис" не значит ничего...
Только вы если можете, будьте человеком. Человек ведь много выше (если только Он)...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 23 июн 2008, 21:32

Лев Толстый писал(а):Могут и не понять. Для тайских кошек "кис-кис" не значит ничего...

О, как! Нюансы появляются.
Лев Толстый писал(а):Только вы если можете, будьте человеком. Человек ведь много выше (если только Он)...

Речь Человека, Не кусаного.......

P.S. Узнал много интресного ( в том числе и "про корабельных котяр". ). В определеной части -серьезная заявка на КК.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alex Humster » 23 июн 2008, 22:08

Друзья! Начинаем серьезно отклоняться от первоначальной темы и направления Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы)
Если уже нечего сказать по существу,может ее закрыть?
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Kock666 » 14 сен 2008, 18:34

побывав на днях в паттайе не мог не удержаться снять видео о добрых паттайских собаках, долго искать не пришлось
покусали меня не в этом месте, но не так далеко, не стал туда ходить

заметьте, дело было ДНЕМ 11:30

http://www.youtube.com/watch?v=mxXlIClTkSk

по окончанию сьёмки одна из этих тварей чуть было не укусила меня, благо я быстро ретировался
Kock666
полноправный участник

Сообщение shfire » 19 сен 2008, 16:45

Меня на Пукете тоже чуть не сожрали...
Патайские собаки
Еле отбился
Патайские собаки

Вообще, за всю поездку ниразу не встретил агресивных собак, хотя бегает их там много, но почти все лишайные
shfire
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий Белый » 19 сен 2008, 18:31

shfire писал(а):....

Бля жесть... Мужик, ты че с собакой сделал?
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Аскет » 20 сен 2008, 12:45

Тема полезная, и не только применительно к Таиланду.

На меня в прошлом году напала стая собак поздно вечером в районе метро "Новокузнецкая", когда я шёл с работы. Причём мотива я так и не понял. Там от "Новокузнецкой" до "Павелецкой" несколько стай живёт, днём они обычно спят или бесцельно шатаются.

А тут я иду, слышу лай где-то во дворах. Я внимания не обратил, иду дальше. Вдруг вылетает вся эта свора из-за машин и бросается на меня. Самое обидное, даже не облаяли, практически сразу напали все. Ночь, на улице никого, в руках только "Спорт-экспресс", а под ногами шерстяной хоровод, только зубы мелькают. Собак десять было как минимум.

Укусили только один раз, пока я пробивался к джипу, чтобы за спиной что-то было. Но так я в жизни не вертелся! Потом вожак бросился, в полёте получил с ноги, и собачий энтузиазм иссяк. Но ещё несколько минут стояли и облаивали, пока какой-то алкаш не нарисовался мне в подмогу.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Serg 82 » 06 окт 2008, 14:16

У меня за домом небольшой пустырь, и вот я раз выглядываю в окно и наблюдаю такую картину : посреди пустыря сидит девчонка и прикрывает собой маленькую собачонку а вокруг носится здоровая дворняга и всячески пытается пристроится ( у сабочонки течка ). Ну я пошел спасать. Вышел - а псина уже совсем озверела, вот она, сучка, прямо под носом а воспользоваться не получается. Уже на девчонку стала залазить.
Я давай с ней бороться - а хрен ее поборешь. На ноги она уже не реагирует, на подбирание камней и замахивания ей тоже пох. а реально кидаться страшно - эта падла постоянно между мной и девчонкой болталась, боялся зашибить девочку. И вокруг ни доски, ни арматуры... Побежал домой за дубиной ( для самообороны дома имеется ).
Прибежал - посмотрел в окно, а там уже прибыл новый спаситель, с балончиком. И вот я наблюдал как он ее поливал - прямо в морду струей. Собака в итоге отвалила, но прежде он ей наверно весь болончик в рожу выпыхал, раза 4-ре она его отаковала. Если-бы была стая - пи..дец бы парняге настал. Я так думаю. Собака, правда сильно ошалелая была от течных запахов...
Serg 82
новичок

Сообщение thaipit » 06 окт 2008, 14:52

Serg 82 тема вроде про птт, причем тут российские собаки
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение varnish » 06 окт 2008, 16:55

Андрей 9 писал(а):Serg 82 тема вроде про птт, причем тут российские собаки

От национальности собак их поведение мало зависит
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение .... » 06 окт 2008, 21:49

varnish писал(а):
Андрей 9 писал(а):Serg 82 тема вроде про птт, причем тут российские собаки

От национальности собак их поведение мало зависит

Т. е. в Тае собачек на руках не носим на вечернем променаде
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Serg 82 » 07 окт 2008, 16:43

Serg 82 тема вроде про птт, причем тут российские собаки

Да, согласен, просто тема плавно перетекла в обсуждение обороны от собак, я уже и подзабыл с чего все началось...
А если по теме - на меня в ПТТ собаки не нападали, и вообще по Таю помню только лохматых добродушных собачонок ( типа Ши Цу ) на Ко Чанге. Хотя много гонял на мопедосе - собаки вроде неравнодушны к такой технике.
. е. в Тае собачек на руках не носим на вечернем променаде

Нет, в смысле, и в Тайланде надежнее приложить псину дубиной, чем поливать ее из балончика
Serg 82
новичок

Сообщение .... » 07 окт 2008, 17:58

Нет, в смысле, и в Тайланде надежнее приложить псину дубиной, чем поливать ее из балончика

Ну да - выше уже обсуждали:
У тайской собаки от перцового баллончика только аппетит пробудиться
....
почетный путешественник

Сообщение .... » 07 окт 2008, 18:03

Kock666 писал(а):побывав на днях в паттайе не мог не удержаться снять видео о добрых паттайских собаках, долго искать не пришлось
покусали меня не в этом месте, но не так далеко, не стал туда ходить

заметьте, дело было ДНЕМ 11:30

http://www.youtube.com/watch?v=mxXlIClTkSk

по окончанию сьёмки одна из этих тварей чуть было не укусила меня, благо я быстро ретировался

Видимо не любят папарацци

Они с захода солнца агрессивные
....
почетный путешественник

Сообщение konct » 09 окт 2008, 18:12

Советую купить Dazer и носить его на поясе. Сбережете нервы, шкуру и деньги.

http://www.google.com/products?hl=en&q= ... a=N&tab=wf
konct
участник

Отчеты: 3

Сообщение .... » 09 окт 2008, 19:24

koncd писал(а):Советую купить Dazer и носить его на поясе. Сбережете нервы, шкуру и деньги.

А в Тае продают?
....
почетный путешественник

Сообщение konct » 09 окт 2008, 21:52

Kutusha писал(а):
koncd писал(а):Советую купить Dazer и носить его на поясе. Сбережете нервы, шкуру и деньги.

А в Тае продают?

В отношения Тая информации нет. Вы можете спросить Интернет магазины, высылают ли они товары в Тай.
konct
участник

Отчеты: 3

Сообщение gluck » 20 окт 2008, 16:53

Самое надежное средство защиты от собак - не боятся их.
Оно самое надежное и самое бесполезное, в смысле, если страх перед собаками имеется, то ничего с этим уже не поделаешь, а если страха нету, то и проблемы, считай, что нет.

Второй момент - нюансы собачьей речи вполне улавливаемы на слух. И брех собаки играющей в охранника не имеет ничего общего с угрожающим рычанием собаки, которая действительно готова пустить зубы в ход.
И если первую можно с полным спокойствием игнорировать, то от второй следует медленно и очень осторожно отступать. Ключевой момент не лай, а именно рычание, совсем плохо - рычание, срывающееся на лай.
Кстати, важным момент - нередко бродяжки имитируют нападение с целью завладения сумкой с продуктами или в надежде, что человек с перепугу выронит изделие фаст-фуда. Запаниковавший в этой ситуации человек может вызвать реальную агрессию.

Третий момент - собаки прекрасно различают человеческую интонацию, такшта тайская псина поймет вас без переводчика, но стоит помнить, что говорим кому и в какой ситуации. Собачатину с агрессивным поведением можно обругать. При этом надо помнить, что собака не соседка по коммунальной кухне и ругаться с ней на равных нельзя - надо обругивать с позиций т.с. царя природы. Вопчем в первую голову, в звучание голоса включается не агрессия, а вопрос о причинах безобразия в духе, "Какого хрена? Совсем рамсы попутала тварь дрожащая?"
При такой расстановке акцентов, я, например, почти безболезненно отобрал котенка у стаи собак, котенок меня изрядно расцарапал, а вот собаки даж не подумали спаривать мое право отнять у них добычу.

С чем лично сталкивался в Тае. После заката выползли с женой на Кату, расположились на неубранных шезлонгах, под которыми дрыхла псина. С собаченцией поладили, после чего она начала облаивать всех мимопроходящих - типа большой охранник нас от всех опасностей. Лаяла неагрессивно, но люди пугались, а потому пришлось нам уходить, дабы не провоцировать межвидовой конфликт.

Вот чего я реально опасаюсь, так это пляжных собак - в ситуации нарушения территории другими собаками кобели начинают усиленно метить все вокруг, могут и в сумку нассать.
gluck
участник

Сообщение varnish » 21 окт 2008, 00:53

gluck, знаток, однако.
+1
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение OFF » 21 окт 2008, 01:45

2-ды в одном и том же месте пляжа Сурин (Пукет) были попытки нападения собак после захода солнца. Все это происхъодило практически на границе пляжа и моря.
Оба раза спасло наличие невъебенного штатива и наступление на собак с одновременным круговым размахиванием этим штативом + крики "пошли на хуй!"
Собаки отгонялись метров на 10-15....затем медленно пятился назад не поворачиваясь спиной....всего было 3 атаки со стороны псов, потом интерес ими был потерян и они свалили к ближайшей пляжной кафешке.
Повезло в общем.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль