udrees писал(а):вот тогда я пожалел, что не запасся нашатырным спиртом.
voyager1970 писал(а):днем эти собаки совершенно не обрашают внимание на людей,но вечером совершенно невменяемы.
zibius писал(а):Теперь по тайским собакам... В интеллекте российским собратьям они не уступают, а возможно и превосходят их.
Лев Толстый писал(а):Хотя в Тае собака скорее обратит внимание на пешехода, чем на байкера
Systimax писал(а):Рядом с Экспоцентром на Мантулинской стройка, там прикормленный строителями собаки, по вечерам рядом с забором не пройти было. А сейчас у них новая развлекаловка, залягут под фурой за колесом, и выскакивают на проезжающие мимо машины стараясь тяпнуть за колесо, пару раз дергал рулем чтобы уйти, бампер жалко, а так пусть кусает.
Mikkey писал(а):Но, к несчастью, там больны бешенством (сейчас не вспомню точную цифру), кажется, где-то 20 % собак, то есть каждая пятая. Поэтому рекомендуют делать прививки от бешенства заранее до поездки. Не знаю, насколько достоверна эта информация, но впечатление на меня произвела.
Alex Humster писал(а):Друзья, немного по теме. Взял с одного ресурса...
....
- Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. .
....
:
резко_ рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана
udrees писал(а):на Пукете достали собаки при храмах.
не давали ваще подойти близко посмотреть.
udrees писал(а):А если я убью напавшую на меня собаку, неважно каким способом, тайцы ничего мне не скажут ?
разумеется речь идет об обороне, а не ради развлечения.
У Вас есть шанс проэксперементировать, когда доберетесь до ТаяKutusha писал(а):Я вот подумал:
А подействует перцовый балончик на тайских собак? Может только аппетит разбудит?
Kutusha писал(а):Я вот подумал:
А подействует перцовый балончик на тайских собак? Может только аппетит разбудит?
Может только аппетит разбудит?
Mikkey писал(а):По поводу, как защитить себя от нападения любой собаки - не нужны никакие хитроумные описанные здесь приемы. Уже давно все придумано.
Нужно иметь при себе перцовый баллончик. Или баллончик с действующим веществом - морфолидом пеларгоновой кислоты.
Лично я регулярно занимаюсь бегом много лет. С собаками сталкиваюсь постоянно. Реальная опасность нападения возникает очень редко. Обычно удается довольно легко понять опасна ли собака или нет. Только раза три или четыре за все годы был вынужден применить баллончик, когда собака реально нападала с целью укусить. Баллончик у меня всегда на готове. Струя в морду бросающейся на тебя собаки во всех случаях мгновенно останавливала животное, которое тут же утихало и совершенно теряло интерес к нападению.
Лев Толстый писал(а):Простите, но думаю что фантастика.
Лев Толстый писал(а): Лучше присядьте, скажите: На-на! - и они завиляют хвостами... Дальше можете продолжать свой путь - они останутся в недоумении.
Полагаете , что проникнутся и прифигеют собачки
JackD писал(а): а вот сказать удивлённо-спокойно-доброжелательно что-нить типа "ты чо, мать, о..ела?" случалось. И дворовым и дурным домашним брехуньям. Успокаивались. Переставали "оборонять" территорию или хозяина.
Лев Толстый писал(а):Кто не может понять даже психологию собак... То что же он сам?
Viachik писал(а):и не переходили, еще сильнее могут осерчать.....
Лев Толстый писал(а):Кстати, "На-на!" для Голодных собак волшебные слова...
varnish писал(а):Лев Толстый писал(а):Кстати, "На-на!" для Голодных собак волшебные слова...
А тайские собаки тоже поймут эти заветные слова?
Хотя если с теплотой в голосе...
Лев Толстый писал(а):Могут и не понять. Для тайских кошек "кис-кис" не значит ничего...
Лев Толстый писал(а):Только вы если можете, будьте человеком. Человек ведь много выше (если только Он)...
Андрей 9 писал(а):Serg 82 тема вроде про птт, причем тут российские собаки
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список