Мебель для себя из Китая

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Мебель для себя из Китая

Сообщение Belle de jour » 10 сен 2008, 21:59

едем через месяц в Гуанчжоу и Гонконг по делам.
шефу предстоит обставлять новую квартиру- человек он не бедный, но от заявленных в Москве цен на мебель, в шоке
есть мысль посмотреть мебель на месте, нужна готовая, и сделать кое-что на заказ, очень хорошего качества.
наверно, китайцы до Италии не дотянут, ну что-то хоть близко.
если кто то сталкивался с темой, или сам покупал- вообщем за любую инфу спасибо
Belle de jour
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1
шоппинг Санья
Похожие темы

Сообщение volga_volga » 11 сен 2008, 03:19

ИМХО самая большая проблема будет - ввезти эту мебель в Россию. Поэтому начинайте с изучения таможенных правил ввоза. а в Китае купить не проблема.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 11 сен 2008, 03:21

и ещыо есть такое предположение, что ваш шеф- иностранец. иначе он сразу бы подумал о правилах ввоза и таможенных пошлинах и геморроях и не стал бы про Китай и думать
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Фаныч » 11 сен 2008, 08:10

Из Китая мебель актуальна пока для тех кто живёт за Уралом. А мебель там действительно классная попадается.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Belle de jour » 11 сен 2008, 11:02

шеф из Москвы, с таможней разберется- постоянно ввозит грузы и оборудование, не проблема.
то что хорошая мебель там есть- знаю.
просто будет всего несколько дней, как искать достойного производителя?
ходить по мебельным магазинам- если они там есть?
искать здесь посредника?
поэтому и спрашиваю что не знаем с какого конца подойти.
Belle de jour
участник

Сообщение mole » 11 сен 2008, 11:23

Нескольких дней на поиски мебели мало, надо минимум неделю на такое дело тратить и контролировать отгрузку, чтобы пришли потом не дрова а мебель.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение leksele » 11 сен 2008, 15:34

katerina347 писал(а):шеф из Москвы, с таможней разберется- постоянно ввозит грузы и оборудование, не проблема.
то что хорошая мебель там есть- знаю.
просто будет всего несколько дней, как искать достойного производителя?
ходить по мебельным магазинам- если они там есть?
искать здесь посредника?
поэтому и спрашиваю что не знаем с какого конца подойти.

Все просто.
Остановится ваш босс в хорошей гостинице,например Peninsula.(рекомендую,сам там останавливаюсь).
Подойдет к консьержу и скажет что ищет хорошую мебель.
Дадут ему адреса(можно даже попросить туда позвонить чтобы ждали),покажет таксисту и проедет по фабрикам или магазинам.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение sviol » 18 сен 2008, 08:59

Не знаю как в Москве, но во Владивостоке несколько раз сталкивалась - в салонах мебели (в том числе и итальянской ) есть буклетики в которых указан сайт фабрики-производителя в Китае... А там уже можно с ними связаться. Но это касается по настоящему дорогой мебели, которая с таможней и доставкой будет стоить столько же, сколько и здесь... актуально скорее для дальневосточников или для тех кто ездит в Китай по работе и имеет возможность такой крупной поставки. А магазины, что подскажут в гостинице, с равной вероятностью могут оказаться как хорошими, так и залипухой для туристов даже если и недешево.

Вот например смотрю на рекламу "этнической мебели пасифик грин"... делается как раз где то под Шанхаем
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Belle de jour » 18 сен 2008, 19:24

думаю на месте будем разбираться, может действительно будет слишклм хлопотно и затратно.
спасибо всем кто ответил!
Belle de jour
участник

Сообщение andie » 19 сен 2008, 23:48

рядом с Гуанчжоу(около часа на машине) находится город FOSHAN, там несколько огромных моллов с мебелью от производителей. В самом Гуанчжоу есть торговые комплексы МЕЙДЗИ и HOMMART. Там также есть более-менее мебель, но дороже, чем в Фошане.
Срок изготовления заказа от 3х недель до 2х месяцев(если кожа или дерево импортное).
В самом Фошане(в моллах) можно и договориться по доставке полного или в сборном контейнере.
Но, качество и дизайн, конечно же, не Италия.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Belle de jour » 20 сен 2008, 18:15

точная наводка как раз что нам было надо!обязательно посмотрим, спасибо!
Belle de jour
участник

Сообщение andie » 20 сен 2008, 22:51

Еще в PANYU есть большой комплекс с мебелью, два года как открылся. По дизайну, как аутлеты итальянские...
В Фошане основной комплекс LECONG.
Примерно дизайн мебели http://www.chinafurniturefactory.com/
andie
полноправный участник

Сообщение Belle de jour » 21 сен 2008, 16:33

ясно, будем смотреть.
если вы там были- сотрудники там англоговорящие, или везде с переводчиком придется?
Belle de jour
участник

Сообщение andie » 22 сен 2008, 07:26

В Фошане и Паню есть переводчики в составе персонала магазина(спрашивать в HELP на первом этаже). В других магазинах, если не в каждом, так в соседнем магазине будет англоговорящий сотрудник.
Это же Гуанчжоу все-таки.
andie
полноправный участник

Сообщение Belle de jour » 22 сен 2008, 13:31

ок спасибо!
Belle de jour
участник

Сообщение Mamay » 16 фев 2009, 22:10

katerina347
Если можно доложите почтенной публике о результатах мебельного шопинга.
Интересует:
- если покупали, то где и как туда добраться?
- порядок цен и качество мебели?
- примерная стоимость и сроки доставки в Россию?
- примерная стоимость таможенных платежей?
- форма и порядок оплаты?

Сам буду скоро в этих местах и озабочен анналогичной проблеммой
Mamay
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение SpaceBox » 29 апр 2009, 16:34

Тема какая-то странная.
Мебель из Китая лучше всего покупать в Москве, а не в Китае. Выйдет значительно дешевле.
У поставщиков китайских на экспорт скидки большие, только Вы доказать должные объемом, что не за одной кроватью приехали.
А мебель у них - очень достойная. Только в FOSHAN имеет смысл ехать, если Вы хотя бы контейнер сможете у них купить...
SpaceBox
новичок

Re: мебель для себя из Китая

Сообщение shaman395 » 09 окт 2009, 23:52

Проблем купить мебель не будет если есть мало-мальски знакомые люди.Первое что нужно,это переводчик.Чел.не просто переводчик,а кот.связан с мебелью.У него имеются скидки на заводах и торг.центрах.Есть люди кот.спец-ся на элек-ке,обуви и т.д.Времени нужно много ,потому что реально невозможно все пересмотреть!В Гуанчжоу есть район,где торгуют мебелью.Площадью примерно 100 кв.км.там стоит примерно 100 торг.центров в 6-7 этажей.плюс еще заводы с ихними выстав.залами.так что времени нужно много.потом как отправлять решите.специальные люди от этого же переводчика помогают с отправкой.Обычно до Урумчей,а потом машиной или вагоном.я в прошлом году закупал мебель на всю хату.цены во много раз меньше чем у нас.Гемор конечно есть.У меня разбилась раковина,и пропало зеркало из душевой.Да и три ковра тоже пропали.а так все в порядке)))удачи)))
shaman395
новичок

Сообщение Одесситка » 13 окт 2009, 01:42

Подскажите плиз! Я из Одессы говорят что морем выгодно к нам контейнер везти из китая с мебелью. Может кто возил?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение LeMax » 21 окт 2009, 13:16

Так все контейнеры из Китая только морем и возят и в Россию, и на Украину, и в Европу.
LeMax
новичок

Re:

Сообщение МИФФ » 21 окт 2009, 13:27

sviol писал(а):Не знаю как в Москве, но во Владивостоке несколько раз сталкивалась - в салонах мебели (в том числе и итальянской ) есть буклетики в которых указан сайт фабрики-производителя в Китае... А там уже можно с ними связаться. Но это касается по настоящему дорогой мебели, которая с таможней и доставкой будет стоить столько же, сколько и здесь... актуально скорее для дальневосточников или для тех кто ездит в Китай по работе и имеет возможность такой крупной поставки. А магазины, что подскажут в гостинице, с равной вероятностью могут оказаться как хорошими, так и залипухой для туристов даже если и недешево.

Вот например смотрю на рекламу "этнической мебели пасифик грин"... делается как раз где то под Шанхаем
Ну и что с того если ее в Китае далают,в ВС был в 3 китах полно амерканской мебели из Китая качество не подкопаешся,есть аналогичная из Италии..
Про "родную" итальянскую мебель в 04году купил кожан.гарнитур Ниери где то за $4700 или 4900,сейчас точно такой же чуть чуть за 9000 ...китайцы продают намного дешевле и по качеству не хуже.
Хотя если есть возможность взять напрямую из Китая,то надо брать и это правилно
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Alexasasha » 05 авг 2010, 08:52

Вот, тоже ломаю голову над тем ехать в Китай или нет..... В принципе, примеры есть положительные. Так же знаю человека из Москвы достаточно обеспеченного, который тоже за мебелью в Китай ездил, в город Иу, недалеко от Ханчжоу. Мебель точно там выгодно брать, а отделочные материалы? Плитку, ламинат, обои? Пожалуйста, поделитесь опытом, кто пошел на это. Может знакомые у кого то так делали.
Alexasasha
новичок

Сообщение andie » 05 авг 2010, 11:21

Alexasasha писал(а):Вот, тоже ломаю голову над тем ехать в Китай или нет..... В принципе, примеры есть положительные. Так же знаю человека из Москвы достаточно обеспеченного, который тоже за мебелью в Китай ездил, в город Иу, недалеко от Ханчжоу. Мебель точно там выгодно брать, а отделочные материалы? Плитку, ламинат, обои? Пожалуйста, поделитесь опытом, кто пошел на это. Может знакомые у кого то так делали.

Лет пять назад привез себе к ремонту и мебель, и плитку. Причем выбирал сам, и выбирал хороший китай, вез сам. По приезде практически все продал и себе ничего не оставил. От Италии, конечно отличается и не в лучшую сторону. Разный размер плитки, разный полив, паркет то пересушенный, то не для нашего климата.
И, не знаю, как во Владивостоке, а у нас в доставке италия обходится дешевле китая - товар то объемный. И быстрее.
И, смотрел недавно ту мебель, за пять лет стало видно, что она китайская.
andie
полноправный участник

Сообщение Alexasasha » 06 авг 2010, 05:36

Да уж....Не знаю как быть. Многие поговаривают, что у нас во Владивостоке и так Китай один по бешеным ценам, его за Италию еще и выдают. Когда была в Италии мельком смотрела на цены, очень порадовали. Может стоить подумать над тем, что бы в Италии все купить. Даже не знаю тогда с чего начинать.....
Alexasasha
новичок

Сообщение Рузана » 08 авг 2010, 19:31

Alexasasha я через несколько дней еду в Гуанчжоу за мебелью, так что приеду расскажу как там. Если забуду рассказать, вы мне напомните.
Рузана
новичок

Сообщение Alexasasha » 09 авг 2010, 06:50

Я буду с нетерпением ждать вашего возвращения!!!!!!
Мы походили с моим молодым человеком по магазинам, посмотрели на цены того, что нам нравиться и поняли-в Китай нужно ехать!
Alexasasha
новичок

Сообщение ELENA_T » 11 авг 2010, 01:51

Alexasasha, вы для начала в Суньку съездите, походите по мебельным магазинам. Там и выставочных образцов полно, и каталоги можно посмотреть. Честно - мебель красивая и качественная (ну, на верхний взгляд, конечно), есть деревянная, есть из ДСП. По цене - прилично дешевле, чем у нас во Владивостоке аналогичного вида (ну, кстати, в Москве тож дешевле, чем у нас, блин!).
Как говорят сами эти продавцы, вся мебель идет из Гуанджоу. При заказе оговариваются размеры, комплектность, обивка. Срок исполнения заказа зависит в основном от того, в каком количестве вы заказываете. Если это будет один диван или небольшой какой-то гарнитур, то они будут ждать еще заказы для наполнения контейнера, до трех месяцев может быть. Если вы делаете большой заказ (скажем, обставить всю квартиру корпусной и мягкой мебелью плюс спальня и т. д.), т. е. набирается на контейнер, то примерно месяц. Груз идет в адрес юридического лица у нас во Владивостоке, проходит растаможку. Потом вам звонят и привозят груз куда скажете. Там же можно заказать услуги сборки. Чем хорошо, если чего не будет доставать, можно быстро предъявить претензию.
Два года назад ездили в Харбин на фестиваль ледовых скульптур, так вот с нами в группе была пара - молодежены, приехавшие туда специально для заказа мебели. Мы потом их когда в конце встретили, они были очень довольны, все заказали. Правда мы тогда не удосужились выспросить в подробностях, но процесс примерно такой же, как описала выше про заказ в Суне.
Про стройматериалы и сантехнику. Знаю, что возят, но не знаю каким образом. Один наш знакомый, например, возил себе все для ремонта также из Суньки. Но делал это практически контрабандным способом на служебных КАМАЗах. Понятное дело, что стоит это все дешевле при таком раскладе.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 847 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Alexasasha » 11 авг 2010, 04:07

Спасибо, действительно с Суньки начать надо. Столько всяких тонкостей . Если решусь-поделюсь опытом.
Alexasasha
новичок

Сообщение Рузана » 23 авг 2010, 12:34

Alexasasha я уже съездила в Гуанчжоу, сейчас жду контейнер с мебелью, дней через 5 прийдет. Мебель просто сказка, все очень красивое. Цены смешные, томожня дорогая, но овчинка стоит выделки.
Рузана
новичок

Сообщение Alexasasha » 23 авг 2010, 14:02

Спасибо, наверное, тоже поедем
Alexasasha
новичок

Сообщение salamandra33 » 29 авг 2010, 19:49

Тоже сейчас озабочена покупкой мебели в Китае. Но самая забота - доставка Кто себе будет покупать, расскажите потом как организовывали доставку и во-сколько она обошлась.
salamandra33
новичок

Сообщение Pixy » 29 авг 2010, 23:09

нужно очень внимательно проверять размерные спецификации при заказах по тырнету, а то китайцы могут мебель-маломерку продать.

LeMax писал(а):Так все контейнеры из Китая только морем и возят и в Россию, и на Украину, и в Европу.

нет, еще можно по железной дороге через Забайкальск
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение DmitrijEsmi » 06 дек 2010, 03:29

А где можно посмотреть фотографии китайской мебели? И еще, мебель в Китае представлена в этническом стиле, или можно выбрать более европейские варианты?
DmitrijEsmi
новичок

Сообщение Tarina » 07 дек 2010, 19:18

DmitrijEsmi писал(а):А где можно посмотреть фотографии китайской мебели? И еще, мебель в Китае представлена в этническом стиле, или можно выбрать более европейские варианты?

Там есть всякая мебель.
Фотографии Вам не понадобятся. Идете в ближайший мебельный и все, что не белорусское, украинское и российское - это будет китайская мебель. И то, российская мебель тоже часто на китайскую смахивает.

Я в прошлом году попутно купила себе кое-что по мелочи на 2 куба. Как раз была смена пошлин и я очень долго ждала груз, где-то 1.5 месяца. Но все пришло в нормальном виде. Стоимость куба была в районе 340 долл. Это считается очень дорого, коммерсанты за такие деньги груз не отправляют. Но у меня не было особого выбора.

Покупала в Пекине в большом мебельном центре на юге около 3 или 4 кольца, адрес нашла на каком-то экспатском сайте, если кому надо, могу потом подробнее глянуть. Там на входе были очень навязчивые помогайки, но я матами от них отбилась и спокойно нашла именно ту модель, которая мне была нужна. По деньгам после всего выигрыш был не очень большой - процентов 20-25, но у себя я такое найти не могла.
В бутиках этого мебельного центра на ценниках были указаны параметры мебели. Но на китайском. Почти никто не говорил по-английски. Но пара человек, которые говорили, не чинясь спокойно переводили мне, даже приходили в другие бутики. К примеру, там была мебель розового дерева - очень дорого, очень шикарно, в традиционном стиле. И были реплики под такую мебель. В разы дешевле из ясеня, ореха, еще какого-то дерева неустановленного происхождения. Там вообще много пород того же красного дерева - дороже, дешевле. Мне на пальцах это все объясняли.
И ДСП современный, конечно, присутствует во всяких вариантах.
Единственная проблема с этим мебельным центром - нечего жрать, есть столовка жуткого вида. Т.е. это вам не Икея и даже не 3 Кита. Лучше с собой бутерброд иметь, если попадете именно в Пекин и надо будет прикупить мебели.

Мебель прислали на склад карго на Ябалоу - заранее взяла координаты, договорилась о цене куба и о цене упаковки. Вариантов упаковки было предложено 2: более жесткий и менее жесткий. Цену не помню, может быть 100-200 юаней за куб.

В этом году поеду в Гуанжоу, тоже попутно получается. Попытаюсь еще купить мебели. Решила сменить в еще одной комнате и найти не могу то, что хочется. Только бы успеть до китайского Нового года отгрузить.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение NN42 » 26 дек 2010, 03:57

Я могу помочь, если кому интересно с покупкой мебели в Шанхае. Пишите в личку.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение etovse » 16 янв 2011, 00:18

Планирую поездку в Гуаньчжоу в марте 2011.
Что мне нужно:
Мебель: рассматриваю варианты качественной мягкой мебели - диваны в первую очередь
Лестницы для дома: для частного дома нужно две лестницы на основе металлокаркаса. Одна внутренняя, расчитанная на 4 уровня, одна для улицы-1 уровень.
Садовая мебель и техника: столы, скамейки, шезлонги
Камины: топка большого размера с оформлением
Заборы и ограждения для земельного участка: рассматриваю вариант металлического ограждения.
кованые ограждения: перила для балконов (около 20 метров пг)
ворота и шлагбаумы: двое откатных ворот и два шлагбаума длиной по 7 метров.
Все товары нужны отличного качества.
Количество небольшое-для себя.
Буду благодарен за любую помощь!
"Действовать, Действовать, Действовать", сказал Остап и понизил голос до состояния полной нелегальности".
etovse
новичок

Страны: 19

Сообщение PAMELA » 24 янв 2011, 09:50

Рузана писал(а):Alexasasha я уже съездила в Гуанчжоу, сейчас жду контейнер с мебелью, дней через 5 прийдет. Мебель просто сказка, все очень красивое. Цены смешные, томожня дорогая, но овчинка стоит выделки.

Рузана, добрый день! Мебель-то пришла? можно про таможню поподробней?
PAMELA
новичок

Сообщение lymuh » 02 июл 2011, 11:17

Рядом с Пекином (час на автобусе от Beijing вокзала) находится городок Сянхэ Xianghe есть большой комплекс с мебелью.
lymuh
новичок

Страны: 6

Сообщение Циндао » 02 июл 2011, 15:52

В 2001 году купил там грузовик мебели (для новой квартиры) за 600 долларов. Конечно, шкафы были из дсп и "деревянные" кресла, но они послужили нам несколько лет. Сейчас один четырехдверный шкаф из натурального дерева стоит 500 баков. Инфляция, однако.
Циндао
новичок

Сообщение Lomantin » 16 авг 2011, 12:56

Собрался переть кухонный гарнитур из Гуанчжоу на Москву в конце февраля 2012.. Други,кто проходил сотиентируйте по ценам на карго ... С растаможкой ессно... Срок доставки значения не имеет
И как считается за кг или за м3 или какая-то хитрая формула есть?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение RomanОFF » 19 авг 2011, 02:02

Андрюха, у меня замечательный пациент, который тебе поможет реально
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Lomantin » 19 авг 2011, 09:40

RomanОFF писал(а) 19 авг 2011, 02:02:Андрюха, у меня замечательный пациент, который тебе поможет реально

Сюда напишет ? А то что-то все молчат кто возил...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение RomanОFF » 21 авг 2011, 19:37

Без вопросов, он отсюда же))
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Пернатый Уильям » 22 сен 2011, 18:02

Я ездил от компании своих знакомых. Они организовывают туры в Китай, помогают с покупкой, переговорами и прочим, и довозят по месту требования. Сам я туда, честно признаться, побаивался ехать. Это не Европа.
Вообще изначально я не собирался закупать что-либо в Китае, ибо я гребанный расист xD но жена съела мне мозг, а массовые закупки в икеа и прочем и правда были слишком дорогие. Я согласился, с учетом того, что самолично туда поеду. И знаете, не пожалел! Закупил все для квартиры, при этом мне помог дизайнер, чтобы я там банально не лоханулся с размерами. А то купишь диван со шкафом, а он у тебя по планировке не встает вдоль одной стены)
и закупил офисную мебель. В скором времени дострою дачу, поеду опять туда.
Впрочем, если заранее все очень четко продумать, то можно поехать и самому. Начитаться отзывов и тд. Но в первый раз ей-Богу лучше с кем-то.
Я той фирмой доволен, правда они немного задержали товар, но в наше время крайне редко что-то привозят вовремя и задержали на незначительных пару дней. Хотя был опыт, ждал заказ лишних 2 недели.)

Там действительно закупаются странами. На рынках, фирмах, салонах кого только не увидишь: Европа, США, Канада, Япония, Индия, ОАЭ, Малайзия, Сингапур, Казахстан и тд. Много там и китайцев из других провинций. Все хотят купить недорогую, или наоборот дорогую, но качественную мебель.
А качество там есть. С Россией, у которой в законах - раз дешего, то гавно; раз гавно, то Китай - сравнивать нечего. Там одна и та же модель, к примеру, кровати почти одного и того же качества в фирменном салоне с именем и обычном рынке продается с поражающей разницей в цене.
Выбирать есть из чего. Мебельные центры тянутся километрами вдоль местной реки. На данный момент я повествую о Гуанчжоу, где сам закупался когда-то и теперь расширяю бизнес.
Вообще, говорят что Гуанчжоу стоит ехать только для массовой закупки: дом, коттедж или офис. Я ездил с женой закупаться под обычную типичную московскую трехкомнатную квартиру. И скажу сразу - там есть все и для всего. Хочешь королевскую кровать? Пожалуйста. Хочешь простой удобный раскладной диван? Пожалуйста! Притом его качество может быть приближено к люксовому (отделка дубом и итальянская кожа, ценник 15.400 юаней, продажа за 13.500 юаней). Подобный диван, но китайского вида, без дубов и кожи, в среднем 5.800 юаней. И диван реально хороший, хотя цена подобного в России была бы завышена как минимум в 3 раза.
Не могу утверждать, что в Китае хорошо абсолютно все. Ну разумеется есть ложка дегтя. Чтобы найти своего производителя, нужно походить по этим километровым мебельным центрам, посмотреть, пощупать, посидеть, ну можно еще и попрыгать)
Все зависит от вашего вкуса и суммы наличных в кармане.
Пернатый Уильям
новичок

Сообщение Lomantin » 22 сен 2011, 21:17

Пернатый Уильям писал(а) 22 сен 2011, 18:02: Мебельные центры тянутся километрами вдоль местной реки. На данный момент я повествую о Гуанчжоу, где сам закупался когда-то и теперь расширяю бизнес.
Хоть какую нибудь конкретную наводку дали бы...Про все остальное даже коты знают
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Пернатый Уильям » 23 сен 2011, 17:35

Lomantin писал(а) 22 сен 2011, 21:17:Хоть какую нибудь конкретную наводку дали бы...Про все остальное даже коты знают

Позвольте уточнить, что именно вы имеете в виду про конкретную наводку? Задайте конкретный вопрос - я отвечу.
А так в целом дал свое мнение. И не все коты это знают.)
Пернатый Уильям
новичок

Сообщение Lomantin » 23 сен 2011, 18:29

Пернатый Уильям писал(а) 23 сен 2011, 17:35:
Lomantin писал(а) 22 сен 2011, 21:17:Хоть какую нибудь конкретную наводку дали бы...Про все остальное даже коты знают

Позвольте уточнить, что именно вы имеете в виду про конкретную наводку? Задайте конкретный вопрос - я отвечу.
А так в целом дал свое мнение. И не все коты это знают.)
Ну..Адрес того места где вам показалось выгоднее всего... Если кончно это не коммерческая тайна...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение clavecula » 23 сен 2011, 19:23

Ролик подобного торгового центра - вроде Лувр называется.
В ветке кто-то просил посмотреть на товар
http://www.youtube.com/watch?v=qrEeCAWDnNM&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=LKMVn14Mjfo&feature=player_embedded
Увы где сие конкретно - придется поискать самим. Где-то в Гуанчжоу, в Шунде.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 6

Сообщение clavecula » 24 сен 2011, 11:22

Выставочный центр мебели Лувр
Основные товары: крупнейший выставочный центр мебели в Китае, расположенный в мебельном городе
Адрес: 佛山市顺德区325国道乐从路段罗浮宫国际家具博览中心 (Foshan Shi Shunde Qu 325 Guodao Lecun Luduan Luofu Gong Guoji Jiaju Bolan Zhongxin)

Город мебели
Основные товары: крупнейший специализированный центр во всем Китае по продаже мебели, широкий выбор продукции и производителей по качеству, цене, ассортименту
Адрес: 顺德市乐从镇 (Shunde Shi Lecong Zhen) в часе езды от города Гуанчжоу
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Пернатый Уильям » 25 сен 2011, 07:35

Lomantin писал(а) 23 сен 2011, 18:29:Ну..Адрес того места где вам показалось выгоднее всего... Если кончно это не коммерческая тайна...

Я преобретал не там, где прямо выгодно, а где было качество для меня. С учетом того, что существует торг приобрел я в любом случае выгодно.
Про ТЦ Лувр отдельное спасибо сlavecula, она подсказала раньше меня. Лувр хорош, но там дорогова-то. На мой взгляд.
Пернатый Уильям
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль