Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: newkin и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ирина* » 09 мар 2016, 09:32

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если есть открытая виза на полгода, а в этот период потребовалось получить визу с правом на работу, то как следует поступить. Сначала закрыть предыдущую визу? Или просто подать на вторую, они сами все сделают? Что сделают? Могут оставить и предыдущую, и дать одновременно еще одну? Или сами закроют предыдущую? Тогда с какого момента ее закроют?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2016, 10:36

Ирина* писал(а) 09 мар 2016, 09:32:Могут оставить и предыдущую, и дать одновременно еще одну?

Не могут.
Ирина* писал(а) 09 мар 2016, 09:32:Или сами закроют предыдущую?

Сами.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение inkakris » 09 мар 2016, 17:20

Добрый день!
В записалась на подачу документов на 11 марта, по ряду причин хочу оплатить Priority для ускорения процесса рассмотрения, но сайт телеперформанс не выдает мне страницу с выбором Priority Service. Поиском по форуму нашла, что люди решали подобные проблемы перерегистрацией с другого адреса, но как в таком случае быть с зарегистрированными заявлениями (подаюсь вместе с дочерью, сделав группу), ведь по уже висящему в системе телеперформанса GWF завести новую группу нельзя.
Какие есть пути решения?
inkakris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Mohka » 10 мар 2016, 13:16

Добрый день!
Подавала документы 7 марта по ускоренной процедуре. Поездка на 2 недели. Общая сумма £800 (проживание у друга). Запрашивала визу на полгода. Ранее было 2 студенческих визы и две туристических.
Подавала:
- документы от спонсора (справка с места работы, движение по счету, свидетельство о рождении - все с переводами);
- документы на недвижку с переводами;
- документы от друга, что могу жить у него (плюс фотки совместные распечатала);
- в анкете написала, что безработная. Но в cover letter раписала, почему так указала, и что занимаюсь фрилансем (но лучше делать, как советует Moon River - указать, что full time employed и потом уже расписывать, что и как. Я поздно нашла этот совет, пришлось понервничать). Профили с сайтов, копии писем по волонтерской работе, письмо от одного из клиентов. Распечатка скриншота с почты -отфильтровала письма с заказами. Распечатка скриншота с PayPal с оплатой от одного клиента.
- выписка по счету в банке с остатком 80.000 рублей.
В UKVI документы поступили 9 марта в 8 утра, в 14 часов было вынесено решение, TLC отправили сообщение. что паспорт можно забирать 9 марта в 16:09. Получила паспорт 10 марта с визой.
Забрали:
- письма спонсоров (все доп документы к ним отдали)
- выписку с моего счета.
Хочу поблагодарить Moon River, хотя по моему вопросу она не отвечала, но благодаря ответам на вопросы других пользователей, я не бросила затею с получением визы будучи фрилансером.
У меня получилось, но тем не менее, помните, что каждый случай индивидуален.
Mohka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tushkanchik22 » 10 мар 2016, 14:01

Подскажите пожалуйста! Едем с дочкой вдвоем в гости к моей маме. Виз уже было много и у меня и у дочери, поэтому какие документы нужны - в курсе. Но у нас как обычно - не совсем стандартная ситуация. А именно - туда я полечу с дочкой вдвоем, а потом я ее там оставлю и обратно ее привезет моя мама (ее бабушка). В связи с этим вопрос - какие нотариальные согласия и на кого я должна оформить?
Как я понимаю - одно согласия от моего мужа (отца) на меня на поездку туда.
А второе согласие должно быть от нас обоих на мою маму на поездку оттуда сюда? Я правильно понимаю? Или это все можно в одно согласие впихнуть? ))
Прошлую визу делали в 2014 год только на ребенка. Так тогда они просто по-черному докопались до нас с этими согласиями!!! И 3 раза заствляли их переделывать! тоже ситуация была нестандартная, но другая. В рез-те визу дали, но понервничать пришлось изрядно. Я уж молчу про то, что 3 раза переделывались и оплачивались эти бумаги у нотариуса.
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TommyM5 » 10 мар 2016, 14:42

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, запланирована поездка в первых числах мая.
Сложность с финансовыми документами, т.к. работаю на новой работе с 25 декабря.
На старой работе вся зп выплачивалась "по-белому" через сбер,при этом зп росла с 35 до 45( с вычетом налогов), на новой часть дают в конверте, но сделали справку с указанием зп-50 000 руб.
Хочу подать: 2ндфл со старой работы( апрель 2015-ноябрь 2015), выписку о движении средств за последние 6 месяцев со старой сберовской карты (зарплатный счет), т.к. с января периодически кладу на нее сумму около 50 тыс. в месяц(показываю, что приход зп с новой работы есть)- все траты произвожу с этой карты.
Нужно ли будет указывать в additional info, что подаю 2ндфл со старой работы для того чтобы подтвердить свои доходы за последние 6 месяцев.
Конечно, в голове крутиться вариант подать только 2ндфл до ноября+ справку с новой работы( с декабря) о зп 50 тыс.+ выписку о состоянии счета, где будет итоговая сумма только(около 120 тыс)., но боюсь что этого не будет достаточно.
Как лучше поступить, помогите разобраться, пожалуйста.
TommyM5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение expectopatronum » 11 мар 2016, 01:08

Добрый день!
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Друг приглашает в Британию, пытаемся самостоятельно оформить мне гостевую визу. Пока возникло несколько вопросов:
1. Он приглашает остановиться у его родителей (сам живет и работает в России, но когда ездит домой, останавливается у родителей, и к этому адресу привязан его банковский счет) - нужны ли копии их паспортов? Должно ли быть приглашение именно от их лица, или же их можно просто упомянуть в приглашении от друга?
Информацию о том, что они владельцы дома, приложим.

2. Также, приглашающий англичанин прислал скрин-шоты из своего онлайн-банка, где видно движение средств по счету - подойдет ли это в качестве доказательства наличия у него финансов?
Документы с моей работы и из моего банка мы разумеется тоже предоставим.

3. Я знаю, что подавать документы можно не ранее, чем за три месяца до поездки. Примут ли у меня справки с работы/банка, которые были сделаны чуть раньше? (Например, поездка запланирована на август, подаваться буду в мае. Не страшно, если справки будут датированы последними числами апреля?

Заранее спасибо!
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение dead_end » 11 мар 2016, 01:53

Здравствуйте. Существует ли какая-нибудь надежда добиться визы для нищеброда с мизерной по бумагам зарплатой и с примерно половиной нужной для поездки суммы на счету? Ещё есть полквартиры, но вряд ли они котируются как средства на поездку.
dead_end
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 06:37

dead_end писал(а) 11 мар 2016, 01:53: и с примерно половиной нужной для поездки суммы на счету?

в этом случае точно нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 06:40

expectopatronum писал(а) 11 мар 2016, 01:08:Добрый день!
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Друг приглашает в Британию, пытаемся самостоятельно оформить мне гостевую визу. Пока возникло несколько вопросов:
1. Он приглашает остановиться у его родителей (сам живет и работает в России, но когда ездит домой, останавливается у родителей, и к этому адресу привязан его банковский счет) - нужны ли копии их паспортов? Должно ли быть приглашение именно от их лица, или же их можно просто упомянуть в приглашении от друга?
Информацию о том, что они владельцы дома, приложим.

2. Также, приглашающий англичанин прислал скрин-шоты из своего онлайн-банка, где видно движение средств по счету - подойдет ли это в качестве доказательства наличия у него финансов?
Документы с моей работы и из моего банка мы разумеется тоже предоставим.

3. Я знаю, что подавать документы можно не ранее, чем за три месяца до поездки. Примут ли у меня справки с работы/банка, которые были сделаны чуть раньше? (Например, поездка запланирована на август, подаваться буду в мае. Не страшно, если справки будут датированы последними числами апреля?

1. сделайте совместное приглашение и приложите документы на жилье.
2. зачем его фин документы? У Вас недостаточно денег на поездку и друг Вас спонсирует?
3. Справки с работы/из банка должны быть датированы не ранее, чем месяц до подачи документов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение expectopatronum » 11 мар 2016, 08:49

Marussya2010
Спасибо за ответы в этой и соседней ветках!
Marussya2010 писал(а) 11 мар 2016, 06:40:зачем его фин документы?

Это я видимо запуталась и для перестраховки попросила его тоже предоставить) Раз они не нужны, то хорошо, меньше путаницы.
Своих финансов должно хватить - на зарплатной карте около 250 тыс. рублей, поездка будет недельная. Зарплата поступает стабильно, но приходит каждый раз разная, т.к. работаю вахтовым методом. Т.е. в один месяц может быть 60000, а в другой - 20000. Это не страшно?
И еще сомневаюсь, стоит ли показывать дополнительный депозитный счет, если по основной зарплатной карте все хорошо? Открыт год назад, в евро, но движения средств нет - просто лежат накопления. Вроде бы в анкете они просят указывать депозиты?
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2016, 09:44

expectopatronum писал(а) 11 мар 2016, 08:49:Т.е. в один месяц может быть 60000, а в другой - 20000. Это не страшно?

Не страшно.
expectopatronum писал(а) 11 мар 2016, 08:49:И еще сомневаюсь, стоит ли показывать дополнительный депозитный счет, если по основной зарплатной карте все хорошо?

Хорошо или нет - это только консул определит
expectopatronum писал(а) 11 мар 2016, 08:49:Вроде бы в анкете они просят указывать депозиты?

Просят.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 10:56

expectopatronum писал(а) 11 мар 2016, 08:49: Зарплата поступает стабильно, но приходит каждый раз разная, т.к. работаю вахтовым методом. Т.е. в один месяц может быть 60000, а в другой - 20000. Это не страшно?

обычно такие моменты с успехом объясняет 2ндфл.
Вроде бы в анкете они просят указывать депозиты?

есть такой пункт, но речь идет о получении дохода от депозитов/собственности. Если денег на основном счете достаточно, то не вижу большого смысла предъявлять еще и депозит.
Marussya2010

Сообщение Julia_82 » 11 мар 2016, 12:43

Добрый день! Очень нужен Ваш совет! Если попала не в правильную тему, извините и перенаправьте пож-та.
Едем к друзьям в Лондон на 9 дней.
1 человек-я нахожусь в декретном отпуске (выплат соответственно нет). Муж оформил ИП 3 месяца назад. До этого были просто счета в банке, которые сейчас закрыты. Правильно я понимаю, что муж в качестве спонсора не пройдет?? Есть отец официально устроенный с "белой" з/п 60 т.р. Жить буду у друга, соответственно расходов на жилье не будет. В док-во могу приложить фото.
2 человек - моя тетя - безработная) Спонсор муж с ИП, но движение по счету ИП минимальное (уход от налогов). Деньги движутся по другим картам, открытым на мужа. Как в том случае показать финансовое обеспечение? Если декларация за предыдущий год будет копеечная? Указать движение по другим картам (но там скорее всего переводы фин.средств от физ. или юр.лиц).
Скажите есть вообще вероятность получения визы декретницы и безработной?
Спасибо!
Julia_82
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2016, 12:48

Julia_82 писал(а) 11 мар 2016, 12:43:Скажите есть вообще вероятность получения визы декретницы и безработной?

Да и ваши шансы как-то не очень. Спонсор с доходом в 60 000 р. воспринимается весьма скептически.
Persian tramp

Сообщение Julia_82 » 11 мар 2016, 12:55

Понимаю, что доход 60 т.р. не очень. Но у спонсора есть счета сберегательные с приличными накоплениями. Это может помочь?
Julia_82
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2016, 12:58

Julia_82 писал(а) 11 мар 2016, 12:55:Но у спонсора есть счета сберегательные с приличными накоплениями. Это может помочь?

Да может. Только смотреть надо в привязке ваших заявляемых трат в Лондоне.

P. S. У тети шансов на визу нет, на мой взгляд. У вас - слабые.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 13:06

Julia_82 писал(а) 11 мар 2016, 12:43:1 человек-я нахожусь в декретном отпуске (выплат соответственно нет).

выплат нет, а что есть? счет есть с деньгами?
2 человек - моя тетя - безработная) Спонсор муж с ИП, но движение по счету ИП минимальное (уход от налогов). Деньги движутся по другим картам, открытым на мужа. Как в том случае показать финансовое обеспечение? Если декларация за предыдущий год будет копеечная? Указать движение по другим картам (но там скорее всего переводы фин.средств от физ. или юр.лиц).

Человеку-тете с такими данными честным способом визу не получить.
Marussya2010

Сообщение Julia_82 » 11 мар 2016, 13:12

А спонсором может быть сын? У него также ИП, и вроде все деньги на счету ИП крутятся.
Julia_82
новичок

Сообщение Julia_82 » 11 мар 2016, 13:15

У меня самой есть з\п счет с остатком 180 т.р., но движения по нему нет последние полгода. Есть еще 2 счета в общей сложности на 200 т.р. (один-сберегательный, другой-тратный на бытовые расходы).
Julia_82
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 13:20

Julia_82 писал(а) 11 мар 2016, 13:12:А спонсором может быть сын? У него также ИП, и вроде все деньги на счету ИП крутятся.

может, если доход позволяет.
У меня самой есть з\п счет с остатком 180 т.р., но движения по нему нет последние полгода. Есть еще 2 счета в общей сложности на 200 т.р. (один-сберегательный, другой-тратный на бытовые расходы).

если хотите попробовать податься, то можно сдать справку с работы+справку из банка (ту, где 180тыс) или по другим счетам. Считайте, сколько стоит поездка. Советую не преувеличивать стоимость.
Marussya2010

Сообщение Julia_82 » 11 мар 2016, 13:28

Спасибо за ответы!
Julia_82
новичок

Сообщение Vivienne » 11 мар 2016, 18:31

Здравствуйте!
Перед подачей документов на визу у меня возникли 2 вопроса: я работаю без оформления, но каждый месяц на мою карту перечисляется зарплата 50 т.р. (перечисления идут с карты на карту), плюс есть вклад на сумму около миллиона рублей. Не замужем, детей нет, ранее поездки в ОАЭ, Германию, шенгенские мультивизы + открытая финская мультивиза и соответственно поездки по 3-4 раза в год туда, отказов не было. Если предоставить выписки и справки по этим данным, то есть ли хоть какой-то шанс на успех в получении визы?
Ну и собственно второй вопрос, в анкете видела графу о наличии друзей в Англии. Стоит ли отвечать на этот вопрос честно? Дело в том что я состою в переписке со своим давним другом, причем переписка именно реальными письмами, а не виртуальными, поскольку последние пару лет он находится в тюрьме. Как-то не хотелось бы упоминать в анкете этот факт, но бан получать из-за лжи тоже не хочу.
Vivienne
новичок

Страны: 5

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 18:49

Vivienne писал(а) 11 мар 2016, 18:31: Если предоставить выписки и справки по этим данным, то есть ли хоть какой-то шанс на успех в получении визы?

про выписку поняла, а какую справку можете дать? Если Вы безработная, то шансы на визу стремятся к нулю.
в анкете видела графу о наличии друзей в Англии. Стоит ли отвечать на этот вопрос честно? Дело в том что я состою в переписке со своим давним другом, причем переписка именно реальными письмами, а не виртуальными, поскольку последние пару лет он находится в тюрьме. Как-то не хотелось бы упоминать в анкете этот факт, но бан получать из-за лжи тоже не хочу.

а Вы друга в тюрьме едете навестить?
Marussya2010

Сообщение Vivienne » 11 мар 2016, 19:25

Marussya2010 писал(а) 11 мар 2016, 18:49:
Vivienne писал(а) 11 мар 2016, 18:31: Если предоставить выписки и справки по этим данным, то есть ли хоть какой-то шанс на успех в получении визы?

про выписку поняла, а какую справку можете дать? Если Вы безработная, то шансы на визу стремятся к нулю.
в анкете видела графу о наличии друзей в Англии. Стоит ли отвечать на этот вопрос честно? Дело в том что я состою в переписке со своим давним другом, причем переписка именно реальными письмами, а не виртуальными, поскольку последние пару лет он находится в тюрьме. Как-то не хотелось бы упоминать в анкете этот факт, но бан получать из-за лжи тоже не хочу.

а Вы друга в тюрьме едете навестить?

То есть не имея официального трудоустройства въезд в страну закрыт, даже при наличии денежных средств и движении их на банковском счету? Остаток на карте у меня не очень маленький 250-300 тысяч примерно, а миллион - на процентах в банке, этими деньгами я не пользуюсь.
По поводу навестить, даже не знаю сейчас что сказать, вообще я бы поехала исключительно с туристической целью в Лондон. Но если вдруг он захочет чтоб его навестили, то я думаю что смогла бы доехать и до Йоркшира. Изначально поездка в тюрьму не является моей главной целью.
Vivienne
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 20:34

Vivienne писал(а) 11 мар 2016, 19:25:То есть не имея официального трудоустройства въезд в страну закрыт, даже при наличии денежных средств и движении их на банковском счету?

по сути да, т.к. Вы не имеете одной из главных причин возвращаться обратно и можете спокойно оставаться в UK дольше заявленного. А жить по туристической визе в Британии запрещено. Опять же, на мой взгляд, друг Ваш сыграет Вам скорее в минус, я бы не стала такого товарища указывать в анкете, особенно если в реале с ним не знакома. Проблемы с законом у друзей аппликанта - явный разрыв шаблона для туристической визы, который даст повод проверить и Вас более тщательно. А у Вас в документах ничего хорошего. Деньги не все решают в этой ситуации, тем более если нет их явного источника.
Marussya2010

Сообщение Vivienne » 11 мар 2016, 23:10

Marussya2010 писал(а) 11 мар 2016, 20:34:
Vivienne писал(а) 11 мар 2016, 19:25:То есть не имея официального трудоустройства въезд в страну закрыт, даже при наличии денежных средств и движении их на банковском счету?

по сути да, т.к. Вы не имеете одной из главных причин возвращаться обратно и можете спокойно оставаться в UK дольше заявленного. А жить по туристической визе в Британии запрещено. Опять же, на мой взгляд, друг Ваш сыграет Вам скорее в минус, я бы не стала такого товарища указывать в анкете, особенно если в реале с ним не знакома. Проблемы с законом у друзей аппликанта - явный разрыв шаблона для туристической визы, который даст повод проверить и Вас более тщательно. А у Вас в документах ничего хорошего. Деньги не все решают в этой ситуации, тем более если нет их явного источника.

Эх, не любят англичане туристов). Не знаю почему они решили что их страна так привлекательна, что любой турист захочет остаться)). Ну, если решусь позднее рискнуть, то не стану указывать такого друга, хотя лично мы встречались, но не на территории Британии, а в Европе (он музыкант и часто давал концерты). Я подозревала что такие данные будут большим минусом, тем более что там не просто проблемы с законом, там 35 лет строгого режима, но я думаю что наше общение нигде не фиксируется, поэтому лучше ничего не указывать.
Vivienne
новичок

Сообщение Geniusloci » 12 мар 2016, 11:26

Добрый день,

есть ли шансы для получения визы для обучения на языковых курсах, если несколько месяцве назад ушла с работы, но есть накопления с длинной историей?
почитала форум и пришла к неутешительному выводу( но может cover letter с обоснованием зачем мне язык или что-то еще?
прошу оценить ситуцию и дать совет, буду очень признательна
Geniusloci
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 мар 2016, 12:13

Geniusloci писал(а) 12 мар 2016, 11:26: но может cover letter с обоснованием зачем мне язык или что-то еще?

а зачем Вам язык? Что за курсы (уровень, продолжительность, цена по отношению к накоплениям)... Шансы скорее низкие.
Marussya2010

Сообщение Geniusloci » 12 мар 2016, 12:44

Marussya2010 писал(а) 12 мар 2016, 12:13:
Geniusloci писал(а) 12 мар 2016, 11:26: но может cover letter с обоснованием зачем мне язык или что-то еще?

а зачем Вам язык? Что за курсы (уровень, продолжительность, цена по отношению к накоплениям)... Шансы скорее низкие.

2 месяца, upper (сейчас уровень *** 7.5), для дальнейшего обучения в Европе на англоязычной программе (еще нет решения о приеме), tuition+accommodation = это 10 часть от депозита
Geniusloci
новичок

Сообщение Bussy » 12 мар 2016, 16:39

Здравствуйте,
как лучше быть в такой ситуации: компанию,где я работала закрыли 3 месяца назад (есть справка с указанием ежемесячного дохода от 30 ноября 2015, и справка 2ндфл,так же на кредитную карту в ноябре мне начислили зарплату на 3 месяца вперед и это видно в выписке-сумма приличная),но на данный момент я официально без работы и соответственно в анкете указываю это..Есть только подработка репетитором на дому,официально никак не подтверждено,платят наличными-которые я кладу себе на карту каждый месяц,примерно 30тыс.). Нужен ли в моем случае cover letter с описанием моей ситуации или будет достаточно выписки с банка+наличия банковского счета+справки со старой работы и наличие недвижимости ?
Британскую визу ранее давали на полгода,есть шенгенские и американская виза,отказов не было,планирую в Англию на несколько дней съездить.
Bussy
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kat_Kitana » 14 мар 2016, 09:10

Всем привет! Эта виза убьёт все мои нервы )
Помогите, пожалуйста, советом по двум вопросам:
1) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
Понимаю, что сумму можно написать приблизительную, но вот я теряюсь, что же мне написать в итоге.
С работы предоставляю НДФЛ и справку, соответствующую НДФЛ. По данным документам на протяжении 6 месяцев моя зп была 40 000 руб., в декабре 54 000 руб., в январе 60 000 руб., в феврале 71 000 руб. (зп повышалась из-за того, что ранее работодатель платил на карту только оклад - 40 000 руб., остальное отдавал в конверте, теперь решил платить всё на карту, зп зависит от количества продаж). Соответственно, как написать лучше? Что мой доход 500 фунтов в месяц, а в комментариях написать, что это гарантированный минимум, который я получаю, остальное бонусы, или написать доход по последней зп, т.е. 700 фунтов?
2) The total amount of money you have for this trip
Вся поездка на 8 дней (с учетом перелета, проживания и ежедневных затрат) выходит в 700 фунтов, на карте доступный остаток 1200 фунтов. Я располагаю полностью 1200 фунтами на поездку, естественно,не очень хочется отдавать столько. Что предпочтительнее написать: полный остаток по карте или фунтов 900 (больше бы не хотелось тратить) и показать тем самым, что я хочу оставить еще 300 фунтов, которые буду тратить уже после возвращения домой?

Заранее спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Kat_Kitana 14 мар 2016, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Kat_Kitana
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2016, 09:17

Kat_Kitana
1. А в справке с работы какая зп указана?
2. любая сумма от 700 до 1200. Я бы себе поставила 800-900.
Marussya2010

Сообщение Kat_Kitana » 14 мар 2016, 10:11

Marussya2010
1. В справке зп расписана по месяцам: с июля по декабрь - 40 000, декабрь - 54 000, январь - 60 000, февраль - 71 000 (делали полное соответствие НДФЛ)
Если считать среднюю зп за 8 месяцев работы, то получается 48 000 руб, но среднюю в справке не писали
Kat_Kitana
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2016, 10:46

Kat_Kitana писал(а) 14 мар 2016, 10:11:Marussya2010
1. В справке зп расписана по месяцам: с июля по декабрь - 40 000, декабрь - 54 000, январь - 60 000, февраль - 71 000 (делали полное соответствие НДФЛ)
Если считать среднюю зп за 8 месяцев работы, то получается 48 000 руб, но среднюю в справке не писали

намудрили со справкой, можно было просто среднюю за 2016г указать или за 3-6мес, этого в принципе достаточно. В анкете я бы так сделала, но с Вашей справкой придется эту цифру объяснять в Доп инфо. За последний месяц писать зп было бы корректно если бы только эта цифра фигурировала в справке.
Marussya2010

Сообщение Kat_Kitana » 14 мар 2016, 11:08

Marussya2010
Так у меня фигурирует в справке зп за последний месяц (февраль) в размере 71 000 руб. или я уже что-то торможу
Могу переделать справку и написать в ней, что средняя зп за 6 месяцев 51 000 руб. и, соответственно, указать эту сумму в графе про ежемесячный доход. Но вот НДФЛ могу дать только за полные 8 месяцев
Последний раз редактировалось Kat_Kitana 14 мар 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Kat_Kitana
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2016, 11:51

Kat_Kitana писал(а) 14 мар 2016, 11:08:Marussya2010
Так у меня фигурирует в справке зп за последний месяц (февраль) в размере 71 000 руб. или я уже что-то торможу

Вы же написали, что в справке за каждый месяц цифры есть?
Но вот НДФЛ могу дать только за полные 8 месяцев

это как? вообще-то сейчас это должно быть 2 разные справки: одна за 2015, другая за 2016. Я бы не парилась и исходила только из 2016 года.
Marussya2010

Сообщение Kat_Kitana » 14 мар 2016, 12:02

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2016, 11:51:
Kat_Kitana писал(а) 14 мар 2016, 11:08:Marussya2010

Вы же написали, что в справке за каждый месяц цифры есть?

Но вот НДФЛ могу дать только за полные 8 месяцев

это как? вообще-то сейчас это должно быть 2 разные справки: одна за 2015, другая за 2016. Я бы не парилась и исходила только из 2016 года.

Я действительно уже туго соображаю, неправильно вас поняла, да, всё верно, у меня за каждый месяц расписана зп.

Ааа, ну, у меня и есть 2 справки НДФЛ за 2015 и за 2016 ,я была уверена, что необходимо подавать данные и за 2015 и за 2016

Тогда получается, что так: я даю НДФЛ только за 2016 год, где указана зп без вычета в 69 000 руб. и в 82 184 руб., а в справке с работы пишу тогда среднюю зп тоже за 2 месяца: 60 030 + 71500/2 = 65 765 руб (уже с вычетом)
И, соответственно, в графу в анкете о ежемесячном доходе пишу эту среднюю зп

Сойдет? Извиняюсь, что задаю элементарные вопросы, но очень боюсь где-то накосячить, нужен взгляд со стороны
Kat_Kitana
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2016, 12:25

Kat_Kitana писал(а) 14 мар 2016, 12:02:Тогда получается, что так: я даю НДФЛ только за 2016 год, где указана зп без вычета в 69 000 руб. и в 82 184 руб., а в справке с работы пишу тогда среднюю зп тоже за 2 месяца: 60 030 + 71500/2 = 65 765 руб (уже с вычетом)
И, соответственно, в графу в анкете о ежемесячном доходе пишу эту среднюю зп

Сойдет? Извиняюсь, что задаю элементарные вопросы, но очень боюсь где-то накосячить, нужен взгляд со стороны

Сойдет. И добавьте в additional information фразу о том, что в справке с работы указана среднемесячная зп за 2016г.
Marussya2010

Сообщение Yulia_Swan » 14 мар 2016, 14:04

Добрый день!
Скажите, у меня спонсорское письмо от отчима, мне необходимо прикладывать копии паспортов с пропиской в одном месте или достаточно свидетельства о браке матери?
Yulia_Swan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 мар 2016, 14:16

Yulia_Swan писал(а) 14 мар 2016, 14:04:мне необходимо прикладывать копии паспортов с пропиской в одном месте

Приложите, хуже не будет.
Persian tramp

Сообщение telebiker » 14 мар 2016, 14:21

Здравствуйте!

Какие есть особенности заполнения анкеты, если у меня два действующих заграничных паспота, в одном есть старая UK виза, а подавать хочу другой паспорт (то, что со старой визой, нужен для других поездок на время подачи)? Правильно я понимаю, что нужно подробно написать об этом факте в поле для дополнительной информации и подать копии всех страниц второго загранпаспорта?

Спасибо.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2016, 15:55

telebiker писал(а) 14 мар 2016, 14:21:Здравствуйте!

Какие есть особенности заполнения анкеты, если у меня два действующих заграничных паспота, в одном есть старая UK виза, а подавать хочу другой паспорт (то, что со старой визой, нужен для других поездок на время подачи)? Правильно я понимаю, что нужно подробно написать об этом факте в поле для дополнительной информации и подать копии всех страниц второго загранпаспорта?

Спасибо.

так в анкете есть пункт, где нужно рассказать про все ваши паспорта, там и укажете. Если паспорт не сдаете, делайте копии.
Marussya2010

Сообщение Norzoed » 14 мар 2016, 15:56

telebiker писал(а) 14 мар 2016, 14:21:Правильно я понимаю, что нужно подробно написать об этом факте в поле для дополнительной информации и подать копии всех страниц второго загранпаспорта?

Правильно. Плюс к тому, если старая виза еще действует на момент подачи, но станет недействительной к моменту новой поездки, -- не помешает попросить не аннулировать текущую визу "в связи с планируемой поездкой" (которой может и не планироваться, документов прикладывать не нужно).
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Piona108 » 15 мар 2016, 09:29

Оцените шансы на визу. Почитав форум поняла, что требованиям соответствую, но есть некоторые моменты, которые смущают.
Исходные данные:
Девушка 30 лет. Еду одна не замужем. (этот пункт не напряжет?)
Справка с работы на 100 000 руб в мес. Работа реальная все подтвердят по тел, если будет звонок.
Справка из банка о движении средств 3 мес где виден ежемесячный приход и траты. Остаток на других счетах 20 000$ + деньги лежат давно.
Из визовой истории, Итальянский шенген, и штамп в Италии и Швецарии.
Вопрос про другие паспорта, есть второй действующий, в нем есть азиатские визы в основном. - сообщать о нем в анкете? его попросят предъявить?
Старые паспорта есть, но особо шенгена там нет, 1 раз чехия, а так турция, тайланд и тд. может их вообще не показывать?
В дополнение ко всему покажу доки на квартиру, машину.
Был отказ в США несколько лет назад.
Piona108
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2016, 10:03

Piona108 писал(а) 15 мар 2016, 09:29:Оцените шансы на визу.

Нормальные шансы, если стоимость поездки не будет заоблачной.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 15 мар 2016, 10:03

Piona108 писал(а) 15 мар 2016, 09:29:Оцените шансы на визу

Это ведь не приказ, смею надеяться? Просто просьбы выражаются другими словами
Piona108 писал(а) 15 мар 2016, 09:29:Еду одна не замужем.

Казнить нельзя помиловать (с)
(этот пункт не напряжет?)

Кого?
Если девушка не состоит в браке, это не является основанием для отказа в визе.
Piona108 писал(а) 15 мар 2016, 09:29:Вопрос про другие паспорта, есть второй действующий, в нем есть азиатские визы в основном. - сообщать о нем в анкете? его попросят предъявить?

Конечно, сообщать. Этот вопрос обсуждался на последних 2 страницах темы.
Piona108 писал(а) 15 мар 2016, 09:29:Старые паспорта есть, но особо шенгена там нет, 1 раз чехия, а так турция, тайланд и тд. может их вообще не показывать?

Я советую приложить копии.
Piona108 писал(а) 15 мар 2016, 09:29:В дополнение ко всему покажу доки на квартиру, машину.

Документы на машину не нужны.
Касательно шансов на визу: на сколько дней планируется поездка и какова ее стоимость по анкете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Piona108 » 15 мар 2016, 11:40

Спасибо за ответы. Поездка на 1 неделю. Сумму думала 700 фунтов поставить.
Piona108
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2016, 11:47

Piona108 писал(а) 15 мар 2016, 11:40: Сумму думала 700 фунтов поставить.

так не пойдет. Стоимость поездки надо считать, а не придумывать. Почитайте тему, это обсуждается постоянно.
Marussya2010

Сообщение halfpintboy » 15 мар 2016, 14:11

Добрый день- есть неоткрытая мульти виза Великобритании с 22-11-15 по 22-05-16. Из-за разных жизненных обстоятельств посетить страну в эти сроки кажется маловероятным.

Подскажите насколько сильно (и повлияет ли вообще) открытие визы на выдачу последующих виз в Великобританию? Является ли это основанием на будущий отказ в получении визы?

Заранее спасибо.
halfpintboy
новичок

Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль