А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение italalla » 12 мар 2016, 01:25

Сергей 1959 писал(а):Вы о чем?

А как насчет отпечатков пальцев? Сейчас все лично ходят на сдачу документов на визы.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Сергей 1959 » 12 мар 2016, 08:22

italalla писал(а) 12 мар 2016, 01:25:
Сергей 1959 писал(а):Вы о чем?

А как насчет отпечатков пальцев? Сейчас все лично ходят на сдачу документов на визы.

Да, нужно лично идти... Но это один раз в пять лет
твоя Свобода заканчивается там, где начинается Свобода другого человека!
Сергей 1959
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение krinka54 » 12 мар 2016, 08:27

Ага, значит все , у кого нет шенгена на данный момент, дружненько идём лично сдавать пальчики, предварительно записавшись...Так?
20.12.16. Круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки с Антарктидой
28.11.16. Costa Pacifica из Барселоны в Буэнос-Айрес
11.04.15. MSC Armonia от Канарских островов до Италии
22.04.14. Azamara Quest по Средиземноморью
29.09.13. Costa Serena + 06.10.13. Costa Fortuna
krinka54
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 21

Сообщение liana » 12 мар 2016, 10:28

Давайте уточним главное.

Бабушек приглашают ехать как попутчиков - то есть, в первом приближении, с индивидуальными кошельками, скидываясь на машину, топливо и прочие общие расходы?
Или бабушкам предлагается что-то типа индивидуального тура, под который будет оказана помощь с визами?

Если реально нужны попутчики - для сокращения собственных расходов, для общения или еще для чего-то - то предлагаю:
Сергей 1959 , создавайте пожалуйста отдельную тему, как это уже не раз делалось на форуме. На предложенный Вами маршрут уже человека 4 набирается. Расскажите чуть подробнее о предполагаемой программе. Озвучьте предполагаемые затраты. Там будем задавать вопросы, обсуждать детали. Наверняка найдутся еще желающие.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Сергей 1959 » 12 мар 2016, 18:54

liana писал(а) 12 мар 2016, 10:28:Давайте уточним главное.

Бабушек приглашают ехать как попутчиков - то есть, в первом приближении, с индивидуальными кошельками, скидываясь на машину, топливо и прочие общие расходы?
Или бабушкам предлагается что-то типа индивидуального тура, под который будет оказана помощь с визами?

Если реально нужны попутчики - для сокращения собственных расходов, для общения или еще для чего-то - то предлагаю:
Сергей 1959 , создавайте пожалуйста отдельную тему, как это уже не раз делалось на форуме. На предложенный Вами маршрут уже человека 4 набирается. Расскажите чуть подробнее о предполагаемой программе. Озвучьте предполагаемые затраты. Там будем задавать вопросы, обсуждать детали. Наверняка найдутся еще желающие.

я хотел сказать только то, что сказал
Сергей 1959
новичок

Сообщение liana » 12 мар 2016, 19:50

я хотел сказать только то, что сказал

То есть, ответа на прямой вопрос - набираются попутчики или туристы - ждать не стоит.
Расхотелось, вычеркивайте.
liana
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 12 мар 2016, 20:42

Здесь женщины, которые привыкли командовать сами. А мужик настоящий. не поддался. Жаль, что не смогу поехать с вами. Сергей-приятных попутчиков!
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение вера53 » 12 мар 2016, 21:21

А я уже несколько лет мечтаю доехать на машине до Калабрии, не спеша, по пути посетив места, куда общественным транспортом доехать сложно. Понимаю, что такая длинная поездка на любителя, но очень хочется!
Сергей, я вижу Вы до Италии добирались. Когда-нибудь не хотите повторить?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Сергей 1959 » 12 мар 2016, 21:34

вера53 писал(а) 12 мар 2016, 21:21:А я уже несколько лет мечтаю доехать на машине до Калабрии, не спеша, по пути посетив места, куда общественным транспортом доехать сложно. Понимаю, что такая длинная поездка на любителя, но очень хочется!
Сергей, я вижу Вы до Италии добирались. Когда-нибудь не хотите повторить?

В Италию ездил много раз, впечатления самые хорошие! Но южнее Рима не заезжал... Безусловно буду в эту страну еще ездить и ездить! Есть мысль проехать всю с юга на север, попав туда на пароме из Греции... Прошлом году в январе докатил, до Стамбула, прокатился по северу Греции...
У меня так сложилось, что дорога не утомляет, потому что еду, останавливаясь и ночуя во многих городах и странах..
И я открыт для новых идей поездок!))
Сергей 1959
новичок

Сообщение вера53 » 12 мар 2016, 21:49

Да, можно продумать маршрут. У меня виза С и мне не хватает дней в полугодии летнем. Поэтому надо придумать маршрут максимально без стран Шенгена. Паромы есть из Албании в Бари.
Или собраться и получить визу D.
Сколько км Вы обычно в день проезжаете? Вы до Греции за сколько дней доехали?
Думаю, в Италию соберем компанию?
Последний раз редактировалось вера53 12 мар 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
вера53
активный участник

Сообщение Сергей 1959 » 12 мар 2016, 22:09

вера53 писал(а) 12 мар 2016, 21:49:Да, можно продумать маршрут. У меня виза С и мне не хватает дней в полугодии летнем. Поэтому надо придумать маршрут максимально без стран Шенгена. Паромы есть из Албании в Бари.
Или собраться и получить визу D.
Сколько км Вы обычно в день проезжаете? Вы до Греции за сколько дней доехали?
Думаю, в Италию соберем компанию?

Самый длинный переезд первый и последний -до Польши, утром из Москвы -вечером граница и ночлег в Польше, там сразу после границы ночую в Бяла-Подляске. Потом переезды по настроению и по интересам, смотря что хотим посмотреть. В тот раз до Стамбула доехал на шестой день, до этого в Румынии посмотрел Замок Дракулы и Бухарест, Болгарию немного... В Стамбуле три ночи, и в Грецию....
Последний раз редактировалось Сергей 1959 12 мар 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 1959
новичок

Сообщение Мэнн » 12 мар 2016, 22:32

...колхоз - дело добровольное сам за рулём 30 лет,люблю путешествия,многодневные переезды,но набивать полную машину малознакомыми,возрастными людьми и мечтать о удачном путешествии это смешно Европа давно уже славиться высокой ценой на топливо,платными дорогами, парковками ,далеко не дешевым сервисом и упускать это из внимания не профессионально.Тем паче, в сложившейся на сегодняшний день международной обстановке, попасть на машине в Европу уже проблема, быть заброшенными камнями в бывших дружественных республиках, перспектива не завидная Правда есть безопасный паром из Питера в Германию,но ценовая политика его изуверская.А вот ценовая политика авиа транспорта сейчас очень даже гуманная и связав дальнейшую логистику путешествия с местными турфирмами получаются прекрасные , с удивительными маршрутами,ночлегами на любую ценовую политику и самое главное выбор маршрута всегда остаётся за Вами, что позволяет путешествовать эконом классом:twisted: С удовольствием вступлю в коллектив адекватных единомышленников,стремящихся обойти весь мир.Вместе всегда легче. Удачных путешествий
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение вера53 » 12 мар 2016, 23:29

Мэнн писал(а) 12 мар 2016, 22:32:..набивать полную машину малознакомыми,возрастными людьми и мечтать о удачном путешествии
: С удовольствием вступлю в коллектив адекватных единомышленников,стремящихся обойти весь мир.Вместе всегда легче. Удачных путешествий

Эта ветка и создана для того, чтобы мы могли предварительно познакомиться и убедиться в том, что мы будем приятны друг другу в общении при длительном путешествии.
Мне было очень приятно встретиться с форумчанками - бабушками в Таиланде и в Италии. Так что сначала знакомимся, а потом обсуждаем маршрут и едем наиболее приемлемым способом.
вера53
активный участник

Сообщение italalla » 13 мар 2016, 01:45

вера53 писал(а) 12 мар 2016, 21:49:Паромы есть из Албании в Бари.

Из Черногории, вроде бы, тоже.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение krinka54 » 13 мар 2016, 09:34

Требуется лидер...кто возьмет на себя эту функцию?
А иначе будем до морковкина заговенья собираться
krinka54
полноправный участник

Сообщение liana » 13 мар 2016, 11:30

Требуется лидер...кто возьмет на себя эту функцию?

Так есть же лидер
Только здесь шифруется.
Напишите ему, как я - в личку. Может быть Вам ответит подробнее.
А что ответил мне - сами видели. пост № 952
читайте внимательно, все ответы на все вопросы уже есть, тем более вы писали в личку.

Великая тайна раскрыта - да, я писала в личку ))
Не то чтоб много писала - просто спросила - " Что требуется для получения визы, "когда", "куда" и "сколько"?"
Я тоже раскрою тайну.
Мне в ответ ничего про визу не скзал, только скинул ссылку на свой сайт, с такой вот замечательной программой
liana
почетный путешественник

Сообщение Сергей 1959 » 13 мар 2016, 11:49

для желающих -пожалуйста!))
Последний раз редактировалось Сергей 1959 13 мар 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 1959
новичок

Сообщение liana » 13 мар 2016, 16:03

По делу - опять ни слова. А ведь кто-то ждет....(не я есссно)
Пинг-понг, организатор тура против несостоявшейся туристки.

Сергей 1959 писал:
торкнуло вас конкретно))....сами фыркнули, я теперь вас не рассматриваю...

Конечно - нас и торкнуло )), и фыркнуло)), особенно после поста о настоящем мущщине ))
Меня конечно рассматривать не надо, упаси Боже )), и вообще лучше внимания на меня не обращать .....не для вас пишу, а для бабушек - подружек- попутчиц.

Regent59 писал:
Здесь женщины, которые привыкли командовать сами. А мужик настоящий. не поддался.
За это сообщение автора Regent59 поблагодорил Сергей 1959

Ну оооочень настоящий, ага
Сначала громко заявить - "посажу в машину, покатаю, помогу с визами"
Потом тихонько в личку сбросить ценник.
Это вы называете - "не поддался" ...?
Рассчитывали, что здесь - дешевые халявщицы с соломенными мозгами?
Последний раз редактировалось liana 17 мар 2016, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение krinka54 » 13 мар 2016, 16:11

Как-то все странно...и несерьезно.
Последний раз редактировалось krinka54 15 мар 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
krinka54
полноправный участник

Сообщение liana » 13 мар 2016, 16:33

Сменим тему.
1. Я собираюсь на следующей неделе пройтись по этническим кафешкам студгородка РУДН.( 4 остановки от метро Беляево). Когда-то там было вкусно, недорого и вполне аутентично )) Там же - магазин индийских специй. Если кто-то захочет присоединиться - обсудим дату и время.

2. Хочу съездить в Тулу, на 1 день. Наверное, в первых числах апреля. Просто куда-то хочется)). Пройтись по всем известным достопримечательностям, и обязательно - в фирменный обувной магазин фабрики"Тофа", (обувь на полную ногу).Если кто-то захочет присоединиться - обсудим дату и время.
Последний раз редактировалось liana 13 мар 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль